Автор Тема: На что обратить внимание при выборе планшета?  (Прочитано 2391 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Утро доброе  :). Понадобилось мне приобрести планшет но, я просто ничего в них не понимаю. Ну экран должен быть минимум 10 дюймов а дальше вот и не знаю на что
обратить внимание. На пример сколько ядер оптимально у проца должно быть и сколько оперативки? какая версия анроид лучше 7 или 8?. Планшет нужен не для игр (максимум 2дшные китайские игрушки запускать из qoo app) а для серфинга и ютюба. Был у меня раньше планшет iru с 1 гигом памяти и каким то процессором на два ядра так там могло часто все крешится и глючить и поэтому сейчас хочется взять что то хорошее но не очень дорогое. Можете посоветовать какие нибудь не очень дорогие но надежные в работе модели?. Просто их очень много и различаются они только ценой.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Я брал бы какой нибудь самсунг или асус, дороговато, зато не в пример всяким китайцам нормальный проц и батарея держит просмотр видео часов 12-16 легко.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Можете посоветовать какие нибудь не очень дорогие но надежные в работе модели?
Давай примерный бюджет, а то понятие «не очень дорогой» у всех разное.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Давай примерный бюджет, а то понятие «не очень дорогой» у всех разное.
От 4 до 7 тысяч. Больше не хочется/ тратить.

Я брал бы какой нибудь самсунг или асус, дороговато, зато не в пример всяким китайцам нормальный проц и батарея держит просмотр видео часов 12-16 легко.
Не рассматривал такие бренды ибо переплачивать не охота за то чем пользоваться по сути не будешь. Мне супер мощное железо не нужно но и барахло глючное не хочется брать.

Оффлайн Nois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sonygod,
Lenovo Tab 4 P8 Plus или Xiaomi Mi Pad 4 или бюджетный Apple iPad 2018. Все остальное, что ниже или выше на рынке, выброшенные деньги на ветер.  :)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Nois, А как насчет брендов дигма или престижо?. Вообще не стоит их рассматривать?.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я бы ipad3 взял ...

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
я бы ipad3 взял ...
Он ведь старая модель? потому что я бы не хотел брать планшет по цене ноутбука.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
sonygod, Престижио довольно надёжные аппараты, телефон ронял раз сто - на стекле ни трещинки, планшет (лет этак шесть или семь ему) давно морально устарел, тоже много раз падал, убилось родное гнёздо зарядки, отлетел разъём микро-usb но до сам аппарат сих пор цел. Это так, к сведению... хотя нет полной уверенности, что и новые аппараты такие же неубиваемые.
Вообще если брать аппарат для сёрфинга в нынешних условиях - видеочип не имеет значения, оперативки желательно хотя бы 3 гига... ну и, в принципе, остальное тоже не имеет большого значения.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
sonygod, Престижио довольно надёжные аппараты, телефон ронял раз сто - на стекле ни трещинки, планшет (лет этак шесть или семь ему) давно морально устарел, тоже много раз падал, убилось родное гнёздо зарядки, отлетел разъём микро-usb но до сам аппарат сих пор цел. Это так, к сведению... хотя нет полной уверенности, что и новые аппараты такие же неубиваемые.
Вообще если брать аппарат для сёрфинга в нынешних условиях - видеочип не имеет значения, оперативки желательно хотя бы 3 гига... ну и, в принципе, остальное тоже не имеет большого значения.
Спасибо за информацию. Ну насчет престижо вон мне племянник говорил что они медленные в аппаратном и софтовом понимании. Хрен знает конечно у каждого свое видение и понимание. Дигму тоже многие советуют а многие ругают мол не надежно. Конечно хорошие аппараты стоят +10к но платить столько не хочется. Оно конечно мне будет в пользу служить но блин как то отдавать за планшет больше 5 6 тыс не хочется. Хотя тот старый iru брали за 10к но тогда были другие условия материальные.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На что обратить внимание при выборе планшета?
« Ответ #10 : 25 Ноябрь 2018, 14:37:03 »
Он ведь старая модель? потому что я бы не хотел брать планшет по цене ноутбука.
ну новый жирно стоит,3 просто можно найти за твои лимиты

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Ноябрь 2018, 14:50:10 »
7тр - это боль и страдания. Не нужно выбрасывать деньги в помойку.

Добавлено позже:
Цена - Минимум от 15тр
от 3 гигов оперативы - минимум
Проц лучше Snapdragon  600+

Тогда будет удовольствие от пользования
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2018, 15:03:13 от Uncle Fester »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Ноябрь 2018, 15:32:14 »
7тр - это боль и страдания. Не нужно выбрасывать деньги в помойку.

Добавлено позже:
Цена - Минимум от 15тр
от 3 гигов оперативы - минимум
Проц лучше Snapdragon  600+

Тогда будет удовольствие от пользования

Поддерживаю, что за 4000р-7000р планшет с экраном 10 дюймов покупать не стоит. 4000-7000рр - сейчас это нормальная цена для андроид консоли типа псп, с таким же малым экраном.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Ноябрь 2018, 16:39:48 »
Тогда наверное лучше накопить денег на что то лучшее? просто не знал что по вашим словам все аппараты до 10 тыс не стоит вообще покупать.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Ноябрь 2018, 16:49:52 »
лучше накопить денег на что то лучшее

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Ноябрь 2018, 17:08:36 »
Я бы не стал брать всякие дигмы и им подобные, советовать могут только те кто с реально качественными аппаратами не сталкивался, ибо дигмы и прочее детский вариант который не жалко на убой, зачастую собраны на рокчипах или алвинерах немного реже на мтк во всех случаях в сравнении с снапами и интелами проигрывают, вопрос сразу скажу не в играх, а в адекватности работы (быстрота работы, отзывчивость интерфейса, совместимость с по), качестве сборки и особенно длительности работы батареи. Хотя если всё же предполагается играть в игры то интел тоже не лучший вариант, ибо приложений имеющих проблемы с х86 в разы больше в сравнении с ARM. Есть ещё конечно тегра, но они либо дорогие либо устаревшие. А так то да за указанный бюджет из качественных девайсов только 7 дюймов нормальный взять можно.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2018, 19:01:56 от Photon9 »

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Ноябрь 2018, 18:50:21 »
https://www.mvideo.ru/products/planshetnyi-komputer-android-asus-zenpad-z581kl-8-16gb-lte-black-1a021a-30028810?yclid=7013224306531129345&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=ipr_SPB_DSA_All&utm_content=Televizori_4k_uhd|pos|premium1|key||gbid|2910581604|addphrases|no|dvc|tablet&reff=yandex_cpc_ipr_SPB_DSA_All

год назад брал этот. мне 2 Гб оперативы хватает за глаза для всего. сейчас за 10,5к хапанул бы не раздумывая. да и тогда не пожалел в полтора раза больше отдать, хотя тоже бюджет был 7-8к.

Оффлайн Nois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Ноябрь 2018, 19:04:44 »
sonygod,
Так себе престижио и дигма, но если бюджет поджимает, можно и по искать. Простой ориентир для минимального бюджета - экран 7 дюймов IPS, разрешение не ниже HD, процессор Snapdragon не ниже 625 (можно и 450), минимум 2 гигабайта оперативки, батарейку побольше и желательно прошивку посвежее ( 6 или 7 андроид, не говоря уже о 8.1). Но есть одна проблема, сложно найти с такими параметрами и за недорого.   :) На ум приходит только Lenovo Tab 4 P8 Plus, который в Китае можно заказать за 135$.
P.S. Но если приспичило, кидайте сюда варианты, которые устраивают вас по цене, авось и поможем с выбором, более менее оптимальной модели за недорого.

Добавлено позже:
KDash,
Хороший аппарат, но нет в наличии.  :)
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2018, 19:11:01 от Nois »