те же восточные храмы МК2 находятся в нашем времени на острове, а не в 1855 или 1128 A.D.
В МК2 они все находятся во внешнем мире, где и происходит действие игры. Если говорить о МК1, то остров принадлежит силам внешнего мира. Вполне естественно, что они там строят близкую им архитектуру. Зайди в китайский квартал, например.
Но допустим все игры происходят в наше время. Это так.
Но тут есть пара допущений. Во-первых, как я и сказал, в игре ест иные миры, которые как раз и соответствуют стилю древнего Востока.
Во-вторых, США вроде живут в современных реалиях. Но вот глядя на Скорпа и Саб Зиро, складывается впечатление, что на Востоке до сих пор феодальные времена. Тому есть море доказательств и я могу расписать, если надо. Например, разрушение деревни Скорпиона проходила "кланом Лин Куей" на лошадях. А киборги потом у Лин Куей тоже на конях ездили? Почему такой топовый ассасин как Ханзо Хасаши живет в глухой деревне, а не как Джон Уик, например? Много вопросов есть еще.
Понятно, что это все не более чем допущения в угоду миру.
Но вот имея на вооружение эти допущения, иные миры, а вдобавок и прыжки во времени, я не вижу причин, почему не внедрить сеттинг викторианской Англии с Вампирами и Ван Хелсингами, или Средневековой Европы, или Древней Греции, или Пост-апокалипсиса, или Вообще Атлантиды.
Например, Англия вполне может иметь свою Иллюминатскую группировку, живущую в таком сеттинге. У арабов свои войны и ассасины. А Дикий Запад, например в резервации Найтвульфа. Вылез же откуда-то Эрон Блек.
И почему не вернуться, например...... во времени в Эдению.
А вот как в одну игру запихать всё вышеперечисленное, плюс дикий запад, персию и средневековую Англию, уже вопрос.
Ну это можно делать не за одну игру. После 4-ки вышло еще 4 номерных игры - не являющихся ремейком или кроссовером, а воз и ныне в нашем мире, аутворлде и незерилме.
Добавлено позже: только потому что надо вернуть персонажей которые сдохл
И выдали второго Скорпиона.