Всё, раскурил я этот финальный секрет (ачивку), благодаря
видео от
AniMeat.
В общем, чтобы всё это увидеть — нужно сделать следующее: ))
1. Пройти всю игру (я собрал всех 4-х жуков и папа застрелен), просмотреть все финальные ролики, титры, трейлер «D2» и дождаться текстуры (с анимацией) —
«Конец».
2. Далее, на этом экране, где написано «Конец» — нужно ввести код:
L-
A-
Up-
R-
A:
(Типа «LAURA» — «Лора», тайминга особого нет, это не фаталити из Mortal Kombat, где надо успеть, — а тут время для ввода, похоже, равно бесконечности — на экране появилась текстура, прошла анимация с благодарностями, можно сходить покурить, а потом вводить код — сработает! Лишние кнопки нажимать тоже можно, ну — понабирать какие-нибудь рандомные коды, а потом ввести правильный, — и всё сработает).
3. Появится-таки такая текстура (я о ней писал, наконец-то я её проверил):
4. Ну, потом остаётся только нажать
«P», тогда игра создаёт файл сохранения в NVRAM приставки:
Файл SAVE называется так («WARPDATA (DsDC)»:
Ну, и как
AniMeat сказал, он открывает скрытые пункты на 3-м диске с новеллой. Но!.. Не только!
Если взять и начать проходить игру повторно, но уже с этим SAVE в памяти приставки, то вот тут, при повторном прохождении — при открытии двери
№78 — запустится то самое странное видео с маленьким мячиком, падающим к ногам Лоры.
То есть оно работает — да!
Больше на CD1 ничего нового не будет, кроме этого видео.
А вот на CD2 — не знаю, я все видео на нём, по-моему, не просматривал, когда переводил.
Или, может, забыл уже.
Там вообще довольно «всрачно» их оттуда доставать, так что вряд ли всё смотрел.
Я даже не помню, для чего я дербанил на CD1 всё, когда обнаружил этот скрытый видос, и чего я хотел...
Ну и по прохождению 1-го диска, в памяти приставки будут уже 2 файла SAVE («WARPDATA (DsDC)» и «DsDC»):
Второй — временный, он удалится, если запустить CD2.