Автор Тема: [SNES] Final Fantasy 4-6 - вопросы по прохождению  (Прочитано 7599 раз)

Оффлайн Шулик

• Пользователь
  • Must
    • Просмотр профиля
У персонажа Локи есть девушка которая спит вечным сном,есть квест который связан с ней?

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SNES] Final Fantasy 4-6 - вопросы по прохождению
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2018, 17:16:43 »

Оффлайн Шулик

• Пользователь
  • Must
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Январь 2019, 09:05:34 »
еещ вопросик) я пропустил время аукциона где можно выкупить два или три эспера и теперь блин пришел уже когда продают одного и того же подряд чекобо,а эсперов нету( а тепер ьуже дошел где мир разрушен,эти эсперы уже никак не достать?( 0_0

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Январь 2019, 14:19:09 »
Пишут в разных источниках, что должны быть доступны в "обоих" мирах.

Оффлайн Шулик

• Пользователь
  • Must
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Январь 2019, 14:37:21 »
эх ,блин играть пока не берусь в другом мире,что бы не пропустить)

Оффлайн Шулик

• Пользователь
  • Must
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Январь 2019, 22:06:41 »
оказался я в жопе конкретной, в замке разрушенным,ну где во сне путешествуют,столкнулся под конец этой миссии с Wrexsoul,который сматывается во время битвы и что бы появился,надо умерщвлять персонажей! но вот в чем проблема то,я же откуда знал то?тех куто в партии нету ни магии ничего с помощью которой я могу оживить (ведь эта тварь удирает и приходится по новой все делать поднимать соратников ) а перо феникса всего одно! я прост оен успеваю,даже Эдгаром который наносит урон на 3 с лишним тысячи бензопилой,и никуда не выйти ничего,ну чт оза жопа то

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Январь 2019, 00:41:31 »
Этот момент можно пройти без избиения напарников с помощью заклинания X-Zone (если оно, конечно, выучено на этот момент).

Оффлайн Шулик

• Пользователь
  • Must
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Январь 2019, 08:11:07 »
еще вопросы,я не могу понять как найти 2 магицита с аука,они что в старом мире не попались мне на ауке,как я выше писал там постоянно чобоко был ,а тут какой то корабль модель,иногда кольцо,а в гайде на ютубе у игрока магициты выставлялись (2),почему их нету?
и еещ сколько ждать пока поправится рельм?она все лежит и лежит, ее вместо Тени спас в пещерах

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Январь 2019, 20:04:41 »
еще вопросы,я не могу понять как найти 2 магицита с аука,они что в старом мире не попались мне на ауке,как я выше писал там постоянно чобоко был ,а тут какой то корабль модель,иногда кольцо,а в гайде на ютубе у игрока магициты выставлялись (2),почему их нету?
Должны быть, надо просто пробовать до победного.

Добавлено позже:
и еещ сколько ждать пока поправится рельм?она все лежит и лежит, ее вместо Тени спас в пещерах
Вот тут помочь не могу, так как по такой ветке событий не проходил. Видимо, как и в случае, если бы ты спас Тень, надо просто завершить больше квестов, чтобы эта линия развивалась дальше.

Оффлайн Шулик

• Пользователь
  • Must
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Январь 2019, 20:25:52 »
вот дела)как напишу чт оне могу пройти и прохожу)спасибо) вот геморой такой,застрял в магической башне с боссом,он перед гибелью делает ультиму заклинание которое валит всю партию,что делать?я уже и так и сяк ну нифига не получается..

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Январь 2019, 21:50:56 »
Reraise (Life 3) накладывать)

Оффлайн БанКай

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Январь 2019, 22:27:55 »
привет. не хочешь секрет?

Оффлайн Шулик

• Пользователь
  • Must
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Январь 2019, 10:30:53 »
прошел по глупому) с помощью эспера который всю команду забирает и они потом с прыжка атакуют,так вот когда он произносил Ультиму у меня Каен еще в воздухе оставался :D

Оффлайн БанКай

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Январь 2019, 11:14:01 »
В первой комнате с сундуком в Башне Фанатиков, проверь место справа от сундука. Экран должен затрястись.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Январь 2019, 15:15:02 »
прошел по глупому) с помощью эспера который всю команду забирает и они потом с прыжка атакуют,так вот когда он произносил Ультиму у меня Каен еще в воздухе оставался :D
Вот это вариативная игра :). Этот момент можно было еще двумя способами пройти. Один, с применением Life 3, выше описали - самый надежный. Второй - это снять у босса все МП, и он просто не сможет сделать Ультиму.

Оффлайн Шулик

• Пользователь
  • Must
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Январь 2019, 03:51:35 »
короч решил по новой пройти и не пожалел,вот уже почти перед башней кефки снова и впечатление другое уже чем с того раза,играется проще,правда персы перекаченные появились играючи расправляются с теми кого я раньше прям целую стратегию разрабатывал как вынести.
Но вот мне интересно другое : до какого уровня я слышал вроде 99 край,но навыки перестают получать перс с какого уровня ?ну короч что смысл дальше его качать?
И вот еще вопрос,я не заходил спецом за Террой,т.е. вообще она как осталась сидеть с детьми так и сидит . но в финальных роликах ей вроде там отведена роль,что будет?она просто сама припрется ? просто интересно :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Январь 2019, 12:13:42 »
И вот еще вопрос,я не заходил спецом за Террой,т.е. вообще она как осталась сидеть с детьми так и сидит . но в финальных роликах ей вроде там отведена роль,что будет?

Оффлайн Шулик

• Пользователь
  • Must
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Январь 2019, 20:09:44 »
хмм..ну вот не взял терру,да увидел кат сценку как она прилетела,а вот такой вариант если : взять терру,но что бы она не принимала участия в сражении,она с корабля спрыгнет?мне просто интересно,я такой )я в балдурсгейте каждый уголок обшарил)) просто я поздно спохватился,когда уже все прошел (кроме башни волшебной и где мима забирать на острове)так вот,я решил терру в партийку взять но не пихать ее в отряд в финальной миссии т.е. оставить на корабле как писал выше :) но такая фигня,я телепортнулся с башни кефки (когда уже три бога были повержаны) и на глобалке навестил терру ,побил хумбабу который убежал,посля терра сказала я тут должна побыть  и подумать,я в курсе был ,что она должна спустя время какое то присоеденится,но уже пройдя волшебную башню и взяв мима и так полетав по городам я возвращаюсь в деревню детей и там ничего : терры где то нету ,а парень той тянки которая беременна сидит в  соседнем домике и тянка кудат убежала ,короч ее и терры нету) где их взять?что такое?они больше не появятся?

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Январь 2019, 20:50:32 »
терры где то нету ,а парень той тянки которая беременна сидит в  соседнем домике и тянка кудат убежала ,короч ее и терры нету) где их взять?что такое?они больше не появятся?
Там подлое место, которое и мне немного крови попортило. Терра с девчонкой в подвале дома, где стоит парень, но вход в него не видно с позиции игрока, потому что он спрятан за одним из книжных шкафов :lol:. Я там просто во все стенки тыкался, когда уже не знал, что делать дальше. Этот пример просто для учебника по геймдизайну, как нельзя делать в видеоиграх :).

Оффлайн Шулик

• Пользователь
  • Must
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Январь 2019, 21:12:17 »
:D спасибочки ща гляну)))

Добавлено позже:
как я раньше то находил?) яж ее проходил блин) вот что знач по гайдам проходить,я вспомнил где читал про это) хаха эх блин я ) сам с себя угораю))
« Последнее редактирование: 09 Январь 2019, 21:33:39 от Шулик »

Оффлайн Шулик

• Пользователь
  • Must
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Январь 2019, 07:39:25 »
смотрел кат сцены после победы над Кефкой и мысль такая,там крч сценку Салес и Локи показывают вместе,н оесли Салес обязательна по прохождению  ивообще начинается с ней вторая часть игры,то Локи то можно и не брать из пещеры феникса. интересно какая тогда кат сценка будет? ее Сотзер вытащит или?)
Такой же вопрос и к Релм со Страго,понятно если обоих не брать,то покажут карту локации с портретом,как это было с тенью у меня (которого я не дождался когда летающий остров рушился) Но там же опять у Релм сценка со Страго,но старог омага можно не брать из башни фанатиков и если можно то только с помощью Релм,ну короч вопрос какая сценка будет у Релм если не забирать с башни Страго?)

Оффлайн Шулик

• Пользователь
  • Must
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Январь 2019, 22:14:16 »
Короч прошел может кому интересны эти финальные сценки но они другие :

Рэлм - вместо того как она тралит своего деда Страго и грозится нарисовать портрет , то тут Рэлм  на эскалаторе обгоняет Салес ,затем Эдгар,Сотзер ,на Салес она реагирует - мол я не позволю обогнать меня тетке старше меня,Эдгара называет героем любовником и т.п. ну крч забавно)

А вот если не брать Локи из пещеры Феникса,то сценка будет такая же только Салес вместо Локи подхватит Сотзер отругав ее за бандану из за которой она чуть не упала ,сказав - ты обещала мне сыграть Мари в опере

крч не пожалел что перепрошел заодно много фишек открыл интересных)

Оффлайн Шулик

• Пользователь
  • Must
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Февраль 2019, 05:58:07 »
как там можно использовать эсперов? просто по прохождению вроде уже можно,это на после уничтожения огненног окристалла

Оффлайн Шулик

• Пользователь
  • Must
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Март 2019, 10:10:40 »
В замке гномов ,если пройти между двумя магазинами ,то будет бар,где танцует гном,но вот справа есть  кусочек пола через который есть секретный проход в комнату разрабов,но я попаст ьтуда не могу :neznayu: в видео на юттубе игроки свободно заходят туда,у меня же персонаж упирается в стену ) у меня русская версия,может это из за кривой локализации ?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Март 2019, 14:21:47 »
Шулик, с локализацией все в порядке.
Просто играешь ты в западный вариант FF4, с порядковым номером два. А в этом издании отсутствуют кое-какие вещи. Конкретно по задаваемому вопросу - в комнату разработчиков здесь невозможно попасть. 

Оффлайн Шулик

• Пользователь
  • Must
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Март 2019, 14:31:55 »
спасибо))) а то думал че аз фигня)еще раз спасибо) а есть еще какие нибудь недочеты,ну что бы я потом не тупил по прохождению ?)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Март 2019, 14:51:41 »
Нет, если не ошибаюсь, больше особо серьезных изменений не будет...
Хотя сам по себе западный вариант FF4 несколько урезан - в первую очередь подрезали часть сюжетных диалогов. Не стоит забывать и о цензуре...

Оффлайн Шулик

• Пользователь
  • Must
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Март 2019, 17:59:38 »
был прикол у меня в 5 финалке,но я думаю там переводчик стебанул. В простом рандомном сражении вроде в пещере какой то меня монстр дол*аебом назвал :D

Оффлайн PoisonHeart

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Декабрь 2021, 20:44:44 »
Всем привет. Не могу понять как вводить сложные блицы в бою за Сабина. Играю через эмулятор с геймпада Retroflag.
Нужно ввести направление стрелки по диагонали - на какие кнопки нажимать ? К примеру влево/вверх? Пробовал, не срабатывает (

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Декабрь 2021, 02:36:27 »
Наверно речь про эмулятор Snes9x, где нужно также настроить кнопки диагоналей: Input > Input Configuration... > Кнопки Up Left, Up Right, Dn Right, Dn Left. Когда для Up/Left/Down/Right используются кнопки клавиатуры, то задавать диагонали не нужно, можно даже оставить от контроллера и всё равно будет работать (чтобы убрать - Escape).