На самом деле всё немного не так :)Это называется двухсторонняя печатная плата, а отверстия - переходные. Их задача в том и состоит, чтобы соединять дорожки с разных сторон платы.
Видимо где-то была "сопля", припой, который что-то соединял где не надо. Иногда это визуально очень трудно увидеть, припой может оставлять тоненькие волоски. И надо думать, что когда ты "чистил" отверстия эта лишняя перемычка рассосалась.
Ну да, причём оловоотсосом я не мог очистить отверстие, а когда иголку туда засунул там целый остаток ноги детали которая там стояла вылез.
Таким образом он верхнюю и нижнюю дорожки замыкал, а монтаж видимо подразумевал что или нижняя дорога задействована в купе с деталями что от неё идут либо нижняя.
По сути для меня самое сложное в этих денди это то что платы созданы таким образом что реализация подключения деталей и схемы могут быть разные.
Вплоть до того что разделительные кондеры ставишь которые вроде бы пользу должны принести, а приставка с ними вообще не включается.
Вместо двух кондеров и сопротивления между ними, просто сопротивление которое одной ножкой в посадку одного кондера, другой в другую.
Транзисторы 3х ногие их тут должно быть аж 4ре штуки и посадочные места есть под все 4ре, но и на двух работает, остальные перемычками.
Мне собственно деталей та не жалко, поставил бы всё что на плате указано вместо перемычек, но не факт что если всё поставить будет работать.
P.S. Кстати до этого была у профи, с паяльными станциями, образованием и навыками ремонта 10ть лет, так они даже не смогли картинку и звук с неё получить, отдали мне сказали мы незнаем чё там хочешь сам смотри, а я всё сделал, да картинка не идеальна но она есть, а они и этого не смогли!
Добавлено позже:А вот и видео как у меня работаю эти два джойстика и теперь ничего не тормозит и не дублирует друг друга:
https://yadi.sk/d/ea4H0ayavlBdtw