Автор Тема: Проблема с ромом.  (Прочитано 9450 раз)

Оффлайн Master Vivi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« : 18 Февраль 2007, 18:44:59 »
У меня есть ром Kof2003. Он свободно идёт на Каваксе, а хочется чтобы шёл и на Небуле. В архиве Рома вот такие файлы (271-c1c,271-c2c,271-c3c,271-c4c,271-c5c,271-c6c,271-c7c,271-c8c,271-m1_decrypted,271-m1c,271-p1c,271-p2c,271-p3c,271-v1c,271-v2c) Небула серчает на всё выше прведённое, указывает на 11 файлов рома которые должны быть. Я думал, что переименовав свои файлы в такие же проблема решиться, но в моём архиве 15 файлов... Подскажите, что делать?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #1 : 18 Февраль 2007, 19:09:29 »
Искать ром под Небьюлу, стандартный MAME (он же и Каваксовский) не катит, даже расксоренный.

P.S. Интересно, что в будущем будут делать любители Небьюлы, если она не обновится? На Висте она не пашет, а вот Кавакс - на ура. Стоит задуматься.;)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #2 : 18 Февраль 2007, 20:23:06 »
Master Vivi,
...Есть ещё вариан-FBE+dynamic creatorНебулу пора давно в печку кидать..()

Оффлайн Master Vivi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #3 : 18 Февраль 2007, 20:36:02 »
А этот FBE+dynamic creator Юниверс Биос поддерживает?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #4 : 18 Февраль 2007, 20:41:46 »
Master Vivi, FBE/FBA этот ром и так скушают, UB поддерживается.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2007, 20:45:47 от EdHell »

Оффлайн Master Vivi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #5 : 18 Февраль 2007, 21:07:57 »
Скажите где его можно скачать и я буду очень благодарен)))

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #6 : 19 Февраль 2007, 00:05:43 »

Оффлайн Master Vivi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #7 : 19 Февраль 2007, 11:31:43 »
Спасибо, эмуль действительно лучше Небулы, но КОФ 2003 так и не проживал как и КОФ 2001((( Хотя на Небуле 2001-й идёт(((( Злой рок судьбы, не иначе)))

Добавлено через 10 часов 36 минут
Кстати, 2001-й идёт, но без звука. Радует. Надеюсь всё же получится как нибудь приручить 2003-й к FBE
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2007, 11:31:43 от Master Vivi »

Mayar

• Гость
Проблема с ромом.
« Ответ #8 : 26 Февраль 2007, 14:18:06 »
Чёт вы странные какие-то вещи говорите.
Всё прекрасно идёт и коф 2003  да и  Snk vs Capcom.
Да и со звуком :).

KOF 2003 - Nebula 2.25B

SNK vs Capcom - Nebula 2.25B

ROM'S  - Nebula 2.25B

Проблем пока ни каких нет, да и не было ^_^
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2007, 14:44:02 от Mayar »

Оффлайн Winter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #9 : 26 Февраль 2007, 19:01:15 »
Будьте добры, очень нужен 271-p3c.bin:jumpy:

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #10 : 26 Февраль 2007, 21:50:18 »
Winter, какая CRC32 требуется?

Оффлайн Winter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #11 : 27 Февраль 2007, 10:28:51 »
Скачивал с Emu-Land. Случайно удалил из архива 271-p3с.bin.Переискал весь интернет -ма:cry:

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #12 : 27 Февраль 2007, 12:57:12 »
Залезь в архив kof2003.zip на эмулэнде прогой Mass Downloader или на крайняк Download Master'ом.

Оффлайн Winter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #13 : 27 Февраль 2007, 13:40:44 »
Как это сделать, не знаю, полный профан.Там же только один зип-архив.

Mayar

• Гость
Проблема с ромом.
« Ответ #14 : 27 Февраль 2007, 16:44:01 »
У кого-нибудь остался в живых :

264-m1_decrypted.bin , CRC 7e06206d
264-m1.bin, CRC  9abd048c  (Если не ошибаюсь, может e5f42e7d , второе более вероятно)

Игра Rage of Dragons - если выложите, буду очень признателен:(
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2007, 16:56:19 от Mayar »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #15 : 27 Февраль 2007, 21:26:44 »
Mayar, http://slil.ru/24002714, все три.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #16 : 27 Февраль 2007, 21:29:19 »
Я проверил - на эмулэнде нельзя заходить в zip файлы

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #17 : 27 Февраль 2007, 21:43:31 »
Цитата: User
Я проверил - на эмулэнде нельзя заходить в zip файлы
Но никто не мешает сделать это, скажем, на http://rom-world.com/index.php
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2007, 21:51:22 от EdHell »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #18 : 27 Февраль 2007, 22:29:27 »
Цитата: EdHell;122156
P.S. Интересно, что в будущем будут делать любители Небьюлы, если она не обновится? На Висте она не пашет, а вот Кавакс - на ура. Стоит задуматься.;)

Пашет, но без звука. Как и её модификация - Model 2 Emulator. Если же звуковуха 24-битная и выводит звук выше 44КГц, то звук в этих эмулях становится просто невыносимым.(на любой ОС).Kawaks рулит, как говаривал Dan.:)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #19 : 27 Февраль 2007, 23:15:40 »
Цитата: Tao Len
Пашет, но без звука. Как и её модификация - Model 2 Emulator.
У меня 2.25 под Вистой не запускается вообще, M2E работает прекрасно и со звуком.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #20 : 28 Февраль 2007, 02:34:41 »
Странно. У меня запускаются обе, но без звука. (P.S. у тебя в Чанке нормальный звук на Висте был?)

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #21 : 28 Февраль 2007, 09:17:55 »
ребят, а MAME уже давно беспроблемно под Vista бегает :)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #22 : 28 Февраль 2007, 09:48:56 »
mai, разве кто-то утверждал обратное?=)

Mayar

• Гость
Проблема с ромом.
« Ответ #23 : 28 Февраль 2007, 22:34:11 »
EdHell Огромное спасибо за АРХИВ!!!

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #24 : 01 Март 2007, 00:05:35 »
Мне Mame вообще не нужен. Больно уж он тормознутый, да и фильтров в нём приличных нет. (на Mame+ и они торрмозят).

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #25 : 01 Март 2007, 07:06:27 »
Цитата: Tao Len;124391
Мне Mame вообще не нужен. Больно уж он тормознутый, да и фильтров в нём приличных нет. (на Mame+ и они торрмозят).
1) MAME не тормознутая, а требовательная... причина - точная эмуляция... по секрету скажу, если не знали - Nebula РОВНО такая же "тормознутая", проверено лично с помощью тестов загрузки процессора в одних и тех же задачах... условно быстрыми эмуляторами NeoGeo, CPS-1/2 являются FBA и Kawaks, однако я не предствляю какую машину надо иметь, чтобы были тормоза при эмуляции этих систем... другое дело PSX-based аркады итп
2) Фильтры, при применении которых ТАК безбожно херится картинка imho вообще не нужны, они не имеют ничего общего с тем, что было на экране реальной машины... так же считают и "идеологи" MAME, оставив лишь наложение RGB-масок и черезстрочки... однако для любителей сего дела есть проекты MAME32 Plus!, и уверяю работают они там с такой же скоростью как и везде... так что про "тормозят" это чисто субъективное мнение, ни на чем не основанное...

это неоднократно говорилось, повторюсь еще... "трушники" выбирают MAME ;)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #26 : 02 Март 2007, 02:29:31 »
Не знаю-не знаю, глюков там при этой самой точной эмуляции предостаточно. (UMK3, T3, к примеру). И игры для конкретных платформ лучше юзать на конкретном эмуляторе для этой платформы. DoA по-любому быстрее бегает на Зинке, T3 там не вылетает да и звук явно лучше чем на Mame. Ставил я Hq2x в Небуле и в Mame, так в Mame при этом ещё звук начинал здорово тормозить и разрешение экрана чёрт знает какое ставилось, а в Небуле всё OK.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #27 : 02 Март 2007, 18:13:34 »
Цитата: Tao Len;124597
Не знаю-не знаю, глюков там при этой самой точной эмуляции предостаточно. (UMK3, T3, к примеру).

глюки есть лишь в тех играх, где стоит соответствующая пометка Not Working или Working с оговорками... в статусе UMK3 нет оговорок, нет и глюков... на счет эмуляции T3 - там множество оговорок в статусе - прочти...

так что на счет глючавости не надо - какие ваши доказательства?

Цитата
И игры для конкретных платформ лучше юзать на конкретном эмуляторе для этой платформы.

во-первых, что вы все повелись на идиотской мысли, если эмуль эмулирует только одно железо, то он это делает лучше, нежели мультисистменый? это НЕ так...

во-вторых, "мультисистемный" подход к эмулированию аркад себя оправдал... сколько было проектов эмуляторов аркад во времена начала MAME? где они сейчас все? загнулись, из живых совсем недавно оживившися Raine, реинкарнация Final Burn - FBA, да идейный продолжатель Impact - ZiNc... да уже и тогда многие эмуляторы аркад либо предвосхитили MAME, либо последовали за ним в мультисистемности... MAME тоже поначалу лишь Pac-Man'а эмулировал... из условно односистемных эмуляторов аркад, которые преуспевают в эмуляции определенных машин лучше MAME, можно назвать лишь ZiNc и M2 Emu, по сути эмуляторы родственных, но не идентчиных машин... но преуспевают отнюдь не потому что они "односистемные"... попросту подобный подход ортодоксальными MAMEDev'ами не признаются, и хотя и пишут их одни и те же люди, что и MAME (Zinc - R.Belmont, M2 Emu - ElSemi), НО в рамках MAME они существовать НИКОГДА не будут - принципы не позволяют... принципы эти можно не любить, но нельзя винить MAMEDev'ов за то, что они их избрали в качестве строго соблюдаемой идеологии MAME... именно благодаря этиим приципам проект жив уже 10 лет и успешно развивается, никто их не засудил, не посадил...

не нравятся эти приципы - не бери, делай свой проект... но по факту сфера аркадной эмуляции не столь уж популярная... НИКТО кроме MAMEDev'ов не будет заниматься ей столь полномасштабно, а если кто и возьмется, то только в рамках команды MAME (пример тому, эмулятор Supermodel)...

Цитата
DoA по-любому быстрее бегает на Зинке

а кто спорит?.. HLE (что и имелось в виду, говоря о "подходах к эмуляции" выше) еще никто не отменял... как думаешь почему Radikal Bikers бегает на Radikal Bikers Emualtor значительно быстрее, чем на MAME хотя делалось все одним человеком, Аароном Джайлсом?.. по этой же причине, но фиг такой подход к эмуляции будет использован в MAME, как уже писано выше... подумай сам почему...

Цитата
T3 там не вылетает да и звук явно лучше чем на Mame.

читай выше про T3...

Цитата
Ставил я Hq2x в Небуле и в Mame, так в Mame при этом ещё звук начинал здорово тормозить и разрешение экрана чёрт знает какое ставилось, а в Небуле всё OK.

нечего валить со здоровой головы на здоровую... во-первых, филтьры фича не MAME, а MAME32+... во-вторых, и в ней они отлично работают... подобных багов у меня замечено не было, причина скорее всего кроется в твоих руках... в-третьих, HQ-фильтры тормозы по природе и ужасно коверкают картинку...

про Nebula... глюков у нее больше, это как-то сам ElSemi признавал, он один из самых плодовитых MAMEDev'ов - почитай его страничку, некогда ему отлавиливать баги в Nebula... недавно вроде дошли руки, на подходе 2.26, посмотрим...
« Последнее редактирование: 02 Март 2007, 18:22:18 от mai »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #28 : 02 Март 2007, 20:22:39 »
Цитата: mai
HQ-фильтры тормозы по природе и ужасно коверкают картинку...

..Ну это конечно весьма спорный вопрос...)..Так как уже многим известно твоё отношение к графическим фильтрам-"мол не признаю и всё тут"..-можно сделать вывод,что выражение "коверкают картинку" не совсем обьективное..
..Графические фильтры изначально были придуманы,чтобы улучшать картинку и то,что они требуют дополнительной вычислительной мощи естественно..Что касается HQ-то да,как было неоднократно замечено-это самый "прожорливый" фильтр,но и картинку выдаёт соответствующую...А то,что в "Мамке" тормозит звук и сама игра при включении HQ-это,я считаю,проблемы самого эмуля...ведь в других эмулях (например FBE) ставь хоть HQ4x-ничего не тормозит...

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с ромом.
« Ответ #29 : 02 Март 2007, 20:44:43 »
Цитата: paul_met;124716
..Ну это конечно весьма спорный вопрос...)..Так как уже многим известно твоё отношение к графическим фильтрам-"мол не признаю и всё тут"..-
RGB-маски и черезстрочку я признаю...

Цитата
можно сделать вывод,что выражение "коверкают картинку" не совсем обьективное..
читай: http://www.mame.net/mamefaq.html
Цитата
Other display "enhancements" like Eagle or 2xSaI will probably not be supported officially, since they aim to enhance the graphics in a way which would degrade the accuracy.
ключевые слова выделены мной, это мой выбор... если вам нужны фильтры - ваше дело, НО к эмуляции это не имеет никакого отношения...

Цитата
Графические фильтры изначально были придуманы,чтобы улучшать картинку и то,что они требуют дополнительной вычислительной мощи естественно..
кто против этого спорит, что нужно? нах тока?

Цитата
ведь в других эмулях (например FBE) ставь хоть HQ4x-ничего не тормозит...
тормозит, попросту билды FBA\Kawaks сами по себе жрут на порядок меньше MAME\Nebula и им лишний HQ не критичен, однако на топопвых компах один фиг - ничего не тормозит...