Автор Тема: [NES] Rambo  (Прочитано 9686 раз)

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #120 : 07 Апрель 2019, 14:01:42 »
YuzorG, предположим мне не нравится Кастлвания НЕС, и я пишу в середине своего мнения
"...подбор оружия там так себе, святая вода вообще бесполезна..."
Мне возразят "ты что гонишь, с помощью нее можно боссов выносить на раз два! Ты даже не разобрался толком!"
Но я отвечу
"Смысл там разбираться? Вывод сделан. Мне игра все равно не нравится"
Смешно же, не? Как бы да, на мое мнение это вроде и не повлияет, но ценность его упадет, а кто то и посмеется.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #121 : 07 Апрель 2019, 14:06:41 »
"...подбор оружия там так себе, святая вода вообще бесполезна..."
Тогда, о каком аналогичном аспекте идет речь в Рэмбо?

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #122 : 07 Апрель 2019, 14:18:19 »
Так а что лишнего?
Зачем разбираться в игре,
Затем, что это интересно. Интересно послушать того, кто разобрался в игре и может рассказать о ней и о разных деталях, как например The GR. Что интересного может сказать хейтер игры, или тот кому она не нравится? Разве что шоу сделать, но с реальным разбором это имеет мало общего.
Если ты заметил, тут не мало людей высказались, что игра вполне интересная, но кажется у некоторых с принятием этого мнения проблемы.

Добавлено позже:
Тогда, о каком аналогичном аспекте идет речь в Рэмбо?
Бомбы же Максимум забраковал, типо они бесполезны.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #123 : 07 Апрель 2019, 14:37:36 »
Бомбы же Максимум забраковал, типо они бесполезны
Была бы это единственная проблема игры, так и обзор был бы с совсем другой итоговой оценкой игры.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #124 : 07 Апрель 2019, 15:44:44 »
Если ты заметил, тут не мало людей высказались, что игра вполне интересная, но кажется у некоторых с принятием этого мнения проблемы.
ты и The GR - это, конечно, немало. А то, что не меньше 5 человек высказались, что игра - не стоящий потраченного на нее времени хлам, сущие мелочи. :lol: Причем один даже прошел игру, чтобы не быть голословным.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #125 : 07 Апрель 2019, 16:14:50 »
Бомбы же Максимум забраковал, типо они бесполезны.
Как бы тебе сказать....
Если в игре графика, геимплей, музыка, сюжет, атмосфера (то из-за чего в игры и играют собственно), не фонтан, то ни бомбы, ни святая вода - уже ее не спасут.
И как было сказано, значит бомбы (как впрочем и святая вода), не являются необходимым условием для прохождения игры (первичная цель данной синглплеерной игры). Это уже вопрос к самим играм.

Я лет 5 назад пробежал сломя голову, как в Крайзисе, на уровне сложности Нормал, Метал Гир Солид 4. Вот забил прятаться и бежал и расстреливал всех, а кого не мог расстрелять - от того убегал. И прошел.
Поднялась волна недевольства, мол почему я играю неправильно. Надо по стелсу же. Но вопрос тут на самом деле к игре и ее геимдизайну, раз она такое позволяет. Вот с бомбами тут та же ситуация.

Поэтому я не вижу никаких оснований для претензий к человеку, который прошел какую-то игру, не используя бомбы или там святую воду. Если бы Максимум продолжал настаивать что он посмотрел АВГН (или стрим Кинамана) и на их основании сложил мнение об игре. То да. Тут есть повод для смеха.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #126 : 07 Апрель 2019, 16:21:40 »
Power Up, второй раз повторяю: тебе сюда. Третьего раза не будет.

По теме.
Сравнить:
- святую воду в первой Кастле, которая ощутимо облегчает схватки с боссами, да так, что забивать Смерть многие без нее принципиально не идут
с
- гранатами в Рэмбо, которые может и убивают моба с первой попытки, но малоэффективны из-за своего небольшого количества (9 штук) и траектории полета, когда промахнуться мимо кого-то легко, так что проще на них вообще не переключаться, забивая врагов другим оружием, и не вспоминать до схватки с финальным боссом -

примерно то же самое, что Рэмбо с Брейдом сравнивать.

Добавлено позже:
Поэтому я не вижу никаких оснований для претензий к человеку, который прошел какую-то игру, не используя бомбы или там святую воду. Если бы Максимум продолжал настаивать что он посмотрел АВГН (или стрим Кинамана) и на их основании сложил мнение об игре. То да. Тут есть повод для смеха.
С играми, которых не было в детстве, многие так и поступают.

Добавлено позже:
А вообще забавно, когда человек цепляется к мелким шероховатостям в отзывах, а сам оставляет такие:

Вторая часть (Megaman 2 - Maximum), которая так гремит повсюду и на которую все так дрочат оказалась самой паршивой из всех. Оружие листики это вообще фейспалм, листики убивают роботов... Меню выбора оружия не удобное. Где-то слышал(вроде в обзоре пиксельдевил), что игра была сделана на быструю руку, ну оно и заметно. Есть конечно интересные идеи, препятствия, но все равно какая-то глуповатая игра.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2019, 17:01:06 от Maximum »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #127 : 07 Апрель 2019, 23:04:37 »
А зачем превращать в лягушку человека на базе в конце игры? Что это даёт?

Там Рэмбо ему орёт иероглифом типа такого:

После чего он и жабоморфирует.

что игра - не стоящий потраченного на нее времени хлам

Такое про 99% игр можно сказать.
Суть в том, что ретро-форум как бы обязывает несколько более подробно вникать в аспекты различных игр, без казуальных "чё то не зашло. УГ, короче."

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #128 : 07 Апрель 2019, 23:51:02 »
Суть в том, что ретро-форум как бы обязывает несколько более подробно вникать в аспекты различных игр, без казуальных "чё то не зашло. УГ, короче."
вообще-то не обязывает, можно глубже вникать в аспекты интересных лично тебе игр, но разбираться абсолютно во всех незачем, тем более через силу. Игра должна приносить хоть какое-то удовольствие, а не представлять собой попытки в куче навоза отыскать бриллиант.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #129 : 08 Апрель 2019, 00:20:24 »
С играми, которых не было в детстве, многие так и поступают.
Вот это золотые слова.

Добавлено позже:
Реально напоминает обсуждение сербского артхауса. =)
Если фильм не способен дать должную драматургию, игру актеров, сценарий, режиссуру, кастинг, операторскую работу, визуальную постановку, диалоги музыку и атмосферу (то за чем кино и смотрят в принципе), то абсолютно положить какие в нем там отсылки к религиям, к каким течениям немецкой школы философии, какой там символизм, по какому труду Фрейда психологический анализ персонажей и какие проблемы мироздания он поднимает.
Потому что это все вторичные вещи. И если с первичными произведение не справилось, то разбираться со вторичными остается тем, кому "и так понравилось"!

Добавлено позже:
По Рэмбо, пожалуй, в последний раз объясню свою позицию и на этом пора сворачиваться.
Игра стоит разового прохождения, если играть особо не во что. Есть тыщи игр хуже, и тыщи игр намного лучше. В игре есть много проблем, и много хороших идей, которые невнятно сформулированы и реализованы.
Заслуживает как своей критики, так и похвалы.
Ну и далеко не золотой фонд НЕС. "разок поиграть можно"
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2019, 00:33:28 от YuzorG »

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #130 : 08 Апрель 2019, 15:29:00 »
ты и The GR - это, конечно, немало. А то, что не меньше 5 человек высказались, что игра - не стоящий потраченного на нее времени хлам, сущие мелочи. :lol:
Человек восемь точно поддержали игру в этой теме и в теме о диснеевских платформерах, для форума это не мало.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #131 : 08 Апрель 2019, 15:36:13 »
Человек восемь точно поддержали игру в этой теме и в теме о диснеевских платформерах, для форума это не мало.
"разок поиграть можно" - это тоже поддержка?

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #132 : 08 Апрель 2019, 15:40:55 »
Причем один даже прошел игру, чтобы не быть голословным.
Нет проблем с тем, что кто-то считает Рэмбо хренью), для меня лишь забавно как пытается это доказать Максимум. Вон уже и Голго 13 в хрень записал и Джетсонов :)
Ну и конечно считаю, что обзор авгн не имеет ничего общего с реальным разбором игры.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #133 : 08 Апрель 2019, 15:45:33 »
Нет проблем с тем, что кто-то считает Рэмбо хренью), для меня лишь забавно как пытается это доказать Максимум. Вон уже и Голго 13 в хрень записал и Джетсонов :)

Откровенно плохих не делали. Ну, Джетсоны малость спорная игра.

Может имеет смысл переименовать тему в "Трэшовые игры на NES" и обсуждать их всем скопом вкупе с Рэмбо?

Power Up, ты глазами посты в теме читаешь или попой?  :thumbdown:

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #134 : 08 Апрель 2019, 15:53:31 »
Там Рэмбо ему орёт иероглифом типа такого:
Вот это интересно).
И превращение в лягушку оказывается вполне прикольный юморной момент)

Добавлено позже:
"разок поиграть можно" - это тоже поддержка?
Да разные были, от разок поиграь, до мне нравится.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #135 : 08 Апрель 2019, 16:00:32 »
Оружие листики это вообще фейспалм, листики убивают роботов...
Вполне прикольный юморной момент. Какой может быть фейспалм?

Ну, то есть, если игра нравится Power Up'у, то юморной момент, если игра не нравится Power Up'у, то фейспалм.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #136 : 08 Апрель 2019, 16:03:47 »
для меня лишь забавно как пытается это доказать Максимум.
что забавного в том, что человек лично пощупал игру, чтобы убедиться в том, что она именно то, чем ее называют? Я бы на такой мазохизм не решился. Жалко потраченного времени.
Ну и конечно считаю, что обзор авгн не имеет ничего общего с реальным разбором игры.
с каким пор авгн стал обзорщиком? Другое дело, что он нередко указывает на реальные недостатки игр, и данный случай - не исключение.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #137 : 08 Апрель 2019, 16:06:24 »
Другое дело, что он нередко указывает на реальные недостатки игр, и данный случай - не исключение.
Тут балабол и форумный клоун меня пытался высмеять, за то, что я, первый раз говоря о Рэмбо, исходил из того же самого.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #138 : 08 Апрель 2019, 16:12:07 »
Тут балабол и форумный клоун меня пытался высмеять, за то, что я, первый раз говоря о Рэмбо, исходил из того же самого.
ну, полагаться исключительно на мнение Джеймса - такое себе, но в данном случае все по делу. И потом, я вот не согласен с тобой насчет Metroid и TMNT 2, что теперь, многостраничные разборки устраивать?

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #139 : 08 Апрель 2019, 16:15:12 »
И потом, я вот не согласен с тобой насчет Metroid и TMNT 2, что теперь, многостраничные разборки устраивать?
Так и есть. Взрослые люди встречают мнение собеседника с пониманием, а если возражают, то корректно и по делу. И никаких претензий, все путем.

А балаболы и форумные клоуны срачи устраивают с переходом на личности, загаживая темы вроде вот этой.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #140 : 08 Апрель 2019, 17:44:31 »
Вот это интересно).
И превращение в лягушку оказывается вполне прикольный юморной момент)

Так это же очевидно было  :)
Прошедший инфернальные джунгли и потерявший любимую женщину Рэмбо явно очень хотел бы выстрелить в этого военного чем то кроме ругательного иероглифа.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #141 : 08 Апрель 2019, 18:21:06 »
Посидел сравнил японскую и американскую версии Рэмбо, нашел некоторые отличия.
Есть конечно и здесь некоторая информация https://tcrf.net/Rambo_(NES)
Надпись на титульнов экране  "REND THE FEELINGS THE HEART WITH PAINFUL FEELINGS" в японской.
Цвет волос и одежды некоторых персонажей отличается, зеленый в японской заменен на красный в американской.
а вот на счет морщины на лице Рэмбо (как утверждается на tcrf) не увидел разницы, и в японской и в американской версии лицо Рэмбо одинаковое.

Вообще сравнивал по прохам на ютубе. Обнаружил интересную вещь, в определенный момент одни и теже локации в японской темные в американской светлые,
но потом обратил внимание, что светло наступает и в той и в той прохе после 12-й минуты игры), просто скорость прохождений разная и в одно и тоже время игроки были в разных местах

Короче вывод - ты начинаешь играть в джунглях ночью, а после определенного времени игры становится светло, вот такую фишку сделали оказывается). Не знал и не замечал этого раньше.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #142 : 08 Апрель 2019, 18:39:21 »
Еще отличия, после того как ты запрыгиваешь в вертолет (приводишь пленного к вертолету) в американской вырезан диалог этих чуваков
209064-0
причем довольно длинный, а так же вырезан этот чувак
209066-1
В концовке тоже вырезано много, в японской показаны все (или почти) все персонажи с каким то текстом а потом и титры - в американской просто the end.

Здесь где то в середине игры еще забавно сократили реплику девушки), она там много чего наговорила, а в американской же перевели просто "I See..." :)
209068-2209070-3

Добавлено позже:
Вывод - японская версия более полная , хотя перевода ее на английский похоже нет.

Добавлено позже:
что забавного в том, что человек лично пощупал игру, чтобы убедиться в том, что она именно то, чем ее называют? Я бы на такой мазохизм не решился. Жалко потраченного времени.
Забавно, что он две недели утверждал, что игра плохая, не поиграв в нее толком, а посмотрев видео авгн. При этом доказывал, что авгн все правильно сказал, но как это можно доказывать если в игру не играл? Непонятно лично мне.
В процессе спора прозвучали довольно глупые и смешные на мой взглят фразы:
1. Если игра клон - то это уже не в ее пользу.
Мысль глупая т.к. просто пример от себя навскидку - Axiome Verge клон Метроида, но это не мешает ей быть лучше и интереснее Метроида. Черный плащ клон Мегамена, но уверен есть много людей, которым ЧП нравится больше.И таких примеров можно привести кучу. Т.е. мысль глупая.
Прошу заметить я не утверждаю, что именно Рэмбо лучше Зельды 2, а утверждаю, что ссылаться на такой аргумент в споре глупо, и утверждать, что если игра клон, то она уже в проигрыше тоже глупо. Это не аргумент короче.
2. Нельзя судить игры по личным предпочтениям критериям, существующим исключительно в голове. Просто смешная мысль, незнаю как вам, может в ней и кроется что то действительно глубокое. Как по мне просто человек в процессе спора зашел в тупик, не знал что еще сказать и выдал глупость. Может и ошибаюсь хз.
3. Если ты промолчал, когда кто то говорил о игре плохое - значит поддержал. Без комментариев, при чем сначала было наглое вранье, что я поддержал Кинбеаса в том, что ТМНТ4 плохая, а потом было вывернуто в это мысль.
4. Ляпы и неточности в рецензии на Рэмбо (смысл разбираться). Автоматически в категорию трэш залетает Голго 13, а Джетсоны это для идиотов.
  :D
Только не надо говорить, что что то перекручено, все осталось в переписке, если не удалялось, цитаты можно запросто привести)
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2019, 21:04:52 от Power Up »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #143 : 08 Апрель 2019, 21:59:29 »
то забавного в том, что человек лично пощупал игру, чтобы убедиться в том, что она именно то, чем ее называют?
Пройти игру только для того, чтобы доказать какое она говно? Ну такое себе :-\

Вообще много о ней интересного пишут здесь, даже в обзоре Maximum, даже заинтересовали  :lol: аж захотелось поиграть

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #144 : 08 Апрель 2019, 22:32:08 »
Пройти игру только для того, чтобы доказать какое она говно?
необязательно, а вдруг в ней потенциал скрыт? Увы, чуда не произошло.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #145 : 08 Апрель 2019, 23:17:09 »
В процессе спора прозвучали довольно глупые и смешные на мой взглят фразы
Справедливости ради отмечу, что максимум дал ещё море вполне обоснованных аргументов по игре после прохождение.
И отношение к игре на форуме превалирует где-то между нейтральным и резко отрицательным.
И отзыв Максимума не самый негативный.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #146 : 09 Апрель 2019, 00:21:35 »
что что то перекручено
Практически все перекручено.
Балаболка в своем репертуаре - подтасовывает факты, а иногда просто врет. На то он и балаболка.

Добавлено позже:
Axiome Verge клон Метроида, но это не мешает ей быть лучше и интереснее Метроида.
По мнению балаболки, которое, он, конечно же, не собирается обосновывать.

Добавлено позже:
Черный плащ клон Мегамена, но уверен есть много людей, которым ЧП нравится больше.
Это, конечно, главный критерий качества - мнение большинства, которое, в данном случае основано на большей распространенности игры на картриджах в 90-е.

Прочие слова форумного клоуна в таком же духе. Просто лень комментировать весь бред.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2019, 00:28:03 от Maximum »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #147 : 09 Апрель 2019, 00:51:16 »
Исчерпывающе.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #148 : 09 Апрель 2019, 01:48:54 »
Power Up, многим людям нравится ЧП больше мегамена потому что это ЧП, а не какой-то там синий мужик) Понимаешь? Игры как любое исскуство может оцениваться не только с позиции геймплея. Я вот например когда обзоры делаю оцениваю игры по 10 параметрам и только 4 из них геймплейные

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #149 : 09 Апрель 2019, 17:38:15 »
Power Up, многим людям нравится ЧП больше мегамена потому что это ЧП, а не какой-то там синий мужик) Понимаешь? Игры как любое исскуство может оцениваться не только с позиции геймплея. Я вот например когда обзоры делаю оцениваю игры по 10 параметрам и только 4 из них геймплейные
Конечно! Именно по этому мне и не очень нравится Супер Марио, не смотря на то, что там куча геймплейных элементов, бонусов, секретов и т.д., просто не цепляет история и мир. А вот от Адвенчер Айленд в восторге. Да, игра это еще и какая то история. Помню как здесь на кого то накинулись потому, что его не зацепил Червяк Джим на сеге, мог как так, ты поиграй там же столько всего). Ну вот не зацепило его и все.