Автор Тема: PlayStation Classic SCPH-1000R  (Прочитано 18507 раз)

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic SCPH-1000R
« Ответ #120 : 15 Март 2019, 01:23:41 »
мне больше интересен другой вопрос, а нафига компания всю свою игровую индустрию пилила со всем кастомным, от микросхем до разъёмом, а потом в одночасье засунула китайский "планшет"
зачем им щас чтото от кого то защищать, выдумывая опять что то кастомное? если можно тупо продать уже готовое не напрягаясь. ломанное, не ломанное, и так купят все равно же

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 15 Март 2019, 01:32:59 »
и так купят все равно же

ну как сказать, эмулятор не консоль, я к примеру не куплю эмулятор по завышенной цене только из за лейбы, лучше возьму у дяди ляо с большей производительностью и меня совсем не будет напрягать отсутствие лейбы, главное проц шустрей, ОЗУ и ПЗУ объемнее и джой со стиками, а что на нём написано вообще не важно, при желании маркером нарисую  :lol:

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 16 Март 2019, 12:09:03 »
Неплохо эльдорадо и прочие магазины накруточку накручивают)))
Напоминает типа нашел на помойке и продал за косарь )))

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 16 Март 2019, 12:09:36 »
Новый ценник - 2990!
уже ближе к реалиям. но всеравно дорого  :)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 16 Март 2019, 13:00:29 »
godun,
треть от стартовой цены? Дешевле не будет, думаю распродают остатки окончательно.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 16 Март 2019, 13:46:48 »
уже ближе к реалиям. но всеравно дорого  :)
Ну как сказать... Тут мы имеем саму консоль (да, всякие малинки дешевле), но также мы имеем HDMI кабель и два оригинальных пусть и не дуалшока, но тем не менее фирменных геймпада.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 16 Март 2019, 13:57:40 »
Ну как сказать... Тут мы имеем саму консоль (да, всякие малинки дешевле), но также мы имеем HDMI кабель и два оригинальных пусть и не дуалшока, но тем не менее фирменных геймпада.
Если для ностальгии, то за три рубля можно оригинал с теми же оригинал  геймпадами, оригинал проводами взять

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: PlayStation Classic SCPH-1000R
« Ответ #128 : 16 Март 2019, 14:11:00 »
но также мы имеем HDMI кабель и два оригинальных пусть и не дуалшока, но тем не менее фирменных геймпада.
Ну, положим метровый HDMI кабель стоит 100 р. на Али, а пара таких китайпадов рублей 550. Другое дело, нужны ли вам вообще такие "гейпады" и еще один HDMI кабель?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 16 Март 2019, 14:20:38 »
Если для ностальгии
А если нет? А если нахрен эту постоянную смену дисков каждый раз, нахрен вообще диски и карты памяти? Для каждого продукта таких если можно придумать десяток и больше.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 16 Март 2019, 14:41:44 »
Тут мы имеем саму консоль

что имеем? может ты хотел сказать эмулятор? не путай консоль и эмулятор, это абсолютно разные вещи

два оригинальных пусть и не дуалшока, но тем не менее фирменных геймпада.

:lol: каких? может ты хотел сказать две трёх копеечных штамповки. или наличие лейбы это признак качества?

А если нет?

а если нет, то для чего тебе вообще PS1? играй на планшете или ПК
у тебя в подписи PS3, запускай образы на ней, поверь разница с этой шайтан коробкой будет огромная

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 16 Март 2019, 15:17:41 »
что имеем? может ты хотел сказать эмулятор? не путай консоль и эмулятор, это абсолютно разные вещи
Верно, коробка для запуска эмуляторов лучше, если туда можно и ретроарх накатить.

может ты хотел сказать две трёх копеечных штамповки. или наличие лейбы это признак качества?
Ты лично щупал и отвечаешь за свои слова?

а если нет, то для чего тебе вообще PS1?
Для игры перед телевизором, чтобы не подключать компьютер многометровым шнуром или вообще его не затрагивать.

у тебя в подписи PS3
Там эмулятор говно с ощутимым инпут лагом, да и я не собираюсь покупать пс1 классик, просто рассуждаю, зачем.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 16 Март 2019, 15:34:51 »
А если нет?
Ты думаешь, те кто ее купили сегодня, чисто ради игры? Сомневаюсь, что это кому-то интересно в сегодняшних реалиях, выросших на графоне от пс3. Этот продукт и есть цель сыграть на чувствах ностальгаторов. Ну может единицы вроде тебя купят чисто ради игры. Остальные либо на полочку, либо тупо из интереса, что за девайсина такая, либо тупо случайно, типа зашел ребенок с мамой, увидел и сказал хочу приставку, а консультант и впарил недорогую до 3 рублей

Добавлено позже:
нахрен эту постоянную смену дисков каждый раз, нахрен вообще диски
Сомневаюсь, что ты, да и многие так бы сказали пр картриджную приставку

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 16 Март 2019, 15:45:16 »
Сомневаюсь, что ты, да и многие так бы сказали пр картриджную приставку
Однако я и про картриджную приставку так скажу. Если бы эмуляторы исчезли, а флэшкартриджи нет, я бы взял флэшкартридж вместо сотен картриджей.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 16 Март 2019, 15:47:00 »
Верно, коробка для запуска эмуляторов лучше, если туда можно и ретроарх накатить.
Для игры перед телевизором, чтобы не подключать компьютер многометровым шнуром или вообще его не затрагивать.
Там эмулятор говно с ощутимым инпут лагом, да и я не собираюсь покупать пс1 классик, просто рассуждаю, зачем.
Тоесть лучше обставиться кучей коробок с проводами и джойстиками вокруг телека, чем затронуть комп? И сомневаюсь, что на этой недо пс1 инпут лаг меньше, чем на эмуле на компе .
И да, я тоже так, просто рассуждаю, если что

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 16 Март 2019, 15:47:11 »
Ты думаешь, те кто ее купили сегодня, чисто ради игры? Сомневаюсь, что это кому-то интересно в сегодняшних реалиях, выросших на графоне от пс3. Этот продукт и есть цель сыграть на чувствах ностальгаторов. Ну может единицы вроде тебя купят чисто ради игры. Остальные либо на полочку, либо тупо из интереса, что за девайсина такая, либо тупо случайно, типа зашел ребенок с мамой, увидел и сказал хочу приставку, а консультант и впарил недорогую до 3 рублей
Вот этого я вообще не отрицаю. Но если 9к дурдом, а не цена, то 3к уже неплохая цена, если хочется взять для себя и действительно взять и серьёзно поиграть.

Добавлено позже:
Тоесть лучше оставить кучей коробок с проводами и джойстиками вокруг телека, чем затронуть комп? И сомневаюсь, что на этой недо пс1 инпут лаг меньше, чем на эмуле на компе .
Один фиг всё это за телеком, а между компьютером и телевизором может быть пространство, которое нежелательно проводами загаживать.
Пс классик надо тестить, там хз, что с инпут лагом, поскольку эмулятор тамошний в целом ругают и очень сильно. Но на снес мини инпут лаг минимален например.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 16 Март 2019, 15:56:50 »
Один фиг всё это за телеком, а между компьютером и телевизором может быть пространство, которое нежелательно проводами загаживать.
Ну хз, я комп спрятал как раз за телек)) ну а так, в зависимости от ситуации, к телеку протянуть в плинтусе 5-10 метровый хдми. Джой , клавомыш беспроводные. Куда надо, туда и перебазируюсь. хошь за телек, хош за моник.Так что место вокруг телека и компа очень даже много.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 16 Март 2019, 16:26:38 »
Ты лично щупал и отвечаешь за свои слова?

достаточно посмотреть на фото платы что бы понять с чем имеешь дело, особенно обрати внимание на разъём, всё в лучших традициях китая

Там эмулятор говно с ощутимым инпут лагом

а от опенсорс эмуля запущенного на копеечной китайской SOC ты ожидаешь большего?

Пс классик надо тестить, там хз, что с инпут лагом, поскольку эмулятор тамошний в целом ругают и очень сильно.

а что там тестить, поставь на планшет PCSX ReARMed и проверь  :lol: результат будет идентичный

от $ONY в этой приблуде только лейба и желание заработать, всё остальное придумано и сделано не ими, подобные шайтан коробки китай клепает много лет, вот только лейбы на них нет и название другое, Android TV BOX

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 16 Март 2019, 17:26:04 »
достаточно посмотреть на фото платы что бы понять с чем имеешь дело, особенно обрати внимание на разъём, всё в лучших традициях китая
А типа с другими дуалшоками это не так? Если не так, то хорошо, но попрошу убедить меня в этом.

а от опенсорс эмуля запущенного на копеечной китайской SOC ты ожидаешь большего?
В том то и дело, что можно ожидать чего угодно. Лаг ведь не из ниоткуда берётся - вот в одном эмуляторе пс1 облажались (например, пс3), а в другом не облажались (например, пс вита).

от $ONY в этой приблуде только лейба и желание заработать, всё остальное придумано и сделано не ими, подобные шайтан коробки китай клепает много лет, вот только лейбы на них нет и название другое, Android TV BOX
Нуууу да. Это всё давно известно. Но мы разговариваем про реальную стоимость пс классик или про то, как дадада, андроид лучше, малинка лучше и т. д.?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 16 Март 2019, 19:54:46 »
А типа с другими дуалшоками это не так?

смотря с какими, китай клоны будут идентичны этим

вот в одном эмуляторе пс1 облажались (например, пс3), а в другом не облажались

я же написал о конкретном эмуляторе, а именно о PCSX ReARMed, его можешь погонять на любом андроид устройстве или на той же малинке, и именно он установлен в PS Classic

Но мы разговариваем про реальную стоимость

о какой стоимости может идти речь, железа PS Classic недостаточно для полноценной эмуляции, если уж и хочется поиграть на эмуляторе, то подбирай более производительное железо

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 16 Март 2019, 20:47:24 »
у тебя в подписи PS3, запускай образы на ней, поверь разница с этой шайтан коробкой будет огромная
я тут влезу и скажу что говно этот эмулятор на ПАЛ консоли, который не умеет нормальный скейл в 720p/1080p, и который в 576р запускает НТСЦ игры в ПАЛ режиме,  и в итоге консоль надо переводить в НТСЦ, включать 480р и только тогда получается вменяемый резалт

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 16 Март 2019, 21:35:06 »
Dyons, эмуляторы надо по их прямому назначению использовать, а не в игры на них играть  :biggrin:

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 17 Март 2019, 15:03:29 »
Я бы предложил воздержаться об обсуждения нужно-не нужно в этой теме, и продолжить его в дайджесте. Мой пост про цену был для повышения внимания к железке среди людей, умеющих паять и программировать. Например, что там с вопросом ограничения тока на usb, он уже решён?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 17 Март 2019, 15:08:53 »
что там с вопросом ограничения тока на usb, он уже решён?

давно решён, сопротивление меняешь и ограничение сдвигается до положенных 500 ma

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 17 Март 2019, 15:45:21 »
megavolt85,
ну вот, уже что-то. Какой резистор, на какой номинал? Есть ли вариант без пайки, типа хаба активного?

---

Ага, даже менять резистор не нужно, просто замкнуть: https://modmyclassic.com/wiki/index.php?title=PlayStation_Classic#USB_Current_Limiting
« Последнее редактирование: 17 Март 2019, 15:52:06 от Yoti »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 17 Март 2019, 16:44:17 »
В том то и дело, что можно ожидать чего угодно. Лаг ведь не из ниоткуда берётся - вот в одном эмуляторе пс1 облажались (например, пс3), а в другом не облажались (например, пс вита).
А ты точно все попробовал? Вот что люди в теме пишут:
Цитата
The lag on the ps3 only kicks in because the ps3 internal scaling is set to on, there by the gpu has to do the scaling. If you turn the scaling off, the games do not lag. I have tested this and it is true. The ps3 also natively renders ps1 games at 640 x 480 so letting your tv do all the scaling anyway looks pretty good.
207957-0

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 17 Март 2019, 18:42:07 »
Ага, даже менять резистор не нужно, просто замкнуть

не думаю что это лучший метод, отключать ограничитель полностью не совсем совсем не правильно
смотри datasheet на TPS2553D, там всё есть

Есть ли вариант без пайки, типа хаба активного?

гемор ещё тот, проще перепаять, в двух словах, не все хабы работают

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 17 Март 2019, 19:32:13 »
смотри datasheet на TPS2553D, там всё есть
В чём смысл писать референсы на документы, когда можно написать точную информацию? Номинал и позицию я нашёл вот тут, если что.

в двух словах, не все хабы работают
Идея в том, что наличие "исправления" без разборки и пайки всегда хорошо. Кто-то не умеет, кто-то не хочет лезть во внутрь с паяльником.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 17 Март 2019, 22:59:33 »
В чём смысл писать референсы на документы, когда можно написать точную информацию?

в том что не всегда есть время для того чтобы самому открыть, посмотреть и сказать точный номинал

Кто-то не умеет, кто-то не хочет лезть во внутрь с паяльником.

для таких у меня всегда один, покупай то, что в доработке не нуждается. Если уж взял железку которая предназначена на 20 игр, то либо пользуй что есть, либо будь добр доработать, ну и промежуточный вариант, покупай кучу хлама в надежде что что то подойдёт

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 19 Март 2019, 15:20:33 »
Если уж взял железку которая предназначена на 20 игр
А если подарили?