[Обзор] Oni
С самого начала интро уже отбивает желание продолжать смотреть. Дикторский голос, как будто смотришь рекламный прерол, а также крайне пустозвонное утверждение про единственную (!!!) ламповую группу. По соседству с торговлей, прямо-таки магнаты осветительные.
Дальше видео резко меняется на шумный микрофон явно домашней записи и картавый голос, который будто надрываясь отрывочно произносит фразы. Надеюсь, там никого рядом с пистолетом не стояло и не принуждало к записи. А то мало ли...
Только лишь я успел абстрагироваться от произношения и вслушаться в текст (который вполне неплох) и порадоваться качественной картинке, как вдруг появляется второе интро. Не, серьёзно, первого не хватило представится? Куда ещё то одно?
Дальше встречаем момент лингвистической вакханалии. Bungie West мы пишем и произносим на английском, VHS внезапно искажаем с "ви-эйч-эс" до "вэ-ха-эс", а имя пишем сразу в двух вариантах (Брент Пи
з/Brent Pease), но читаем "Пи
с". Бух!
Текст, вообще, не совпадает с речью. Например часть "Коноко, имя которой показалось мне смешным, ведь оно переводится просто как "та девочка", и Шинатамы" не озвучена вообще. И дальше аналогично. Походу, тебя Эму-геймер покусал.
Из одиннадцати с половиной минут ролика про игру начинается только на пятой. Не многовато ли предыстории? Всё же это видео заявлено как обзор игры, а не "ща я вам такую телегу закачу, вы все ляжете и не встанете".
Футажи подобраны абы как. На словах рассказ про дождь и неоновые вывески, на экране драка в помещении. Все эти эпитеты применяются для увлечения зрителя, его погружения в происходящее. И не абы как, как вышло тут.
Но, несмотря на всё вышеупомянутое, я определённо точно посмотрю другие ролики автора и буду следить за развитием как минимум в ближайшие пару-тройку месяцев. Виден хороший потенциал, пускай и не раскрытый.
P.S. А самое обидное, что про пиво так ничего и не было.