лол нене я снесом не занимаюсь. я про общий так сказать обзор через замочную скважину. вот у тебя 6 байт патча лол, обошел значит проверку региона, потом дал стереть сейвы, перепрыгнул проверку аж прямым полным жампом и дал вернуть сейвы. лол хотя можно было
А. от начала процедуры СРАЗУ прыгнуть на ее конец, обойдя все - прямой полный жамп - 5 байт патча
Б. отпатчить целиком вызов функции проверки защиты вообще - 3 байта патча
В. заменить любой относительный бранч сразу на конец файла или убрать что-то, чтобы прыгнуло сразу на конец - 2 байт патча
Г. ну и наконец найти один отладочный байт в роме, который использовали разрабы, чтобы включать дебаги и отключать проверики защит - 1 байт лол
и заметь, последний пункт вообще впринципе элементарно сделать, ну если нет спешки, конечно... там даже не надо в дебри лезть. в самой процедуре все есть лол. но ведь НЕТ!
ах да, совсем забыл. любую процедуру можно обойти, вставив в ее начало опкод возврата лол - 1 БАЙТ!
Я асм даже не писал. Можно было красиво сделать, интро забабахать и прочего. Но накой? Я мог бы все процедуры убрать проверки убрать, они делаются все на одном роуте, и заместо JSL поставить NOP #4 или 1 байтом, поставить rtl в начале процедуры. Я запустил дебаг, тресером прогнал участок, и тупо прямо в дебагере в хекс-редакторе поставил джамп и у проверки что-то сделал, толи bra, то ли два NOP. Вот если бы меня попросил товарищ, которые репродукцию делает, для него я всегда делаю все цивильно, кулюторно и гуманно. А тут хер с горы, мне не жалко было потратить 5 минут времени и особо не шарясь в отчетах трейсера. В пять минут входит, скачать ром, запустить, бряк поставить и тут же заменить не нужное и не делая проекта нового, создавать папку для асма, текстовый документ, компилятор, батник. это бы еще 2 минуты бы заняло, и еще пару минут проштудировать весь дизасм, до начала процедуры. Ну накой? Костыли - они и в Африки костыли. Результат есть? Есть. Ему то какая разница, как это сделано. Всегда можно что-нибудь оптимизировать.
Добавлено позже:Я бы вообще даже поленился бы чей-то патч глядеть, что он там делал
Так что, говори адрес, я тебе пирожок отправлю, за твоё любопытство.