Автор Тема: Выбор ТВ для современных приставок  (Прочитано 25144 раз)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Выбор ТВ для современных приставок
« : 16 Февраль 2007, 18:10:38 »
Кхе-кхе. Вот решил начать копить на новый ящик (всмысле ТВ). Хочу узнать мнение експертов в этом деле (пока пальцем тыкать не буду :)  ). В данный момент из приставок юзается PS2, но телек беру с небольшим запасом на следующие Next-Gen'ы (X360, PS3, ХЗ_ЧТ...). Миллионами не ворочию, а посему телек должОн быть с возможностями максимальной реализации всех наворотов приставок (или большего их числа) + не сильно бил по карману, поэтому о экранах размером со стену, как у гангста-нигеров, мечтать не приходится.
Кроме обычных игр часто гамаю в пистолетные стрелялки, т.е. придётся брать ЭЛТ, поддерживающий световые пистолеты.
Решился на SAMSUNG CS-29Z40HSQ. Вот его хар-ки:
http://www.a11.ru/vi.php?puid=678126&pro=-1&cat=1795-1831-1863-1984

3 года гарантии, компонентный вход (1080i) сзади, прогрессивная развёртка. Цена не кусается.

Если будут лучше предложения, то желательнее указывайте модели с выше указанного сайта. Там и цена ниже, чем у конкурентов. И моделей за глаза хватит. Предпочтительнее ТВ от Самсунг и LG - у нас в городе их центры есть, откуда можно заказать напрямую.

Тема не срочная. Денег пока нет, но если кто чем реально располагает, пусть отписывается, аргументируя.

Перенес во "Флейм", не место телеку на ХарднСофте. Vegas.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 20:50:27 от Iron »

Оффлайн Nereid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
! Выбор ТВ для современных приставок !
« Ответ #1 : 16 Февраль 2007, 19:57:15 »
Купил такой же агрегат 2 недели назад.(pic)
Могу лишь сказать что ящик хороший, но глаза от него быстро устают(возможно еще не привык :) ).

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Февраль 2007, 21:56:49 »
Цитата: Nereid;121766
Купил такой же агрегат 2 недели назад.(pic)
Могу лишь сказать что ящик хороший, но глаза от него быстро устают(возможно еще не привык :) ).
Во! Такой телик у брата. Нормально, глаза не устают. Тока вот композита у него нету (всмысле на RCA) - заводил через SCART. На RCA у него тока компонент.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Февраль 2007, 17:41:29 »
щербаков5,
Телевизор ДЕРЬМО!!! Это я тебе как продавец телевизоров говорю.
Почему?
1- Собирают в Калининграде, качество на 3 с минусом.
2- Поддержка 1080i/720p чисто условная, если подключить один и тот же сигнал к 29Z40 по компоненту и (например) по композиту к 50Гц SONY KV-SZ29M91(раз уж ты просил с этого же сайта), то Сони выдаст намного более четкую и правильную по цвету картинку.
3- Дерьмовый кинескоп, пятна по углам кинескопа(обычно желтые или синие, определяются когда на экране всё белое, либо при переводе ТВ в ЧБ режим), гавенное свидение, позорная геометрия(проверяется на фильмах в формате 16:9)
Ну и раз разговор пошел про Samsung Slim Fit, то есть SAMSUNG CS-29Z30HPQ, не на много более дорогой, но с 2 тюнерами и PiP. Правда он страдает всеми теми же болезнями, что и младший брат.

Тогда что брать?
Сложный вопрос, сейчас в нашей стране ты не купишь хорошего ЭЛТ ТВ. Ну пожалуй только ТВ Sony Малазийского производства, бывают очень редко, и достаточно дороги. Есть хорошие Philips. Например PHILIPS 29PT9521, с HDMI и Pixel Plus, но его стоит выбирать очень придирчево! На заводе видимо экономят на граматной настройке геометрии и цвета. Некоторые тв Toshiba хорошо показывают, но так как сборка снова российская, то качество оставляет желать лучшего.
Все путные фирмы давно плюнули на ЭЛТ и вкладывают деньги в плоскопанельное производство, отсюда и падение качества и перенос производства в Россию.

Добавлено через 2 минуты
Цитата
но телек беру с небольшим запасом на следующие Next-Gen'ы (X360, PS3, ХЗ_ЧТ...).

Нет такого ЭЛТ ТВ, который может даже примерно приблизится к качеству ЖК ТВ при показе картинки в качестве HD или Full HD. Проверено лично, и на PS3 в частности. Так что с запасом тут взять фактически нечего.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2007, 17:41:29 от p_star »

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Февраль 2007, 19:14:24 »
А можно и мне задать вопрос? (чтоб не создавать новую тему)
Примерно для тех же целей, что и сабж, хочу взять плазменную панель 42 дюйма из Самсунгов. Что посоветуете или НЕ посоветуете?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Февраль 2007, 20:08:01 »
Цитата: p_star;121904
щербаков5,
Телевизор ДЕРЬМО!!! Это я тебе как продавец телевизоров говорю.
Почему?
1- Собирают в Калининграде, качество на 3 с минусом.
2- Поддержка 1080i/720p чисто условная, если подключить один и тот же сигнал к 29Z40 по компоненту и (например) по композиту к 50Гц SONY KV-SZ29M91(раз уж ты просил с этого же сайта), то Сони выдаст намного более четкую и правильную по цвету картинку.
3- Дерьмовый кинескоп, пятна по углам кинескопа(обычно желтые или синие, определяются когда на экране всё белое, либо при переводе ТВ в ЧБ режим), гавенное свидение, позорная геометрия(проверяется на фильмах в формате 16:9)
Ну и раз разговор пошел про Samsung Slim Fit, то есть SAMSUNG CS-29Z30HPQ, не на много более дорогой, но с 2 тюнерами и PiP. Правда он страдает всеми теми же болезнями, что и младший брат.
Хехе, "продавец" блин. Входим в системное меню и все, что связано с геометрией и цветопередачей правится за 5 минут (ибо сборщики в Калининграде поленились это сделать). По поводу пятен - второй телик просто с углом развертки 120 градусов, у него по определенгию будет нарушен фокус и цветопередачав по углам. Для этого есть допуски. Правда, система динамического фокусирования немного исправляет деффект. Это то, чем страдают все слимы. Берите нормальный Телег с углом развертки 90 градусов и будет вам Щасте. Да, он глубже, но не страдает такими явными глюками.
PS БОльшее количество пятен убирается размагничиванием (внешним, а внутренее дерьмовое у всех).

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Февраль 2007, 20:37:30 »
Тогда описывайте сюды хар-ки телеков от уровня middle до middle-end с ценами.

З.Ы. У меня сейчас PS2 и 15' телек Vestel. Охота в Гран Туризму пошпилить во всей красе. Глаза устают всматриваться в этот мелкий уродский ящик :(

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Февраль 2007, 18:04:08 »
Цитата
Входим в системное меню и все, что связано с геометрией и цветопередачей правится за 5 минут

Кто править будет? щербаков5? Гыыыы .... Ты ему запаришся объяснять :)

Цитата
Вопрос же звучал - какой ТВ брать?

Цитата
Ну пожалуй только ТВ Sony Малазийского производства, бывают очень редко, и достаточно дороги. Есть хорошие Philips. Например PHILIPS 29PT9521, с HDMI и Pixel Plus, но его стоит выбирать очень придирчево! На заводе видимо экономят на граматной настройке геометрии и цвета. Некоторые тв Toshiba хорошо показывают, но так как сборка снова российская, то качество оставляет желать лучшего.

Добавлено через 6 минут
Цитата
Примерно для тех же целей, что и сабж, хочу взять плазменную панель 42 дюйма из Самсунгов. Что посоветуете или НЕ посоветуете?

Зачем плазму? Для некстгенов 40"-37" Жк Самсунг выпускает. Сейчас цена на жк практически сравнялась с плазмой. Если не гнаться за рекламными трюками от Самсунг, то можно взять неплохой Samsung 40S71. Я же настоятельно рекомендую Toshiba 42WL66 или 37WL66, если сильно хотца то могу объяснить почему. Хотя у самого дома Sharp, но мой ТВ много дороже, если 37" Samsung S71 можно купить за 50 000 и менее, а 37" Toshiba за 48 000 и менее, то мой Sharp стоит сейчас в районе 95 000 руб.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2007, 18:04:08 от p_star »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Февраль 2007, 19:34:48 »
Геометрия и цветопередача - вот из ыт? (про второе вродь понятно)
Как и где правится?
Размагничивание производится дяденькой из Эл. мастерской или можно своими силами?
Как оптимально настроить картинку? Ясен перец, что можно и на глаз, но хотелось бы услышать мнения понаучнее.
Лучшее качество картинки возможно только через RGB-Scart, но он не поддерживает prog. scan и 100 Г. Тогда каким методом получить лучшую картинку + PScan + 100Гц - композит что ли :cry: ? Хотя и тут анриал - т.к. в режиме progr.scan выходит 60 Гц max. Что делать или где искать верёвку и мыло?
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2007, 19:43:47 от щербаков5 »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Февраль 2007, 20:03:45 »
Цитата
Геометрия и цветопередача - вот из ыт? (про второе вродь понятно)
Как и где правится?
Размагничивание производится дяденькой из Эл. мастерской или можно своими силами?

Твоей силы не хватит адназначна :)
Цитата
RGB-Scart, но он не поддерживает prog. scan и 100 Г.

100Гц поддерживает, PS тока по компоненту.
Цитата
Хотя и тут анриал - т.к. в режиме progr.scan выходит 60 Гц max
Верна, зачем же тебе такой телек 720p при 60Гц :) ?
Цитата
Что делать или где искать верёвку и мыло?

Ну тока не в магазе где продают Samsung :)

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Февраль 2007, 20:19:30 »
Цитата: p_star;122364
А вот почему именно ПЛАЗМУ?
Помяни мое слово, через год плазм ты уже в магазе не увидешь, а у тебя к этому времени выгорят все пиксели на статичных местах(если ты в приставку играть будешь). Так что всё равно придется брать ЖК :)

Может быть и так. Но почемуто у всех больших ЖК панелей, которые я видел в своём городе, изображение отвратительное (а у некоторых такие ужасные шлейфы), по этому и стал думать о плазме.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Февраль 2007, 09:04:00 »
Цитата
Но почемуто у всех больших ЖК панелей, которые я видел в своём городе, изображение отвратительное

Брррр ... Даже и не знаю что сказать, свою плазму продал еще в том году, и по той же причине - изображение отвратительное :)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Февраль 2007, 12:32:45 »
Цитата: p_star;122380
Твоей силы не хватит адназначна :)
А если без подобных фраз? Ты мне не теорему по квантовой физике расписывать собираешься. Или здешние модеры кроме флуда больше ни на что не способны <_< ?

Цитата: p_star;122380
100Гц поддерживает, PS тока по компоненту.
Верна, зачем же тебе такой телек 720p при 60Гц :) ?
А прогресивную развёртку на 100 гц вродь пока не держит ничто :)

Товарищи! Для промывки мозгов существует сайт эяк*лят*рз.сру. Я сторонник информативных постов. Если нечего сказать дельного, подкрепив сказанное хотя бы вескими аргументами, а не мессагами вроде "слышал, что это говно", "говорили, есть лучше", то лучше не писать.
Пы_стар, ты телеспец-модераст или прикалист? Не разобрал до сих пор ещё :unsure: .

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Февраль 2007, 13:06:15 »
щербаков5,
Щ, ты что, мутируешь? оО
Весеннее обострение? ) Первый раз стока жестких слов слышу от табе )

Собсно по теме - сам обладаю 21" Sony Trinitron hi-black KV-21T1R, играл на нем ыщо в дендю и смд2 =)

Тоже очень интересно, как на нем себя покажет ЗЫ2.

Хотя уж 10 лет к телику нареканий нет (кроме того, что стандарты NTSC устарели да кучи разъемов нет, scart всяких например...), тоже подумываю, что пора бы стремиться к большему...

Денег пока канеш нет, но почитать тут что вы друг на друга гоните тоже познавательно =)

ПыСы:
Рассказывать, все же, канеш лучше все - а то мне когда-то объясняли, что моих мозгов ну просто никак не хватит осилить геометрию, гамму и все такое прочее на мониторе качественно отрегулировать.

ПыПыСы:
Цитата: щербаков5
Берем маленький магнитик и начинаем водить по углам телевизора... ;) ХP

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Февраль 2007, 15:09:27 »
Да не жыстокий я :) Жысть такая :)
Какие-то издевки просто в теме начались. Давайте все пофлудим, раз не знаем нифига.

У самого телек 21' имеется:

телек 91-го года. Ни прогрессивной развёртки, ни разъёмов новых. Тюльпанов-то уже маловато. Диагонал пора б увеличить до 29' -минимум. В идеале - 32'.

Зашёл на форуме nextgen в соответствующую тему, так там все на плазму чуть ли не наяривают. У студентов таких денег ($1500-4000) нету, а копить на 'лоховские' технологии нет желания. Вот и прошу помощи здесь в выборе более-менее сносного ТВ, а на выходе практически ноль.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Февраль 2007, 17:45:33 »
Цитата
Какие-то издевки просто в теме начались.

Издевки я пока услышал тока но ЖелеЗногоЧеловека :)
щербаков5, значит ты думешь что разберешся в настройке ТВ. Ну чтож, вот тебе примерно, только примерно, то с чем ты можешь столкнуться:
Цитата
Вход в Сервис JVC-2134TEE
Два способа:
1. На панели ТВ нажать оновременно Меню и Канал+ и удерживая включть Сеть. Удерживать до
появления изображения.
2. На ПДУ нажать одновременно DISPLEY и PICTUPE MODE появится SERVISE MENU, повторное
нажатие этих же кнопок вызовет меню сонстант.
Выход нажать DISPLEY.

SERVISE MTNU
Нажимая цифровые кнопки на ПДУ выбираем пункт меню.
1.IF 2. V/C
3.DEF 4.VSM PRESET
5. PRESET
6. TURBO TIMER OFF/ON

MN1873287JE V2.00P
JVC CG ERCU V01

IF
Нажимая цифровые кнопки на ПДУ выбираем пункт меню.
1. VCO
2. DELAY POINT

VCO
Нажмая кнопки на ПДУ ^v и <> выбираем нужный пункт и устанавливаем нужные значения
VCO(CW) 210.25 MHz
TOO HIGH
ABOVE REFERENCE
JST REFERENCE
BELOWO REFERENCE
TOO LOW
>AFT ADJVST -5C(00)
VCO ADJVST +04(20)
FINE меняет частоту настройки СКВ, см. значение в первой строке.

DELAY POINT UHF
Нажмая кнопки на ПДУ <> устанавливаем нужные значения
DELAY POINT 33

V/C
Нажмая кнопки на ПДУ ^v и <> выбираем нужный пункт и устанавливаем нужные значения
1. CUTOFF (R)+127 значения меняются цифровыми
(G)+127 кнопками на ПДУ
(B)+127
2. DRIVE (R)+0
(B)+0
3. BRIGHT -127
4. CONT +0
5. COLOUR +0
6. TINT +63
7. SECAM BL ADJUST +0(4A)
8. SHARP +2
9. AMP T.SHARP +1

DEF - РЕГУЛИРОВКА ГЕОМЕТРИИ
1. VER. POSITION +0
2. HOR. POSITION +0
3. VER. HIEIGHT -13
4. VER. LINE ARITY +12
5. VER. SCUARVE +0
6. HOR. VCO ADJUST +0

BRIGHT
1. TINT 15
2. COLOUR 15
3. CONT 15
4. SHARP 15

PRESET
1. C-TR AP FIX 1
2. SHARP PEAK 1
3. ABL 1
4. CAMMA 1
5. Y. DELAY TIME 2
6. BLACK EXP START 2
7. C-BPF 1
8. CW/SCO 0
9. VIF DET LEVEL +10(24)
10. SIF DET LEVEL 0(08)
11. IF AGC MIN 0 при 1 отключается изображение
12. VIF AGC 0
13. VIF PMOD 0
14. SIF BPF BW ADJUST +1(0E)
15. SIF TRAP FO ADJUST 0(9)
16. SIF TRAP FO ADJUST2 0(7)
17. SIF-TRAP 1
18. SIF-BPF 1
19. VNR 33
20. RGB LIM 1
21. RGB LIM LEVEL 3
22. SIF SW 1
23. TEXT H POSITION 1
24. REAF DATA
DATA 1 10000001
DATA 2 00100110

SISTEM CONSTANT SET 1
>CJLOUR :MULTI/TRIPLE/PAL
BILINGUAL :YES/NO
TUNER :MU/MA
ECO SENSOR :YES/NO
LANGUAGE :E/R/C/U

SISTEM CONSTANT SET 2
B/B COUND :ON/OFF
LOCK :YES/10/........../250
COLOUR AUTO :YES/AUTO
QSS :MQSS/MINT
ALC :YES/NO

SISTEM CONSTANT SET 3
AMP TUNER :YES/NO
VNR :YES/NO
TEXT TABLE :ARA/CYL

Телевизор подобрал специально попроще. И да, еще нужно найти такой мануал, обычно такими сведениями распологают тока в сервисе.

Пеперь что касается этого:
Цитата
Я сторонник информативных постов. Если нечего сказать дельного, подкрепив сказанное хотя бы вескими аргументами, а не мессагами вроде...

Еще раз внимательно, в третий раз перечитай пост номер 6 и ответь, где ты увидел месагу вроде ...?
Цитата
А прогресивную развёртку на 100 гц вродь пока не держит ничто

Кроме ЖК. И кстати, зачем тогда ваще акцентировать внимание на
Цитата
компонентный вход (1080i) сзади, прогрессивная развёртка.

А и вот еще что :
Цитата
3 года гарантии

Гарантии 1 год, 3 года сервиса.

Добавлено через 5 минут
Цитата
Зашёл на форуме nextgen в соответствующую тему, так там все на плазму чуть ли не наяривают. У студентов таких денег ($1500-4000) нету, а копить на 'лоховские' технологии нет желания.

32" ViewSonic стоит меньше $1000, 26" стоит еще дешевле.
Копить оно да, а купить лоховскую технологию за $500 это конечно легче.
Вообще читаю название темы - Выбор ТВ для современных приставок. Так вот что, в этой теме ЭЛТ ваще не может присутствовать :)
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2007, 17:45:33 от p_star »

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Февраль 2007, 18:14:38 »
Цитата: p_star
Так вот что, в этой теме ЭЛТ ваще не может присутствовать

Согласен 100%. Покупай что-нибудь жидклкристаллическое о 32 дюймах, с рарешением нормальным, это и будт телеком для современных приставок.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Февраль 2007, 19:29:01 »
Цитата: Sheb;122529
ПыПыСы:
Берем маленький магнитик и начинаем водить по углам телевизора... ;) ХP

Да пипец. "Телемастера"... Вы так всю маску намагнитите, что одни пятна показывать будет. Принцип размагничивания в теликах (да и ваще) знаем? Катушка. Через нее пропускаем синусоидальный переменный ток. Но если выключить сразу - останется намагниченность, поэтому ставится варистр. В выключенном состоянии варист холодный и его сопротивление мало. При включении, ток течет через варистр и катушку, создавая переменное магнитное поле, которое снимает текущую намагниченность. Затем варистр начинает нагреваться от тока и при нагреве его сопро растет. При этом ток падает и поле начинает плавно затухать. Т.е. амплитуда колебаний магнитного поля плавно уменьшается. Этот процесс доходит до такой степени, когда сопротивление варистора будет настолько велико, что не сможет его нагревать и процесс прекратится. Малый ток через варистр не даст ему остыть и петля размагничивания не участвует в работе. Поэтому, для убирания пятен в РЭУ пишут, что нужно выключить телик из сети не менее чем на час, чтобы варистр остыл. Признаком срабатываания схемы размагничивания является низкочастотный затухающий гул. Петля может приводится в рабочее положение реле от процессора, но сути это не меняет: после срабатывания надо ждать остывания варистора.
Теперь практика: Для размагничивания внешней петлей требуется собственно катушка, которая может создать необходимое переменное магнитное поле. Включаем, совершая круговые движения по экрану приближаемся, крутим секунд 20 и плавно удаляемся, продолжая делать круговые движения. Отойдя на 2-3 метра выключаем. Всего это занимает от 30 до 50 секунд. Если делать тоже, но магнитиками, то надо им постоянно махать, чем быстрее, тем лучше. Все равно, сильного эффекта от этого не будет, тока катушка.
Цитата: p_star;122568
И да, еще нужно найти такой мануал, обычно такими сведениями распологают тока в сервисе.

Более того, даже если он и есть в сервисе - они его тебе не дадут. Это ИХ хлеб. %) Хотя, на Гнусмасы есть инфа, я на свой быстро нашел, буквалльно за вечер.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2007, 19:36:47 от HardWareMan »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Февраль 2007, 19:46:52 »
Я смотрю тема плавно скатилась к катушкам и магнитикам :) ?
Товарищи! Конкретные советы будут (что брать товарищу щербаков5`у?) или вопрос снимаем с повестки дня?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Февраль 2007, 20:54:32 »
Я на распутье. С одной стороны слимы недороги, практичны, подходят для световых пистолетов. Хорошие ЖК с быстрой матрицей пока бьют по карману студента. Единственный выход - ждать весны-лета и глядеть, что будет с ценами.
Что с прогрессивной развёрткой у слимов и ЖК?
Как универсальный ЭЛТ посоветовали Philips 32PW9551. Цена в районе 22 штук, HDTV, HDMI и прочий новоротяй.

Тему закрывать нельзя ни в коем случае - она актуальна, а вот подчищать её от флуда надо!
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2007, 20:57:27 от щербаков5 »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Февраль 2007, 21:44:20 »
Короче, самый флудный флуд потер, флуд не очень флудный оставил!

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Февраль 2007, 13:01:06 »
бьют по карману студента.

Нифига себе бьет по карамну. Купи Wii за 10к, плюс игры от 1.5к, а то и Зельду за 2.8к, потом Ху360, за 15-16к чиипованный, и потом исче пс3 за непонятно какие деньги.
А нормальный телек счас стоит 30к для этих приставок...
Как универсальный ЭЛТ посоветовали Philips 32PW9551.

В чем же его универсальность? ЭЛТ телики не дают такой четкости как ЖК.
В принцепе, можно пожоджать лета, может будет куртое понижение цен, тогда можно и большой телек себе покупать.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Февраль 2007, 14:41:16 »
Wii мне не нужен. Над X360 думал давно, но хитов там пока маловато. Так что пока в перспективе. PS3 в ближайшие 2 года для меня параллельна. Лицензионных игр у меня нет вообще. Поскольку в России ходят только PAL-версии, а заказывать по почте с забугорных сайтов желания нет. Смысла переплачивать за те же болванки не вижу.

Вот сайт с хар-ками телека:
http://www.podberi.tv/elt/philips/32PW9551.htm
Модель Philips 32PW9551 оснащена разъемами AV-вход, наушники, S-Video (на передней пенели) и 2 x SCART, AV вход/выход, HDMI (на задней панели).

По отзывам российских и забугорных форумов признан лучшим универсальным ТВ. На французском форуме за 200 страниц зашёл тренд. И ни одного отрицательного мнения!
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2007, 14:50:44 от щербаков5 »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Февраль 2007, 17:56:03 »
Цитата
Philips 32PW9551

Хороший телек, тока 22 тысчи это уже почти ViewSonic ЖК за 28 тысч.

Добавлено через 7 минут
Цитата
HDTV

Потдержка чисто условная. Нужно учитывать, что если ТВЧ появится, то сигнал но HDMI на этом Филипсе очень сильно будет проигрывать самому захудалому ЖК телику. Тоже самое можно сказать и про другие HD сигналы, в том числе и с приставок.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2007, 17:56:03 от p_star »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Март 2007, 17:04:12 »
Сегодня ходил смотреть ЖК ТВ, после чего возник один вопрос. Вот есть же формат 16:9, т.е. это соотношение сторон. Если высота экран 35 см, то его длина будет 62,3 см (т.е. длина состовляет 16:9=1,78). Но есть ТВ, где длина заметно больше соотношения ТРУ-16:9. А везде написано, что формат 16:9! Это вольности производителей или что?

В каком из ТВ выше изображение будет 1:1, а в каком недо/пере-растянутым?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Март 2007, 17:51:54 »
Тема актуальна... Поиграл два месяца в x360, и понял, что связка x360+старый телевизор равняется связке ps2, с малым количеством игр+старый телевизор. Вот и думаю, есть ли возможность купить примерно за 26к. жк телевизор с HDTV? Ибо читая последний пост п_стар решительно нифига не понял, получается поддержка hdtv, поддержки hdtv на другом телевизоре -- рознь? Телевизор нужен именно для игры на x360, для ps2 и старого телевизора хватает =)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Март 2007, 18:39:14 »
щербаков5,
 Что за ТВ такие? А на картинке просто у одного телика колонки снизу, а у второго по бокам, экран абсолютно одинаковый.
За 26 тыщь можно купить отличный Toshiba 26WL66 или Toshiba 26WL65, оба реально держат HD(720p, 1080i). Кстати у нас тут М-Видео открылось, валят 32" ЖК LG за 19990 :) А вы говорите кинескоп :) Летом ваще халява будет.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Март 2007, 19:45:22 »
Цитата: p_star
Летом ваще халява будет.

Интересно, откуда такая увереность? Не понимаю =) Планировал на май-июнь, раньше мне такую сумму все равно не собрать =) Но может есть смысл подождать? =)

Добавлено через 1 минуту
HDTV нет? Нафиг он мне тогда, хреноящик hdmi все равно не держит =)
« Последнее редактирование: 22 Март 2007, 19:45:22 от lob »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Март 2007, 19:13:27 »
Цитата
HDTV нет? Нафиг он мне тогда, хреноящик hdmi все равно не держит

Гааааагаагагагага :) ЛОООООООЛ :)
Цитата
Интересно, откуда такая увереность?

Увидишь.

Добавлено через 2 часа 7 минут
Объяснюсь, а от lob обидется на меня:)
Что есть HDTV ?
HDTV это разновидность HD Video сигнала, передаваемая по каналам наземного, кабельного или спутникового телевещания.
Что есть HD Video? High Defenition Video это система подразумевающая  видеоизображение в 720 линий при прогрессивной развертке или 1080 линий при чересстрочной развертке (или 720p / 1080i).
Соответственно телевизор действительно способный принимать, обрабатывать и проецировать на экан HDTV должен обладать тремя способностями(особенностями).
1-Физическое разрешение его матрицы должно быть равно(либо превышать) 1280x720 пикселей.
2-Он должен иметь либо аналоговый компонентный видео вход либо цифровой HDMI / DVI вход.
3- Процессор обрабатывающий видео сигнал, должен уметь работать с сигналами 1080i/720p.
Телевизор Toshiba 26WL66/65 это всё умеет, в отличии от любого кинескопного ТВ, который никогда не пройдет по 1 пункту, так как не может физически показать более 550 строк.

Поэтому, то что брякнула некая Ольга - чушь. Но и ты lob сам сказал непойми что
Цитата
HDTV нет

Из выше сказанного есть, в формате HDTV вещают во многих странах мира.
Цитата
хреноящик hdmi все равно не держит

HDMI это High Def. Multimed. Interface. Интерфейс это короче. Как его можно держать? Он или есть в ТВ или нет. В Тошибе он есть.
« Последнее редактирование: 23 Март 2007, 19:13:27 от p_star »

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Март 2007, 23:22:07 »
Вах, вах, p_star... =) Сколько высокомерия то =) Даже я завидовать начинаю =) Только еще раз повторюсь, что ящик не поддерживает этот интерфейс, слухи о новой версии ящика с поддержкой hdmi уже все обмусолили, но у меня то старая версия консоли. Ладно, посмотрим что у нас продают...
P.S. "Увидишь" это просто замечательное объяснение.