Выскажусь тоже пожалуй - хоть и являюсь фанатом МК в целом, а не конкретно какой то части, но полностью согласен, что МК скатился, притом MKXL, которая так же была не самой удачной на фоне МК11 - просто идеал, физика в 11 части - просто кошмар, некоторые персонажи откровенно сильнее, ни о каком балансе естественно речи идти не может, сюжет слабоват, истории повторяются, новых героев интересных практически нет, всё высосано из пальца, Сравнивать МК с другими файтингами можно, но сразу мы видим разницу - там так сильно никто не экспериментирует, особых новшеств, ломающих игру на корню не вводится, тот же СФ, КОФ и Теккен по сути просто полируются с каждой частью, чего не скажешь об МК, да чёрт возьми даже лица у персов в каждой части другие, как будто контракт с актёрами ровно на одну игру, то у нас Милина и Китана - европеойки, то теперь азиатки, так же с Сабом, в общем - пытаются всё что-то привнести в игру, может современным детям и нравится, мне 11 часть не зашла, и я ничуть не жалею, что не потратил 1000 деревянных на это недоразумение, возможно дело привычки, но пока очень печально всё с игрой у меня.
Причём к истории тоже полно вопросов, куда делись рептилия, смоук, тремор, ли мей, такеда, кунг джин, кенши, эрмак, мотаро, кинтаро? То есть каких то персонажей просто выбросили на свалку истории?