Автор Тема: Game boy classic  (Прочитано 3102 раз)

Оффлайн Никита1971

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Game boy classic
« : 28 Декабрь 2018, 20:05:02 »
Здравствуйте, недавно я купил gameboy original. Сначала я решил его почистить. Намочил ватную палочку спиртом и протер ей Контакты на картридже. Попытался протереть Контакты на самой приставке, но туда не пролезла палочка. :lol:  Но проблема в том, что после включения геймбоя с картриджем, на экране появляются вертикальные чёрные полосы. Проверил картридж на моём Геймбой адванс и все заработало. Подскажите пожалуйста, прблема в самом геймбое или в том, что я Протер Контакты спиртом! Не повредил ли я Контакты? Прикладываю фото!

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Game boy classic
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2018, 20:29:53 »
Подкрути контраст, а еще может отвал шлейфов от стекла экрана(бывает и такое), такое лечится.

Оффлайн Никита1971

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Game boy classic
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2018, 21:02:55 »
Спасибо.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Game boy classic
« Ответ #3 : 04 Январь 2019, 04:25:56 »
Когда шлейф отваливается то появляются вертикальные "пустые" полосы, довольно частая болезнь подобных экранов, лечится прогреванием либо продавливанием шлейфа. Но здесь "пустые" столбцы отсутствуют, я бы проверил плату на предмет окислов в месте подсоединения шлейфа либо регулятор контраста, это довольно частая проблема кирпичей с японских помоек .

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Game boy classic
« Ответ #4 : 04 Январь 2019, 05:02:25 »
Что столбцы, что строки - с равной вероятностью. Что на фото и видно. А вот контрастность я бы в данном случае не трогал

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Game boy classic
« Ответ #5 : 04 Январь 2019, 15:30:17 »
Столбцы пустые я вижу только на первом снимке (справа), на третьем с ними все в порядке, строки везде целые, а вот контрастность везде разная. Как вариант возможно проблема с питанием, на Сеге ГГ пока конденсаторы не заменишь экран так же себя ведет, но с кирпичами я с подобным не сталкивался, обычно вертикальные полосы и протертый потенциометр контрастности. Автору нужно сделать снимки без картриджа на разной контрасности экрана, тогда будет понятнее.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Game boy classic
« Ответ #6 : 04 Январь 2019, 15:50:02 »
Вроде бы очевидно, что контрастность регулирует весь экран, а не отдельные строки и столбцы :-\
"Пустые" столбцы и строки возникают при полном обрыве, часто при сколе краёв стекла. А вот при окислении как раз возможна паразитная засветка, там же кругом очень высокие сопротивления. ЖК дисплей по сути конденсатор.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Game boy classic
« Ответ #7 : 04 Январь 2019, 16:31:53 »
Катати, на кирпичах ни разу не сталкивался с горизонтальными полосами, видно сказывается то что шлейф на них более гибкий и лучше переносит деформации.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Game boy classic
« Ответ #8 : 04 Январь 2019, 18:21:19 »
А при чём тут шлейф? o_0 Все линии в одном шлейфе. Там, скорее, вопросы к стеклу - что по краям, а что в центре

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Game boy classic
« Ответ #9 : 04 Январь 2019, 18:48:24 »
во первых, интересно, а до протирания контактов эти полосы были?
во вторых, если не было, то может спирт не успел высохнуть и замыкает.
в третьих, чет сам топикстартер давно уже молчит. видать все уже высохло и работает??

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Game boy classic
« Ответ #10 : 04 Январь 2019, 22:59:14 »
А при чём тут шлейф? o_0 Все линии в одном шлейфе. Там, скорее, вопросы к стеклу - что по краям, а что в центре
В данном случае имеем два шлейфа, первый снизу на вертикальные линии, второй справа на горизонтальные, первый очень жесткий и со временем контанты отходят от стекла, второй довольно мягкий и я не встречал проблем с ним, хотя по интернету встречались проблемы и с ним но очень редко, обычно его повреждают при моде подсветки.

Сколов стекла на кирпичах я также не встречал ни разу, даже на тех что явно с помойки без защитных экранов и в усмерть зацарапаны, дело в очень толстых поляризационных пленках, мне кажется этот экран только молотком разбить можно :)

Добавлено позже:
видать все уже высохло и работает??
Вполне возможно, кирпичу то тридцатник почти :) кто его знает что скопилось, кто жил и умер за это время в нем  :lol:

Оффлайн Никита1971

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Game boy classic
« Ответ #11 : 16 Январь 2019, 15:50:05 »
во первых, интересно, а до протирания контактов эти полосы были?
во вторых, если не было, то может спирт не успел высохнуть и замыкает.
в третьих, чет сам топикстартер давно уже молчит. видать все уже высохло и работает??

Спиртом я контакты протирал, не помогло. Но под дисплеем есть такая гибкая штука (не смогу объяснить), я смотал кусочек лейкопластыря, подложил его на эту штуку и собрал все обратно. Всё заработало! НО, теперь не работает пол экрана... Буду пробовать прогревать.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Game boy classic
« Ответ #12 : 16 Январь 2019, 21:55:24 »
Спиртом я контакты протирал, не помогло. Но под дисплеем есть такая гибкая штука (не смогу объяснить), я смотал кусочек лейкопластыря, подложил его на эту штуку и собрал все обратно. Всё заработало! НО, теперь не работает пол экрана... Буду пробовать прогревать.
Всё заработало это когда оно таки всё заработало, а у тебя пока ещё косячит.
А проблему я тебе описал сразу, отвал шлейфа.
И ты уже убедился в этом, использовав прижим.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Game boy classic
« Ответ #13 : 17 Январь 2019, 12:42:55 »
Буду пробовать прогревать.
Только греть нужно очень слабым паяльником и через "эту гибкую штуку" иначе можно убить как шлейф так и экран. Сперва прогрел без фанатизма, пара-тройка движений в месте плохого контакта до восстановления контакта, выключил, дал остыть, включил и если все нормально то следующее место. Через какое то время проблема может вернуться. На ютубе кстати есть примеры как греть.