Автор Тема: [NES] Rambo  (Прочитано 9592 раз)

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Rambo
« Ответ #30 : 29 Март 2019, 12:04:39 »
В детстве не зная английского неделю гулял по аэродрому, не знал как все таки пройти дальше и начать резать всем горлянки. Как прошел дальше, запомнился большой паук и какой-то пацан не понятно добра он тебе хочет или зла, в подземелье. Нравится природа а особенно музыка. Мотаешься по этим джунглям туда сюда, как заморгал экран после разговора с дядькой, обрадовался)) все сдвинулось с мертвой точки но пройти игру дальше чуваков с автоматами не получалось. Сейчас понимаю что вертик в конце не поборол бы все равно. :)

Добавлено позже:
Так вот, игра очень нравится, есть в коллекции на кулх картридже))

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #31 : 29 Март 2019, 12:28:16 »
обожает зависать в воздухе
Аниму "Пёс войны" смотрел?))) Разрабы, видимо, пересмотрели. Там есть момент, где ГГ (ни дать ни взять - японский Ремба) вонзает нож в лоб главгаду с прыжка и висит так несколько секунд.

Я уже отписывался в соседней теме, отпишусь и тут. Я играл в детстве в эту игру. Мне тогда лет 11 было. Проходил до лагеря, где впервые появляются враги-люди. На большее меня не хватило. Из плюсов могу выделить только музыку. В остальном помнится всё кривым и косым - от управления до уровней. Собственно, чем игра и оттолкнула.

Это игра из той категории, когда играешь, потому что больше не во что. Я так в Супермена залипал одно время, так как он был приобретен на карике 2 in 1 в паре с офигенным The Punisher. И вот когда Каратель был перепройден вдоль и поперек, играл в Супса, потому как все остальные карики были затерты до дыр. Вроде даже получалось что-то, но игра всё равно люто выбешивала. Спас от кошмара друг, притаранивший New Ghostbusters 2. А в случае с Rambo спасением стала двухигровка Guerilla War и Iron Tank. Насколько же эти игры меня достали, что я даже карики-спасители запомнил  :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #32 : 29 Март 2019, 13:41:46 »
апомнился большой паук
Паука, кстати, так и не нашел. Прошел игру, не заходя к нему. Это в том месте надо добывать средство, чтобы в пещере свет был?

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Rambo
« Ответ #33 : 29 Март 2019, 13:59:41 »
Не, Рэмбо хочет спасти пацана в пещере (можно получить такое задание в лагере), и об этом говорит чуваку с киркой, и тот дает ему лампу.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #34 : 29 Март 2019, 14:03:59 »
Не, Рэмбо хочет спасти пацана в пещере (можно получить такое задание в лагере), и об этом говорит чуваку с киркой, и тот дает ему лампу.
Дополнительная миссия получается. Я как-то ухитрился без нее обойтись.

Я уже отписывался в соседней теме, отпишусь и тут. Я играл в детстве в эту игру. Мне тогда лет 11 было. Проходил до лагеря, где впервые появляются враги-люди. На большее меня не хватило. Из плюсов могу выделить только музыку. В остальном помнится всё кривым и косым - от управления до уровней. Собственно, чем игра и оттолкнула.
Ага. Игра не то чтобы ужасная, она просто слабая. Практически во всем, какой аспект ни возьми. Кстати, музыка мне, напротив, не понравилась. Простенькие незапоминающиеся мелодийки.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #35 : 29 Март 2019, 14:48:48 »
В детстве не зная английского неделю гулял по аэродрому, не знал как все таки пройти дальше и начать резать всем горлянки.
А у меня в детстве как-то был картридж с японской версией  0_0 Времени у меня было много, спешить некуда, других картриджей - тем более, так что методом проб и ошибок страдал так. Даже чёртовы пароли пытался записывать с переменным успехом. Но в итоге прошёл как-то :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #36 : 29 Март 2019, 14:57:28 »
Помню в детстве пошел покупать какой то картридж на денди и его не было. Взял двухигровку Рэмбо+Троян. Обе игры показались не то что совсем плохими, а какими то низкокачественными, что меня сильно расстроило. В результате поменял картридж в палатке на следующий день. В Рэмбо мало что понимал, но доходил именно до паука.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #37 : 29 Март 2019, 15:01:26 »
А у меня в детстве как-то был картридж с японской версией   Времени у меня было много, спешить некуда, других картриджей - тем более, так что методом проб и ошибок страдал так. Даже чёртовы пароли пытался записывать с переменным успехом. Но в итоге прошёл как-то
вот тоже в детстве попадался картридж с японкой, кое как тоже прошел, но вот в голове ничего толком по игре не отложилось, в отличии от остальных игр на нес

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #38 : 29 Март 2019, 16:38:34 »
Взял двухигровку Рэмбо+Троян
Trojan, на самом деле, не так плох, как кажется на первый взгляд.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #39 : 29 Март 2019, 16:38:51 »
Как-то так. Жду комментарии от защитников, у которых это чудо было в детстве и потому полюбилось.
как человек, которому в детстве "повезло" купить картридж с этой игрой, да еще и японкой, могу только подтвердить большинство сказанного в обзоре.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #40 : 29 Март 2019, 16:49:31 »
Что там хорошего?) Типа реализм?
Помню одноклассник, у которого брал эту игру преподносил мне ее как что то более менее стоящее, но не разделил его мнения я).

Добавлено позже:
Это игра из той категории, когда играешь, потому что больше не во что. Я так в Супермена залипал одно время, так как он был приобретен на карике 2 in 1 в паре с офигенным The Punisher. И вот когда Каратель был перепройден вдоль и поперек, играл в Супса, потому как все остальные карики были затерты до дыр. Вроде даже получалось что-то, но игра всё равно люто выбешивала.
Супермэн помню заинтересовал только тем, что там открытый мир или что то типа того, помню как впечатлило это тогда, можно ходить по городу куда хочешь, одна из первых игр с открытым миром в кот поиграл. В остальном же там все конечно печально...

Добавлено позже:
В детстве не зная английского неделю гулял по аэродрому, не знал как все таки пройти дальше и начать резать всем горлянки. Как прошел дальше, запомнился большой паук и какой-то пацан не понятно добра он тебе хочет или зла, в подземелье. Нравится природа а особенно музыка. Мотаешься по этим джунглям туда сюда, как заморгал экран после разговора с дядькой, обрадовался)) все сдвинулось с мертвой точки но пройти игру дальше чуваков с автоматами не получалось. Сейчас понимаю что вертик в конце не поборол бы все равно. :)

Добавлено позже:
Так вот, игра очень нравится, есть в коллекции на кулх картридже))
Да, в таких играх сдвиг с мертвой точки очень радует)
« Последнее редактирование: 29 Март 2019, 17:13:12 от Power Up »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #41 : 29 Март 2019, 17:21:32 »
Оказывается, во второй комнате нужно войти в дверь, которая выглядит максимально незаметно и больше похожа на объект фона...

Разрабы учли свой косяк, и попытались исправиться, повесив перед дверью стрелочку, не встречающуюся больше нигде в игре.

Вообще сложность в игрушке средняя.

Она даже низкая. Ведь есть гринд и прокачка. Последнего босса можно забить тупо измором.

Из запомнившегося: момент, когда надо, спасаясь от падающих ракет, запрыгнуть в вертолет, поразил своей неочевидностью.

Для смотревших фильм должно быть очевидно. Я не смотрел, но тем не менее сразу понял, что делать (прыгнуть на вертолёт и нажать "вверх").

Под конец - гранаты, крайне малоэфективны на всех, кроме финального босса, и потому не используются более нигде.

Вообще они убивают любого рядового моба с одного попадания. Да и дают их почти в самом начале.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #42 : 29 Март 2019, 19:58:27 »
Разрабы учли свой косяк, и попытались исправиться, повесив перед дверью стрелочку, не встречающуюся больше нигде в игре.
Скромненько так попытались.

Заметный знак, такой заметный.

Для смотревших фильм должно быть очевидно. Я не смотрел, но тем не менее сразу понял, что делать (прыгнуть на вертолёт и нажать "вверх").
Каюсь, сразу не понял, что делать. Как-то непривычно жать "вверх" в воздухе, чтоб куда-то войти.

Вообще они убивают любого рядового моба с одного попадания. Да и дают их почти в самом начале.
Видимо, главное - попасть. Один раз попал рядом с мобом, взрыв вроде его коснулся, но не убил, а потом моб нанес мне дамаг. Далее иметь дело с гранатами желания не возникло.

Оффлайн Sun_in_jang

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #43 : 29 Март 2019, 20:55:15 »
В игре есть один момент, где у протагониста выражение лица...(если ничего не путаю). В первый раз мне дико смешно было.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #44 : 29 Март 2019, 21:34:06 »
Заступлюсь за игру. Несомненна слабовата по сравнению с другими тайтлами (графика, музыкальное сопровождение, повторяющиеся герои, запутанные скроллы экрана и т.д.). Но мне понравился сюжет со вставками, и множество различного оружия в игре, а так же сюжет схожий с оригиналом фильма/книги. О игре теплые воспоминания, переводил в свое время с помощью бумажного словаря). Потенциал у игры есть, а вот реализация подкачала немного. Был бы шедевр)

Оффлайн RetHunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #45 : 29 Март 2019, 23:33:52 »
Особенно Trojan удивлял китайских геймеров.
忍者武土 - Ninja Turtle
208518-0

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #46 : 29 Март 2019, 23:52:30 »
Особенно Trojan удивлял китайских геймеров.
忍者武土 - Ninja Turtle
(Ссылка на вложение)
Лол :lol:
Ну... Китайская логика тут всё же есть. Перс с мечом? С мечом. В канализационные люки спрыгивает? Спрыгивает. Всьо, ты чирипашко и ниипёт  :lol:

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #47 : 30 Март 2019, 00:10:03 »
Аналогично, не смотрел фильм и тем не менее не было никаких проблем в этом месте

Добавлено позже:
Видимо человек старался побыстрей настрочить полотно, толком не разобравшись в игре). Бывает.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #48 : 30 Март 2019, 00:16:26 »
Потенциал у игры есть, а вот реализация подкачала немного. Был бы шедевр)
По такой логике у любой хреновенькой игры есть потенциал) Есть игры, которые не дотянули при хорошем старте, интересных идеях и в общем приличной реализации (James Bond Jr.), а есть которые с самого начала не очень. Вот сабж из таких.
Если кратко, то Rambo это такой плохонький клон Zelda 2. Своих идей нет, чужие реализовали через опу.
Я бы сказал, что потенциал был у франшизы стать норм игрой, но разрабы сделали то, что сделали. Потенциала у игры для NES быть не может. Это сейчас есть возможность всё перелопатить патчами или выпустить обновленную версию, сделав вид, что старой и не было никогда (Ninja Gaiden 3 => Ninja Gaiden 3 Razors Edge), а тогда выпустил каку, она какой и останется.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #49 : 30 Март 2019, 00:20:53 »
Заступлюсь за игру. Несомненна слабовата по сравнению с другими тайтлами (графика, музыкальное сопровождение, повторяющиеся герои, запутанные скроллы экрана и т.д.). Но мне понравился сюжет со вставками, и множество различного оружия в игре, а так же сюжет схожий с оригиналом фильма/книги. О игре теплые воспоминания, переводил в свое время с помощью бумажного словаря). Потенциал у игры есть, а вот реализация подкачала немного. Был бы шедевр)
Когда зашел разговор об этой игре, думал что кроме меня никто о ней ничего хорошего не скажет, но оказывается приличному количеству людей она симпатизирует.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #50 : 30 Март 2019, 00:34:02 »
Нашли ради какой игры копья ломать.
Уже понятно, что игра очень среднего уровня и сыграть в нее можно, если больше не во что. Я вот в крутую игру на НЕС играю Blue Shadow - лучше б ее обсудили, а не Рэмбо или Младшего Бонда. Всяко получше их будет.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #51 : 30 Март 2019, 00:35:30 »
Видимо человек старался побыстрей настрочить полотно, толком не разобравшись в игре). Бывает.
А смысл "толком" разбираться? Вывод уже сделан. Перед нами
Крайне слабая, сырая в геймплейном плане игра с кучей сомнительных моментов, выполненная в нарочито трэшовой стилистике, еще и со вторичной механикой.
Мелкие особенности, которые при первом прохождении от меня ускользнули, на вывод об игре не повлияют.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #52 : 30 Март 2019, 00:37:22 »
Обсуждения Рэмбо напоминают обсуждение сербского артхауса уже.
"Ах какая прекрасная задумка - человек среднего возраста на фоне трансмодернизма" "Вот мог бы ее режиссер сформулировтать внятно эту задумку и были б у него руки, ноги, глаза и голова на месте - новый Пинк Флойд: Стена бы был, а пока крутят в Драйв Инах."

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #53 : 30 Март 2019, 00:37:43 »
Уже понятно, что игра очень среднего уровня и сыграть в нее можно, если больше не во что.
Я топлю за то, что игра ниже среднего уровня. Лучшая среди худших.

Я вот в крутую игру на НЕС играю Blue Shadow - лучше б ее обсудили
Отличная игра.
Ты именно в европейку играешь? Мне по сердцу японка - Kage - потому что в детстве была и ностальгия. Это как с Солбрейном.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #54 : 30 Март 2019, 00:38:52 »
Ты именно в европейку играешь? Мне по сердцу японка - Kage - потому что в детстве была и ностальгия.
Вроде да, которую Шедевр переводили.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #55 : 30 Март 2019, 00:39:09 »
Blue Shadow
Kage же)

Добавлено позже:
Отличная игра.
А Natsume делала плохие игры? )

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #56 : 30 Март 2019, 00:43:56 »
А Natsume делала плохие игры? )
Откровенно плохих не делали. Ну, Джетсоны малость спорная игра.
Интересно... не думал, что Mitsume ga Tooru это тоже они.

http://en.wikipedia.org/wiki/Natsume_(company)

Добавлено позже:
Вроде да, которую Шедевр переводили.
Надеюсь, в названии у них не "Голубая тень". :lol:

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #57 : 30 Март 2019, 00:46:40 »
У меня лично Рэмбо ассоциируется еще с Голго 13 (первая часть) и Назад в будущее 2и3. Тоже игры вроде отталкивающие на первый взгляд, но при игре раскрываются и затягивают. Вот как то похожи они для меня.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #58 : 30 Март 2019, 00:55:15 »
Голго 13 (первая часть)
Назад в будущее 2и3
Может имеет смысл переименовать тему в "Трэшовые игры на NES" и обсуждать их всем скопом вкупе с Рэмбо?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #59 : 30 Март 2019, 00:57:08 »
Мне по сердцу японка - Kage - потому что в детстве была и ностальгия. Это как с Солбрейном.
Аналогично. В японке и логотип на начальном экране круче нарисован как-то.
Откровенно плохих не делали. Ну, Джетсоны малость спорная игра.
Еще Джетманы. Правда, там из минусов разве что излишняя легкость. С другой стороны оно и понятно, игра же для детей делалась по детскому сериалу. Хотя, боссы могут навалять, если играть без турбо джоя.