Автор Тема: "Devil May Cry 3" Vs. "F.E.A.R."  (Прочитано 8027 раз)

Оффлайн Wind FLW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Devil May Cry 3" Vs. "F.E.A.R."
« : 15 Февраль 2007, 17:59:11 »
[Neon] Мессаги оторваны от темы Devil May Cry 3, о PC-версии которого изначально и шла речь.

Классная игруха! Не видел её на PS 2, а так же её тамошних конкурентов, однако это определённый самый лучший экшн из всех, что я когда-либо играл. Сюжет с неба звёзд не хватает, но какой гейиплей! Это нечто! А ролики... Прям как в FF7 - Advent Children. Супер-мега-стильно и драйвого! Лучший экшн, конкуренты в лице компьютерных техношутеров (я конечно же про ФИАР) и прочая мишура и рядом не валялись. Правда, можно вспомнить MGS 2 (увы, я третей части не видел) - тоже самый лучший экшн, только стэлс- :).

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Февраль 2007, 18:12:59 »
Цитата
Она не поддерживает сохранение профилей
Она разработана для какой-то левой авиа игры
И ваще она для настройки Джойстика(Штурвала), а не Геймпада
1) там есть профили
2) там можно настроить как геймпад, так и джойстик...

Цитата
Лучший экшн, конкуренты в лице компьютерных техношутеров (я конечно же про ФИАР) и прочая мишура и рядом не валялись. Правда, можно вспомнить MGS 2 (увы, я третей части не видел) - тоже самый лучший экшн, только стэлс- :).
ну вот сравнил шутеры с битэмапом, ага...

Оффлайн Wind FLW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Февраль 2007, 18:19:20 »
А шутеры - это не экшн? Та же самая мысль - Titan Quest не хуже Oblivion, т.к. это вроде разные поджанры РПГ. Хо-хо!

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Февраль 2007, 18:26:28 »
Цитата: Wind FLW;121513
А шутеры - это не экшн? Та же самая мысль - Titan Quest не хуже Oblivion, т.к. это вроде разные поджанры РПГ. Хо-хо!
ага и все это игры... давай теперь сравним механический пинболл с тем же FEAR...

Action это не жанр, а как минимум наджанровая категория, нет никакой возможности их по одной шкале равнять...

Оффлайн Wind FLW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Февраль 2007, 18:38:38 »
Нет, просто давай не скатываться до пошлости. Я ж не авиасимуляор с каким-нибудь НХЛ-2007 сравниваю. Прям уж так и ничего общего! И там и там - мы бегаем по уровням, стреляем, прыгаем, сражаемся как в рукопашную, так и с огнестрельным оружием, делаем тоже самое в прыжке, изничтажаем многочисленных противников, при том всем этим управляем этим непосредственно, и кроме такого геймплея и самой реализации необходимых для него атрибутов (графика, звук и т.п.) в этих играх ничего нет (скажем, элементов авиа-симулятора того же). Почему бы, спрашивается, и не сравнить?
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2007, 18:47:14 от Wind FLW »

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Февраль 2007, 18:50:18 »
многие не склонны сравнивать RPG с jRPG, а 3D с 2D файтингами, а не то что битэмап с шутером :) ты ж сравнил совершенно разные по геймплею жанры...

если уж придираться, то в битэмапе-то исходя из названия по большей части врагов бьют пятерней или чем под руку подверентся (в DMC3 так оно и есть, хотя и пострелять приходится), а в шутере в основом стерляют (в том же FEAR редко приходится оказаться без огнестрельного оружия  ;)

Добавлено через 6 минут
тем более это конвергентное сходство, жанры развивались совершенно на разных платформах и независимо...

битэмапы начали свою историю на игровых автоматах, затем перебрались на консоли, из них родились файтинги... потом те же файтинги (+RPG, а затем и шутеры) дали 3D битэмапам новую жизнь в виде более развитых боевок и новых геймплейных находок, нежели было в традиционных, как правило, 2D битэмапах...

FPS же, а именно о них речь, родились на компах, перебравшись затем на консоли... хотя шутеры как таковые родились опять же на автоматах (ныне это реил-шутеры, они же ган-шутеры), но это тоже конвергентное сходство, между ними родственного ничего нет... это сейчас реил-шутеры испытывают сильное влияние FPS  в своем геймплее, т.к. вообщем-то являются автоматным реликтом...
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2007, 18:50:18 от mai »

Оффлайн Wind FLW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Февраль 2007, 19:00:29 »
Вот именно, что придираться. А DMC 3, кстати, не ахти какой битэмап. Если к  словам придираться. И глупость это, когда говорят про игры одного жанра - РПГ/экшны (тем более файтинги!), что мол игры нельзя сравнивать, т.к. разные поджанры. Так и ТР и Принца в разные поджанры недолго выделить. А сравнил я лишь игры, где экшн по-разному реализован.  Кулаки - не кулаки - а массовые убийства да спинномозговые рефлексы. А приток удовольствия от массовых убийств, от происходящего на экране ты всё равно больше получишь от DMC 3, а не от ФИАРа. А это самое важное.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Февраль 2007, 19:05:34 »
Wind FLW,
Жжжжошь! Ты бы еще LOTR: The Return Of The King с LOTR: The Battle for Middle Earth сравнил. А что? История одна и та же, герои одинаковые, принцип тот же - завали всех врагов :crazy: А то, что жанры разные, это так, совсем пустяк.

Оффлайн Wind FLW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Февраль 2007, 19:09:47 »
И то и другое - отстой...Что ж, почему бы и нет?

А сравнивал-то я игры одного жанра - разных поджанров. При том сопоставимых (не о симуляторах же речь - там и космические, и спортивные, и гоночные - не понятно, почему их вообще всех в одну категорию пихнули) А не экшн и рпг. :)

А всё таки важно удовольствие, а не жанр. А где всё удовольствие от игр? На консолях. :) Это я так, кстати.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2007, 19:13:53 от Wind FLW »

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Февраль 2007, 19:16:01 »
Цитата: Wind FLW
Но и то и другое - отстой...

Это уже другой вопрос.

Мож, ты хотел сказать, что ДМЦ3 приносит больше фана, чем FEAR? Это можно понять, но вот попытки обосновать теорию, о малом кол-ве отличий между играми, ни в какие ворота не лезут.

Оффлайн Wind FLW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Февраль 2007, 19:21:56 »
Даже не буду пытаться повторять. Читай выше.
На то это и один жанр, т.к. есть много общего.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Февраль 2007, 19:34:33 »
Цитата: Wind FLW;121538
Не буду повторять. Читай выше.
На то это и один жанр, т.к. есть много общего.

мдя, Wind FLW, для существуют названия жанров? чтобы кратко одним-двумя словами описать особенности геймплея... ясен пень, что все многообразие игр, да порой даже одной разножанровой игры не лезет в прокрустово ложе этих определений...

так вот Action НЕ жанр, это пустое слово, он ничего не определяет... кроме того, что в геймплей игр "жанра" Action входит бой (во всех смыслах этого слова, которое как раз и является одним из значений английского "action")... я категорически против употребления этого слова как самостоятельной хотя бы без каких-либо пояснений, какой это эшкн...

согласись, грош цена класификации, если одна из ее категорий имеет всего лишь один критерий оценки принадлежности/не принадлежности к ней элементов данной классификации, что позволяет включить в нее добрую половину этих самых элементов... это означает одно - что классификация плохая, теряется смысл употребления этой категории, т.к. они ничерта НЕ ОБЪЯСНЯЕТ...
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2007, 19:38:23 от mai »

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Февраль 2007, 19:59:16 »
mai,
брось ты его. Повзрослеет, сам поймет.

Оффлайн Wind FLW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Февраль 2007, 20:39:41 »
Joker, аналогично и про вас :). Классификация есть, и она не объединяет в одно определение, как вы хотите сказать, всё подряд.  Не говорите глупостей.  На то это и категории, чтобы понятие было широкое. Для более локального объединения есть и поджанры. Так вот, данная игра на мой взгляд лучшая среди всех, что есть в этом жанре, всего что носит название экшн, в самом широком смысле слова. Будь то шутер, битемап, ГТА-клон, что угодно.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2007, 20:46:18 от Wind FLW »

Оффлайн 626

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Февраль 2007, 02:14:42 »
mai, Joker +1)))полюбас))

Добавлено через 2 минуты
Цитата: Wind FLW;121553
Joker, аналогично и про вас :). Классификация есть, и она не объединяет в одно определение, как вы хотите сказать, всё подряд.  Не говорите глупостей.  На то это и категории, чтобы понятие было широкое. Для более локального объединения есть и поджанры. Так вот, данная игра на мой взгляд лучшая среди всех, что есть в этом жанре, всего что носит название экшн, в самом широком смысле слова. Будь то шутер, битемап, ГТА-клон, что угодно.

таффффталогия)) сам себе противоречиш)) но с общая мысль правельна, но излогаеш аццки)))
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2007, 02:15:46 от 626 »

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Февраль 2007, 14:20:21 »
Ой, не мАгу, ну и топ :rofl:
Стравниваем всё со всем. ППЦ.

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Февраль 2007, 14:50:28 »
АФФТАР иди пей йАД! Этот топ у меня в ИЗБРАННОМ с пометкой megalol
Может хто-нить ещЁ Mario на Nes с Half-Life 2 сравнит тогда? В марио просТ тоЖ с обстановкой можно взаимодействовать и это важный атрибут геймплея

Оффлайн tr3m0r

• Пользователь
  • extwemely fwamable wabbit
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Февраль 2007, 15:05:24 »
Люди, вы меня удивляете, ей Богу... :ohmy:

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Февраль 2007, 15:21:03 »
Топ крыть и во "Флейм" )))

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Февраль 2007, 15:59:32 »
Цитата: Unkind
Топ крыть и во "Флейм" )))

Разберутся и без тебя, это раз. Топ -- результат флуда в другой теме, т.е. посты просто вытащили из другой темы, это два.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Февраль 2007, 18:02:31 »
Мой выбор - DMC3.

Вот мои оценки:
DMK3(PS2, так как PC порт славо богу пошел мима меня)
+ураганный геймплей
+классынй главгерой

FEAR
+нету, можно было бы приписать сюда графику, но я там ничего такого для таких ошеломительных требования ни заметил.
-кривой геймплей.

ИХМО эти игрымодно сравнивать в:
1. Личном мнение каждого.
2. Рейтинге продаж.
3. Количестове полигонов и исче чем-ниубдь подобном.

Оффлайн Wind FLW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Февраль 2007, 23:01:28 »
Ребята, шапками закидывать, конечно, хорошо (сам люблю :) ), но вы уже совсем грубо и необосновано. Хотя бы почитали вышестоящие посты, прежде чем выражать свой праведный гнев и т.п.

Я не поднимал темы по поводу FEAR. Я сказал, что Devil May Cry 3 лучше ВСЕХ игр жанра экшн (во всём их разнообразии), В ТОМ  ЧИСЛЕ и всеми любимого, но конкретно мною ненавистного, Ф.И.А.Р.а. Просто из-за того, что эта игра меня особенно сильно раздражает в последнее время, и все вокруг её расхваливают. С тем же успехом я мог бы ткнуть во что-нибудь другое - Half-Life 2, Painkiller, GTA 3, да хоть в Splinter Cell. Вон, на этом же форуме неподалёку вообще сравнивают игры всех жанров, будь то платформер, стратегия или битемап (тема "Лучшая игра Sega Mega Drive"). И ничего.
У каждого есть своя собственная лучшая игра/игры на свете. Уж не знаю у кого их сколько, а у меня их несколько (точнее сказать, их семь). Devil May Cry 3 среди них - единственный экшн (кроме MGS 2, о чём я, кстати, упоминал выше). Остальные - две адвенчуры, одна РПГ, аркадный авиасим и тактическая стратегия. Поэтому я в своих оценках и считаю DMC 3 лучшим экшеном.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Февраль 2007, 01:19:08 »
это ты к Neon'у обращайся, он, видимо, не долго думая так тему обозвал...

повторюсь, что по сути ты не прав, жанра Action нет - это составная часть игр, скажем, Action-Adventure, Action-RPG, но никак не самостоятельная категория...

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Февраль 2007, 02:22:18 »
Гы, а как было топ ещё обзывать? Додуматься сравнивать DMC3 с FEAR - это талант надо иметь )

2Unkind:

Дождешься-таки )

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Февраль 2007, 07:45:00 »
Цитата: Neon;123670
Гы, а как было топ ещё обзывать? Додуматься сравнивать DMC3 с FEAR - это талант надо иметь )
ну, можно назвать топик "Игровые жанры" и переехать во флейм, будем строить свою, актуальную ныне систему игровых жанров :) приведу тогда свою авторскую, "жанру" Action там места не нашлось...

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Февраль 2007, 10:12:21 »
Цитата: dikh
+нету, можно было бы приписать сюда графику, но я там ничего такого для таких ошеломительных требования ни заметил.

Ну как же? Все ресурсы компа были отправлены на просчет реалистичного освещения. А вообще, ужос и на слабых компах споконо бегает, картинка, конечно, хуже, но это уже другой вопрос.
Цитата: dikh
-кривой геймплей.

Он не кривой, а однообразный. Первые уровня два(если самый первый не считать) спецназовцев интересно валить.

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Февраль 2007, 16:53:58 »
F.E.A.R. это вобще недоразумение, DMC3 же редкий для PC хит.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Февраль 2007, 18:49:15 »
Цитата: (}dD{)
F.E.A.R. это вобще недоразумение

Многим нравится. Писшники его хвалят, выйдет на консолях - и там наверняка найдутся те, кому он понравится... Лично мне кажется, что надо его было урезать часов до пяти геймплея и доделать то, что обещали...

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Февраль 2007, 19:59:10 »
Цитата: (}dD{);123785
F.E.A.R. это вобще недоразумение, DMC3 же редкий для PC хит.

Подписывай хотя бы "ИМХО" и т.п.
Я сам не фанат F.E.A.R., но подобные высказывания, пардон, бесят.
DMC3 для PC не хит никаким боком.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Февраль 2007, 22:47:02 »
Цитата: Sined
Я сам не фанат F.E.A.R., но подобные высказывания, пардон, бесят.

Я тоже не фанат, он однако это выскаывание точно в цель.
Цитата: Sined
DMC3 для PC не хит никаким боком.

100% истина. DMC3 для РС -
Цитата: (}dD{)
это вобще недоразумение