Автор Тема: Какой лучший эмулят для Neo Geo?  (Прочитано 8084 раз)

Multyashka

• Гость
Какой лучший эмулят для Neo Geo?
« : 17 Февраль 2007, 15:42:11 »
Качал много емуляторов для Neo Geo, но я так и не нашёл, какой простой(для сестры), но при этом какой более удобный?

И второй вопрос....
вот скачал Rom, куда его надо поместить и в каком виде чтобы эмулятор увидел ром..... скоко не пробовал не получалось, не видет эмулятор рома....
Заранее спасибо

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Февраль 2007, 16:41:35 »
Multyashka, а теперь прокрути страничку вниз до графы Похожие темы, почитай топик Самый лучший эмулятор для Neo-Geo и вообще, набери в графе поиск Neo-Geo, все твои вопросы уже не один десяток раз разжовывались на этом форуме. Ромы не распаковывать! Обязательно наличие биоса в папке с играми, а называться она должна roms. Можно по-другому, тогда полазь по настройкам эмулятора и укажи ту, другую, как папку с играми...

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Февраль 2007, 18:50:50 »
Multyashka,самый лучший эмуль это маме.ссылку на гайд по маме находится у меня в подписи.прочитай и все станет ясно.

Multyashka

• Гость
« Ответ #3 : 17 Февраль 2007, 19:50:24 »
Цитата: Yaranga
Multyashka, а теперь прокрути страничку вниз до графы Похожие темы, почитай топик Самый лучший эмулятор для Neo-Geo и вообще, набери в графе поиск Neo-Geo, все твои вопросы уже не один десяток раз разжовывались на этом форуме. Ромы не распаковывать! Обязательно наличие биоса в папке с играми, а называться она должна roms. Можно по-другому, тогда полазь по настройкам эмулятора и укажи ту, другую, как папку с играми...

Простите, я видимо сильно тупой....
И в первый раз не нашёл....
Соррь, ещё раз

Хмм... биос....
Надо глянуть, у меня маме32...
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2007, 19:56:27 от Multyashka »

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Февраль 2007, 23:09:31 »
Yaranga,уважаемый я тут не рекламлю а стараюсь помочь человеку.так что плиззз ненадо мои посты удалять.

Multyashka,сдесь все есть.и биосы и полелезная инфа.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Февраль 2007, 14:17:07 »
Используй WinKawaks v1.57. У него совместимость с Neo-Geo на самом высоком уровне. Чтобы указать путь к папке с ромами зайди в File -> Configure Paths. Ромы должны быть запакованы в архивы формата .zip.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Февраль 2007, 20:43:09 »
gamer 2006, уважаемый, тер твои посты не я, и с чего ты взял, что это я? А вот насчёт рекламы - можно и поспорить...

Добавлено через 1 минуту
Кстати, подписи твоей что-то не наблюдается... :)
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2007, 20:43:09 от Yaranga »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Март 2007, 00:54:10 »
Neoragex 4.1 кажись

Оффлайн $tan

• Пользователь
  • Слухи о моей смерти сильно преувеличены
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Апрель 2007, 05:17:18 »
Я лично NeoRage юзаю. Привык к нему.

Medvedka12

• Гость
Re: Какой лучший эмулят для Neo Geo?
« Ответ #9 : 26 Февраль 2008, 08:54:27 »
Заранее извиняюсь, но с аркадными эмуляторами никогда не имел дела, с консольными чуть чуть, хотел поиграть в Neo Geo, скачал несколько эмуляторов ну ни как не могу понять как их запустить, просмотрел сдесь все темы, чего только не перепробывал вроде все правильно делаю ромы в архиве, как и положено
в WinKawaks их не видет остальные эмули тоже, когда пытаюсь запустить игру из списка то он выдает что нету (000-lo.lo) вот этого файла что то вроде того я его нашел скачал ну куда вставлять не знаю это биос или что такое наверное,правда там нету папки биос, File -> Configure Paths пути вроде верно указал но ничего не могу понять короче обыкновеному ламеру тут разобраться непросто пожалуйста если не сложно подскажите чего да как там сделать надо очень прошу  :-\ :-\

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Февраль 2008, 09:43:34 »
000-lo.lo - это один из файлов БИОСа.

Примерное руководство:

1. Скачай игру и биос.

2. Не распаковывая архивов ни с игрой, ни с биосом, клади их в папку Roms, которая находится в папке эмулятора.

3. Запусти эмулятор, зайди в Load Game и нажми кнопку типа Rescan Romsets - он пошуршит и в списке игр останутся только те, что у тебя есть.

4. Запускай игру.

5. Управление на каждую игру настраивается отдельно, у NeoGeo всего 4 кнопки действия, а у CPS - 6 кнопок.

6. Все, что я говорю, относится к эмулятору Kawaks - рекомендую использовать его - высокая совместимость и настроек не так много, как в MAME. Небулу пока что не рекомендую - совместимость низкая с современными ромсетами, набор драйверов от меня пока еще не готов!!!

Medvedka12

• Гость
« Ответ #11 : 26 Февраль 2008, 13:24:13 »
Да спасибо большое, теперь более менее разобрался что к чему, к сожалению на kawaks запустить игру не получилось, я все правильно сделал но когда запускал игру он тут же вылетал, я так понял что это что то с настройками видео или может с видеокартой у меня GeForce FX5700 не самая лучшая видюха, иногда среди попыток выдавались какие то окна об ошибках, но раньше то я просто не знал что оказывается биос тоже не надо распоковывать и помещал в папку ромс уже распокованый его, хм... кстати страная система почему так в архиве, ну ладно вот решил попробывать на другом эмуле используя ту же схему копирования архивов с играми и биосами в папку ромы, Небулу трогать не стал как и советовали а вот на FB Alpha пошел и без проблем, я пробывал Самураев, так что все равно большое, пребольшое спасибо, вы очень мне помогли!!!!!!!! :thumbup: :thumbup: :D :D

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Февраль 2008, 21:28:50 »
Отвечаю на вопрос: все запаковано в архивы отчасти потому, что если бы ты все распаковал, то в той каше ты бы точно ничего не разобрал. Файлы-то переименованы по особому стандарту...

Medvedka12

• Гость
« Ответ #13 : 29 Февраль 2008, 14:13:23 »
Понятно, такой вопрос я как понял так все аркадные эмули работают, то есть без распоковки, и вот еще для cpu 3 эмулей на даной момент вообще не существует??, что ли  кстати Kawaks пошел я его перезалил и все заработало я сам значит накосячил где то но Fba показалось поламерски поудобней пытаюсь теперь с zinc'ком разобраться пасиб за инфу!!!))))))))

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Февраль 2008, 16:54:59 »
Цитата: Medvedka12
для cpu 3 эмулей на даной момент вообще не существует??

СPS3Emu (ссылка дана выше), MAME новее 0.116, последние FBA (только NoCD версии игр).

Medvedka12

• Гость
« Ответ #16 : 29 Февраль 2008, 20:13:06 »
Пасиб большое  :) за эмуль, ну так значит в Street Fighter 3 рубануться не судьба для него как я понял как раз специальный CD требуется или нет, кстати ни кто не знает почему я с этого сайта ничего скачать не могу может у них тут лимит специальный я себе чуть ли не весь их архив залил)))) но трафик вродь живой еще на других то качает, мне всего то парочку плагинов надо бы скачать :-\

Добавлено позже:
А никто незнает для FBA нету случайно биоса СPS3??

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Февраль 2008, 20:40:40 »
Для всех игр CPS3 есть NoCD версии, биос не нужен. FBA потребляет последний МАМЕ-сет (точнее, по датнику 123u1).

Medvedka12

• Гость
« Ответ #18 : 01 Март 2008, 12:17:12 »
Пасиб еще раз, скачал Sf3 третий все заработало на эмуле CPS3 :Dтам правда нету папки roms но я ее сам создал и все путем заиграло блин поверить не могу играю в Sf3 :wow:, кстати чем то похож на Альфу и только вчера в инете прочитал что оказывается  CPS3 недавно взломали  0_0 а я и не знал круто :)

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Март 2008, 18:29:38 »
Взломали его в июне 2007 года, а заэмулировали уже в июле... Эх... Как же я тогда за их блогом следил. Как же классно, что в SF III и Warzard можно на ПК играть теперь!

Medvedka12

• Гость
« Ответ #20 : 01 Март 2008, 20:05:15 »
Ну да это супер круто!!! :wow: я видимо старые ссылки читал, ну все равно относительно недавно взломали, просто где то прочитал совсем старую инфу якобы не взломается и эмулей нету, ну так растроено и думал до вчера, а оказывается все есть и уже приличное время во дела :D

Оффлайн dragoon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Март 2008, 13:54:28 »
Вообще mame неудобный имхо  ;) а самые самые это winkawaks-best of the best и final burn alphanj; не плох в настройках и всем прочем.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Март 2008, 16:19:09 »
dragoon,
MAME самый удобный, имхо. Просто не многие догадываются скачать билд с GUIем, немногие догадываются нажать ТАВ во время игры. Не многие знают что МАМЕ расшифровывается как Multiple Arcade Machine Emulator(т.е. Эмулятор различный аркадных автоматов), а не Эмулятор для НеоГео и ЦПС1-2+/- пара систем...Но это, конечно к теме мало относится, но все же + МАМЕ))
« Последнее редактирование: 16 Март 2008, 16:26:40 от Doctor Venkman »