Автор Тема: Подскажите японскую рпг или стратегию, в которой есть лишь 1 часть, и на русском  (Прочитано 2974 раз)

Оффлайн Hideо

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу пройти какие нибудь игры в данных жанрах, но не хочу ввязываться в известные "Санта-Барбары". Еще очень желательно, чтобы игра не была связанна ни с каким аниме, просто игра и все. Ну или на крайний случаи, игра пересказывала весь его сюжет, чтобы мне патом не пришлось еще и аниме в добавок смотреть.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ну так если есть игровая серия, то это не значит, что там все игры связаны между собой сюжетно. Например, в стратегиях: Fire Emblem почти никогда не связаны между собой сюжетно, иногда только игры в пределах одной платформы являются продолжениями одна одной. В JRPG в тех же Final Fantasy номерные игры серии рассказывают совершенно независимые сюжеты, если у какой игры и случилось продолжение, то оно идёт с тем же номером (Final Fantasy IV и Final Fantasy IV: After Years или там Final Fantasy X и Final Fantasy X-2), а иногда сюжетно игры хоть и связаны, но связи там на уровне что карта мира одна и та же, а события разрывают сотнями лет, чтобы ввести совсем новых персонажей. Обычно там из общего только механика, и то не всегда, а работает это по принципу: если понравилась одна какая-то игра серии, то вторая скорей всего тоже. И всё.
 А на вскидку, ну Chrono Trigger попробуй, его переводили. Финалок пару штук переводили, Драгон Квестов. Ни в одной из них обязаловки садиться за сиквелы, приквелы или вбоквелы нет, все сюжеты самодостаточны.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Из тактических японских рпг можно посоветовать Bahamut Lagoon - и игра отличная, и перевод есть, и с сюжетом особо заморачиваться не придется.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Phantasy star 4 - там не обязательно играть в предидущие, ибо по ходу тебе все равно всю предисторию расскажут от и до.
fire emblem 7 на гба - игра сама по себе приквел к 6 и больше ни с чем не связана.
на снес еще была прикольная bahamut lagoon, вот только я хз переведена ли она на русский, ибо сам на англе всегда во все играю. Еще могу там же посоветовать breath of fire 2 - между играми серии по сути только одна связь, имя глав.героя)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
fire emblem 7 на гба - игра сама по себе приквел к 6 и больше ни с чем не связана.
Если уже и играть, то в The Sacred Stones, там до ума доведена прокачка персонажей между уровнями и поставка/cкладирование оружия, а не в эту, где на последней миссии есть все шансы, что навяжут персонажа-овоща, которого ты не качал :) . К тому же просят без сиквелов и с русским языком, что аж два раза мимо.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Без перевода пойдет? Если да, то Xenoblade Chronicles(2009) на Wii будет отличным выбором при условии, что твой ПК потянет эмулятор. В игре нет устаревших и раздражающих многих элементов вроде случайных сражений, большой игровой мир, красивейшая музыка, и сюжет, по крайней мере, поначалу просто отличный (до конца не прошел, просто не было времени, очень хочу сделать это позже). У игры высокие рейтинги, многие отзываются о ней крайне положительно. Если же нужен нормальный перевод и система не шибко мощная, то тогда FF9, - это классика жанра, совершенно восхитительная игра в каждом аспекте. Игры серии, как выше писали, не связаны между собой, так что тут полностью самостоятельная и законченная история со своей уникальной вселенной. Но здесь есть случайные сражения, хотя они и не навязчивые, - просто есть игроки, которые их в принципе не терпят, потому и предупреждаю. Если же брать тактические РПГ, то настоятельно рекомендую Front Mission 3, она переведена и достаточно сносно, учитывая то, что перевод пиратский (есть минимум два варианта, один совершенно ужасный, другой - тот, о котором я говорю, - кажется, его сделала студия RGR, но могу ошибаться), - то, что он не рушит целиком восприятие игры, уже хорошо.
П.С: конец темы не дочитал, -  значит, по любому нужен перевод. Ещё Персону 3 на ПС2 тогда посоветую из не слишком старых. Ее не так давно фанаты перевели, толком этот перевод не пробовал, но история в любом случае будет ясна, за вычетом различных нюансов в юморе и диалогах, которые передать, увы, не удалось.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2018, 18:53:53 от RavenRaze »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Если да, то Xenoblade Chronicles(2009) на Wii будет отличным выбором
Цитата
Форум Emu-Land.net » Игры » Консоли 1-4 поколений
Ау?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Monstania на снёс. Пошаговая рпг. Есть перевод на рус. Хороший сюжет и не сложная, я ферстраном прошел.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ау?
Вот, блин, ещё и этого не заметил :lol:. Ну, и в таком случае, мой совет может быть уместен, потому что я бы не рекомендовал сейчас начинать знакомство с жанром с игр той эпохи. Даже лучших их представителей сильно потрепало время (к CRPG это так же относится). Лучшие представители - Chrono Trigger, FF6, Phantasy Star 4, Dragon Quest 5 (у последних двух тоже самостоятельные истории, пусть и в рамках единых вселенных, - никаких особых знаний из предыдущих игр для понимания сюжета не требуется, есть просто  приятный фансервис для завсегдатаев этих серий, на который другие просто не обратят внимания ). Но и эти игры уже сильно отстают от тех, что выходили на ПС1, - жанр тогда совершил невероятный прорыв. Лучше с них и начинать, а с этими играми ознакомиться потом ради исторического интереса, если будет сильное желание.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я бы на месте автора темы не ограничивался 1-4 поколением консолей. На 5-6 годных тактик заметно больше.

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Final fantasy 4 (II)
Final fantasy 5
Final fantasy 6 (III)
Secret of Mana
Chrono Trigger
Tales of Phantasia

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Dragon Quest 5 (у последних двух тоже самостоятельные истории, пусть и в рамках единых вселенных, - никаких особых знаний из предыдущих игр для понимания сюжета не требуется, есть просто  приятный фансервис для завсегдатаев этих серий, на который другие просто не обратят внимания ). Но и эти игры уже сильно отстают от тех, что выходили на ПС1
4, 5 и 6 таки считаются трилогией, правда, связь там на уровне карты мира. А про архаичность можно особо не думать, те же Хроно Триггер и DQ переиздавались на DS. Там и DQ с изрядно подтянутым графоном (даже лучше PS-1 поколения) и какие-то переведены на русский. Тут, вообще, кстати, такое дело, что тактику с JRPG хорошо как в принципе на GBA и DS смотреть, там портировано/ремейкнуто лучшее, отсеяно архаичное, а в старое внесены какие-то улучшения. И выбор более достойных игр жанров чем приличный.

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Глянул ещё, что русский перевод для Star Ocean есть. Тогда и её можно посмотреть среди лучших на СНЕС.
Тут, вообще, кстати, такое дело, что тактику с JRPG хорошо как в принципе на GBA и DS смотреть, там портировано/ремейкнуто лучшее, отсеяно архаичное, а в старое внесены какие-то улучшения. И выбор более достойных игр жанров чем приличный.
Да, согласен с этим. На портативках эти игры с внесёнными улучшениями очень даже неплохо смотрятся и играются.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Star Oean, Slayers, Sailor Moon - Another Story - все игры переведены на русский и вроде не требует длительного знакомства со вселенной.

По Slayers по-моему достаточно знать, что это аниме про безбашенных юморных приключенцев, по Sailor Moon - аниме про воительниц, противостоящих разным злым силам.

Star Oсean - первая игрушка, наверное, никто не ожидал, что ее слава пробьется за пределы Японии и она превратится в мощную серию, так что можно сыграть, не заморачиваясь с последующими частями.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Rhapsody: Musical adventure
Есть два сиквела на японском, нет перевода на русский, выходила на консолях старших поколений, как минимум дополнительно есть камео в серии игр Disgaea. А так всё подходит, ага. Да и игра хорошая, только слишком лёгкая (что не мешает получить от игры удовольствие) и представления о жанре особо не даст.

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
-v-, перевод на русский всё же есть  :)

Очаровательная игра, моя первая японская ролевая.

Оффлайн абвабв

• Пользователь
    • Просмотр профиля
    Лорд Монарх, стратегия.