Еще отличия, после того как ты запрыгиваешь в вертолет (приводишь пленного к вертолету) в американской вырезан диалог этих чуваков
причем довольно длинный, а так же вырезан этот чувак
В концовке тоже вырезано много, в японской показаны все (или почти) все персонажи с каким то текстом а потом и титры - в американской просто the end.
Здесь где то в середине игры еще забавно сократили реплику девушки), она там много чего наговорила, а в американской же перевели просто "I See..."
Добавлено позже:Вывод - японская версия более полная , хотя перевода ее на английский похоже нет.
Добавлено позже:что забавного в том, что человек лично пощупал игру, чтобы убедиться в том, что она именно то, чем ее называют? Я бы на такой мазохизм не решился. Жалко потраченного времени.
Забавно, что он две недели утверждал, что игра плохая, не поиграв в нее толком, а посмотрев видео авгн. При этом доказывал, что авгн все правильно сказал, но как это можно доказывать если в игру не играл? Непонятно лично мне.
В процессе спора прозвучали довольно глупые и смешные на мой взглят фразы:
1.
Если игра клон - то это уже не в ее пользу. Мысль глупая т.к. просто пример от себя навскидку - Axiome Verge клон Метроида, но это не мешает ей быть лучше и интереснее Метроида. Черный плащ клон Мегамена, но уверен есть много людей, которым ЧП нравится больше.И таких примеров можно привести кучу. Т.е. мысль глупая.
Прошу заметить я не утверждаю, что именно Рэмбо лучше Зельды 2, а утверждаю, что ссылаться на такой аргумент в споре глупо, и утверждать, что если игра клон, то она уже в проигрыше тоже глупо. Это не аргумент короче.
2.
Нельзя судить игры по личным предпочтениям критериям, существующим исключительно в голове. Просто смешная мысль, незнаю как вам, может в ней и кроется что то действительно глубокое. Как по мне просто человек в процессе спора зашел в тупик, не знал что еще сказать и выдал глупость. Может и ошибаюсь хз.
3.
Если ты промолчал, когда кто то говорил о игре плохое - значит поддержал. Без комментариев, при чем сначала было наглое вранье, что я поддержал Кинбеаса в том, что ТМНТ4 плохая, а потом было вывернуто в это мысль.
4.
Ляпы и неточности в рецензии на Рэмбо (смысл разбираться). Автоматически в категорию трэш залетает Голго 13, а Джетсоны это для идиотов. Только не надо говорить, что что то перекручено, все осталось в переписке, если не удалялось, цитаты можно запросто привести)