Автор Тема: [NES] Rambo  (Прочитано 9593 раз)

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #90 : 31 Март 2019, 15:16:45 »
Ты, как обычно, не прав.
Не поиграв в игру, я предполагал, что Рэмбо - середняк, ибо это явный клон Зельды 2 и потому вторичен. Ну, и из-за трэш-стилистики. Насчет АВГН'а просто спросил, в чем он не прав. Ты же завелся и стал говорить смешные вещи.

Поиграв в игру, я поменял о ней мнение. К худшему. Рэмбо не середняк, Рэмбо отстой. И с АВГН'ом не согласен, в чем именно - писал выше.
"Назло" тебе я написал лишь пару-тройку строчек, в которых идет обращение к тебе не напрямую. Все остальное - мои правдивые впечатления об этой игре. Действительно считаю ее одной из худших игр, в которые играл за последнее время. И считаю, что достаточно расписал, почему.

Надеюсь, сочтешь это за исчерпывающее объяснение, и больше не будешь фантазировать, приписывая мне какие-то свои домыслы.
У нас с тобой был диалог с которого ты благополучно слился, когда залез в одно место из которого уже не выбраться и залез ты тута сам своими фразами и мыслями в попытке отстоять свою точку зрения. Что значит слился - пропал после того как наговорил глупостей и оставил вопросы без ответов, после того как тебя прижали к стенке.  Я ж говорю, если загремел к психиатру то это хоть уважительная причина, а если просто переждал и типо все все забыли, то нет, я не забыл. Все зафиксированно, если ты конечно не удалял сообщения :cool:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #91 : 31 Март 2019, 15:24:18 »
У нас с тобой был диалог с которого ты благополучно слился, когда залез в одно место из которого уже не выбраться и залез ты тута сам своими фразами и мыслями в попытке отстоять свою точку зрения. Что значит слился - пропал после того как наговорил глупостей и оставил вопросы без ответов, после того как тебя прижали к стенке.  Я ж говорю, если загремел к психиатру то это хоть уважительная причина, а если просто переждал и типо все все забыли, то нет, я не забыл. Все зафиксированно, если ты конечно не удалял сообщения :cool:
Уже какая-то бессвязная речь пошла.  :facepalm:

Еще раз: может, лучше поговорим не о твоей одержимости мною, а непосредственно об игре? Опять же, если у тебя еще есть, что о ней сказать, кроме плохого.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #92 : 31 Март 2019, 16:09:23 »
АВГНа воспринимать серьезно и на основе его обзоров строить мнение? Хоть я и очень люблю смотреть шоу Рольфа, но, блин, это же шоу. Огромная часть обложенных им игр вполне неплохи, консоли не столь убоги, а девайсы не настолько неудобные. Он специально гиперболизирует и переигрывает, на публику, чтобы смешно было.
Вообще с этого и начался спор, если вспомнить, именно это и было сказано, на что возразили и понеслась. А Рэмбо случайно попал под раздачу, акценты сместились)

Добавлено позже:
Уже какая-то бессвязная речь пошла.  :facepalm:

Еще раз: может, лучше поговорим не о твоей одержимости мною, а непосредственно об игре? Опять же, если у тебя еще есть, что о ней сказать, кроме плохого.
Тут я тебе не могу помочь - буквы, слова, читай и вспоминай).
С тобой говорить о игре нет интереса, почему читай выше.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #93 : 31 Март 2019, 16:45:32 »
Вообще с этого и начался спор, если вспомнить, именно это и было сказано, на что возразили и понеслась. А Рэмбо случайно попал под раздачу, акценты сместились)
Вот тот диалог:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,81003.450.html
Я прошел. Крыть больше нечем?

А вообще весь сыр-бор начался с твоей же фразы:
Извините, но Нерд показал бред, который многим понравился :). Один его выпуск про Рэмбо НЕС только чего стоит, бред бредом.
Сравни, как четко и ясно выразил ту же самую мысль Demonyx и что ляпнул ты. Эпопею с несчастным Рэмбо тоже ты начал.
И где тут фанатизм от АВГН'а, теряюсь в догадках. Тут только закономерная реакция на твой словесный высер о "бреде" в его видео.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #94 : 31 Март 2019, 16:50:58 »
Тему пора закрывать, она скатилась в выяснение отношений. Как обычно.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #95 : 31 Март 2019, 20:55:52 »
Ладно, битвы с бабочками и змеями... на это со скрипом еще можно было закрыть глаза. Мол, у нас тут дикие и первозданные джунгли с охочей до человечины фауной. Но встреча с летающим черепом немножко сломало мое мировоззрение. Возник резонный вопрос - с чего в банальнейший боевик вводить еще и мистические элементы?

Вероятно просто элемент местного фольклёра. Типа у наст тут древняя деревня с чудом-юдом в пещере.

Кстати, в секретном месте русской базы можно попасть в ангар с полноценными живыми скелетами  :D

Но чем может зацепить сабж?

Примерно тем же, чем и вторая кастла. Атмосферой открытого мира.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #96 : 02 Апрель 2019, 14:42:13 »
Ладно, битвы с бабочками
Хз, но по моему это все таки осы-шершни
208662-0208664-1

Добавлено позже:
Полосатая жопа, больше на осу похоже, да и логично все таки - жалит тебя.
Окончательно можно было бы этот вопрос уточнить в мануале http://www.digitpress.com/library/manuals/nes/Rambo.pdf
но там две страницы запораты, как раз те на которых название этих врагов.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #97 : 02 Апрель 2019, 14:52:18 »
Да, помню паука не обязательно убивать для прохождения игры, но так же помню, что за него дают какой то приз. Сейчас посмотрел-погуглил и таки да, за него дают увеличение максимамального хп на 100 единиц
208672-0208674-1

Добавлено позже:
Так же по ходу прохождения такое же сердечко (увеличение максимального хп на 100) дают за убийство еще некоторых врагов-боссов.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #98 : 02 Апрель 2019, 15:02:42 »
по моему это все таки осы-шершни
Может и шершни - в любом случае, ситуацию это особенно не исправляет.
Все таки борьба со всяким зверьем - это, скорее, прерогатива кого-то из Бельмонтов. Или Линка. Одним словом, в фэнтезийной игре это смотрелось бы весьма уместно... По крайней мере - не так бы бросалось в глаза.

Но в Рэмбо? Иногда начинает казаться, что когда дело доходило до тематики джунглей, некоторые не слишком талантливые разработчики не находили ничего лучшего, как заставлять сражаться главного героя с представителями местной фауны. Стоит только вспомнить игру по другому, не менее популярному чем Рембо боевику 80-х - Хищнику. Там тоже творится схожий треш.

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #99 : 02 Апрель 2019, 15:44:51 »
В шершнях и прочих бабочках ничего плохого, вопрос в том как это будет подано. Тут это нелепо выглядит. Будь красиво нарисовано и анимировано, думаю никто бы не придирался.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #100 : 02 Апрель 2019, 18:55:46 »
Интересно, раньше не обращал внимание, но игра оказывается довольно ранняя - 4-е декабря 1987 года выпуска. Тогда даже Контры НЕС еще не было (была только аркадная).
Еще интересно что компания Pack-In-Video (разработчик Рэмбо НЕС) уже делала раньше две игры про Рэмбо на MSX: Rambo и Super Rambo Special
Глядя на Super Rambo Special становится понятно чем вдохновлялся создатель Метал Гера).

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #101 : 02 Апрель 2019, 23:16:31 »
Глядя на Super Rambo Special становится понятно чем вдохновлялся создатель Метал Гера).
Wolfenstien'ом же.
Да и вообще top-down схема стелсов далеко не нова для конца 80-х.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #102 : 02 Апрель 2019, 23:33:40 »
Wolfenstien'ом же.
Да я так, в шутку бросил), спасибо за информацию.
Вообще интересно узнать родоначальников разных жанров.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #103 : 02 Апрель 2019, 23:54:34 »
Кстати, интересный факт, который вроде тут не упоминали.

Когда я проходил игру, то возле водопада подошел к Ко, заговорил с ней, и ее убили. Но на просмотренной мною прохе игрок к ней подходить не стал. Сцена не проигралась, смерть Ко показана не была. В результате девушка осталась жива! Она ждет Рэмбо в вертолете и летит с ним на базу. В конце игры девица стоит рядом с генералом. Можно с ней поговорить: услышать признание в любви и просьбу поехать с Рэмбо в Америку.

Получается, если игрок не подойдет к Ко, ее не убьют? Мы лишаемся чекпойнта, но оставляем в живых персонажа? Выбираем, или как в фильме, или хэппи-энд.
Вообще, логично. Фильм я плохо помню, но вроде там она его своим телом прикрыла от пули, пожертвовав собой, или как-то так.

Оффлайн alex_str85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #104 : 06 Апрель 2019, 15:05:58 »
А смысл "толком" разбираться? Вывод уже сделан. Перед нами
А теперь вспомни(те) Braid, если ты(вы) вообще знаешь(те) что это такое? а если знаешь(те), то проходил(ли) без гайдов. Ну да, недоклон SMB, бывает. лол
P.S. Скобки не прикол, не знаю как лучше обратиться...
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2019, 15:18:16 от alex_str85 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #105 : 06 Апрель 2019, 15:23:42 »
А теперь вспомни(те) Braid, если ты(вы) вообще знаешь(те) что это такое? а если знаешь(те), то проходил(ли) без гайдов. Ну да, недоклон SMB, бывает. лол
P.S. Скобки не прикол, не знаю как лучше обратиться...

Итак, стараниями некоторых защитников Рэмбо тема благополучно скатилась в шлак. Защищать игру уже нечем, надо переходить на личности оппонента - так они думают.
Защитники этой игры, что с большинством из вас не так? :neznayu:

Добавлено позже:
Цитата
Изначально мы видим простой платформер, мало чем отличающийся от Super Mario Bros.: Тим может ходить влево-вправо, лазать по сеткам и прыгать монстрам на головы. Но как только Тим случайно умрёт, провалившись в яму или столкнувшись с монстром, мы узнаём главное отличие Braid: время можно перематывать назад и вперёд (в версии для PC — клавишей ⇧ Shift). На этой возможности управлять временем и основан геймплей.

http://wiki2.org/ru/Braid

Ну да, мега-сопоставимая разница с разницей между Зельдой 2 и Рэмбо по геймплею. :lol:
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2019, 15:35:13 от Maximum »

Оффлайн alex_str85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #106 : 06 Апрель 2019, 15:41:48 »
Maximum,  кому-то что-то нравится, кому-то нет. У всех разные вкусы и утверждать, что МОЯ точка зрения самая правильная - это как то... даже не буду выражаться.  Я прямо говоря ненавижу мегадрайв из-за его звукового чипа и тон некачесвенных игр (также как и на нес), но тем не менее там есть куча достойных игр и этого я не отрицаю, и да я их проходил. Про braid вообще другие претензии - "зачем разбираться и так всё понятно", и не надо цитат из википедии. Или своего мнения нет??

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #107 : 06 Апрель 2019, 16:21:28 »
Maximum,  кому-то что-то нравится, кому-то нет. У всех разные вкусы и утверждать, что МОЯ точка зрения самая правильная - это как то... даже не буду выражаться.
alex_str85, а вот если с начала тему пересмотреть? Я прошел игру, высказал свое мнение о ней. На основании какой-то мелкой неточности, которую я допустил в отзыве (простительной, потому что прошел игру в первый раз), человек огульно утверждает, что я толком в игре не разобрался. В ответ на обвинение пишу, что на мой общий вывод об игре эта мелкая неточность не повлияет.

ГДЕ здесь утверждение, что моя точка зрения самая правильная? Да, она не совпадает с твоей. Но почему вместо того, чтобы в противовес предъявить свои доводы в пользу игры, такие, чтобы можно было к ним прислушаться, ты вычитываешь между строк и предъявляешь мне то, чего нет, выдирая фразу в цитате из контекста беседы?

Посмотрите, как грамотно The GR защищает игрушку. Пусть с ним не согласен, но его мнение мне действительно интересно. С The GR бы стоило пример брать, а не в глупый срач тему повергать.

Про braid вообще другие претензии - "зачем разбираться и так всё понятно", и не надо цитат из википедии. Или своего мнения нет??
Цитата из википедии потому что в Braid не играл. И цитата явно показывает, что пример ты привел некорректный.

Мое мнение о Рэмбо изложено в этой теме в достаточно объемном посте. Именно на его основании мне "и так все понятно". Если есть возражения по каким-то пунктам, пиши. Но только без бессмысленных и надуманных обвинений.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #108 : 06 Апрель 2019, 17:03:17 »
Braid,
Никогда не видел и не слышал эту игру раньше, похоже на что то интересное, спасибо за наводку, надо будет поиграть! :thumbup:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #109 : 06 Апрель 2019, 21:40:02 »
Все...
Маразм зашкалил. Рэмбо уже на одну полку с Брейдом ставят.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #110 : 06 Апрель 2019, 22:40:59 »
Маразм зашкалил. Рэмбо уже на одну полку с Брейдом ставят.
та же мысль мелькнула.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #111 : 07 Апрель 2019, 00:26:15 »
YuzorG, Freeman665, просто была высмеяна вот эта фраза)
А смысл "толком" разбираться? Вывод уже сделан.
которая действительно забавная, даже можно сказать хитовая.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #112 : 07 Апрель 2019, 00:33:05 »
Power Up, ты сюда загляни для начала, Капитан Поддакивание.

Добавлено позже:
YuzorG, Freeman665, просто была высмеяна вот эта фраза)
Цитата: Maximum от 30 Март 2019, 00:35:30

А смысл "толком" разбираться? Вывод уже сделан.

Действительно, забавно, если выдирать фразу из контекста, как делают местные рэмбофилы.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #113 : 07 Апрель 2019, 01:21:47 »
Ну если игра неинтересная, в ней и разбираться неинтересно, тем более если все условия, поставленные игрой для ее прохождения выполнены. Логично.
Брейд сам по себе интересен, потому и изучать интересно.
Рэмбо и рядом не стоял даже.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #114 : 07 Апрель 2019, 08:10:04 »
Ну если игра неинтересная, в ней и разбираться неинтересно
Ну как минимум, что бы лишнего не наговаривать).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #115 : 07 Апрель 2019, 11:04:02 »
Не наговаривай. Я только за.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #116 : 07 Апрель 2019, 12:20:38 »
Так а что лишнего?
Зачем разбираться в игре, если дополнительные исследования может и имеют место быть в игре, но не обусловлены, ни геймплеем, ни левел дизайном, ни сюжетно, ни интересом к ней. Тем более игра пройдена. То есть все условия для основной цели выполнены.
По твоей логике, мы можем не воспринимать всерьез мнения тех, кто оценивает например, файтинги или какой-нить Квейк Чампионс. Пока они все игровые механики, матчапы, комбы и корейские степы не выучат - значит в игре не разобрались. Не можешь двухфреймовый линк в стритфайтере? Все - лепишь глупости.
И с Брейдом сравнение еще более глупое, поскольку управление временем становиться понятным почти сразу и оно является неотъемлемым геимплейным элементом. А вот спасать какую-то узбечку, чтобы посмотреть на нее в концовке, развлечение, скажем так... для очень больших любителей игры, коим для ее оценки быть необязательно.
Хоть бы плов в концовке сварила.  :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #117 : 07 Апрель 2019, 13:20:14 »
Тут такой прикол. Мне некогда вменяли, дескать, сужу об игре по обзору АВГН'а, который все преувеличивает, а это неправильно. Аргумент в какой-то мере резонный. Потому я взялся за игру сам, прошел ее и изложил свои впечатления. Получился не обзор, а, скорее, эмоциональный отзыв, но недостатки игры там я описал.

И - внимание - теперь мне говорят, что и этого недостаточно. Оказывается, пройдя один раз, я не разобрался в игре - во как! Вот и интересно, что надо сделать, чтобы разобраться в этом "недооцененном шедевре"? Пройти игрушку раз десять, выучить каждую деталь, каждый геймплейный нюанс, каждый объект фона? И фильм посмотреть заодно, так же внимательно его изучив?

Если какие-то то игрушки стоит изучать, то только хорошие. Ваш Рэмбо не из таких, увы.
Вот интересно, суть моей реплики сильно отличается от сути реплики YuzorG'а выше?
Если пост эмоциональный, то, отвечая на него, надо и у себя логику отключать, а, горе-спорщики?

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #118 : 07 Апрель 2019, 13:24:44 »
А зачем превращать в лягушку человека на базе в конце игры? Что это даёт?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Rambo
« Ответ #119 : 07 Апрель 2019, 13:27:10 »
А зачем превращать в лягушку человека на базе в конце игры? Что это даёт?
Ничего. Прошел игру, не превращая никого в лягушку, концовка была та же.
Просто странный юмор создателей игры.