Автор Тема: PlayStation Classic SCPH-1000R  (Прочитано 18056 раз)

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic SCPH-1000R
« Ответ #150 : 19 Март 2019, 16:06:02 »
Если подарили, то смысл не меняется, разбирай и дорабатывай, не умеешь паять, дай тому кто умеет, не хочешь паять, пользуй то что есть, все промежуточные варианты сводятся к трате денег по принципу рулетки, повезло - заработало, не повезло - у тебя появился не нужный хлам и надо бы опять прикупить следующий, а вдруг повезёт  :D

Оффлайн Charlie...

• Пользователь
  • Best In The World
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 19 Март 2019, 21:31:28 »
Приобрел себе сей девайсик за 1990 р. сегодня в Мвидео (купил еще купон на скидку в 1000 р. за 60 р.). Выглядит классно, не знаю, что тут писали про качество джойстиков - как по мне, оно отличное. Софт вроде как под нее активно пилят, так что вполне достойное приобретение за 2 к. Да, про Малинку знаю, но морочиться вообще не хочется.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 19 Март 2019, 21:47:34 »
Выглядит классно, не знаю, что тут писали про качество джойстиков - как по мне, оно отличное.

качество как у стандартных китайцев, но смысл не в этом, пока ты играешь в предустановленные игры, то вроде как всё норм, а когда закидываешь своё, то начинаешь осознавать что тебе не хватает аналогов и надо бы прикупить новые джойстики
хотя при цене в 2К на это уже можно закрыть глаза, это именно та цена, которую можно заплатить за этот эмулятор. Хотя я всё же предпочитаю оригинал, мне SCPH-1001 обошлась в 1.5К с учётом пересыла

Оффлайн Charlie...

• Пользователь
  • Best In The World
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 19 Март 2019, 22:10:37 »
качество как у стандартных китайцев, но смысл не в этом, пока ты играешь в предустановленные игры, то вроде как всё норм, а когда закидываешь своё, то начинаешь осознавать что тебе не хватает аналогов и надо бы прикупить новые джойстики
хотя при цене в 2К на это уже можно закрыть глаза, это именно та цена, которую можно заплатить за этот эмулятор. Хотя я всё же предпочитаю оригинал, мне SCPH-1001 обошлась в 1.5К с учётом пересыла

Ну я имел дело с несколькими китайскими Дуалшоками и самыми простецкими юсб падами - это была жесть, у пс классик же все аккуратно, ничего не скрипит, ход кнопок отличный. Ну, по крайней мере, пока проблем нет. Ну и да, цена 2-3 к. это максимум, что можно отдать за эту консоль. За 9к я бы точно ее покупать не стал, да и за 5.5к бы тоже врядли. По поводу аналогов пока тоже не парюсь, так как есть пара дуалшоков от 4-ой Плойки, а там глядишь и уже полноценную поддержку допилят, хотя она и сейчас уже вроде есть. Насчёт оригинала ты, конечно, прав. Аутентичное железо - это всегда круто. Плюс 100% совместимость. Но и проблемы определенные есть. Резать болванки в 2019 ну такое себе) Лазеры тоже невечные, а диски либо днём с огнём не сыщешь, либо заказывать из других городов, что тоже накладно. В общем, суть - пс классик далеко не идеальна, но как компактный симпатичный ретрокомбайн для редких ностальгических посиделок с друзьями - очень даже хорош, разумеется, за нынешнюю цену.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 20 Март 2019, 00:53:13 »
Почему-то многие вроде бы чисто технические темы в итоге скатываются в полное дерьмо? Тенденция, однако...

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 04 Октябрь 2019, 03:24:36 »
Распиновочка контроллера

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 23 Октябрь 2019, 14:01:23 »
Замена платы контроллера на беспроводную:
https://shop.8bitdo.com/products/mod-kit-for-original-playstation-classic-controller

« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2019, 14:07:58 от Yoti »

Оффлайн mrovernet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 21 Март 2020, 00:49:48 »
Контроллеры не работают под Windows XP, 7 (ошибка дискриптора). Под Windows 10 всё без проблем. Есть мысли как исправить, а то старый ноут не тянет Windows 10.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 21 Март 2020, 01:42:34 »
Под ХР не работают, точнее просят драйверов.
Под Вин7 всё работает без проблем

Оффлайн mrovernet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 21 Март 2020, 12:08:01 »
Под ХР не работают, точнее просят драйверов.
Под Вин7 всё работает без проблем

Это HID совместимое устр-во, какие ещё драйвера ?
Не верю что у вас работает под windows 7 пробывал на разных компах. Ошибка дискриптора, в интернете у народа тоже самое.
У вас не такая windows 7 как у всех ?

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 21 Март 2020, 12:38:00 »
mrovernet, только что попробовал в mGBA - геймпад работает в Win7 x64 (при подключении ОС сама что-то загрузила).

Оффлайн mrovernet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PlayStation Classic SCPH-1000R
« Ответ #161 : 21 Март 2020, 14:45:36 »
mrovernet, только что попробовал в mGBA - геймпад работает в Win7 x64 (при подключении ОС сама что-то загрузила).
что именно можно поподробнее, как устройство называется в диспетчере устройств?

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 21 Март 2020, 15:07:45 »
mrovernet, называется просто Controller (устройство HID)
А как узнать, что именно было загружено? (был немного удивлён тому, что что-то вообще загружалось, т.к. это был не первый раз, когда я его подключал)

Оффлайн mrovernet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 21 Март 2020, 19:05:08 »
Тогда я вообще ничего не понимаю.  Контроллеры точно рабочии, винда у меня везде официальная а не гавносборка. Почему так. При том что проблема встречается так же в инете :neznayu:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 21 Март 2020, 19:53:04 »
Это HID совместимое устр-во, какие ещё драйвера ?
Да такие. Просто возьми и воткни этот джой в ХР. Ты что думаешь, я это не проверял?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 22 Март 2020, 02:45:57 »
При том что проблема встречается так же в инете
Вы про проблему при подключению любого геймпада или конкретно этого? Видел в сети проблемы в обоих случаях. Вы не написали какая именно ошибка и что у вас в диспетчере устройств отображается, а также в какой USB вставляли USB 2.0 или USB 3.x (вроде работает только в 2.0) и в хаб или напрямую (у кого-то работает только через хаб :) ).
а то старый ноут не тянет
Хорошо, что написали, так как с ними бывают проблемы, попробуйте общие советы для Unknown USB Device (Device Descriptor Request Failed) от HP. Похожее находится в других местах.
Возможно там как-то криво реализована поддержка USB, что не дружит со всеми. Везде пишут, что есть неудачники у которых на Win7/10 не работает, а у других на Win7/10 работает.

Оффлайн mrovernet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 23 Март 2020, 23:23:19 »
Контроллеры не работают под Windows XP, 7 (ошибка дискриптора). Под Windows 10 всё без проблем. Есть мысли как исправить, а то старый ноут не тянет Windows 10.
Проблема с подключением джойстиков/контроллеров к Windows XP/Windows 7 (ошибка - USB Unknown device, ошибка дескриптора и тд.) решилась. Подключил через USB-хаб. И о чудо они работают! Напрямую у меня на ноутах не работало.
Всем спасибо за ответы!

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 20 Январь 2024, 22:15:11 »
Есть вот такой ВТ- свисток https://www.8bitdo.com/usb-adapter-ps1-classic/ от 8BitDo написано: совместим с PS4, PS3,
Switch Pro, Wii U Pro, Wiimote, Joy-Cons
8BitDo Bluetooth Classic controllers and arcade sticks.

Хочу купить 8BitDo Ultimate C Bluetooth Controller (тот, который не 2.4 версия и с нинтендо раскладкой)
вот такой
https://www.8bitdo.com/ultimate-c-bluetooth-controller/

но там написано: Compatibility
Switch 3.0.0 or above

Как это понимать?  информация противоречивая , он всё же будет работать через их же фирменный свисток или только со Switch работает?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 20 Январь 2024, 23:52:20 »
Как это понимать?
У этого адаптера написано "8BitDo Bluetooth Classic controllers", наверно поддерживаются только старые модели 8bitdo, список есть в мануале. Вам нужен https://www.8bitdo.com/usb-wireless-adapter-2/, заявлена поддержка "all 8BitDo Bluetooth controllers" и "PS Classic": https://support.8bitdo.com/faq/wireless-usb-adapter-2.html, https://support.8bitdo.com/Manual/USB-Adapter-2/switchpro-others.html.
Кстати, "8BitDo Ultimate" работает по BT в Android и вроде с ПК, так что "8BitDo Ultimate C Bluetooth" тоже должен, но лучше взять универсальный "8BitDo Ultimate".
UPD: Если адаптер куплен, можно уточнить здесь https://www.reddit.com/r/8bitdo/ или им на почту (support@8bitdo.com).
« Последнее редактирование: 21 Январь 2024, 00:18:08 от Sharpnull »

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 23 Январь 2024, 06:14:19 »
или им на почту

Написал им. Ответ: нет, не будет работать.
Ну и ладно, всё-равно его почти нереально найти в продаже, так, чтобы была доставка в Симферополь, буду шаманить для этого Дуалшок4, уже заказал крестовину, аналоговые механизмы для стиков.

--------------

Тут с этой PlayStation Classic одна проблема возникла, точнее с одной игрой на PlayStation Classic - Parasite eve 2.

(установлен Retroarch)

Есть известная проблема с Parasite eve 2 - зависает при первой смене экрана и не работает вообще. Я знаю что есть такое решение: увеличить psx clock с 57 на 70, да , после этого работает без зависаний, но дело в том, что работает с сильными тормозами, как будто инпутлаг огромнейший, нажал на кнопку - подождал полсекунды, секунду или полторы - действие произошло, иногда это менее явно выражено,иногда более явно - вплоть до того, что нажатие кнопки не было зарегистрировано, а просто пропущено. Я перековырял все настройки : "Parasite eve 1/2 fix" ,кстати, почему-то ни к чему не приводит , никак ни на что не влияет, psx clock пробовал увеличивать постепенно, пока не дошёл до 100 - это опять же ни к чему не привело. Я уже не знаю что с этим делать, может дело не в настройках, а нужно какое-то другое ядро или ещё что-то?

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 24 Январь 2024, 23:03:41 »
881x113,  Наверное это лучше спросить в теме по Ретроарчу, там шарящий в подобных проблемах народ чаще обитает, нежели в "Железе"

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 25 Январь 2024, 07:33:25 »
всё-равно его почти нереально найти в продаже, так, чтобы была доставка в Симферополь
в dns нет?

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 25 Январь 2024, 09:28:38 »
blackoff, да, нет, там только 2.4G версия с ХВОХ раскладкой, а я думал о ВТ-версии с Нинтендо раскладкой.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 26 Январь 2024, 11:09:11 »
Вот

увидел, есть какие-то модифицированные ядра: pcsx rearmed neon xtreme , pcsx rearmed hd xtreme , где их скачать? Весь Гугл перелистал. 0_0

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 26 Январь 2024, 14:16:01 »

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PlayStation Classic SCPH-1000R
« Ответ #175 : 27 Январь 2024, 14:08:57 »
Насчёт фонового изображения бут-меню Project Eris/Retroarch

как я понимаю оно берётся из файла background.png , который находится здесь Sony/project_eris/etc/project_eris/img правильно ?
Если да, то какого фига это изображение, изменённое в фотошопе показывается в изначальном/не изменённом виде ? может оно где-то в каком-то кэше сохранено? не могу победить , сидел ваял в фотошопе, думая так: ну сейчас зафигачу красивую картинку, а эта картинка ни фига не подхватилась софтиной  :neznayu:

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 27 Январь 2024, 21:32:26 »
причём, установка тем не влияет на это изображение, сами темы работают, а фоновая картинка не изменяется, хотя видел в интернете темы с разными изображениями, как оно у них применяется?