Моей второй любовью... Была удивительная школьница, соседка по парте. Девочка с невероятно искренней улыбкой, открытым сердцем и невинной душой. Она очень выделялась на фоне других сверстниц, и не только внешностью: огненные волосы, лицо усыпанное веснушками, нелепые очки... Она выделялась своей инфантильностью, что ли? При том, что была круглой ОТЛИЧНИЦЕЙ! Но что-то было в ней такое... Наивное-наивное, детское. Аня совсем не торопилась взрослеть!
![Красота первородная... 204495-0](https://www.emu-land.net/forum/index.php?PHPSESSID=ktvjcfkujjgvsk67lkqs6if1pc&action=dlattach;topic=81404.0;attach=204496;image)
И это было в ней очаровательно, это роднило нас! В то время, как остальные сверстники уже обсуждали "очень взрослые и важные вещи", нам это было абсолютно неинтересно. У нас был какой-то СВОЙ внутренний мир... Обеим где-то лет по 14-15, не помню.
Незаметно для себя, я начала влюбляться в этого человека. Шли дни, месяцы, годы... Жила каким-то ожиданием, ожиданием - увидеть ЕЁ снова! Эту милую улыбку и веснушки, она просто сияла как солнышко! Иногда моя "мания" доходила просто до абсурда... Я старалась выйти из дома как можно раньше, чтобы встретить Аню раньше всех, прямо стояла у аллеи, по которой мы ходили в школу, и караулила)))
- Аняяяя!!! Ха-ха! Это снова ты! Давай портфель!
- Хахахаха! Побежали скорей! чего на меня уставилась?
Долго могла разглядывать её. Дурочки, дружно припрыгивая, вместе скрылись за горизонтом... В школе я иногда мешалась ей, отвлекала своими глупыми разговорами, иногда путалась в темах (потому что в голове все мешалось), лишь бы только подольше слушать, как она хохочет! Этот заразительный смех!!! Он служил для меня катализатором, стоило ей засмеяться - я уже в истерике)) так и заражались друг от друга смешинками.
Вернувшись домой - та же фигня... Иногда я возвращалась раньше. Сидела у окна и ждала, когда она пройдет под окном, чтобы помахать ручкой. А потом мысли не клеились, не получалось сосредоточиться на уроках... Что это за болезнь? Зачем она мешается мне? Словами не передать, какая грусть случалась, когда нас разлучали на лето... Например, она в лагере, а я у бабушки. Ад-ад-ад...
Настала студенческая пора, наши пути стали расходиться.
За меня родители всё определили - направили в экономический. Аня же отправилась в "пед", она всегда мечтала стать учителем русского. Там она нашла себе парня, стали общаться всё реже и реже. Позже про меня совсем забыла, а ещё позже - её родители увезли в другой город... Всё.
Это была самая удивительная дружба в моей жизни!
Или, может, даже нечто большее чем просто дружба... С тех пор, я стараюсь искать людей, похожих на неё - искренних, наивных, инфантильных, естественных, которые не спешат стать взрослыми. Да потому что и сама такая!
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)