Автор Тема: Реставрация корпуса ретро приставки, от помойки до эстетизма.  (Прочитано 3350 раз)

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые сеньоры и сеньориты.
Имеется сильно опшарпаная sega mega drive первой FAT модели, без сколов и сильных царапин но состояние самого пластика очень заплесневелое и неказистое, сильно не хватает лоску и блеску.
Какие методы и тех. средства посоветуете дабы при помощи оных мог бы я придать этой боевой старушке более презентабельный и благородный вид?
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2018, 11:51:26 от DonKuxoT »

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Заквась на сутки в каком-нибудь моющем средстве. Потом высуши и шлифуй пастой гои. Других вариантов для чёрного пластика не вижу особо.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Заквась на сутки в каком-нибудь моющем средстве. Потом высуши и шлифуй пастой гои. Других вариантов для чёрного пластика не вижу особо.
Большое спасибо!
а существующие надписи на корпусе не слезут при этом?
моющее средство для посуды типа фэйри или что то еще?
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2018, 11:38:24 от HardWareMan »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какие методы и тех. средства посоветуете дабы при помощи оных мог бы я придать этой боевой старушке более презентабельный и благородный вид?
а ютуб и гугл  совсем ничего не знают? думаю в любом случае они победят по количеству ответов чем твой топик  :)
да кому как не тебе самому лучше ж виднее как и чем и что там оттирать и отмывать

Оффлайн aka-mavr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пока  идёт Экшен  :lol: скажу маленько по теме. Свои приставки и джойстики мою простой водой и жидким мылом, не какого порошка портит пластик и оставляет разводы, внутренности спиртом или одеколоном, осколы и трещины Дихлорэтаном, чтоб избавится от ржавчины Ортофосфорная кислота,  для осветления Ванишем и Гидроперитом. НУ если не нравится то что работает и не сломано можно натереть полеролем и обмотать гирляндой  ^_^

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Оффтоп потёр, лингвист получает (пока только) устное предупреждение за нарушение п2.3 правил.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пока  идёт Экшен  :lol: скажу маленько по теме. Свои приставки и джойстики мою простой водой и жидким мылом, не какого порошка портит пластик и оставляет разводы, внутренности спиртом или одеколоном, осколы и трещины Дихлорэтаном, чтоб избавится от ржавчины Ортофосфорная кислота,  для осветления Ванишем и Гидроперитом. НУ если не нравится то что работает и не сломано можно натереть полеролем и обмотать гирляндой  ^_^
кстати да, полироль для пластика из автомагазина подошла бы наверное?
то есть хорошенько отмыть, оттереть и заполировать, я так правильно понимаю?
никогда с пластиком просто не возился, а тут такой раритет, хочется более презентабельного вида добиться.

Оффлайн aka-mavr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пошарпаность можно убрать с помощью Ацетона и синтетической ткани, ну это толька на глянцевом пластике и нужен опыт!

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пошарпаность можно убрать с помощью Ацетона и синтетической ткани, ну это толька на глянцевом пластике и нужен опыт!
там как таковой пошарпоности нет, если только сильную потертость можно отнести и к пошарпоности.. в двух словах пластик отдает в серый цвет вместо желаемого насыщенного черного и какие то въевшиеся намертво следы как типа от капель или грязи , я пробовал жидкостью для снятия лака так вот после нее пластик становится более осветленным и надписи можно стереть.
в общем царапки меня не столь беспокоят как общий цвет пластика, смотришь на сегу и видишь время... )
из надписей норм сохранились только те что белого цвета.

попробую замочить в мыле как советовали выше, или в растворе с жидкостью для мытья посуды.
по потом тряпкой ототру и отполирую полиролью для пластика или пастой гойя, хз что лучше..

Оффлайн aka-mavr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте  теперь мне, раз такая тема пошла! Есть snes  и пластик начал крошится и отваливаются куски,  перевозка куда нибудь уже не возможна, поэтому сидит дома  :lol:  так вот есть какой нибудь способ сделать его мягче, и не таким хрупким? Обработать в нутри каким нибудь клеем/дихлорэтаном а корус в несколько слоёв покрасить?

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Посоветуйте  теперь мне, раз такая тема пошла! Есть snes  и пластик начал крошится и отваливаются куски,  перевозка куда нибудь уже не возможна, поэтому сидит дома  :lol:  так вот есть какой нибудь способ сделать его мягче, и не таким хрупким? Обработать в нутри каким нибудь клеем/дихлорэтаном а корус в несколько слоёв покрасить?
Корпус внутри проклеить например на эпоксидку какой нибудь армирующей сеткой с мелким сечением(как вариант эластичный бинт или чтото из строительного магазина)
первое что в голову пришло

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тут, мне кажется, поможет только покупка донора и полная замена корпуса..

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Дешевле будет купить другую снес на корпус, чем пытаться этот оживить.

Оффлайн Benaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Заквась на сутки в каком-нибудь моющем средстве
Именно на сутки?
Мочил около часа + тер щеткой.
Все равно по углам остались куски грязи, пробовать замачивать или химию какую-то искать o_0