Автор Тема: Sega Mega CD и 50/60hz  (Прочитано 2383 раз)

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
Sega Mega CD и 50/60hz
« : 16 Декабрь 2018, 01:38:17 »
Всем привет. Рылся только что в гугле, но так и не нашёл ответ на свой вопрос.

В общем, имеется европейский Mega Drive 2 с региональным модом и свободным выбором 50/60гц. То есть большинство европейских картриджей я могу запускать в 60гц. А те игры, которые работают не правильно или которых у меня нет - запускаю через Mega Everdrive x5. Тут как бы всё понятно.

И вот я решил купить Mega CD и пару игр к нему. Допустим я возьму европейский Mega CD и к нему такой же паловский Sonic CD. Смогу ли я запустить игру в режиме PAL60, или мне нужно будет отдельно модифицировать сам Mega CD? И вообще, будет ли игра адекватно вести себя в режиме 60гц? В качестве альтернативы я так же могу раздобыть американский Sega CD, но будет ли на нём работать игра PAL региона? Как то запутано всё с этим аддоном.  :neznayu:

Оффлайн stargazer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Mega CD и 50/60hz
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2018, 20:23:34 »
Для Sega CD требуется чтобы ее регион совпадал с регионом приставки.Иначе работать не будет.Т.е. для мегадрайва с модом на переключение регионов можно взять любую Sega CD.И кстати, не обязательно для второго мегадрайва брать именно Sega CD Model 2 - он и с первым работать будет.Сама Sega CD запускает диски только своего региона, но есть мод - замена биоса на "Region Free BIOS" тогда будет читать любые диски.Будет ли работать конкретная игра под 60Гц или 50Гц зависит только от нее самой.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Mega CD и 50/60hz
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2018, 12:22:08 »
Чтобы связка Mega CD и MD работала, нужно чтобы они были одного региона. И твой модифицированный MD позволяет тебе использовать Mega CD любого региона.
А вот чтобы запустить диск на Mega CD другого региона, нужно или перед прожигом болванки его пропатчить на регион твоей Mega CD  или установить regfree bios в консоль или каждый раз заливать regfree bios через флеш картридж.