Автор Тема: кнопка LT на геймпаде Reddragon Harrow постоянно нажата  (Прочитано 6159 раз)

Оффлайн plekhan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На геймпаде Reddragon Harrow кнопка LT после нажатия, возвращается в исходное положение, но при этом от неё всё ещё поступает сигнал, то есть
 физически она не нажата, но ПК думает что нажата. Так же есть один нюанс, если перевернуть геймпад вверх ногами и нажать LT ещё раз то проблема исчезнет, но при следующем нажатие LT она возвращается. Этот красавец сейчас лежит у меня на столе в разобранном виде. Я думал, что корень проблемы кроется где-то в самом геймпаде, но осмотрев его я не нашёл ничего что могло бы быть причиной моей проблемы.

ЛЮДИ ДОБРЫЕ! ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Я думал, что корень проблемы кроется где-то в самом геймпаде, но осмотрев его я не нашёл ничего что могло бы быть причиной моей проблемы.
Интересно, а в чём может быть проблема, как не гейипаде? o_0
LT - это курок, что ли? Там кнопка или потенциометр? На фото ж нифига не видно.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Там кнопка или потенциометр? На фото ж нифига не видно.
по аналогии с 360 ,Left Trigger ,курок , резюк там идее

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
резюк там идее
Ну с китайских падов станется :) И вообще, хотелось бы, что бы автор представлял информацию. Если ему это, конечно, интересно :)
 А то понимаешь:
не нашёл ничего что могло бы быть причиной моей проблемы
Интересно, а как должно выглядеть то, что является причиной проблемы?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
фиг разберешь его наверно аккуратно ,хотя по идее можно

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Какой смысл пытаться решить проблему, сути которой мы не знаем? Я на данный момент не думаю, что проблема в потенциометре.
И вообще на данный момент я не думаю. Ибо автор должен предоставить конкретную информацию. А так мы сейчас насочиняем теорий...

Оффлайн plekhan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какой смысл пытаться решить проблему, сути которой мы не знаем? Я на данный момент не думаю, что проблема в потенциометре.
И вообще на данный момент я не думаю. Ибо автор должен предоставить конкретную информацию. А так мы сейчас насочиняем теорий...

Не совсем понимаю что вы имеете ввиду под конкретной информацией.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
возле провод левого движка ,в черном каркасе стоит резистор переменный,он и есть LT , выше крупное фото под спойлером ,на него внимание обратить можно ...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Не совсем понимаю что вы имеете ввиду под конкретной информацией.
Под конкретной информацией я имею в виду конкретную информацию. Для начала мы уже выяснили, что там нифига не "кнопка", а вполне себе аналоговый курок. Соответственно нет никакого "нажатия", есть его положение. Было бы интересно увидеть как оно отображается в свойствах джойстика.
на него внимание обратить можно ...
Для начала обратить внимание на его пайку. Снять сам курок и попробовать двигать потенциометр вручную. Вот этот момент с переворачиванием выглядит очень подозрительно.

Оффлайн plekhan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Под конкретной информацией я имею в виду конкретную информацию. Для начала мы уже выяснили, что там нифига не "кнопка", а вполне себе аналоговый курок. Соответственно нет никакого "нажатия", есть его положение. Было бы интересно увидеть как оно отображается в свойствах джойстика.

Вот. Тут положение аналоговых курков отображается в строке "Ось Z", когда ни RT, ни LT не нажаты полоса в этой строке должна быть заполнена ровно наполовину, как в строках "Вращение вокруг оси X" и "Вращение вокруг оси Y". Но как вы видите эта полоса заполнена чуть больше чем на половину, то есть от курка Lт поступает сигнал что он немного нажат.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вот это уже более конкретно. Несколько странно, ну да ладно, может я чего-то не понимаю в джойстиках х-бокса.
В общем так. Понятие "нажат" тут немного не применимо. Нажат - не нажат описывает работу дискретных кнопок, имеющих всего два состояния. Здесь же именно аналоговый курок, и него есть некоторое положение.
По описанным симптомам вырисовывается следующее: при отпускании курка потенциометр не возвращается в начальное положение.
Возможные причины:
- Механика самого курка. Где-то что-то немного затирает и движок не возвращается на исходную
- Потенциометр.
- Контроллер, то бишь микросхема, на которой построен джойстик.

Оффлайн plekhan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот это уже более конкретно. Несколько странно, ну да ладно, может я чего-то не понимаю в джойстиках х-бокса.
В общем так. Понятие "нажат" тут немного не применимо. Нажат - не нажат описывает работу дискретных кнопок, имеющих всего два состояния. Здесь же именно аналоговый курок, и него есть некоторое положение.
По описанным симптомам вырисовывается следующее: при отпускании курка потенциометр не возвращается в начальное положение.
Возможные причины:
- Механика самого курка. Где-то что-то немного затирает и движок не возвращается на исходную
- Потенциометр.
- Контроллер, то бишь микросхема, на которой построен джойстик.

Так, теперь у меня такой вопрос: как определить причину и по возможности устранить?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну для начала
Снять сам курок и попробовать двигать потенциометр вручную.

Оффлайн plekhan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну для начала

Понял, принял. Сегодня этим заниматься уже не буду. Завтра отпишусь.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вообще задача достаточно нетривиальна. Ибо каких-то 100% методов нет, а с китайских поделок можно ждать всякого. Может заедать механика. Может быть плохой контакт ползунка с дорожкой в сам потенциометре...

Оффлайн plekhan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тут такое дело что способ крепление курка не предусматривает его снятия. На картинке я обвёл два крепления крючкооброзной формы и снять их одновременно не получается. Вариант только один - сломать одно из них, чего делать мягко говоря не хочется.

Добавлено позже:

Я подвигал потенциометр вручную. В принципе с ним вроде как всё нормально, не заедает, не щёлкает, в общем ничего подозрительного, в свойтсвах джойстика тоже всё нормально.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2018, 11:52:04 от plekhan »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
plekhan, прежде чем курочить, ты его колибровку в системе проводил?

Добавлено позже:
сдвинутый в низ центр стика говорит о том, что нет.

Оффлайн plekhan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
plekhan, прежде чем курочить, ты его колибровку в системе проводил?

Добавлено позже:
сдвинутый в низ центр стика говорит о том, что нет.

Да, калибровку проводил, но она не исправляет эту фигню
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2018, 13:43:23 от plekhan »

Оффлайн FredFuchs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эти пады мусор, у самого такой. RB через пару месяцев стала периодически не срабатывать, что сделало некоторые игры вроде темных душ практически неиграбельными без переназначения кнопки атаки. Скупой платит дважды, как говорится.

Оффлайн plekhan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эти пады мусор, у самого такой. RB через пару месяцев стала периодически не срабатывать, что сделало некоторые игры вроде темных душ практически неиграбельными без переназначения кнопки атаки. Скупой платит дважды, как говорится.

Самое интересное что, я покупал себе такой геймпад и у него тоже западал курок LT. Вернул его по гарантии. И так как мне понравился как этот пад лежит у меня в руке, то я купил такой же, надеясь что он будет не бракованым. Но у него оказалась тажа проблема. В общем я думаю, что проще новый купить, чем с этим возится.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Тут такое дело что способ крепление курка не предусматривает его снятия. На картинке я обвёл два крепления крючкооброзной формы и снять их одновременно не получается. Вариант только один - сломать одно из них, чего делать мягко говоря не хочется.
Да ладно. Обыкновенные защёлки, зачем их ломать. Другое дело, что по опыту работы с подобными устройствами могу предположить, что сначала нужно выпаять потенциометр. В смысле не выдрать из платы, а освободить выводы от припоя.
В общем я думаю, что проще новый купить, чем с этим возится.
Тоже вариант. Тем более если это уже не первый с такой проблемой.
прежде чем курочить, ты его колибровку в системе проводил?
:wow: :rofl:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
если перевернуть геймпад вверх ногами и нажать LT ещё раз то проблема исчезнет
на фото видно что потенциометр от курка в 1-2 сантиметра расположен, и положение курка на потенциометр передаётся через рычаг. возможно дело в этом механизме, когда переворачиваешь под силой тяжести - он до нужного положения доходит, а в нормальном положении - нет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
положение курка на потенциометр передаётся через рычаг. возможно дело в этом механизме, когда переворачиваешь под силой тяжести - он до нужного положения доходит, а в нормальном положении - нет
Верной дорогой идёте, товарищи! (с) Вообще-то этот аспект я назвал первым изначально