Автор Тема: SEGA Retro Genesis HD Ultra  (Прочитано 22445 раз)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SEGA Retro Genesis HD Ultra
« Ответ #30 : 19 Июль 2020, 02:26:27 »
Сх... это китайское говно вдруг стало русским продуктом то?  :facepalm:
Неуж то научились выращивать кремний и травить кристаллы?

Я вот работаю в сфере автокомплектующих, и 95% покупатлей натуральные дубы, именно дубы, хотят запчасти: русские, украинские, немецкие, польские, белорусские и т.д. но только не китай, и главное верят написаному на коробочке а то что внутри китай мозгов не хватает понять. Так и тут, написаному на заборе нада верить  :facepalm:
И да, самый прикол когда приходит очередное чудо, говорит к примеру дайте мне стартер на чери (или еще какой чайна бредн авто) но только не китайский  :facepalm:
Это фиаско :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Июль 2020, 02:33:37 »
Там, кстати, на коробке вполне ясно указан адрес производителя, где-то в Гонконге

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Июль 2020, 03:29:12 »
кто-нибудь тестил вторую версию этой консольки? Если да - дайте ссылочку пжста. По изображению первая мне понравилась - полюбас лучше всех оригинальных и без джейлбара (видел правда мельком, но достаточно),
На этом куске клона кала чуть ли ни половина графики не отображается вообще никак, и не лечится, но это же фигня, главное же джейлбара нет, значит лучше чем на на всех оригинальных  :facepalm:
Спаял Mega Amp - развел моно на HDMI и стерео на RCA, распаял сидишный звук со слота на усилитель. Звучит теперь отлично и CD игры флешкартридж запускает со звуком. С наушниками при наличии RCA заморачиватся не стал, да и переменник все равно не сдвоенный.
Смысл ковырять этот кусок гогна, конфетку из него уже не сделать. Ну звук ты чуть починил, а с графикой что будешь делать? Или как написал один покупатель в отзыве, типа - "отличная консоль, тут пишут с графикой какие то косяки, что то не отображает, но мне пофиг, я не замечаю." Проще выкинуть и забыть :neznayu:

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Июль 2020, 03:41:13 »
Это ж типа Русский продукт

это Русские спекулянты предприниматели, а продукт как был китайским, так и остался  :lol:

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Июль 2020, 03:43:25 »
Короче по сопле на встроенном карике
Микруха 28EW01GABA1H
Спаяны контакты 13-14 (WE#-RST#)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Июль 2020, 03:45:38 »
чуть ли ни половина графики не отображается вообще никак
Сказки не рассказывай. Единственная проблема - тень. Причём это связано исключительно с выводом на HDMI, по композиту на этом чипе всё нрмально

Добавлено позже:
Спаяны контакты 13-14 (WE#-RST#)
А ещё они и на питание посажены. Делай выводы.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Июль 2020, 03:56:05 »
Сказки не рассказывай. Единственная проблема - тень. Причём это связано исключительно с выводом на HDMI, по композиту на этом чипе всё нрмально
Не гони, стихоплет, там также не фурычит highlight, косячный скаллинг всех игр идущих в разрешении 256х224, композит только на 2ой версии починили, с ухудшением качества, а на первой, такая же байда, что и на hdmi, а так да, только с тенями проблемы :lol:
« Последнее редактирование: 19 Июль 2020, 08:46:15 от Werton »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Июль 2020, 04:40:12 »
А ещё они и на питание посажены. Делай выводы.

Не электронщик я.
Понятно,только,что не просто так сделали. Хотелось бы узнать поподробнее - зачем.
Это даже не столько для того чтобы мне разъяснить,сколь другим будет,не просто обоснование типа - работает - не лезь,как веская причина задуматься

По факту претензия глобальная к звуку.
То что на наушники вывели голимый моно (спаяли два канала на плате в один,использовали один канал в реостате B100K и одноканальный усилитель 8002B) и при этом заверяют, что полный стерео в этой ревизии - оно как бэ хрен с ним.
А вот основной звук. С этим точно нужно что-то делать

Я так понял,что здесь используется усилитель LM358
кондёры на 220Mf
226517-0

Обратная сторона

226519-1

Пока буду гуглить,глобалить,читать топики,подкиньте ссыль или идею с чего начать

« Последнее редактирование: 19 Июль 2020, 05:21:12 от Gameszzz »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Июль 2020, 08:19:07 »
Как по мне то идея купить нормальную лицушную сегу, и играть спокойно, ну а эту так, покалупать и если здохнет то не расстраиваться (не стоит из за фигни расстраиваться то), а радоваться полученому опыту :)
Увы, такую не покупал, не вижу смысла.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Июль 2020, 10:05:15 »
Не гони, стихоплет, там также не фурычит highlight, косячный скаллинг всех игр идущих в разрешении 256х224, композит только на 2ой версии починили, с ухудшением качества, а на первой, такая же байда, что и на hdmi, а так да, только с тенями проблемы :lol:
Мы щас консоль засираем или чип на котором она построена? По чипу из проблем реально только тени и подсветка и то только через цифровое RGB. А по консоли... Чего от неё ожидать? Хлам. Эти чипы больше для портативок годятся.

Кстате я не понял, там на слот 5в подаётся?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Июль 2020, 10:27:31 »
По чипу из проблем реально только тени и подсветка и то только через цифровое RGB. А по консоли...

Как это это ? Чип глючный,но только по цифре ?
TCT что отдельно глючную цифру и правильный аналог отдаёт

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Июль 2020, 10:43:43 »
Gameszzz, tct это однокристальный клон. В сегах изначально цифры не было, а как её прикручивали одному только хрену известно.
Плюс эта глючность сильно преувеличена. Я на портативке через флешкарик столько игр гонял, не сосчитать. С ходу могу только пару игр назвать с вышеописаными артефактами:
Battletech - нет тени под роботом
Skitchin - нет подсветки букв и пунктов меню
Project MD - нет затенения пунктов меню
Румата ещё пару игр называл, но я уже не помню. Это жить не мешает и через композит всё норм.
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - через композит всё норм, если он выведен с TCT, а если после цифры с микры 208чётотам, то артефакты те же
« Последнее редактирование: 19 Июль 2020, 10:52:27 от demolition.nick »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Июль 2020, 11:38:35 »
Плюс эта глючность сильно преувеличена. Я на портативке через флешкарик столько игр гонял, не сосчитать. С ходу могу только пару игр назвать с вышеописаными артефактами:
Румата ещё пару игр называл, но я уже не помню. Это жить не мешает и через композит всё норм.
жить не мешает :lol: , ну если в такой плоскости рассуждать, то моно-говенный звук, тоже жить не мешает, зачем же его тогда модить, медленное воспроизведение при ntsc в pal, тоже норм, жить можно, да и ваще, зачем нужны эти ориганальные консоли, берешь самую дешманскую парашу с алика и радуешься жизни :lol: Ты к ним адвокатом нанялся чтоли, зачем оправдывать этот кусок г-на, который по сути такой же как и все остальные современные клоны с али, и прочие симбасы с магистрами с днсов.

Добавлено позже:
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - через композит всё норм, если он выведен с TCT, а если после цифры с микры 208чётотам, то артефакты те же
В версии с 50 играми, композит тоже косячный

Добавлено позже:
поиграй в технологичные игры типа vectorman 1/2, jurassic park lost world.

226529-0
226525-1
226527-2
Жить то оно конечно не мешает, только вот такого говна не было даже на самом ссаном клоне в 90-2000х, и нафиг спрашивается оно теперь нужно?
Вектормена уж не буду фотать, но там у нас день вместо ночи, отсутствующие туловища врагов, вспышки спец эффектов, эффект линз от солнца и т.д., но по сути фигня, жить то не мешает ведь :lol:
« Последнее редактирование: 19 Июль 2020, 12:13:25 от Werton »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Июль 2020, 12:01:07 »
Ладно. Опытным путём установлено,что стерео звук ,по крайней мере,через HDMI идёт
Найду RCA провод проверю тени и стерео через композит.
Теперь вернёмся к звуку.
Если я правильно понял,то после ОУ через фильтра звук идёт на выход и на наушники
Или с ТСТ звук идёт через ОУ на вывод и параллельно на ОУ наушников ?
Кабель,идущий на плату наушников и сведённый в моно я отпаял от основной платы.
Но хотелось бы понять как вернуть основному выводу громкость и басы
226523-0

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19 Июль 2020, 12:16:42 »
Werton, твой самый сскный клон имеет цифру? Нет? То то и оно

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 19 Июль 2020, 12:37:32 »
Werton, твой самый сскный клон имеет цифру? Нет? То то и оно
https://aliexpress.ru/item/4001160742310.html , не благодари

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 19 Июль 2020, 13:57:11 »
Werton, после этого в дальнейшей беседе с тобой не вижу смысла.

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 19 Июль 2020, 15:48:25 »
А в чем смысл таких бесед вообще? Чел с пеной у рта пытается открыть нам глаза на ссаные клоны, но делает это в ветке, где 99% эти самые клоны!
TCT что отдельно глючную цифру и правильный аналог отдаёт
В приставке аналог реализован из цифрового RGB. С TCT аналог можно вывести напрямую.
Кстате я не понял, там на слот 5в подаётся?
5 в.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19 Июль 2020, 17:58:32 »
А в чем смысл таких бесед вообще?
А в чем смысл таких вопросов?  :D
Чел с пеной у рта пытается открыть нам глаза на ссаные клоны
Да нет, чел уже написал, что ссаные клоны, оказываются не такими уж и ссаными в сранении этим поделием. Но я никого убедить и не пытаюсь, если кому то нравится уплетать ложкой за обе щеки коровьи лепехи, это его дело, я просто дополнил фактов, что еще в этом говно-клоне не работает, кроме теней и что это очень даже заметно, если действительно на нем играть, а не запустить пару игр, выключить и забыть (к примеру я не упомянул косяки в street racer, hauting the polterguy, mk1, 3, umk, beyond oasis, virtua fighter, batman& robin, toy story и ещё где то было, но уже забыл)
но делает это в ветке, где 99% эти самые клоны!
Действительно чел, неудобно вышло, обсуждаю клон в теме этого же клона, наверное надо было затирать про этот клон в теме оригинальных консолей. Л-логика однако :rofl:

Но техническая тема скатилась(не в последнюю очередь моими стараниями) в кидания какашками, поэтому завязываю.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19 Июль 2020, 19:00:32 »

Добавлено позже:
Alexxeev, откуда инфа такая? Там есть luma и chroma из которых выходит в итоге композит (по схеме самих консолей). Если есть инфа по ргб, уж будьте добры поделиться.
P.S. это всё касается TCT-6001H, 6703, 6705, 6801 и 6803

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19 Июль 2020, 20:30:38 »
откуда инфа такая?
отсюда
У меня самая первая ревизия с али - еще фейхао и без игр, теней нет нет что по HDMI, что по композиту. Композит формируется из цифрового RGB в 208.
Если в новых ревизиях пофиксили тени, значит композит взяли с TCT.
Кто нибудь точно может подтвердить стереозвук через HDMI в новых ревизиях? В отзывах мнения противоречивые.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20 Июль 2020, 00:54:40 »
Alexxeev, ну так там и речь о цифре. Я тоже некоторый вклад по инфе об этих чипах внёс. Так что кое-чё знаю

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Июль 2020, 02:47:27 »
Ладно ,фиг с ней с этой сегой у меня есть и оригинал мд1 с сегой сд и китай клон мд2, но у меня на телеке не пашет ргб приходится играть на элт в 50гц на клоне, на мд1 играю в 60 с модом у родителей на ЖК. Думал этот ретрогенезис взять ради 60гц на элтшку,но судя по теме-не стоит)

Другой вопрос, что бы не плодить тему, я так понимаю от этого же производителя, http://www.magicgames.by/product/retro-genesis-8-bit-wireless-300-igr/     
Дендик с беспроводными падами  ,авшный без шдми,который мне для элт и не нужен, стоит ли взять? У меня в наличии Лифа и терминатор2-эндингмен-дикие клоны,качество картинки выдают печальное,как не модифицируй(друг делал), да и от 50гц никуда не деться. Вот этот денди клон(да еще и с НЕС портами для джоев(у меня 1 джой есть),и беспроводными падами стоит ли брать? Никто не в теме игры на нем в 60гц идут ли?  В интернете есть пара обзоров, но без подробностей, кроме качества пластика (которое хорошее) больше мало что сказано :neznayu:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20 Июль 2020, 03:03:48 »
Во-первых, "этого производителя" не существует. Это бренд, придуманный ребятами из московского Картридж Центра (pristavka.com). Теперь они называют себя ЭМСИ. Фамиклон под названием Ретро Женезис выглядит просто шедеврально :lol: Реальный производитель в Китае.

Во-вторых, чтобы не плодить тему просьба 8 бит обсуждать в соответствующем разделе :cop:

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Июль 2020, 07:12:06 »
Кто нибудь точно может подтвердить стереозвук через HDMI в новых ревизиях? В отзывах мнения противоречивые.

Как я и написал выше.
Хоть звук и не сбалансирован,но через HDMI он точно стерео.
Через RCA не проверял,потому как в местечке где сейчас живу и работаю не могу купить провод,по той же причине не могу проверить наличие теней в играх,в которых тени отсутствуют по HDMI 
Был ли он стерео,до тех пор,когда выпаял из схемы провод на плату усилителя наушников,который на этой плате был спаян в моно - сказать не могу.
Хочу поправить звук,вплоть до внедрения другого усилителя,но вместо ответов или советов здесь срач пошёл 

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20 Июль 2020, 17:26:58 »
через HDMI он точно стерео
Можешь отследить дорожки до GT208?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Июль 2020, 17:48:29 »
Для начала можно просто посмотреть разведены ли они раздельно

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20 Июль 2020, 23:08:40 »
Можешь отследить дорожки до GT208?
Для начала можно просто посмотреть разведены ли они раздельно

Вот поэтому и прошу объяснить что стоит по дороге от выхода каналов с ОУ (LM358) до микрухи преобразователя сигнала.
Я так понимаю,что PSG подмешивается ещё в TCT ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20 Июль 2020, 23:26:12 »
Ну вообще схемы аудиотрактов тут приводились 100500 раз. Между 358 и GT208 ничего быть не должно.
На выходе ТСТ стандартные три канала: MOL, MOR, PSG. Дальше на 358 микшер. Можно собрать как моно, так и стерео.
Если посмотреть тут, видно, что левый  и правый колокольчики просто соединены дорожкой

Добавлено позже:
PS
Кстати да, в ТСТ есть встроенные усилители, и моно и стерео можно получить и там
« Последнее редактирование: 20 Июль 2020, 23:55:04 от Rumata »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: SEGA Retro Genesis HD Ultra
« Ответ #59 : 21 Июль 2020, 03:23:03 »
Я не просто так выкладываю сюда фото своей ревизии этой консоли. Если сравнить с фотографиями той ревизии,то видно что они отличаются и отличаются прилично.
В той ревизии не видно где находится ОУ по звуку,но у меня он рядом с ТСТ. Физически увидеть разводку вывода звука с ТСТ и ввода в LM у меня не получится.
А вот от вывода из LM до колокольчиков - можно. Отсюда и вопрос,какие типы фильтров могут попасться по пути ?
Те же электролиты 16 в 220 мф - это фильтра на выходные каналы ?