Мишган, у тебя консоль лицензионные диски PS1/PS2 CD своего региона с полностью отключенным чипом нормально запускает?
Насколько мне известно прошить биос ПС2
прошить нельзя,можно установить обновление HDD OSD,оно обновляет как раз Driver PS1 версию Браузера консоли DVD Player и Audio CD плеер,а также добавляет отображение MAC-адреса в информацию о консоли,поддержку USB клавиатур и мышей,ну и поддержку HDD(установка и запуск игр и приложений,создание папок для сейвов копирование и перемещение их с карты памяти на HDD и обратно)но я сомневаюсь что проблема софтовая и тебе это поможет,я больше склоняюсь что виноват либо чип,либо что то не так с железом консоли.
В любом случае попробовать конешно установить обновление можно,прочитай и скачай
отсюда то что в 1м способе установки,установи и попробуй позапускать диски,чип на работу этого обновления никак не влияет,для установки нужен естественно любой IDE HDD обьемом желательно не менее 15гб,если из HDD OSD диски не запустятся те что CD зайди в иконку HDD запусти PSBBN,это еще одно обновление лицензионное для PS2,работает немного по другому чем HDD OSD,так как основанна на линуксе и там метод проверки и запуска дисков немного другой
Кстати попасть в PSBBN после установки можно и сразу при запуске консоли,для этого сразу после включения консоли удерживай кнопку R2 и не отпускай пока не увидишь заставку PlayStation 2 как при запуске обычной лицензионной игры,далее просто жди пока загрузится,кстати при запуске PSBBN желательно иметь подключеный к консоли интернет,так как он сразу после запуска проверяет обновления и без интернета некоторые функции там недоступны.
Что бы запустить диск из PSBBN выбери самую 1ю строчку,потом Game Channel потом Colection,вставляй свой диск,выбери в меню соотвественно тоже Disc,и жди пока консоль определит и попытается загрузить диск автоматически,вобщем так как то