Автор Тема: PlayStation Serial <--> PC USB Link Cable (Net Yaroze совместимый кабель)  (Прочитано 3161 раз)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Схема сборки Линк кабеля (Net Yaroze совместимый кабель)

Он нужен для подключения приставки к ПК

Преимущество в том, что этот кабель совместим с Net Yaroze софтом, т.к. содержит в себе все линии.

сгодится для:
- программирования
- дампанья биоса консоли
- сброса сейвов с карты памяти (MemCardRex)
- и т.д.
- и т.п.

(есть масса разных SDK, а так-же и софт для передачи откомпилированных EXE'шников в память консоли через этот шнурок)

Если кому интересно, то можно будет наполнение темы сделать.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
По упрощённой схеме RX   TX   GND не будет работать?я понимаю что доп контакты для контрольных сумм, сигналок и прочего но на более простых шнурках проверялось?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Skarfais, здесь нет никаких контрольных сумм, сигналок и прочего. Здесь аппаратное управление потоком, как и в любом другом UART. А инверторы тут как раз и стоят чтобы имитировать UART в режиме программного управления потоком. Лучше бы убрали инверторы и подключили как следует, чтобы иметь возможность аппаратного управления потоком.

Оффлайн dedok179

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
HardWareMan, А как следует подрубать? Есть шнурок 3 пина на таком же адаптере, но скоростью он не особо радует. В данном примере по заверению автора скорость больше.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Максимальную скорость можно выжать только при аппаратном контроле линка. Это когда приемник сам говорит передатчику что он готов принять следующий байт (т.е. предыдущий уже забрал софт). Никаких задержек в софте, поллинга битов и прочей шняги + бодрейт можно установить максимум для аппаратуры. К сожалению, у первозыча нет SCK сигнала, тогда бы еще выше задрать можно было. Читай за назначение сигналов и будет тебе счастье.
       Name                    Typical purpose                        Abbreviation  DTE  DCE
Request To Send     DTE requests the DCE prepare to transmit data.         RTS      out  in
Data Terminal Ready DTE is ready to receive, initiate, or continue a call. DTR      out  in
Data Set Ready      DCE is ready to receive and send data.                 DSR      in   out
Clear To Send       DCE is ready to accept data from the DTE.              CTS      in   out
Transmitted Data    Carries data from DTE to DCE.                          TxD      out  in
Received Data       Carries data from DCE to DTE.                          RxD      in   out
Common Ground       Zero voltage reference for all of the above.           GND       common
DTE - data terminal equipment
DCE - data circuit-terminating equipment or data communication equipment
Т.е., PS будет DCE а FTDI - DTE. Остальное здесь.
PS Но и пользоваться ими придется научиться тебе. Для этого сам UART настраивается по другому.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Что интересно, в самой приставке TxD и RxD прямые, а /RTS, /CTS, /DTR и /DSR инверсные. При этом на инверсных линиях стоят дополнительно 4 инвертора (транзисторы). Не очень я понимаю такую схемотехнику, но что есть, то есть.
По упрощённой схеме RX   TX   GND не будет работать?
Это не упрощённая схема, это другой протокол, xon-xoff, если не ошибаюсь.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Это не упрощённая схема, это другой протокол, xon-xoff, если не ошибаюсь.
С программным или без управлением потока, только и всего.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Есть шнурок 3 пина на таком же адаптере
Адаптер может быть любой. Можно вообще на стандартный COM повесить, например через MAX3232. А скорость тут должна быть фиксированная, на стороне приставки выбора скорости нет

Добавлено позже:
только и всего.
Я про что и говорю, это вопрос софта, а не проводочков
« Последнее редактирование: 29 Январь 2019, 12:50:53 от Rumata »

Оффлайн dedok179

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:Я про что и говорю, это вопрос софта, а не проводочков
Мне не понять. В дела технарские не часто приходится.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
По упрощённой схеме RX   TX   GND не будет работать?я понимаю что доп контакты для контрольных сумм, сигналок и прочего но на более простых шнурках проверялось?
Более простой шнурок не запустит Net Yaroze софт.
Этот шнурок нужен именно для NY софта, а все остальные загрузчики используют 3х проводное соединение (разумеется с ними он работает как положено).

з.ы.: если паять к слиму, то 74LS00 вообще не нужен

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кстати, я бы на 3,5 Водьта LS не ставил, лучше HC. Вообще можно любые 4 инвертора.
Да, а в PSone паяться прямо к контрольным точкам

Оффлайн dedok179

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Более простой шнурок не запустит Net Yaroze софт.
Этот шнурок нужен именно для NY софта, а все остальные загрузчики используют 3х проводное соединение (разумеется с ними он работает как положено).

з.ы.: если паять к слиму, то 74LS00 вообще не нужен

Понятно. Есть net yaroze софт не юзаю смысла нету делать. Т.е скорость останется как и была?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Rumata, я долго мучался на HC, пока не поставил LS.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Странно. :-\ LS вообще при таком питании не обязаны работать. Так же как и HCT, кстати.

Добавлено позже:
Хотя надо ещё смотреть как себя USB ведёт, может там чего с уровнями не стыкуется.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Rumata, вот у меня такое-же подозрение. Но именно этот Уарт на HC не заработал как надо.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
(есть масса разных SDK, а так-же и софт для передачи откомпилированных EXE'шников в память консоли через этот шнурок)
Доброго времени суток! Я так понял если собрать по такой схеме кобелёк типа- Link, и можно какие-то файлы закидывать с компа в саму консоль...? А можно по подробнее, оке я спаяю такой девай не проблема, а вот какой именно нужно установить софт на компе что б так перекидывать файлы..? :?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Короче вопрос снимается, сам до петрил как эти файлы пробросить через данный кабель в память консоли, что ж, эмуль NES робит таким вот способом и это уже хорошо-