Автор Тема: Disturbing Horror Games, Видеообзоры малоизвестных хоррор игр  (Прочитано 29552 раз)

Оффлайн rewercy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На  счет  Спауна, не знаю, что там у кого болит, я лично слушал  и сидел смотря в креслице и более подробного разбора  игры  не слышал пока. Сам имею игру в наличии (на СНЕС). Помню кукарекавших, что "Спаун Тода Макфарлейна" мол плохая игра и вообще там ничего интересного, а  автор прям разложил все по полочкам. Как же ничего интересного-а приемов куча и целая  пригоршня. Кто-то возразит, мол: " Надо учить приемы и вообще игра не интуитивна"- а на что вам тогда мануалы? В ответ слышится, что мол игра и без того должна быть понятной и вести за ручку. Ну вы ребят значит в файтинги не играли. Смесь жанра экшен платформинг и битемапа с элементами файтинга подкупает, т.к такого мало где встретишь на 16-битках.

Оффлайн AniMeat

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Stay Out of the House, на данный момент, последняя игра от Puppet Combo, вобравшая в себя все самые лучшие и интересные идеи из предыдущих произведений Бена Кокуззы. В роли беззащитной девушки мы должны попытаться выбраться из дома безумного маньяка. Мешать нам будут: мать маньяка, младенец-демон, собака-мутант и сам психопат, вооруженный молотком. И, если повезет, мы можем узнать жуткую правду. Что же прячет маньяк в подвале?

Puppet Combo - независимая игровая студия, которой владеет и управляет Бен Кокузза. Его игры известны тем, что они сделаны в стиле игр для Playstation 1 и старых фильмов ужасов 70-80х годов (с эффектом VHS).

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Stay Out of the House, на данный момент, последняя игра от Puppet Combo
Я долго ржал над словами про вытекание глаз от VHS фильтра от человека, который сам все свои видео им засрал)

Так же AniMeat стоило бы читать побольше книжек, чтобы расширить свой словарный запас. Надеюсь, так не станет вот этих вот "влазиет".

Оффлайн AniMeat

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
D, Enemy Zero, D2  :blush:
В будущем сделаю, обязательно.)

Оффлайн Skazochnik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AniMeat, ещё обзоры на игры про Спауна будут? Их есть ещё как минимум 2  :D

Оффлайн Skazochnik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AniMeat, ещё обзоры на игры про Спауна будут?

Я как в воду глядел  :cool:

Оффлайн AniMeat

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сердце Сафиламуна - это приключенческая игра для японских компьютеров Nec PC-98 и Sharp X68000, ее часто вставляют в различные топы и айсберги, как одну из самых страшных, странных, тревожных и сюрреалистичных игр. Но при этом в сети нет абсолютно никакой информации о чем эта игра, даже на японских сайтах. Нет роликов, статей, обзоров. Единственное, что можно найти - это скриншоты.  Жуткие скриншоты.

Но для начала стоит рассмотреть игру Horror of Cridewell, которая является предысторией Heart of Saphilamun. Она начинается в 1989 году, когда частный детектив Кеннет Маккой берется за новое дело. Он должен составить план заброшенного поместья Крайдвелл. Взявшись за эту работу, детектив не подозревал, что особняк принадлежит семье поклоняющейся Йог-Сототу...

Оффлайн brotoad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сердце Сафиламуна - это приключенческая игра для японских компьютеров Nec PC-98 и Sharp X68000, ее часто вставляют в различные топы и айсберги, как одну из самых страшных, странных, тревожных и сюрреалистичных игр. Но при этом в сети нет абсолютно никакой информации о чем эта игра, даже на японских сайтах. Нет роликов, статей, обзоров. Единственное, что можно найти - это скриншоты.  Жуткие скриншоты.

Но для начала стоит рассмотреть игру Horror of Cridewell, которая является предысторией Heart of Saphilamun. Она начинается в 1989 году, когда частный детектив Кеннет Маккой берется за новое дело. Он должен составить план заброшенного поместья Крайдвелл. Взявшись за эту работу, детектив не подозревал, что особняк принадлежит семье поклоняющейся Йог-Сототу...
Вот один вопрос мучал все время - если про игру почти нет информации и нет переводов, то как оно проходилось? С автопереводчиком с японского, или язык знаешь?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
AniMeat халявщик и не выложил новый видос сюда.
Ролик смотреть откровенно скучно, потому как игры от Puppet Combo уже приелись. Зато шутка про телемагазин очень даже ничего вышла.

Оффлайн Skazochnik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ролик смотреть откровенно скучно, потому как игры от Puppet Combo уже приелись.

Просто конкретно эта игра незатейливая, по сути без сюжета, поэтому и рассказать о ней мало что можно. Автор старался как мог, чтобы дотянуть хронометраж видео до более-менее нормального

Оффлайн AniMeat

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Hellnight или Dark Messiah - это Survival Horror с довольно непростой судьбой. В 1999 году, когда игра вышла в Европе, ее ждал холодный прием - низкие оценки критиков и маленькие продажи. Но, спустя года, игра была признана неограненным алмазом библиотеки PlayStation 1. Все благодаря жуткой атмосфере и закрученному сюжету, основанному на произведениях Лавкрафта.

Действие Hellnight происходит в альтернативной вселенной: в Токио 1999 года. В городе орудует секта "святое Кольцо", которая связана с бесчисленными похищениями людей. Их логово находится в так называемой "Токийской Сетке": трехэтажном убежище, построенном во время Второй мировой войны. Главный герой попадает в западню, когда убегает от культистов. Поезд, в котором он ехал, сходит с рельсов, а выживших после аварии людей начинает разрывать на куски монстр. Единственный способ выжить - это спуститься в "Токийскую Сетку". Но, как оказалось, выбраться из нее живым будет практически нереально.

Оффлайн AniMeat

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
D - это уникальная приключенческая хоррор игра для 3DO (а так же для PlayStation, Sega Saturn и PC) от студии Warp.

Однажды вечером хирург Рихтер Харрис слетает с катушек и начинает расстреливать своих коллег и пациентов. И единственная кто может ему помешать - это Лора, дочь Рихтера. Зайдя в больницу в надежде остановить отца, она очутилась в средневековом замке. Странно? Но это еще не все! Выясняется, что Рихтер хочет съесть свою собственную дочь.

Из видео можно узнать об игре, о сюжете приквела D, о версиях игры и их отличиях, в какой стране D подверглась сильной цензуре и конечно о разработчиках, чем они вдохновлялись и почему D вышла такой странной и необычной.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
D
дождался  ^_^ спасибо огромное

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В какую версию можно без усилий поиграть на английском? В плэйстейшн версии всё норм? Видос пока не смотрел, спойлерить не хочу.

Оффлайн AniMeat

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
дождался  ^_^ спасибо огромное
Не за что.
В какую версию можно без усилий поиграть на английском? В плэйстейшн версии всё норм? Видос пока не смотрел, спойлерить не хочу.
В любую: 3do - оригинал, на Saturn и PlayStation чуть улучшены некоторые кат сцены. В целом картинка лучше всего в PlayStation версии т.к. игра вышла на 3-х дисках (вместо 2-х). На англ. нет только дополненной Director's Cut версии с 3do.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
т.к. игра вышла на 3-х дисках (вместо 2-х)
не знаю, как другим, а мне было бы интересно узнать, как обыгрывается смена диска, если вы говорили, что игрок погружается в фильм. происходит ли это на участке, где невозможно вернуться? как это реализовано на 2 и 3 дисках? какой объём у дисков? не забивали ли диск мусором, чтобы увеличить размер? какова продолжительность всех роликов? раз игра проходится за полтора часа, а надо совершать всякие действия на одном экране, значит самого видео минут на 50?

Оффлайн aspyd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всё, раскурил я этот финальный секрет (ачивку), благодаря видео от AniMeat:thumbup:

В общем, чтобы всё это увидеть — нужно сделать следующее: ))

1. Пройти всю игру (я собрал всех 4-х жуков и папа застрелен), просмотреть все финальные ролики, титры, трейлер «D2» и дождаться текстуры (с анимацией) — «Конец».

2. Далее, на этом экране, где написано «Конец» — нужно ввести код: L-A-Up-R-A:
266227-0
(Типа «LAURA» — «Лора», тайминга особого нет, это не фаталити из Mortal Kombat, где надо успеть, — а тут время для ввода, похоже, равно бесконечности — на экране появилась текстура, прошла анимация с благодарностями, можно сходить покурить, а потом вводить код — сработает! Лишние кнопки нажимать тоже можно, ну — понабирать какие-нибудь рандомные коды, а потом ввести правильный, — и всё сработает).

3. Появится-таки такая текстура (я о ней писал, наконец-то я её проверил):
266229-1

4. Ну, потом остаётся только нажать «P», тогда игра создаёт файл сохранения в NVRAM приставки:
266231-2

Файл SAVE называется так («WARPDATA (DsDC)»:
266233-3

Ну, и как AniMeat сказал, он открывает скрытые пункты на 3-м диске с новеллой. Но!.. Не только!

Если взять и начать проходить игру повторно, но уже с этим SAVE в памяти приставки, то вот тут, при повторном прохождении — при открытии двери №78 — запустится то самое странное видео с маленьким мячиком, падающим к ногам Лоры.
То есть оно работает — да!

Больше на CD1 ничего нового не будет, кроме этого видео.
А вот на CD2 — не знаю, я все видео на нём, по-моему, не просматривал, когда переводил.   :)
Или, может, забыл уже.
Там вообще довольно «всрачно» их оттуда доставать, так что вряд ли всё смотрел.   :neznayu:
Я даже не помню, для чего я дербанил на CD1 всё, когда обнаружил этот скрытый видос, и чего я хотел...

Ну и по прохождению 1-го диска, в памяти приставки будут уже 2 файла SAVE («WARPDATA (DsDC)» и «DsDC»):
266235-4
Второй — временный, он удалится, если запустить CD2.

Оффлайн AniMeat

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Всё, раскурил я этот финальный секрет (ачивку), благодаря видео от AniMeat:thumbup:

В общем, чтобы всё это увидеть — нужно сделать следующее: ))

1. Пройти всю игру (я собрал всех 4-х жуков и папа застрелен), просмотреть все финальные ролики, титры, трейлер «D2» и дождаться текстуры (с анимацией) — «Конец».

2. Далее, на этом экране, где написано «Конец» — нужно ввести код: L-A-Up-R-A:
(Ссылка на вложение)
(Типа «LAURA» — «Лора», тайминга особого нет, это не фаталити из Mortal Kombat, где надо успеть, — а тут время для ввода, похоже, равно бесконечности — на экране появилась текстура, прошла анимация с благодарностями, можно сходить покурить, а потом вводить код — сработает! Лишние кнопки нажимать тоже можно, ну — понабирать какие-нибудь рандомные коды, а потом ввести правильный, — и всё сработает).

3. Появится-таки такая текстура (я о ней писал, наконец-то я её проверил):
(Ссылка на вложение)

4. Ну, потом остаётся только нажать «P», тогда игра создаёт файл сохранения в NVRAM приставки:
(Ссылка на вложение)

Файл SAVE называется так («WARPDATA (DsDC)»:
(Ссылка на вложение)

Ну, и как AniMeat сказал, он открывает скрытые пункты на 3-м диске с новеллой. Но!.. Не только!

Если взять и начать проходить игру повторно, но уже с этим SAVE в памяти приставки, то вот тут, при повторном прохождении — при открытии двери №78 — запустится то самое странное видео с маленьким мячиком, падающим к ногам Лоры.
То есть оно работает — да!

Больше на CD1 ничего нового не будет, кроме этого видео.
А вот на CD2 — не знаю, я все видео на нём, по-моему, не просматривал, когда переводил.   :)
Или, может, забыл уже.
Там вообще довольно «всрачно» их оттуда доставать, так что вряд ли всё смотрел.   :neznayu:
Я даже не помню, для чего я дербанил на CD1 всё, когда обнаружил этот скрытый видос, и чего я хотел...

Ну и по прохождению 1-го диска, в памяти приставки будут уже 2 файла SAVE («WARPDATA (DsDC)» и «DsDC»):
(Ссылка на вложение)
Второй — временный, он удалится, если запустить CD2.
Спасибо за дополнение.)

Оффлайн AniMeat

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Маска черной смерти - это малоизвестная приключенческая игра для 3DO, в которой мы должны разгадать тайну дома с привидениями. Действие происходит в 1930-х годах в Лондоне. Наши герои - охотники за привидениями: мистик, детектив, журналист и ученый. Каждый из них обладает своими особыми навыками, которые помогают бороться с паранормальными явлениями. В игре отличная мрачная атмосфера, позаимствованная из произведений Эдгара Аллана По и закрученный сюжет, который не даст вам заскучать.

Оффлайн AniMeat

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Enemy Zero - это уникальная игра, не имеющая аналогов, с безумными идеями и сумасшедшей сложностью. Вам предстоит бороться с монстрами, находясь в космосе. Но эти монстры полностью невидимы. Единственный ваш помощник в обнаружении враждебных существ - это датчик движения, который издает различные звуки, т.е. ориентироваться нужно на слух. А для убийства врагов вы должны использовать очень медленный и малозарядный энергетический пистолет, который нужно постоянно перезаряжать на специальных зарядных станциях. Все это на фоне интересной истории с кучей сюжетных поворотов.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ещё одна долгожданная игра. большое вам спасибо

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
"Отличная" была идея вставить в видео врезки с рэндомным хреном. Который, как позже оказывается, ещё и без мата мысли выражать не умеет. А в остальном понравилось.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
без мата мысли выражать не умеет
Моралист 80 ур?  :D

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Моралист 80 ур?  :D
Слушать неприятно. Был бы это изначально канал с обсценной лексикой, я бы его просто не смотрел. А тут такая подстава.

Оффлайн AniMeat

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ещё одна долгожданная игра. большое вам спасибо
Не за что.)
Слушать неприятно. Был бы это изначально канал с обсценной лексикой, я бы его просто не смотрел. А тут такая подстава.
Я же зацензурил.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во-первых, все эти писки-визги цензуры бьют по ушам.
Во-вторых, любой закончивший детсад понимает, что там.

Оффлайн AniMeat

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
"Тринадцать черных" для PS1 - это депрессивная хоррор антология состоящая из 13-ти сегментов, причем все они заканчиваются очень плохо, трагедией, безысходностью, смертью. Игра стала популярна в Японии благодаря душераздирающей истории "Хлопот крыльев", в ней рассказывается о девочке которая постепенно сходит с ума из-за того, что над ней издеваются в школе...

Оффлайн Golden Svin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо за новогодний подарок, пусть и немного запоздавший!

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Претензии к автору:
 - он берёт материалы с Википедии :furious: я был уверен, что именно в этом суть викепидии и состоит. Даже на тв видел в какой-то передаче ссылку на википедию. Лень искать, кто тут такую претензию выдвинул, зато тогда посмеялся от всей души;
 - маты в видео! Как ты посмел? Дизлайк атписка :lol: Сразу впоминаются единичные неадекватные посетители магазина, которые "царь во дворца" и с ровного места начинают какие-то претензии высказывать мне и/или моим сотрудникам. Не нравится - смотри других с подобной тематикой.

Всё у автора хорошо.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Цитата
В 2002 году японская студия Artoon выпустила две уникальные игры: Ghost Vibration для Ps2 и Ghost Trap для Game Boy Advance. Главный герой этих игр - молодой изобретатель и охотник за привидениями по имени Джордж. Мы должны разгадать тайну жуткого особняка, в котором за последние 100 лет пропало и погибло около двухсот человек.