Автор Тема: [SMD] Хаки Соника на китайских картриджах  (Прочитано 2175 раз)

Оффлайн Zax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, товарищи!)

В своё время приобрёл на одном всем известном китайском сайте несколько картриджей с хаками Соника. При их использовании, бывало, возникали разные нюансы и проблемы, которыми и хочу поделиться, что бы задумывающиеся о покупке таких кариков люди могли лучше решить, стоит ли тратить на это деньги, или нет.
Система использовалась европейская SMD2, в связке с 32x и Mega-CD. Картриджи приобретались около года назад, так что, есть вероятность, что за это время китайцы исправили свои недочёты. А может и нет)..
Итак, начнём:

1) Sonic Pixel Perfect - при игре на первом Акте Первого уровня пару раз происходило зависание в момент убийства противника. Стоило на прыгнуть на врага, и получить за это очки, как картинка замирала до рестарта. Но это ещё цветочки - ягодки оказались на Втором уровне (Лавовая пирамида, или как он там)), в самом конце Акта. Вместо плаката с Эггманом стояли два пустых монитора, после прикосновения к которым раздавался звук завершения этапа, а Соник вдруг терял управления и самопроизвольно начинал бежать вперёд; впереди находилась яма, и, соответственно, смерть. В итоге этап не засчитывался как пройденный, игра начиналась с последнего сохранения, можно было опять пройди до конца этапа, где история повторялась. Я пробовал начинать заново, после ресета, но итог был один.

2) The S Factor: Sonia and Silver - иногда во время игры, враги после смерти, а также некоторые предметы  превращались в мешанину цифр и букв. Играть это не мешало, хоть и настораживало. И не напрасно -после завершения второго Акта Четвёртого уровня, когда начался подсчёт очков, процесс завис: пол превратился в ряд из букв и цифр, на заднем плане тоже появилась буквенно-цифровая мешанина, среди которой углядел слово ERROR. На этом шоу The S Factor для меня закончилось, а жаль - боссы там абдуленные, а Соня мне понравилась как девушка)

3) Metal Sonic hyperdrive - единственная моя отрада на данный момент. Прошёл её с большим удовольствием без каких либо глюков и багов. Да что там - меня она зацепила даже больше, чем оригинальный Knuckles Chaotix. Но это уже дело вкуса и оффтоп)

4) Sonic Crackers - собственно то, что и ожидалось, прототип, как ни как, со всеми своими глюками и чудесами. Единственное, при запуске игры нужно сразу жать Старт, иначе процесс зависнет, но, по-моему, так и должно быть на оригинальном роме.

На данный момент всё. Но у меня этих китайцев ещё 6 штук стоит на полке, так что, по мере прохождения буду делиться впечатлениями, если кому интересно.
Также прошу всех, кто играл в китайски карики с Соником поделиться своим опытом - какие игры работали, а какие зависали)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2019, 19:54:53 от Zax »