Автор Тема: Disturbing Horror Games, Видеообзоры малоизвестных хоррор игр  (Прочитано 30178 раз)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
что за тёрки между ведущим и куклой?
Так кукла и есть ведущий, там кто-то другой вынашивает свои безумные планы.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так кукла и есть ведущий, там кто-то другой вынашивает свои безумные планы.
как я понял: сначала был ведущий, а потом появилась кукла. так или иначе, автор намеренно добавляет несвязанные обрывки видео во время обзора

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
kerlik, это видение автора. Почему то все пытаются копировать нерда и пытаться делать шоу... я ему уже писал до этого с такой же проблемой только с музыкальными вставками. За сим от него отписался ибо понял что подобная манера отвлекает меня от видео и явно портит впечатление. И нет, я сам металхед, просто они у него "ни к селу, ни к городу" как правило.

Оффлайн AniMeat

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
как я понял: сначала был ведущий, а потом появилась кукла. так или иначе, автор намеренно добавляет несвязанные обрывки видео во время обзора
В следующем обзоре все станет понятно, к чему были сцены и кто это говорил. Те кто ждал видео про Puppet Combo должны были уже и так все понять.
kerlik, это видение автора. Почему то все пытаются копировать нерда и пытаться делать шоу... я ему уже писал до этого с такой же проблемой только с музыкальными вставками. За сим от него отписался ибо понял что подобная манера отвлекает меня от видео и явно портит впечатление. И нет, я сам металхед, просто они у него "ни к селу, ни к городу" как правило.
Что ты так к этой музыке пристал то?)) Нравится-не нравится - это дело вкуса. Один из-за куклы отписался, другой из-за музыки. Вы не даете мне развиваться, лучше бы поддержали.) Для меня эти видео по сути творчество, я пытаюсь создать что-то новое и естественно не всем это нравится, формат будет меняться еще очень много раз, а точнее он будет меняться всегда т.к. мне не нравится делать одинаковые вещи.

Оффлайн Paha_13

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
А у меня претензий нет. Качество к каждому следующему ролику улучшается, да даже не качество, а элементы новые добавляются. Подписан на канал давно, с каждым видео добавляется новый элемент. Со стороны зрителей это не так заметно, а вот если кто-то делает видео и улучшает качество, тогда видно. Каждая иконка в видео, каждый эффект, вставки, это довольно утомительно делать. Даже в видео где вставлены иконки оружия, сколько мороки с ними наверное было...

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Один из-за куклы отписался, другой из-за музыки
Ага! У меня тоже такая притензия!!! 1 обзор - 1 группа!
Отписаться я, конечно, не отпишусь.  :)

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что ты так к этой музыке пристал то?)) Нравится-не нравится - это дело вкуса. Один из-за куклы отписался, другой из-за музыки. Вы не даете мне развиваться, лучше бы поддержали.) Для меня эти видео по сути творчество, я пытаюсь создать что-то новое и естественно не всем это нравится, формат будет меняться еще очень много раз, а точнее он будет меняться всегда т.к. мне не нравится делать одинаковые вещи.
всё супер! подписан с первого выпуска! очень нравится!
может как нибудь вне выпусков запилишь топ-10 чего-нибудь? любимых фильмов ужасов или муз.групп.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
kerlik, в одном из выпусков он говорил, что любимая группа the Devil Wears Prada (отличнейшая группа), а 30 секунд до марса, мягко говоря, ему не нравятся (солидарен).
Если ничего не путаю

Оффлайн DoggoBorko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пожалуй, лучшее мое открытие в ютуберской среде за последнее время. Подбор игр потрясающий, правда, большинство интереснее посмотреть, чем играть самому.
В идеале, конечно, стоит поработать над подачей, потому как довольно монотонно и убаюкивающе все, что резко контрастирует с достаточно живыми "игровыми" моментами - например, приветствием и прощанием со зрителями. При этом текст местами излишне канцелярский и википедийный, что ли, зачастую нет синергии с видеорядом. К примеру, зачем в обзоре на Ooze озвучивать цвета, которые принимает слизь при подборе бонусов, если это все прекрасно видно в нарезке геймплея в тот же момент?
Создание "внутриканального" лора с куклой и прочим, как по мне, крайне устаревшее решение, пережеванное кем только можно еще во времена рассвета AVGN'а и компании. Тут уж или довести все до абсолюта, например, делая каждый обзор мини-хоррором со "встроенным" ревью игры (главное - в кринж не скатиться), или ограничиться традиционным повествованием. Иначе все рискует скатиться к унылой клоунаде а-ля SirOldSchool и сильно завысить порог вхождения для новых зрителей. Но на вкус и цвет.
А, и странный фетиш автора на отсылки во всем и вся. Я прекрасно понимаю, что человек подкован в теме и это один из selling points канала, но, перефразируя известное выражение, иногда бензопила - это просто бензопила. Я даже не уверен, что девелоперы сами смотрели все те обскурные триллеры, к которым отсылается DHG. Конечно, если про все отсылки автор говорит на основе интервью разработчиков, то вопрос снимается. Но возмо-о-о-ожно стоит заменить опостылевший через три видео оборот "что является отсылкой к..." на более нейтральные фразы типа "прямо как в..." или "что напоминает мне о фильме...".
В любом случае, просто мои пять копеек, контент все еще хорош, буду следить за каналом.

Оффлайн AniMeat

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
всё супер! подписан с первого выпуска! очень нравится!
может как нибудь вне выпусков запилишь топ-10 чего-нибудь? любимых фильмов ужасов или муз.групп.
Подумываю в будущем сделать пару подборок, по типу "лучшие малоизвестные фильмы ужасов" или "лучшие хоррор аниме". Но это пока не точно.
kerlik, в одном из выпусков он говорил, что любимая группа the Devil Wears Prada (отличнейшая группа), а 30 секунд до марса, мягко говоря, ему не нравятся (солидарен).
Если ничего не путаю
Не совсем любимая, но нравится. А так групп много есть интересных.)

Пожалуй, лучшее мое открытие в ютуберской среде за последнее время. Подбор игр потрясающий, правда, большинство интереснее посмотреть, чем играть самому.
В идеале, конечно, стоит поработать над подачей, потому как довольно монотонно и убаюкивающе все, что резко контрастирует с достаточно живыми "игровыми" моментами - например, приветствием и прощанием со зрителями. При этом текст местами излишне канцелярский и википедийный, что ли, зачастую нет синергии с видеорядом. К примеру, зачем в обзоре на Ooze озвучивать цвета, которые принимает слизь при подборе бонусов, если это все прекрасно видно в нарезке геймплея в тот же момент?
Создание "внутриканального" лора с куклой и прочим, как по мне, крайне устаревшее решение, пережеванное кем только можно еще во времена рассвета AVGN'а и компании. Тут уж или довести все до абсолюта, например, делая каждый обзор мини-хоррором со "встроенным" ревью игры (главное - в кринж не скатиться), или ограничиться традиционным повествованием. Иначе все рискует скатиться к унылой клоунаде а-ля SirOldSchool и сильно завысить порог вхождения для новых зрителей. Но на вкус и цвет.
А, и странный фетиш автора на отсылки во всем и вся. Я прекрасно понимаю, что человек подкован в теме и это один из selling points канала, но, перефразируя известное выражение, иногда бензопила - это просто бензопила. Я даже не уверен, что девелоперы сами смотрели все те обскурные триллеры, к которым отсылается DHG. Конечно, если про все отсылки автор говорит на основе интервью разработчиков, то вопрос снимается. Но возмо-о-о-ожно стоит заменить опостылевший через три видео оборот "что является отсылкой к..." на более нейтральные фразы типа "прямо как в..." или "что напоминает мне о фильме...".
В любом случае, просто мои пять копеек, контент все еще хорош, буду следить за каналом.
Спасибо за отзыв. Я много экспериментировал с подачей, делал ее менее серьезную, с кучей шуток, но многим не зашло. Вставки сделаны как раз что-бы отвлекать зрителя и не дать ему заснуть.
Насчет лора и куклы. Все придумано до нас и я считаю не стоит чинить то, что не сломано. Просто "обычный рассказ" - это пройденный этап, а снимать фильмы у меня нет бюджета и времени (хоть задумки и есть).
Насчет отсылок я уже говорил, если кто-то с ними не согласен - что поделать, я не претендую на 100% достоверность. В 80-90 создатели игр частенько вдохновлялись фильмами и эти отсылки просто пасхальные яйца и ничего больше, никто их список не оглашал. Они созданы для ярых фанатов, фанаты их только и увидят.

Оффлайн AniMeat

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Puppet Combo - независимая игровая студия, которой владеет и управляет Бен Кокузза. Его игры известны тем, что они сделаны в стиле игр для Playstation 1 и старых фильмов ужасов 70-80х годов (с эффектом VHS).

Power Drill Massacre - игра довольно необычная, в отличие от большинства хорроров она действительно способна напугать игрока. Уникальная концепция PDM в том, что мы должны противостоять непредсказуемому врагу. Невозможно угадать, когда он появится. Нельзя убежать, нас ждет только смерть.

Мы играем за девушку по имени Меган, которая попала в аварию. Зайдя на заброшенную фабрику она надеялась найти помощь, но попала в смертельную ловушку.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля

Оффлайн AniMeat

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Kowai Shashin - малоизвестная хоррор игра для PlayStation. Смесь экшена и визуальной новеллы в которой мы играем за экзорциста, наша главная задача — изгонять призраков через фотографии. По заверению разработчиков все паранормальные фото в игре — настоящие. Ходит слух, что из-за этого произошло не мало несчастных случаев...

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Kowai Shashin - малоизвестная хоррор игра для PlayStation
От кавая до ковая один шаг, вестимо. Если на эту дурацкую куклу можно не смотреть, то теперь ещё звук противный добавился. На дешёвой встройке ещё терпимо, а в хороших наушниках ад и Израиль. Он не страшный, он ужасный - не надо так. Зато Диры в качестве саундтрека порадовали. Хотя, я бы Clever Sleazoid предложил. Модель героини пугает больше самой игры. В общем, посмотреть было интересно. А череп на голову не похож совсем.

Оффлайн AniMeat

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Renny Blaster - одна из самых редких и дорогих игр для PC Engine. Смесь приключенческого экшена и beat 'em up-а.  В игре уникальная боевая система и интересная история. А дизайн персонажей сделан известным иллюстратором Jun Suemi. В нашем распоряжении два главных героя, прохождение не линейно, а у игры несколько финалов.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
AniMeat,
сидя по отпускам на плащ не заработаешь) Ну и постарайся больше так не насиловать английский язык. "Финал", "психо" и т.д. Уверен, что без проблем можно найти произношение этих слов. Например.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2020, 02:09:11 от Yoti »

Оффлайн AniMeat

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
War of the Dead (死霊戦線)(Shiryou Sensen) - это одна из первых игр в жанре Survival horror для MSX2/PC88/PC Engine. Уникальная экшен RPG в которой мы играем за девушку со сверхъестественными способностями. Наша задача разобраться, что произошло в городке Чейни-Хилл.  Его наводнили монстры, а большинство жителей было убито. Нужно срочно спасти выживших и разобраться в чем дело... В игре у персонажа сильно ограничены ресурсы, а битвы с врагами не приносят ничего хорошего. Только смерть. Игра вдохновлена различными произведениями в жанре хоррор, от книг Стивена Кинга до фильмов Дэвида Кроненберга. Существует три версии игры, я подробно расскажу о War of the Dead для pc88 и сравню ее с другими версиями.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
War of the Dead
Как всегда хороший обзор.

Из минусов: количество эффектов тряски экрана нужно уменьшить хотя бы вдвое. Это совсем не атмосферно, только смотреть неприятно. "Вор" - это преступник. Войну же стоит произносить как "во", либо с "картавым р" в конце. Произносить фамилию "Кáрпентер" с ошибкой в ударении должно быть просто стыдно. Даже в Википедии ударение правильно проставлено, например. "Низкий фреймрейт" - к чему этот англицизм? Всё называется на русском, а частота кадров превратилась в засланного казачка. Тем более, что "фрэйм", а не "фрейм". Ну а "чистота нападений" (на 31:13) просто порвала)

Оффлайн AniMeat

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как всегда хороший обзор.

Из минусов: количество эффектов тряски экрана нужно уменьшить хотя бы вдвое. Это совсем не атмосферно, только смотреть неприятно. "Вор" - это преступник. Войну же стоит произносить как "во", либо с "картавым р" в конце. Произносить фамилию "Кáрпентер" с ошибкой в ударении должно быть просто стыдно. Даже в Википедии ударение правильно проставлено, например. "Низкий фреймрейт" - к чему этот англицизм? Всё называется на русском, а частота кадров превратилась в засланного казачка. Тем более, что "фрэйм", а не "фрейм". Ну а "чистота нападений" (на 31:13) просто порвала)
Спасибо, я все учту. :)

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
AniMeat, за что люблю твой канал. Так это за образовательную часть. Сам в такое (80% игр из твоих обзоров) играть бы и не сел. А посмотреть/изучить - мило дело! :)

А за что я еще люблю твой канал так это за музяку!  :wow:
Я, конечно, понимаю и соглашусь, что Аларм Клок - это лучшее, что есть у раскошных Бурриед Аливе, но я уже думал, что ничего не будет.  :( а тут на тебе! Neon Graves, за коими я скоро на торренты пойду! :D

Двойное спасибо!

Оффлайн AniMeat

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
AniMeat, за что люблю твой канал. Так это за образовательную часть. Сам в такое (80% игр из твоих обзоров) играть бы и не сел. А посмотреть/изучить - мило дело! :)

А за что я еще люблю твой канал так это за музяку!  :wow:
Я, конечно, понимаю и соглашусь, что Аларм Клок - это лучшее, что есть у раскошных Бурриед Аливе, но я уже думал, что ничего не будет.  :( а тут на тебе! Neon Graves, за коими я скоро на торренты пойду! :D

Двойное спасибо!
Не вся музыка подходит, стараюсь искать что-нибудь свежее и малоизвестное, а то на видео жалобы кидать будут. :)

Оффлайн AniMeat

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Puppet Combo - независимая игровая студия, которой владеет и управляет Бен Кокузза. Его игры известны тем, что они сделаны в стиле игр для Playstation 1 и старых фильмов ужасов 70-80х годов (с эффектом VHS).

Murder House
- это первая игра Pupet Combo которая вышла в Steam-е. Эмма в составе группы журналистов приехала в заброшенный дом, снимать документальный фильм о маньяке, жившем здесь. Но кто бы мог подумать, что вместо преступника, пару лет назад, казнили невиновного человека. А настоящий убийца уже ждет их... Классический Survival horror в стиле Resident Evil и Silent Hill с PlayStation 1.

Larry The Butcher (Texas Butcher) - Симулятор маньяка, который колесит по окраинам Техаса в поисках новых жертв. Texas Butcher очень атмосферная и сложная игра с кучей оригинальных механик.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
уж очень зачастил Pupet Combo... жду серию D  ;)

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
уж очень зачастил Pupet Combo...
Пусть будет.  :)

А вообще, у тебя несколько игр осталось, у коих есть продожение, как, например, у Mansion of Hidden Souls. Если ничего не путаю.

Добавлено позже:
А вообще, на канале уже почти 5к подписоты и почти 3к просмотров на свежем ролике. Растёш!  :D Но этого все равно крайне мало для таких стараний.  :(

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Кстати!!!
Dead/awake очень похож на i legion,  только, понятное дело, Бьёрн Стрид и МДМ'шная КО популярнее парней из представленных тобой.
П.С.: даже как-то грустно стало без песни Аларм Клок.  :(

Оффлайн Skazochnik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
на канале уже почти 5к подписоты и почти 3к просмотров на свежем ролике. Растёш!  :D Но этого все равно крайне мало для таких стараний.  :(
~MaoSadie~, и не говори. А будет в тысячу раз обиднее, когда либо Ютуб закроют, либо монетизацию отменят. Такие усилия прахом! :'(

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Skazochnik, Не думаю, что канал дорос до монетизации. Да и с его просмотрами там будет денег на полторы пачки доширака.
Рутрекер запретили, но кого это остановило?  :)

Оффлайн AniMeat

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Skazochnik, Не думаю, что канал дорос до монетизации. Да и с его просмотрами там будет денег на полторы пачки доширака.
Рутрекер запретили, но кого это остановило?  :)
Для монетизации нужно набрать 1000 подписчиков и 40 000 часов просмотров, это не так много. У меня она уже как год включена, рекламу стараюсь по минимуму вставлять + контент специфический не подходит для многих рекламодателей, рекламу других каналов тоже не делаю.
Алгоритмы ютуба беспощадны и рандомны, если когда-нибудь повезет и мой ролик выкинет большинству в рекомендованные, может канал и выстрелит. Есть примеры каналов которые с 1000 подписчиков набирали 25 000 за пару дней. Но с каждым днем я в это верю все меньше. :lol:

Оффлайн Skazochnik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AniMeat, ну да, были такие случаи. Только контент на этих каналах был "немного" другой.

Оффлайн AniMeat

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
AniMeat, ну да, были такие случаи. Только контент на этих каналах был "немного" другой.
Ну да, ну да. :lol: Рекомендации выдают видео не всем подряд, а только тем, кто интересовался "темой", на основании интересов зрителей. Поэтому и возможен быстрый набор подписок с любым контентом, главное что бы он был качественный. Вот только, кого "продвигать", ютуб выбирает очень рандомно.