Доброй ночи всем. Не знаю, есть ли тут эксперты по данному вопросу но, мне больше спросить негде. Если знаете хорошие форумы где можно это спросить то предоставьте ссылку. Дело вот в чем. С малых лет мы с отцом любили заниматься музыкой. Он тоже с детства занимался музыкой, ходил в музыкальную школу, играл (и щас играет) в ансамбле. И вот мне наверное от него слух на музыку и передался. Всегда любил что то подбирать на пианино (именно на нем отец всегда и играл а другие инструменты увы не изучил так хорошо) а когда отец приносил синтезатор свой то я вообще давал волю творчеству и подбирал что нибудь из ддт или сектора газа или еще какую нибудь знакомую мелодию. Короче говоря я всегда любил заниматься музыкой но, своего инструмента у меня никогда не было. Было у нас пианино но его потом пришлось продать увы. А на своих трех синтезаторах (двух коргах и одном норде) отец не разрешает мне играть (они дорогие и я понимаю что он боится что я что то испорчу). И давно вот я задумал купить себе свой синтезатор. Проблема в том что, комната у нас маленькая и ставить его будет просто некуда. Я не знаю есть ли легкие синтезаторы которые не уступают по функционалу обычным? если есть можете назвать модели?. Именно нужно что бы они были не большого размера и было много готовых стилей (это когда заранее вшиты в память мелодии которые можно аранжировать нажатием клавиш) и желательно легкие. Есть еще и другой путь. Писать музыку на пк. Знаю многие этим занимаются но вот хорошего годного софта (пусть и платного) я не нашел который бы заменил мне хороший синтезатор. Все юзают fl studio плюс vsti плагины. Но, сколько я бы не искал хороший плагин который бы заменил мне синтезатор с его вшитыми стилями я так и не нашел. Везде предполагается что ты сам пишешь и барабаны, и басы а с ними у меня всегда были проблемы. И вот я не знаю, есть ли помимо fl studio (или плагины к нему) пусть платные и дорогие (деньги мне на день рождение хорошие подарили так что могу купить) программы которые бы заменили мне синтезатор весь со всеми его стилями и инструментами?. Или же все же глядеть и копить на легкий и компактный синтезатор если таковые есть?. Если можете что нибудь посоветовать по данному вопросу буду рад выслушать.