Автор Тема: Как вылечить игру Time Mashine [PC]  (Прочитано 3646 раз)

Оффлайн Ximial

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как вылечить игру Time Mashine [PC]
« : 05 Январь 2019, 16:36:56 »
Как вылечить игру Time Mashine 2000 для ПК.
Не работает на новых компьютерах. Патчи пробовал несколько раз не помогло.
Система Windows 7 тоже на себя это не берет.
Может определённый патч?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Январь 2019, 17:03:52 »
В эмуляторе ПК или в виртуальной машине можно запустить. В принципе, могу попробовать сделать сборку с DOSBox + Windows 95 + Time Machine 2000.

Оффлайн Ximial

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Январь 2019, 18:00:34 »
Я слышал про виртуальную машину. Но у меня нет 2 Гигобайт ОЗУ. Да и остального быстродействия под эту программу.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Январь 2019, 18:09:48 »
Ximial, ты про какую-такую виртуальную машину ты такое слышал и что у тебя за компьютер, что у него и памяти нет, и быстродействия нет и старая игра не работает? o_0 Чуть-чуть подробней расскажи.
Можешь просто попробовать патчить не свою игру, а скачать сборку с выбором конфигурации при установке. Например отсюда: http://torrents45.xyz/torrent/1163605/

Добавлено позже:
А кстати, если уж у тебя Windows 7 стоит попробовать запустить игру в режиме совместимости с Windows XP или более ранней системой. Правой кнопочкой мыши по экзешнику или ярлыку - найти пункт свойства и выбрать одну из систем.

Добавлено позже:
Кстати, сборочка из ссылки выше спокойно пашет на Windows 10 64-бит без проблем, есть подозрение, что и в Windows 7 будет спокойно работать.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2019, 18:41:38 от Yaranga »

Оффлайн Ximial

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Январь 2019, 18:48:34 »
Нет. Совместимости не работали. На Windows 7 не шло. И единственно где вообще шло:
Это полнодрайверное 98 или Me а 2000 уже не брало. 

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Январь 2019, 19:03:10 »
Ну значит остаётся брать продвинутую сборку из ссылки выше. Там всё нормально пропатчено.

Оффлайн Ximial

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Январь 2019, 20:21:04 »
Не знаю. Редко они обновляются. Но какой-то ремикс брал уже...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Январь 2019, 20:58:17 »
Ximial, какой ремикс? Репак наверно? Ну а что плохого в том, что репак уже вылечен от всех болячек оригинала? Редко выходят? Ну наверно потому что эта Машина времени как тот неуловимый Джо, которого никто не может поймать только потому, что он нафик никому не нужен.
У тебя плохой интернет или отсутствует торрент-клиент? Просто репак по ссылке реально работает практически на любом компьютере с любой операционной системой.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Январь 2019, 21:29:41 »
Например отсюда: http://torrents45.xyz/torrent/1163605/
Это левый сайт, вот оригинальная раздача http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=1163605
--------
А здесь есть инструкция по исправлению косяков самостоятельно, но версия 1.20: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5297410

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Январь 2019, 21:36:15 »
Это левый сайт, вот оригинальная раздача http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=1163605
Знаешь, возможно, но этот левый сайт скорей всего нигде не заблокирован в отличие от nnm-club и rutracker, а где вероятность, что топикстартер умеет обходить блокировки? Если бы он знал про эти сайты, скорей всего вопроса здесь и не было бы.

Оффлайн Ximial

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Январь 2019, 00:50:53 »
Неужели рутрекер все ещё жив?
Он у меня и с торр браузера соскальзывал.
Да раздаёт ли игры сейчас. Там давно все обеднелось и ничего по моему не осталось.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Январь 2019, 01:02:50 »
Неужели рутрекер все ещё жив?
Он у меня и с торр браузера соскальзывал.
Да раздаёт ли игры сейчас. Там давно все обеднелось и ничего по моему не осталось.
Всё там ок, и всё на месте.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Январь 2019, 01:26:34 »
Всё там ок, и всё на месте.
И даже больше стало, благодаря отъезду от копирастов.

Оффлайн Ximial

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Январь 2019, 16:59:16 »
Вообще странно он себя вёл. Ведь по названию относится он к РФ. А копирайтство РФ не должно распространятся на другие виды ИС кроме классических вроде книг, фильмов и музыки.
Но игры я качал сборниками с такими старыми ПК играми годов 90-х и ещё сборники игр ДОС ещё под IBM. Половина не работала. Больших игр почти не встречал. Но были типа аддонов сплюснутых с оригиналами игр. Там в этом был редкий выбор.

Добавлено позже:
Была такая история что у меня не работала старая игра Aliens versus predator PC где то 90 года. Которая первая часть. И у меня на компьютере при системе xp она не работала. Но на другом железе и с этой же системой она заработала. И вывод получился что дело было похоже только в железе. Arabian Night выйдя из строя по причине старости версии не работала на xp но при переносе её на Windows 7 она работала но и то и сдесь этот перенос работал только при выборе именно определенного железа.
У Time Mashine я менял и системы (до 98) и железо и это ни к чему не привело - при запуске она показывало предупреждающее сообщение.
Замена версий exe из нескольких патчей - ничего не дали.
Да и игра AVP при замене системы на 98 тоже не заиграла на том железе которое было.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2019, 17:28:24 от Ximial »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Январь 2019, 18:00:50 »
Ximial, не совсем верный вывод: виновато далеко не всегда железо, чаще всего виноваты драйверы. Сам сталкивался с этим не одну тысячу раз. Последний раз столкнулся буквально на днях, когда на достаточно свежих драйверах видеокарты напрочь отказывается запускаться одна совсем не старая игра, но стоит поставить предыдущий драйвер - идёт как миленькая). Также виновато программное обеспечение, которое установлено (или не установлено) в системе.

Добавлено позже:
Вообще странно он себя вёл. Ведь по названию относится он к РФ. А копирайтство РФ не должно распространятся на другие виды ИС кроме классических вроде книг, фильмов и музыки.
Угу, хорошее мнение, только не совпадает с официальным.

Добавлено позже:
У Time Mashine я менял и системы (до 98) и железо и это ни к чему не привело - при запуске она показывало предупреждающее сообщение.
Если внимательно прочитать это предупреждающее сообщение может стать понятно, чего именно игре не хватает.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2019, 18:09:45 от Yaranga »

Оффлайн Ximial

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Январь 2019, 18:15:45 »
На старых компьютерах с играми была актуальна ещё одна проблема. Такая что игру надо было ставить только в указанную директорию на диске C. При других путях игра не работала. По вашему насколько это актуально сегодня?
Сейчас ещё сразу после установки установщик игры пишет:
«ISDX_ERR_..... entry not found in the string table». И чаще всего после установки игра пытается удалится. Поэтому не закрывая установщика я его сворачиваю или отодвигаю и делаю копию установленной папки до её удаления или переименовываю её когда удаётся.
Но при этом тот же не факт что установщик не удалит что то с системы установленного из игры.
И по старому я делал просто reset и это спасало.
Раньше была необходимость создавать копию файлов папки прямо во время установки.
Именно с ней была ещё проблема с выбором именно правильного директ-икса иначе систему надо было только менять.

Добавлено позже:
В арабских ночах была такая тема что для того чтобы она запустилась надо было сбросить просмотр именно определённой заставки.
В данный момент игра вырулила обе заставки и перешла в меню. Иногда для какого то случая надо было отключить 3D аксилиратор.
Но из меню она никуда не выходит.
Сейчас я её попытался запустить прямо не закрывая установщик.

Добавлено позже:
В данный момент состояния она крутит все заставки, выходит в меню и пытается показать ролик перехода на первый уровень и Уэлс говорит ещё что мол «машина исчезла и он...» и все игра вылетает.

Добавлено позже:

//Угу, хорошее мнение, только не совпадает с официальным.

Не знаю у кого том «не совпадает» тогда как законы принимаются комплектно, комплексно.
Не один выведенный новый закон не может брать и несостыковываться с другими ранее выведенными. Он должен проходить по всем ранее выведенным стандартам. Нельзя просто так как угодно взять и издать. Должны быть представлены все необходимые основания. И присутствовать полные не разночтения с остальными ранними законами.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2019, 18:35:19 от Ximial »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Январь 2019, 18:36:41 »
На старых компьютерах с играми была актуальна ещё одна проблема. Такая что игру надо было ставить только в указанную директорию на диске C. При других путях игра не работала. По вашему насколько это актуально сегодня?
Всё сильно зависит от самой игры.
Именно с ней была ещё проблема с выбором именно правильного директ-икса иначе систему надо было только менять.
Неверный подход. На сегодняшний момент существует большое количество врапперов, которые можно просто поместить в директорию игры и они подменят для игры то, что установлено в основной системе.
В данный момент игра вырулила обе заставки и перешла в меню. Иногда для какого то случая надо было отключить 3D аксилиратор.
Посмотри при настройке графики игры (в Машине времени это слева) какой именно 3D акселератор пытается использовать игра. От этого можно будет и плясать. Ну ещё крайне необходимо знать, какая именно используется основная система: процессор, сколько памяти, какая видеокарта, какая версия DirectX установлена.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Январь 2019, 18:41:04 »
Ximial, не совсем верный вывод: виновато далеко не всегда железо, чаще всего виноваты драйверы. Сам сталкивался с этим не одну тысячу раз. Последний раз столкнулся буквально на днях, когда на достаточно свежих драйверах видеокарты напрочь отказывается запускаться одна совсем не старая игра, но стоит поставить предыдущий драйвер - идёт как миленькая). Также виновато программное обеспечение, которое установлено (или не установлено) в системе.
с такими проблемами сталкивался в основном на картах amd.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Январь 2019, 18:42:04 »
Не знаю у кого том «не совпадает» тогда как законы принимаются комплектно, комплексно.
Не один выведенный новый закон не может брать и несостыковываться с другими ранее выведенными. Он должен проходить по всем ранее выведенным стандартам. Нельзя просто так как угодно взять и издать. Должны быть представлены все необходимые основания. И присутствовать полные не разночтения с остальными ранними законами.
Без обид, но в каких горах ты живёшь? То, что тебе кажется ровным и логичным не обязательно кажется таким же правообладателям и иже с ними.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Январь 2019, 18:45:19 »
с такими проблемами сталкивался в основном на картах amd.
Да, в последнем случае именно она. Но раньше похожее было и на NVidia, не говоря про остальные. Про Intel вообще лучше молчать... У меня подозрение, что у Ximialа как раз видео от Intel, что подтверждает проблемы.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Январь 2019, 18:49:36 »
Yaranga, вы еще одного Artem_S на свою голову не ищите? :)

честно говоря, Intel'ами никогда не пользовался, просто наслышан был. а вот с зелеными помню, были беды, но, увы, уже не могу вспомнить, в каких годах это было - приходилось дрова откатывать, чтобы шли игрушки.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Январь 2019, 18:59:12 »
Yaranga, вы еще одного Artem_S на свою голову не ищите? :)
ИщЕте. Они сами находятся. Этот вроде чуть другой. :)
честно говоря, Intel'ами никогда не пользовался, просто наслышан был. а вот с зелеными помню, были беды, но, увы, уже не могу вспомнить, в каких годах это было - приходилось дрова откатывать, чтобы шли игрушки.
В любом случае сегодня есть решение многих проблем со старыми играми. Ну про одно из них говорится в параллельной теме: http://dege.freeweb.hu/

Оффлайн Ximial

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Январь 2019, 19:36:16 »
Без обид, но в каких горах ты живёшь? То, что тебе кажется ровным и логичным не обязательно кажется таким же правообладателям и иже с ними.

Да в них похоже и живу.
а) как принятие (и принятие ли) этого закона состыкуется с отсутствием двухстороннего электронно-интеллектуально собственного трафика?
б) Как страна лишонная собственного двухстороннего рынка электронной ИС а также лишонная собственного производства соответствующих аппаратов и имея ли хотя бы долгосрочные торговые соглашения на их поставку - просто так напрягает чьи то ресурсы?
в) Возможно ли единозаконно обозначить причастность на все виды электронной ИС.
Или надо подпунктово?

У меня уже вызывает сомнение ликвидности даже на стандартные виды ИС.
Это при том что отсутствует опьтьже двухсторонний рынок. Когда потребитель мог бы быть автором. А когда он может быть автором только за счёт своего частного капиталоа, это не означает ли корректирования. Или страна переставшая выпускать и аудио и видео-технику для производства фильмов и музыки и опять же с закрытым доступом для свободного авторства.
Спесь хватает подозрений.
А если сегодня хоть где угодно магазины так называемо охраняют лица не уполномоченные законодательством как лицо служителя закона иное которому не имеет право на рукоприкладство к гражданину и это есть как нормальное. И мне не охота видеть их подле себя. То где по вашему я живу?

Добавлено позже:
У вас на ссылке похоже что эмулятор Glige Wrappera. Но сам по себе этот эмулятор работает только с exe именно под карту Voodo. А иначе он игр не находит.
Для арабских ночей - да оно подойдёт но сворачивать окно игры будет нельзя и будут проблемы с сохранениями.

Добавлено позже:
Yaranga,  Как по вашему есть ли у интернет подсоединения несколько подключаемых к сети избирательных частей.
Подключающихся и отключающихся в разном порядке и самопроизвольно. Что распространяется на степень развиваемости даже конкретных частно сайтов?
И если вы и другие говорите о:
а) Отсутствии и именно конкретно именно для вас проблем с рутрекером
б) Повышенной степени избирательности услуг предоставляемых только конкретно этим сайтом при
моих лично иных мнениях об этом на основе продолжительного частного опыта?

Добавлено позже:
Вот у меня например косательно даже хотя бы именно этого форума, как будто осень ограниченный доступ к ему самому, что я бы сказал ограниченно по имени ID и моей машины и частностью. И на других форумах так же. На темы не отвечают и их ещё видимо не видят.
А если и видит то контенгент и ограниченный по числу и по своей сущности.

Добавлено позже:
В частности на другом форуме была такая картина что несколько месяцев на массах тем не было никаких новых надписей. Я открывал его несколько раз. В других случаях я видел что обновления и новые темы возникали чаще обычного но рейтинг именно моих тем никак не обновлялся как при отдельном параллельном процессе.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2019, 20:20:44 от Ximial »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Январь 2019, 20:57:18 »
У вас на ссылке похоже что эмулятор Glige Wrappera. Но сам по себе этот эмулятор работает только с exe именно под карту Voodo. А иначе он игр не находит.
:facepalm:

The API's it currently can wrap are:
- Glide 2.11, Glide 2.45, Glide 3.1 and Glide 3.1 Napalm
- DirectX 1-7 (all versions of DirectDraw and Direct3D up to version 7)
- Direct3D 8.1

Добавлено позже:
Yaranga, вы еще одного Artem_S на свою голову не ищите?
тут не Artem_S. тут еще один реальний вырисовывается. :D

Оффлайн Ximial

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Январь 2019, 21:04:20 »
Друг. Че то на мой казенный счёт надоело слушать. Ну кончаются ресурсы телефониста. Ну не бери трубку то. Дай людям. Не знаю че там у тебя вырисовывается. Но за других рисовать когда бросиш та. Детский сад то где а?
Нельзя выше индивида стать а ниже всегда пожалуйста. Это плохая примета классифицировать не классифицируемое.
Человек берет и корчит рожу. А потом защемляет нерв и все ему говорят что так и было.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Январь 2019, 21:52:08 »
Yaranga, вы еще одного Artem_S на свою голову не ищите?
главное еще одного Алкс-а не найти, а то обзовет всех буржуями и свалит в туман.))

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Январь 2019, 23:13:28 »
ботовод ксимиала иногда берет вожжи в свои руки лол но потом опять отпускает. и начинается снова генерация текстов по сетям маркова лол

Оффлайн Ximial

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Январь 2019, 23:44:53 »
Руль не устаревает Санчез?

Добавлено позже:
Образ батаника AIT является ли классическим?
И возможно ли ему быть инженером душ кои ему надлежит не видеть? И можно ли определить отступ от идеала как доказанное к непричастному образу ибо то есть не коммуникабельностный подчерк соответствующего рода бесед?
Как определить правильный делитель?

Образ держанного в заложниках самообманывающегося по триггеру «приличного человека» под давлением потенциала псевдооскарбленного на глазах персонажа до кои канать может?
« Последнее редактирование: 07 Январь 2019, 00:20:21 от Ximial »

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Январь 2019, 00:49:35 »
Но у меня нет 2 Гигобайт ОЗУ.

0_0 даже у Алкса же были уже в последнем треде
ща б/ушный комп с 2 гигами реально найти буквально за несколько килорублей рабочий...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Январь 2019, 00:53:30 »
Ximial, честно говоря как-то не хочется отвечать на вопросы человеку, живущему по своим собственным правилам, у которого и весь мир устроен по его личным правилам, а не так, как он существует на самом деле. Ogrа ругать не надо, он хоть и перехватил трубку, но ответил по делу. Жаль, был явно не понят. dgVoodoo действительно когда-то очень давно был чисто Glide-враппером, но сейчас он умеет гораздо больше. Он теперь кучей старых видеокарт может прикидываться:

Другое дело что я задал несколько конкретных вопросов, которые вполне могли бы прояснить ситуацию и помочь запустить желаемую игру, но ни на один из них ответа не получил. Ещё раз. Какой у тебя процессор, какая видеокарта, сколько памяти. Подсказать, где это можно увидеть?