Автор Тема: Выбор ТВ для современных приставок  (Прочитано 25227 раз)

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: ! Выбор ТВ для современных приставок !
« Ответ #60 : 31 Октябрь 2008, 00:01:45 »
Цитата: p_star
Если возмешь простейший Самс или Филипс, то да, хуже. Возмешь верхние ряды Сони, Филипс или Шарп, то нет, не хуже. Брать нужно HD-Ready, но не самый дешовый шлак, а чето более-менее приличное в районе 30К.
А чем они отличаются,если у них одинаковы основные параметры - размер диагонали,разрешение,время отклика,яркость,контрастность? Существуют ли еще какие-либо параметры,позволяющие нормально выбрать телевизор,или все определяется визуально(если глаз в состоянии отличить фуфло от качества)?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 31 Октябрь 2008, 08:45:56 »
Первое - не брать Калининград. Да и там встречаются нормальные модели, но 90 % - шлак.
Второе - 100 Гц, пока еще показатель того, что ТВ имеет качественную начинку(современную матрицу, неплохую систему улучшения сигнала). Что до показателей, то ИМХО это всё от лукавого. Какая нам разница, 4 мс отклик или 6 мс, контраст 10000 или 5000. Субъективно надо судить, включать и смотреть. Что могу порекомендовать: Sony 32D3000, хоть и староват, но неплохо показывает, надежный и цена опустилась с небес. Sharp 32RD8, оч. надежный, отлично кажит эфир, понимает 1080p.

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 31 Октябрь 2008, 10:27:15 »
Интересная тема, жаль поздно нашёл. :)
А так - Bravia KDL32U3000.
Всем доволен. Приносили х*ящик 360-ый, в режиме 1080i - всё просто замечательно. :)

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 01 Ноябрь 2008, 13:14:03 »
Ну 32" какие там плазмы тогда  :cool: Тока ЖК.Всё еще и зависит от ТВ. Если возмешь простейший Самс или Филипс, то да, хуже. Возмешь верхние ряды Сони, Филипс или Шарп, то нет, не хуже.
А ваще фулл HD ИМХО нет никакого смысла брать в 32". Брать нужно HD-Ready, но не самый дешовый шлак, а чето более-менее приличное в районе 30К.
p_star,то,что пишется как full hd на теликах ниже 50" является по сути HD-ready 1080p.
Тру 1080p на теликах не ниже 50".
http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=7328&st=2760
http://gear.ign.com/articles/677/677044p1.html

Don Romano,бери HD-ready.Как сказано выше,выберешь сам в магазине то,что понравится.
Что касается плазмы/ЖК,то тут помочь не могу,но плазма вроде как,ИМХО, контрастнее и менее яркая,чем ЖК.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2008, 13:38:24 от Adept »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 01 Ноябрь 2008, 19:34:58 »
Цитата
p_star,то,что пишется как full hd на теликах ниже 50" является по сути HD-ready 1080p.
Тру 1080p на теликах не ниже 50".
Не могу с этим согласиться никак  :wow:
Ссылка на форум, где несут аколесицу порадовала. Решил и вправду понять о чем речь. Понял, что речь о мифическом логотипе HD Ready 1080P :). По одной из версий логотип этот был введен в обращение только потому, что некоторое время назад Сони пыталась в суде доказать приоритетность на Full HD. Некоторые фирмы, как Шарп например, решили от греха подальше перестраховаться.

Если ты не согласен со мной, то тебе нужно хотя бы обосновать свою позицию, ибо я так и не понял, в чем магия цифры 50"  :D

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Ноябрь 2008, 02:07:27 »
Не могу с этим согласиться никак  :wow:
Ссылка на форум, где несут аколесицу порадовала. Решил и вправду понять о чем речь. Понял, что речь о мифическом логотипе HD Ready 1080P :). По одной из версий логотип этот был введен в обращение только потому, что некоторое время назад Сони пыталась в суде доказать приоритетность на Full HD. Некоторые фирмы, как Шарп например, решили от греха подальше перестраховаться.

Если ты не согласен со мной, то тебе нужно хотя бы обосновать свою позицию, ибо я так и не понял, в чем магия цифры 50"  :D
Если ты  прочитал(и перевел) то,что написано на Ign.com,то там написано,что получить РЕАЛЬНЫЕ различия между 1080i и 1080p можно только на телике свыше 50".Почему?
Судя по всему,речь о количестве пикселей(точек).
720p=1280x720
1080i=фактически 1920x756

1080p=1920x1080
В маленьких экранах родное разрешение фактически 720p,то есть размер точки является средним для экрана.
Выставляя 1080p количество пикселей увеличивается,но экран тот же.Соответственно их размер уменьшается и изображение выходит не совсем естественным образом.

Судя по всему 50" это и есть тот размер,в котором точки точно такого же размера как и в 720p экранах,но их больше(разрешение выше).

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 02 Ноябрь 2008, 02:35:04 »
Цитата: Adept
Выставляя 1080p количество пикселей увеличивается,но экран тот же.Соответственно их размер уменьшается и изображение выходит не совсем естественным образом.
Ерунда какая...В мониторе тоже самое в таком случае происходит.И что,изображение тоже "выходит не совсем естественным образом"..??? :wacko:

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 02 Ноябрь 2008, 02:45:50 »
Ерунда какая...В мониторе тоже самое в таком случае происходит.И что,изображение тоже "выходит не совсем естественным образом"..??? :wacko:
А ты попробуй поставь разные разрешения и увидишь что будет(а именно обмельчание картинки).

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02 Ноябрь 2008, 20:32:50 »
Цитата
Если ты  прочитал(и перевел) то,что написано на Ign.com,то там написано,что получить РЕАЛЬНЫЕ различия между 1080i и 1080p можно только на телике свыше 50".Почему?
Во-первых, различия явственно видны на 37" с пары метров, по крайней мере мне :).
Цитата
В маленьких экранах родное разрешение фактически 720p,то есть размер точки является средним для экрана.
Возьмем 32 дюймов 2 телека Full HD и HD, пиксель у них по размеру разный. Это видно не вооруженным глазом. Как в ширину так и в высоту. Другой эксперемент, подав картинку 1080P на 2 тв, один из которых Full HD, а второй HD ready но с поддержкой 1080P, с растояния метр разница в картинке очевидна.

Цитата
Чета опять ... растолкуй, че такое средний для экрана ...

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Ноябрь 2008, 17:24:22 »
Спасибо всем откликнувшимся!Подкинули пищи для размышлений...Ну все равно покупать придется то,на что глаз ляжет :)

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 05 Ноябрь 2008, 17:37:39 »
http://www.audioholics.com/education/display-formats-technology/1080p-and-the-acuity-of-human-vision/understanding-1080p-resolution-in-displays.html
Здесь про размер пикселей.

P.S. А вот здесь две интересные ссылки.
В первой на оф.сайте указано то,что телик поддерживвает только HD-ready(смотри логотипы внизу-full hd там нету).
Во второй на сайте Мвидео указано то,что Full HD имеется.
http://www.sharp.eu/cps/rde/xchg/SID-0A0A4383-6D002426/ru/hs.xsl/171_17692_3138353233_RUS_HTML.htm-1
http://www.mvideo.ru/products/11007320.html-2
Что касается поиска неких наклеек,то такой вариант кажется мне смешным.Никто не мешает людям наклеить эту наклейку.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2008, 17:55:57 от Adept »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 Ноябрь 2008, 19:59:57 »
Ты сам то в теме о чем говоришь, че мне давать ссылки то :). Я тебя прошу объяснить своими словами  :cool:
Первую ссылку читал еще в первый раз. Ничего кроме вывода что
Цитата
The resolution of our eyes is 12 vertical lines per arc angle (one line per arcminute for 20/20 acuity) times 2.  Now 28 degrees x 12 lines x 2 = 672.  This means we really can't see a display component (pixel) smaller than 1/672 x image width.  Our minimum resolvable element size is about 0.065", or about twice the size of the pixels of the WXGA image! Put bluntly, from 8 feet away while watching a 50 inch plasma TV, the human eye is generally incapable of reliably distinguishing any detail finer than that shown on a true 720p display!
Типа по их субъективному(!) мнению, 1080p или 720p с 8 футов на плазме 50" не заметна разница. Чтож, а с 4 футов? А с двух? Да и ваще, это они так считали в апреле 2007 года  :cool:

Теперь по сабжу...
Цитата
Что означает "средний для экрана" ?
Цитата
Возьмем 32 дюймов 2 телека Full HD и HD, пиксель у них по размеру разный. Это видно не вооруженным глазом. Как в ширину так и в высоту.
И фактически и теоретически родное разрешение там 1080p.

Цитата
P.S. А вот здесь две интересные ссылки.
46x8ru тв с поддержкой Full HD или если хотите HD Ready 1080p.
А что касается наклеек, то вот этот экземпляр http://www.sharp.eu/cps/rde/xchg/SID-0A0A4384-99366338/ru/hs.xsl/170_17694_3234373034_RUS_HTML.htm
с наклейкой Full HD, это значит, что теория 50" отменяется  :wow: ?

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 05 Ноябрь 2008, 22:20:23 »
Под размер,средний для экрана(коряво сказал) подразумевалось то,что,скажем так размер точки является наиболее удачным,лучшим для создания целого изображения,приятного для просмотра.При увеличении разрешения точка уменьшается и изображение становилось,скажем так, не очень удачным для просмотра.
На больших экранах,фактически домашних кинотеатрах(50" и выше) размер точки при разрешении 1080p либо такой же,либо больше,чем на экранах <50" при разрешении 720p,либо 1080i

Что касается ссылок на телики,то можно посмотреть в техническую информацию-там указана поддержка как раз
HD-ready 1080p.А вот на 1080p стоит пробел.

Кстати и на ваш телик тоже нажмите на кнопку Технические характеристики.
Там тоже в 1080p стоит прочерк.

« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2008, 02:00:26 от Adept »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Ноябрь 2008, 19:38:07 »
Цитата
то можно посмотреть в техническую информацию
Всё что там мы увидим - полная и безаговорочная поддержка формата Full HD:
Цитата
HD-ready / HD-ready 1080p   • / •
HDTV / HDTV 1080p   - / -
Если ты про HDTV / HDTV 1080p - это поддержка встроенным тюнером цифрового наземного вещания этого стандарта и ничего больше.

Цитата
При увеличении разрешения точка уменьшается и изображение становилось,скажем так, не очень удачным для просмотра.
На больших экранах,фактически домашних кинотеатрах(50" и выше) размер точки при разрешении 1080p либо такой же,либо больше,чем на экранах <50" при разрешении 720p,либо 1080i
Я только не понял, это разве хорошо? ИМХО это плохо  :lol: Надо для больших диагоналей тогда наоборот наращивать разрешение до Quad HD, чтобы картинка не распадалась на структуру. Самая "удобная" точка - та, которую не видно, соответственно чем меньше экран тем лучше.

Подводя итог: Я не понял из всего этого, с чего бы это чьи то вымышленные критерии субъективной оценки изображения могли повлиять на технически достоверные свойства определенной категории товаров. В нашем случае тв 32-46" с видеомодулем, физичиское разрешение которого 1920*1080 и процессором способным принять и в полном объеме вывести 1080p на этот модуль.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 07 Ноябрь 2008, 02:13:30 »
p_star,
вот тебе пара статей про Full HD.Мне показались интересными,может и тебе тоже?
Речь о том,что Full HD и HD-ready 1080p не одно и то же
http://www.hdtv-ukraine.com/2008/06/hd-readyhd-tv-1080p-full-hd.html
http://en.wikipedia.org/wiki/HD_ready(две строки под заголовком HD ready 1080p)

Что касается тех самых 1080p.Ну хорошо,пускай это субъективное мнение,но ведь там шла речь о разрешении глаза и прочем,т.е физических рассчетах.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2008, 02:20:18 от Adept »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 07 Ноябрь 2008, 08:47:43 »
Проблема в том, что каждый производитель вводит все новые термины, так что и Full HD и HD Ready 1080p не гарантия ничего  :D. Я лишь хочу оспорить то, что "реальный" Full HD может быть только от 50" и выше.

Цитата
Ну хорошо,пускай это субъективное мнение,но ведь там шла речь о разрешении глаза и прочем,т.е физических рассчетах.
Всё верно, но для определенных физических условий, в данном случае для определенного растояния до экрана.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Покупка ТВ
« Ответ #76 : 04 Март 2010, 01:41:38 »
Решил приобрести тв, вот думаю, 42 плазма или 32 жк?  с каким разрешением 1366x768 или 1920x1080. Решил что HD-Ready с нашим вещанием вполне устроит, блюрей все ровно смотреть не предпологается :)

всё таки делаю ставку на 32 жк, т к предпологается играть в ps1 и ps2 пока что. чем меньше экран тем меньше мазанины. (я правильно понимаю?) знакомый с покупкой 42 плазмы вообще от старых консолей типо N64 и ps1 отказался, ссылаясь на ужасную мазанину, впринципе сам это наблюдал у него.

подскажите какие плюсы-минусы. т к в цене разница есть приличная.

ЗЫ конкретной модели пока не присмотрел, может есть у кого уже один из двух таких девайсов, подскажите какая модель и производитель. как картинка с играми и при просмотре обычного аналогово сигнала с коллективной антены.
« Последнее редактирование: 04 Март 2010, 02:59:04 от Vegas »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Re: Покупка ТВ
« Ответ #77 : 04 Март 2010, 07:55:29 »
Присоединяюсь к вопросу, нужен телевизор для игр и просмотра тв, из консолей пользую дримкаст, зы2 и возможно хбокс 360... Стоит ли переплачивать за фулл хд и бренд, в каком ценовом диапазоне посоветуете?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Март 2010, 09:36:32 »
Плазму никому не советую брать. Бери ЖК 1920х1080, никаких ХД-Реди.
Цитата: Lost Soul
Стоит ли переплачивать за фулл хд и бренд
Дело в том, что все нормальные ЖК телевизоры именно брендовые. Тут такого ужаса, как с кинескопными нет. Я бы взял какую-нибудь Фулл ХД модель от Самсунга. Ценовой диапазон 25-40к

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Март 2010, 10:27:56 »
А что-нибудь более бютжетное? :blush: Даже суммой в 25 штук я не могу пожертвовать на телевизор, других затрат хватает...(

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Март 2010, 10:37:13 »
Lost Soul,
Ну, начиная с 20к можно найти Фулл ХД ЖК Телевизор 32".

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Март 2010, 11:11:36 »
найти можно, но вот зачем? Исходя из задач, которые преследует автор ( играть в зы2 и возможно в x360, и никаких блурей) ему за глаза хватит hdready с разрешением 720p. Для бокса это самое ходовое разрешение, между 720р и 1080i разницу заметить сложно, да и картинка субьективно в 720p лучше. Так что я за приличный hdready. Можно и матрицу получше подобрать, моделей доступных за 20к дофига и из бюджета не вылезти. Глаза все же дороже, чем понт про fullhd.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04 Март 2010, 11:40:03 »
Хм, про плазму действиетельно не надо заморачиваться, это ж шняга.
Сейчас можно брать ЖК 32 фуллХД, какие-нить Лыжи, а лучше Соню. Это порядка 18-20Круб. Если не к спеху, то можно подождать, пока ЛЕД подешевеют, да и подкопить. Углы обзора и отклик очень важны.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 04 Март 2010, 12:25:42 »
Тоже думал о выборе телевизора. Склоняюсь к покупке монитора (типа Samsung 400P, лучше чёрный) и внешнего тюнера. Углы обзора хорошие 170+170 почти идеально, под вопросом время отклика и картинка.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 04 Март 2010, 12:49:25 »
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=4945600&clid=502
ну если fullhd, то можно вот такой недорогой сони, например)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 04 Март 2010, 13:19:12 »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 04 Март 2010, 14:26:59 »
Цитата: aptyp
типа Samsung
- я слышал, что с мониторами/телеками у гнусмаса плохо: ломаются часто, цветность неудобоваримая. Один знакомый даже продал почти новый моник, т.к. "невозможно было настроить нормальные цвета". Так что это, гнусмас  - с опаской.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Март 2010, 07:37:36 »
GKill, у меня Samsung 970p чёрный уже более два года юзаю, реальный монитор, для меня почти идеал. Сейчас посмотрел, на thg.ru тоже пишут что монитор этот реальный, почти для профи уровня, на самом деле крутой. :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05 Март 2010, 08:49:15 »
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,8137.0.html
Не плохо бы объеденить.

За мелкие деньги никаких фулл HD нормальных не купить, в движении дешевый фулл HD телек всегда проиграет даже более дешевому HD телевизору из-за срамного процессора первого, который не успевает правильно переварить Full HD картинку.
Цитата
Хм, про плазму действиетельно не надо заморачиваться, это ж шняга.
-1, играть в ps1 и 2 на любой плазме лучше чем на дешманском LCD.

По фирмам особо не важно, дело вкуса. Но желательно отказаться от лицензионной сборки, только то что произведено на своих предприятиях. Допустим если плазма Panas - то чешская, если ЖК Сони, то Словакия или Малайзия.

если уж отвечать на 1 вопрос темы то 42 плазма, которой нормальной терь нет никакой кроме Панаса.
http://www.colortv.ru/1045_panasonic-tx-pr42%F110.htm
если жк 32 то вот:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6057934&hid=90639
« Последнее редактирование: 05 Март 2010, 08:55:47 от p_star »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Март 2010, 11:20:26 »
Цитата: p_star
играть в ps1 и 2 на любой плазме лучше
- эммм, а каже "выгорание" силуэтов статических изображений на экране?