Автор Тема: Выбор синтезатора или хорошего музыкального софта для создания музыки  (Прочитано 3075 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Доброй ночи всем. Не знаю, есть ли тут эксперты по данному вопросу но, мне больше спросить негде. Если знаете хорошие форумы где можно это спросить то предоставьте ссылку. Дело вот в чем. С малых лет мы с отцом любили заниматься музыкой. Он тоже с детства занимался музыкой, ходил в музыкальную школу, играл (и щас играет) в ансамбле. И вот мне наверное от него слух на музыку и передался. Всегда любил что то подбирать на пианино (именно на нем отец всегда и играл а другие инструменты увы не изучил так хорошо) а когда отец приносил синтезатор свой то я вообще давал волю творчеству и подбирал что нибудь из ддт или сектора газа или еще какую нибудь знакомую мелодию. Короче говоря я всегда любил заниматься музыкой но, своего инструмента у меня никогда не было. Было у нас пианино но его потом пришлось продать увы. А на своих трех синтезаторах (двух коргах и одном норде) отец не разрешает мне играть (они дорогие и я понимаю что он боится что я что то испорчу). И давно вот я задумал купить себе свой синтезатор. Проблема в том что, комната у нас маленькая и ставить его будет просто некуда. Я не знаю есть ли легкие синтезаторы которые не уступают по функционалу обычным? если есть можете назвать модели?. Именно нужно что бы они были не большого размера и было много готовых стилей (это когда заранее вшиты в память мелодии которые можно аранжировать нажатием клавиш) и желательно легкие. Есть еще и другой путь. Писать музыку на пк. Знаю многие этим занимаются но вот хорошего годного софта (пусть и платного) я не нашел который бы заменил мне хороший синтезатор. Все юзают fl studio плюс vsti плагины. Но, сколько я бы не искал хороший плагин который бы заменил мне синтезатор с его вшитыми стилями я так и не нашел. Везде предполагается что ты сам пишешь и барабаны, и басы а с ними у меня всегда были проблемы. И вот я не знаю, есть ли помимо fl studio (или плагины к нему) пусть платные и дорогие (деньги мне на день рождение хорошие подарили так что могу купить) программы которые бы заменили мне синтезатор весь со всеми его стилями и инструментами?. Или же все же глядеть и копить на легкий и компактный синтезатор если таковые есть?. Если можете что нибудь посоветовать по данному вопросу буду рад выслушать.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2018, 13:08:30 от sonygod »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Везде предполагается что ты сам пишешь и барабаны, и басы а с ними у меня всегда были проблемы.
бери готовые семплы.
программы которые бы заменили мне синтезатор весь со всеми его стилями и инструментами?
любой софтовый миди синтезатор + банки инструментов.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
программы которые бы заменили мне синтезатор весь со всеми его стилями и инструментами?.
тут глянь ,для удобства клава миди бы нужна или какие ща есть
топ софта там же
лучше все таки спецфорум какой нить почитать

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И давно вот я задумал купить себе свой синтезатор.
Если не планируешь прям вот заниматься профессионально - то midi-клавиаутра. Только она. Но на компьютере лучше иметь побольше оперативы и помощнее проц - иначе задержки могут быть.

Везде предполагается что ты сам пишешь и барабаны, и басы а с ними у меня всегда были проблемы.
Банки семплов.
По поводу выбора программы - ту обычно спор между Ableton Live, Logic, Cubase и Фруктом. Я использую и рекомендую первый. Там есть предустановленные семплы и звуи. Плюс если ты хочешь чтобы у тебя бас и ударные играли непрерывно, аблик хорошо заточен еще и под живую игру.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Ogr, YuzorG, Оно понятно что банки семплов. Но, какие семплы вы имеете ввиду? именно стили типа как от старых ямах в формате sty?. Если да то я только одну программу нашел для воспроизведение таких стилей это one man band. Программа старая но она, именно делает то что и синтезаторы. Воспроизводит готовые стили (если кто еще не понял что это такое это когда готовая мелодия уже играет и ты нажатием клавиш меняешь ее тона) но во всем остальном она давно устарела и имеет заметный импут лаг. А так какие семплы вы имете ввиду я не понял. Мне нужно (повторюсь) что бы было возможно как на настоящем синтезаторе юзать уже готовые стили (мелодии) а потом превращать их в то что мне самому нужно. То есть само написание музыки как это подразумивается в фл студии для меня всегда было не понятным и сложным так как я привык к реальным синтезатором у которых уже вшиты более ста стилей под разные жанры. И вот мне нужно что бы тоже самое можно было реализовать на пк.

YuzorG, У меня 8гб ддр4 но могу прикупить еще на 16.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
sonygod, ты говоришь про аранжировщики-самоиграйки, а не про синтезаторы...

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
sonygod, ты говоришь про аранжировщики-самоиграйки, а не про синтезаторы...
Именно. Есть ли модели легкие и относительно не большие но в тоже время с хорошим звучанием (можно без колонок) и с множеством вшитых стилей?. Или можно с помощью программ на пк сделать аналог таких самоиграек? только не старым софтом как омб а более новым и современным даже платным?.

Добавлено позже:
Если не планируешь прям вот заниматься профессионально - то midi-клавиаутра. Только она. Но на компьютере лучше иметь побольше оперативы и помощнее проц - иначе задержки могут быть.
Миди клава у меня была корговская но она была неудобна. Во первых я поскупился и купил на 25 клавиш а это явно мало. Во вторых, если бы был бы нормальный софт который мог выполнять что мне нужно (написано выше) то я бы не поскупился и на хорошую миди клаву.

Добавлено позже:
лучше все таки спецфорум какой нить почитать
Знать бы куда написать еще.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2018, 13:12:47 от sonygod »

• Модератор
    • Просмотр профиля
sonygod, https://rmmedia.ru/ - там есть отдельный раздел по музыкальному софту.

Добавлено позже:
Именно. Есть ли модели легкие и относительно не большие но в тоже время с хорошим звучанием (можно без колонок) и с множеством вшитых стилей?. Или можно с помощью программ на пк сделать аналог таких самоиграек? только не старым софтом как омб а более новым и современным даже платным?

Изучи ассортимент серии PSR от Yamaha. Есть относительно недорогие модели - с USB или через дополнительный интерфейс можно будет использовать как миди-клаву с софтом покруче (прежде чем покупать, лучше опробовать и выбрать софт через "пиратку"). Правда, мне кажется, что у них почти всегда есть встроенные колонки. Синтезаторная клава на 5 октав без колонок будет весить до 7 килограмм, по ширине до метра.
Вероятные отличия от крутых моделей - хуже клавиатура, меньший объём сэмплов, из которых формируются тембры, меньше полифония, хуже интерфейс + ограниченный функционал.
А чего бы у отца совета не спросить? ;)
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2018, 13:52:06 от Петер Доннерветтер »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Изучи ассортимент серии PSR от Yamaha
Знаком с этой серией. У отца есть старая модель psr 550 но весит он где то 10 кг и длинный очень. А мне бы хотелось по компактнее. Надо глянуть какие щас псры есть может есть небольшие.

А чего бы у отца совета не спросить?
У него один совет. Не трать деньги зря щас на компьютере можно не хуже музыку создавать.

• Модератор
    • Просмотр профиля
У него один совет. Не трать деньги зря щас на компьютере можно не хуже музыку создавать.
Это правильный совет.
Если хочешь создавать, то забей на самоиграйки.
Есть мнение, что самоиграйки - для халтуры в кабаках и шансончика.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Это правильный совет.
Если хочешь создавать, то забей на самоиграйки.
Но я так и привык всегда че то создавать. Выбрал стиль и подбирал мелодии. Не мое это писать все самому а потом сводить в трек.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но я так и привык всегда че то создавать. Выбрал стиль и подбирал мелодии. Не мое это писать все самому а потом сводить в трек.
фикст: Но я так и привык, чтобы мне че то создавали. :lol:

Добавлено позже:
нейросети пишут картины и музыку:
https://www.google.ru/search?client=opera&q=иейросети+для+создания+музыки&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8
https://www.google.ru/search?q=нейросети+для+создания+картин&client=opera&hs=KXw&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiyn_f848LfAhVFXiwKHR3HC4sQ_AUIDigB&biw=1406&bih=794
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2018, 18:00:28 от Ogr »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбрал стиль и подбирал мелодии
music 2000 и прочие в помощь ,ejay всякие

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
music 2000 и прочие в помощь ,ejay всякие
Я же написал. Мне нужен современный топ софт даже платный. Впрочем да наверное надо на других форумах спрашивать.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я же написал. Мне нужен современный топ софт даже платный. Впрочем да наверное надо на других форумах спрашивать.
blackoff, да, он же написал:
что ему нужна девайсина\совтина которая будет сама всё делать, а sonygod будет просто выбирать понравившийся вариант и рассказывать что вот это типа я сам сделал. за такое он готов и заплатить. :lol:

• Модератор
    • Просмотр профиля
Мне нужен современный топ софт даже платный.
YuzorG уже перечислил названия популярных DAW. Можно ещё посмотреть несколько альтернатив - Presonus Studio One, Reaper и др.
В большинстве есть встроенные инструменты, часть которых может содержать преднастроенные арпеджиаторы и паттерны, но в целом - само вряд ли заиграет :cool:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
что ему нужна девайсина\совтина которая будет сама всё делать, а sonygod будет просто выбирать понравившийся вариант и рассказывать что вот это типа я сам сделал. за такое он готов и заплатить.
ну прям, как с языка снял  :lol:  :thumbup:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
YuzorG уже перечислил названия популярных DAW. Можно ещё посмотреть несколько альтернатив - Presonus Studio One, Reaper и др.
В большинстве есть встроенные инструменты, часть которых может содержать преднастроенные арпеджиаторы и паттерны, но в целом - само вряд ли заиграет :cool:
В этом то и проблема что само не заиграет. Я хочу лишь делать аранжировки готовых стилей как на настоящих рабочих станциях как например korg triton extreame но похоже на пк еще не придумали такова софта или я не знаю. Я бы давно купил синтезатор (может бы даже накопил на рабочую станцию) но квартирный вопрос как я написал выше не позволяет этого сделать. А так как написал огр 
что ему нужна девайсина\совтина которая будет сама всё делать, а sonygod будет просто выбирать понравившийся вариант и рассказывать что вот это типа я сам сделал. за такое он готов и заплатить.
Это все и правда умеют делать синтезаторы и рабочие станции. Но мне блин некуда их ставить  :(.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
В этом то и проблема что само не заиграет. Я хочу лишь делать аранжировки готовых стилей как на настоящих рабочих станциях как например korg triton extreame но похоже на пк еще не придумали такова софта или я не знаю.
ты таки определись что же ты хочешь ? самограйку типа PSR-ок - не вопрос, вон есть баловства типа OneManBand, более серьезные DAW - Ableton Live и прочее. могут они практически всё то же что и железные рабочие станции, нужно лишь желание учиться с ними работать.
и кстати корги уже давно ПК, Oasys на Pentium4, Kronos-ы - на каком-то Intel Atom, плюс специальная звуковуха. только денег стоят - мам не горюй хех...
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2018, 00:28:37 от MetalliC »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Ogr, он наверное хочет что-то типа этого

вот только похоже не понимает, что там ~10% пресетов железки, и 90% таланта и умения человека использовать возможности этой железяки.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
sonygod, чувак тогда не парься. тупо купи синтезатор с установленными банками и музицируй на здоровье для себя.
Если хочешь писать музыку - Надо учиться! Учиться самой музыке, аранжировке, значению инструментов и пользоваться программами, семплами итп. Хотя бы на базовом уровне. Благо для этого тысячи уроков на ты трубе и рутрекере.
Третьего не дано.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Не знаю зачем тебе сейчас все это. Я делал музыку в фл, тупо с клавы и в стандартных плагинах  :D Правда теперь вдохновения совсем не стало.

• Модератор
    • Просмотр профиля
Я хочу лишь делать аранжировки готовых стилей как на настоящих рабочих станциях как например korg triton extreame
В тритоне экстрим это режим комбинации нескольких инструментов с настроенными арпеджиаторами и степ-секвенсерами для кажой партии.
Всё это можно сделать на компьютере, но, вероятно, готовых решений нет.
Прочитай инструкцию тритона экстрим и изучи то, как составляются комбинации инструментов/пэтчей/тембров.

« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2018, 13:39:20 от Петер Доннерветтер »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Так и есть. С самых 90х, когда стали доступны более-менее приемлемые модели только так и используем.
blackoff, да, он же написал, что ему нужна девайсина\совтина которая будет сама всё делать, а sonygod будет просто выбирать понравившийся вариант и рассказывать что вот это типа я сам сделал. за такое он готов и заплатить. :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Компактно - берешь небольшой ноутбук баксов за 500, в него HDD побольше. Ставишь туда DAW из вышеперечисленных плюс дополнительные плагины и сэмплы и миди клавиатуру к этому. Можешь даже совсем красиво сделать - аккуратно прикрутить к матрице ноутбука тачскрин, чтобы не тратить лишние деньги на ноутбук с оным. Это если руки растут оттуда. Получишь полный аналог аранжировщика-самоиграйки за четыре с лишним килобакса. Учиться с этим работать надо. Что ничем не отличается от любых этих железок вроде второго кроноса - с ними тоже надо учиться работать.

И для начала научиться играть что-нибудь вроде лунной сонаты или темы первого уровня из SMB более менее хорошо. И большего в ближайшие лет 15 просто не понадобится - только опыт набивать. А чудо железа или софта, в котором есть кнопка "сделай мне красиво" просто нет.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
ты таки определись что же ты хочешь ? самограйку типа PSR-ок - не вопрос, вон есть баловства типа OneManBand, более серьезные DAW - Ableton Live и прочее. могут они практически всё то же что и железные рабочие станции, нужно лишь желание учиться с ними работать.
и кстати корги уже давно ПК, Oasys на Pentium4, Kronos-ы - на каком-то Intel Atom, плюс специальная звуковуха. только денег стоят - мам не горюй хех...
Оно и ясно. Но. они как раз сделаны под удобства пользователя. Захотел диско стиль - нажал кнопку и там у тебя на выбор сотня или две диско стилей и тебе остается только выбрать и играть то что тебе нужно. А на пк так не сделаешь (если возможно конечно) надо установить туеву хучу софта, плагинов, купить миди клавиатуру, и тогда возможно что то похожеее будет.

За программы спасибо гляну. Может и правда они могут сделать то что мне нужно. Я ведь кроме fl ничего не юзал никогда. OMB я юзал он в принципе мне бы и подошел но уж больно там инпут лаг большой и она давно не обновляется. И стили неизвестно откуда качать. В том паке что есть на рутрекере не все есть

sonygod, чувак тогда не парься. тупо купи синтезатор с установленными банками и музицируй на здоровье для себя.
Если хочешь писать музыку - Надо учиться! Учиться самой музыке, аранжировке, значению инструментов и пользоваться программами, семплами итп. Хотя бы на базовом уровне. Благо для этого тысячи уроков на ты трубе и рутрекере.
Третьего не дано.
Я бы давно купил но говорю же комната ели ели вмещает даже монитор. Некуда ставить просто.

И для начала научиться играть что-нибудь вроде лунной сонаты или темы первого уровня из SMB более менее хорошо. И большего в ближайшие лет 15 просто не понадобится - только опыт набивать. А чудо железа или софта, в котором есть кнопка "сделай мне красиво" просто нет.
Я говорил еще в первом посте. Со слухом у меня проблем нет. Еще с детства на пианино подбирал всякие мелодии из передач по тв и кинофильмам. Есть проблема именно как все мне это обустроить.

В общем спасибо за советы. Буду изучать Ableton.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2018, 13:00:40 от sonygod »