Автор Тема: Wii2HDMI и полосы на экране  (Прочитано 4545 раз)

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Wii2HDMI и полосы на экране
« : 09 Ноябрь 2018, 23:19:32 »
Имеется у меня переходник Wii2HDMI без апскейлинга. На некоторых цветах видны вертикальные светлые полосы на одинаковом расстоянии по всей ширине экрана. Причём в меню консоли если открыть канал homebrew chanel, полосы видны, а если его открыть в USB Loader GX, то полос нет. Причём и там и там 480p
Что это может быть?

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2018, 01:39:31 »
Короче полосы эти есть и через скарт. Просто их там видно хуже из-за мыльца.
И видимо это даже не косяк приставки, так как нигде кроме интерфейса консоли я их не видел

Оффлайн aka-mavr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2018, 12:07:29 »
Как у тебя идут игры, например в New super mario bros картинка рвётся при скролинге? У меня два переходника wii2hdmi  один фулскрин на экране, во втором черные рамки верху/внизу но при втором картинка в SMB не рвётся, полос на обоих не наблюдается

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2018, 17:09:02 »
Как у тебя идут игры, например в New super mario bros картинка рвётся при скролинге? У меня два переходника wii2hdmi  один фулскрин на экране, во втором черные рамки верху/внизу но при втором картинка в SMB не рвётся, полос на обоих не наблюдается
Много слов, мало понятно.
Картинка на выходе моего переходника такая же как и на входе, просто в цифровом виде. И соответственно меньше потерь и помех. В марио у меня картинку не рвёт. А про полосы вообще не понял

Добавлено позже:
По поводу полос есть одна мысля.
New Super Mario в прогрессиве выдаёт картинку 686x456 вместо 720x480. На выходе консоли после ЦАП поидее то же самое. Так вот некоторые адаптеры видимо принимают сигнал как есть, а некоторые тянут до 480p
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2018, 18:16:59 от demolition.nick »

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Апрель 2020, 10:27:53 »
Добрый день, форумане! Жизнь заставила обзавестись девайсом, для подключения wii к монитору. К сожалению, периодически (и стабильно 20 минут после включения) на экране рябь в виде диагональных полос. Может ли существовать способ избавиться от них?
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2020, 12:29:16 от Tequilla_Killer »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Wii2HDMI и полосы на экране
« Ответ #5 : 28 Апрель 2020, 12:35:25 »
Tequilla_Killer,
если он маленький, то может и тупо греться.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Апрель 2020, 03:05:07 »
У него, наверно, ещё и блок питания имеется

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Апрель 2020, 14:42:47 »
Есть два вида плат:

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Wii2HDMI и полосы на экране
« Ответ #8 : 29 Апрель 2020, 20:55:49 »

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Апрель 2020, 00:13:16 »
Да блин, попробовать без корпуса поюзать, либо под принудительным охлаждением

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Апрель 2020, 02:00:10 »
Да блин, попробовать без корпуса поюзать, либо под принудительным охлаждением
Дело в том, что наличие полос непостоянно. Иногда их нет вовсе, бывает что они еле заметны. Но самая дичь почти всегда бывает первые минут 20 после включения, когда устройство холодное.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Апрель 2020, 09:42:55 »
Tequilla_Killer, тогда пайку проверить, пройтись паяльником. Благо тут BGA элементов нету

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Май 2020, 18:48:31 »
Паяльником прошел. Раньше отваливался звук на одном из каналов, теперь все ок, но полосы остались. Ох этот китай-бабай...

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Май 2020, 01:31:33 »
Tequilla_Killer, ну блин, у меня такого нет. Полосы эти еле заметные как оказалось есть и через компонент. Кстате у меня компонент отваливался периодически. Изображение на секунду пропадало. Щас этот же кабель перепаян под пс2 и там трудится без этих приколов. Щит хэппенс тащемта например

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Май 2020, 09:46:20 »
Есть ли смысл купить такой переходник или лучше компонент/композит качественный?У меня какие то помехи просто ужасные на экране ТВ,полосы движущиеся,прям как осциллограф ,пробовал и АВ кабель и тот что на 5 штекеров и везде одна и та же картина,причем 5 хвостовый ещё и перепутан цветами с разъёмами на моем ТВ и в итоге работают только 2 штекера от остальных толку нет либо прмехии сильнее,либо ещё что то вплоть до затемнения экрана

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Май 2020, 12:12:07 »
Есть ли смысл купить такой переходник или лучше компонент/композит качественный?У меня какие то помехи просто ужасные на экране ТВ,полосы движущиеся,прям как осциллограф ,пробовал и АВ кабель и тот что на 5 штекеров и везде одна и та же картина,причем 5 хвостовый ещё и перепутан цветами с разъёмами на моем ТВ и в итоге работают только 2 штекера от остальных толку нет либо прмехии сильнее,либо ещё что то вплоть до затемнения экрана
блок питания не оригинал?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Май 2020, 12:49:02 »
Dyons, Не знаю, какой продали, если ферритовые насадки имел в виду то их нету.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Май 2020, 14:22:01 »
Drapon, Есть ли смысл? Смысл есть. Чёткость выше, потери цвета почти нет и помех меньше. Это всё при условии что переходник нормальный, рабочий. Минус только один, для кого-то важный - мой переходник не поддерживает 240p. Остальные думаю тоже не поддерживают.

По поводу бп, копия лёгкая как пёрышко. Можешь взвесить его, я потом напишу сколько ориг весит

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Май 2020, 14:27:29 »
demolition.nick, Да пустая коробка такая,помехи от нее могут на кабель идти? Блок если что изрядно от кабеля расположен

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Май 2020, 14:40:10 »
Drapon, я с таким не сталкивался, но люди пишут что влияет. В частности про геймкьюб такое читал. Мне лично дешманский блок на вии попадался только в мёртвом состоянии. Если копия, то лучше менять как минимум из соображений безопасности. Можно прикрутить любой импульсный блок на 12в и 3.7 ампера минимум

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Май 2020, 15:04:12 »
Помехи идут не на кабель, а лезут по питанию. В левых блоках очень плохая фильтрация выходного напряжения. И ферриты тут не помогут

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Май 2020, 15:25:35 »
5 лет назад я уже спрашивал кстати и мне писали что БП 100% виновен.Но одно время играл на ЭЛТ телевизоре чисто в кубовские игры и подключал АВ кабелем и такого частокола полосатого как на ЖК не было.А может быть что полоски от розетки которая живёт своей жизнью, вырубала мне ПК и подключенные к нему оборудование, гасила моник и тд?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Май 2020, 15:37:32 »
Да, БП хорош, сэкономили всё, что смогли :)

На счёт розетки не знаю что там у тебя за чудеса. У меня были проблемы только от холодильника в той же розетке

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Май 2020, 15:54:26 »
Rumata, у родственников бп большой светодиодной лампы дают помехи на кабельное :neznayu:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Май 2020, 16:00:58 »
Да легко. Сэкономили на фильтрах по входу питания и вся пульсация с преобразователя в сеть полезла.
Кстати, на БП выше тоже ничего нет

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Декабрь 2020, 10:28:48 »
Поменял 4 телевизора и долбанная Ви полосит на экране так что мое почтение,пробовал и жк ТВ и ЭЛТ по ав проводу,на ЭЛТ рябь волнами,боль в глазах и странное желание разломать приставку.Значит дело либо в приставке либо в блоке питания,так как провода к ТВ все разные и не может быть что б все 3 полосили.Вопрос,покупал ли кто на Али качественные БП для вии?
Офигеть,подключил приставку и телевизор в другой комнате и полос нету,стал смелее экспериментировать,в том месте где полосы одна розетка и к ней сетевой фильтр подключен на 8 гнезд,так вот вынул из розетки фильтр этот и подключил через двойник вии и ТВ на прямую к розетке без сетевого фильтра и полос нету,от курва,вынул из фильтпа блок питания роутера и подключил в фильтр сетевой только тв  и вии,опять чистый экран,этот роутер падла мне полосы наводил столько лет а я телевизоры менял и провода разные  покупал!!
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2020, 11:34:47 от Drapon »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Декабрь 2020, 11:55:34 »
Drapon, у вас на Wii просто ужасный блок питания - фильтров нет, радиатор отсутствует (хотя место под него есть). Удивительно, как у вас вообще это все в течении пяти лет еще как-то осталось живо. Там из-за отсутствия радиатора, скорее всего, ключевой транзистор "кипит", и самое главное - из-за отсутствия фильтрации блок питания сорит помехами в обе стороны - как в электросеть, так и в саму Wii.

Кстати, не обязательно искать оригинальный блок питания - достаточно любого качественного блока питания на 12 В достаточной мощности, провод с разъемом для Wii можно взять от этого, главное, чтобы китайцы не сэкономили на сечении проводов, и оно не оказалось недостаточным.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Декабрь 2020, 12:26:48 »
достаточно любого качественного блока питания на 12 В достаточной мощности
3.7 ампера родной бп

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Декабрь 2020, 12:30:00 »
Talking_Sword, там и сама вилка какая то квадратная с дырками и на ней надет адаптер под человеческую вилку,а БП этот гипотетический любой как к Ви подключать у нее же свой разъем под питание?
Сейчас с часок поиграл в кубовские игры,полосок нету,хотя я роутер уже после включения вии в сеть врубил ,хотел через вайфай нинтендонт обновить но по воздуху не обновляется,вечный поиск идёт.А если в корпусе дырок набить вместо радиатора, охлаждение какое никакое все же?Сейчас что то с Али заказывать это до марта ждать пока новогоднее барахло почта рассортирует

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Декабрь 2020, 12:33:46 »
Drapon, берём говёный бп китайский для вии и конфискуем у него провод. А дальше думаю и так понятно. Мб можно и свою замену штекера придумать из говна и палок, но я не задавался этим вопросом