Автор Тема: Flash-картридж для SEGA из Китая  (Прочитано 25457 раз)

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Flash-картридж для SEGA из Китая
« Ответ #240 : 04 Май 2024, 21:07:48 »
Вот такой пришел ...можете что-то сказать по ревизии ?? Удачная или нет, какие проблемы могут быть ... И хотел ещё узнать, если я возьму чистую свою sd карточку , просто кину Ромы в папку, она зачитает, прошивка где находится ??
« Последнее редактирование: 04 Май 2024, 21:52:05 от Scruber »

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Flash-картридж для SEGA из Китая
« Ответ #241 : 09 Май 2024, 12:04:26 »
Такой купил.
А где именно? Это оригинал?

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 10 Май 2024, 14:07:38 »
Это оригинал?
Разумеется нет.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 10 Май 2024, 14:15:40 »
Разумеется нет.

Как не оригинал  0_0 ?
А китаец мне гарантировал что именно у него и именно такой, это оригинал (((

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 10 Май 2024, 21:34:48 »
Как не оригинал  0_0 ?
А китаец мне гарантировал что именно у него и именно такой, это оригинал (((

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 10 Май 2024, 22:04:00 »
можете что-то сказать по ревизии ?? Удачная или нет
Молодой человек, перестаньте смотреть всяких ютуберов - обзирателей :facepalm:
Какая "ревизия", какая "удачная"?

Ну купил клон, собственно ничего другого на Али купить нельзя. Он не лучше и не хуже любого другого клона или "оригинала". Действуй строго по инструкции EDMD v3.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 11 Май 2024, 09:06:12 »

Первый оригинальный EDMD v3 с али у меня "сломался" при прошивке на оригинальную прошивку v2. Странно,он же оригинальный,наверное брак.
А данный флешкартридж имеет бОльшую совместимость с консолями,чем клоны типа EDMD v2 и MED x7.
Благо нашёлся добрый,честный, русский владелец такого же рабочего оригинала с али (правда наклейка другая),который любезно согласился поменяться им со мной на палёные клоны MEDx7 и SEDx6, которые мне подсунули в онлайн магазине палёных подделок evedrive.me
))))

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 12 Май 2024, 11:21:22 »
Разумеется нет.
Спросил, потому что куча лого незатёртых на плате) тогда интересует линк

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 12 Май 2024, 22:31:30 »
benladen88, сейчас расскажу, как было дело ..искал в3 про с быстрой доставкой , а именно на озоне, валберисе итд ... Ничего не нашел ...полез в гугл, в поиске выкинуло на магазин rareshop который располагался в ВКонтакте... Выбрал картридж черный в3 про... Оплатил ... Я то думал картридж находится в России, оказалось мне отправили его с Китая, тупо rareshop купили дешевле скорее всего с АлиЭкспресс ... У кого покупали они я не посмотрел, выкинул пакет ....

А что есть подделка на подделку ?? Ну типа у меня подделка под v3 pro ?? Это не оригинал ??? И можно инструкцию по edmd v3 ???

Оффлайн jfk18

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 01 Декабрь 2024, 21:07:21 »
Добрый день.
Купил такой картридж https://aliexpress.ru/item/1005007064470678.html?sku_id=12000039288917612&spm=a2g2w.productlist.search_results.11.5c8f67659YRQQp

Сунул в приставку все работает хорошо, но потом решил сделать копию флешки (micro SD Toshiba на 4 Гб). И вот тут то и случилось. Сунул флешку в карт ридер. Пока я читал мануал на карточке винда мне ее каким-то образом попортила флешку. Можно ли где достать такой образ?

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 01 Декабрь 2024, 22:04:10 »
Это V3 картридж. В однои из соседних тем выкладывали последнюю для него взломанную прошивку.

Оффлайн jfk18

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 01 Декабрь 2024, 22:19:30 »
С прошивкой все в порядке. Сам картридж работает, проблема с флешкой.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 01 Декабрь 2024, 22:33:39 »
jfk18,
тогда купи нормальную и используй.

Оффлайн jfk18

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 01 Декабрь 2024, 22:56:06 »
Я так и планирую сделать, только хотел бы восстановить содержимое флешки.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 01 Декабрь 2024, 22:59:46 »
jfk18,
а что там такого уникального, чтобы восстанавливать? Прошивка и игры качаются из Интернета.

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 03 Декабрь 2024, 18:03:50 »
https://aliexpress.ru/item/1005007853927832.html
Китайцы уже торгуют клоном MEGA EVERDRIVE X7  от KY технолоджи
Мда, только вот на шифтерах они решили таки сэкономить, добавив вместо них тупо резисторы для согласования уровней.  o_0
Ну и куда же без подсветОчки  :lol:

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2024, 18:17:17 от and1981 »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 03 Декабрь 2024, 18:37:19 »
Тоесть визуально похоже, что это не v1 или v3?
Потому что в единственном отзыве, что я на них нашел было написнао, что внутри обычный v3 стоял судя п о скринам прошивки.

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 03 Декабрь 2024, 18:43:52 »
Тоесть визуально похоже, что это не v1 или v3?
Потому что в единственном отзыве, что я на них нашел было написнао, что внутри обычный v3 стоял судя п о скринам прошивки.

Установлен FPGA  и отдельно СPLD для работы с SD картой, а это уже сильно отличается от V3.

Ну и SDRAM память для загрузки ROM образов  MICRON  MT48LC16M16A2  тоже намекает.

Единственное, что меня смущает, так это отсуствие шифтеров, иначе купил бы, подожду, может нормальная ревизия появится. :cool:
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2024, 18:50:02 от and1981 »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 04 Декабрь 2024, 11:46:26 »
Правильно ли я понял, что на таком карике сохраняется текущее состояние игры, как на мурмуляторе?

Мда, только вот на шифтерах они решили таки сэкономить, добавив вместо них тупо резисторы для согласования уровней.
А что, имеется вероятность, шо оно таки может сгореть? Вроде резисторы в качестве согласователей тут много и часто используют.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 04 Декабрь 2024, 13:24:18 »
Правильно ли я понял, что на таком карике сохраняется текущее состояние игры, как на мурмуляторе?

Оригинал позволяет сохраняться в любом месте,как здесь х.з. ведь кроме того самого единственного отзыва,что это фэйк,никаких других пруфов нет пока

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 04 Декабрь 2024, 13:52:38 »
А что, имеется вероятность, шо оно таки может сгореть? Вроде резисторы в качестве согласователей тут много и часто используют.
В некоторых китайских кариках и приставках на основе FPGA  вообще без резисторов используются чипы и ничего, работают :). Но вопрос в ресурсе оборудования, сколько оно так проработает и как увеличиваются отказы с повышением напряжения на входе? Не зря же инженеры придумали отдельные микросхемы - преобразователи уровней. :cool: А некоторые компоненты изначально заявляются производителем как толерантным к повышенным напряжениям на входе, там естественно ничего ставить не требуется. Резисторы это в некотором роде компромисс, ведь чтобы снизить напряжение до безопасного входного значения при достаточно малом входном токе чипа требуется приличное сопротивление, а это неизбежно приводит к искажениям фронтов и спадов сигнала и как следствие к ложным срабатываниям.  Вот и берется значение этого сопротивления при котором входной ток немного превышает допустимое значение, но форма сигнала сильно не искажена. Надеюсь доступно объяснил.

Оффлайн aquasnake

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 04 Декабрь 2024, 14:03:20 »
Adding resistors to the bus can be used instead of level shifters on signals below 10Mhz.

Добавлено позже:
Adding resistors to the bus can be used instead of level shifters on signals below 10Mhz.

No, the resistor is safer at low speed, and the level shifter outputs a determined level when the OE is continuously driven, which has a strong driving force, also has a greater impact on the IO sink current of the FPGA. The series resistor effectively limits the current intensity and is safer.

Krikzz uses both series resistors and level shifters on some flashcarts

Добавлено позже:
benladen88, сейчас расскажу, как было дело ..искал в3 про с быстрой доставкой , а именно на озоне, валберисе итд ... Ничего не нашел ...полез в гугл, в поиске выкинуло на магазин rareshop который располагался в ВКонтакте... Выбрал картридж черный в3 про... Оплатил ... Я то думал картридж находится в России, оказалось мне отправили его с Китая, тупо rareshop купили дешевле скорее всего с АлиЭкспресс ... У кого покупали они я не посмотрел, выкинул пакет ....

А что есть подделка на подделку ?? Ну типа у меня подделка под v3 pro ?? Это не оригинал ??? И можно инструкцию по edmd v3 ???

You think it's shipping from Russia, but it's actually from China. It turned out that the Russian store only purchased from Aliexpress and put it on the Russian website. Or a store opened by a Chinese on a Russian website.

So it is necessary to ask if it is produced in China or not, so obviously, basically 90% of the probability is that it is produced in China.

So how to judge whether it is original or clone, it is very simple, the price is too low and it cannot be original, even if the seller tells you that it is original, you should never believe it
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2024, 14:33:07 от aquasnake »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 04 Декабрь 2024, 22:43:35 »
Надеюсь доступно объяснил.
Спасибо, вполне доступно.
Но вопрос в ресурсе оборудования, сколько оно так проработает и как увеличиваются отказы с повышением напряжения на входе?
Не знаю, я думал, может есть какой-то негативный опыт. Я так понимаю, речь здесь о совместимости оригинальных консолей с питанием 5в. Однако, чего там в оригинале защищают преобразователями уровней? вроде сам плис. Если глянуть в даташит на циклон 2 например, можно увидеть такую вот картинку. Ну и для мах 2. Собственно, так ли оно страшно?

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 05 Декабрь 2024, 05:47:22 »
Вот только на твоей картинке для МАХ II есть описание под пунктом 5, в каких случаях есть толерантность к 5В на входе.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 06 Декабрь 2024, 02:00:46 »
Вот только на твоей картинке для МАХ II есть описание под пунктом 5, в каких случаях есть толерантность к 5В на входе.

Такс. Ну и? На последнем представленном фото клона карика от Крикза вроде стоит циклон 2, как в оригинале.
Ну а макс 2, судя по даташиту на юзаемые в самых простых флеш-кариках epm240 защитных диодов на входы не завезли. Рекоммендуется делать внешний обвес. Да, не поленился разобрать карики, ничего кроме последовательных сопротивлений там нету. И тогда собсно вопрос
Резисторы это в некотором роде компромисс, ведь чтобы снизить напряжение до безопасного входного значения при достаточно малом входном токе чипа требуется приличное сопротивление, а это неизбежно приводит к искажениям фронтов и спадов сигнала и как следствие к ложным срабатываниям.  Вот и берется значение этого сопротивления при котором входной ток немного превышает допустимое значение, но форма сигнала сильно не искажена.
откуда "допустимое значение" тока, и тока ЧЕГО, тока заряда затворов? И как оно помогает защитить микру? Как верно сказано, сопротивление слишком мало чтобы ограничить напряжение, в данном случае. Больше похоже на согласование по току с источником сигнала. Кто в теме, поясните.

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 06 Декабрь 2024, 08:08:00 »
откуда "допустимое значение" тока, и тока ЧЕГО, тока заряда затворов? И как оно помогает защитить микру? Как верно сказано, сопротивление слишком мало чтобы ограничить напряжение, в данном случае. Больше похоже на согласование по току с источником сигнала. Кто в теме, поясните
Схема IO порта семейства Альтера Циклон весьма сложная штука, и одними затворами там видимо дело явно не ограничивается, точную схему естественно Альтера (Интел) нам никогда не раскроют, однако из общей схемы в даташите можно немного представить, что это такое. При включении встроенного ограничивающего диода, при превышении напряжения через диод будет протекать ток ограничения, вот его и не нужно превышать, чтобы не выгорел этот ограничительный диод. Про ток точно не скажу, надо штудировать даташиты. Также при назначении выводов в Квартусе он на все порты допускает не более 25 милиампер.  Как вариант можно даже в настройках пинов добавить дополнительные сериесные резисторы 51 Ом для согласования, они есть в схеме IO порта FPGA. Но это скорее мера для более высокочастотных схем, где счет идет на сотни мегагерц и т. п.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2024, 08:22:33 от and1981 »

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 06 Декабрь 2024, 10:02:04 »
А для MAX II 16mA. Ну и кому интересно, можно почитать MAX II Device Handbook начиная со страницы 8-3, раздел "5.0-V Device Compatibility".

Ну и немного оттуда
Цитата
The I/O clamp diode is only supported in the EPM1270 and EPM2210 devices’ I/O
Bank 3. An external protection diode is needed for other I/O banks in EPM1270 and
EPM2210 devices and all I/O pins in EPM240 and EPM570 devices.
The pull-up resistor value should be small enough for sufficient signal rise time, but
large enough so that it does not violate the IOL (output low) specification of MAX II
devices.

Еще нужно смотреть % Max Duty Cycle

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 06 Декабрь 2024, 11:05:23 »
Между прочим на плате NESRGB, Тим использует 8-ми битный шифтер SN74LVC4245A для согласования ПЛИС с шиной данных приставки, тогда как для однонаправленных входов ПЛИС он использует тристэйт буферы 74LC541A  которые толерантны по входам к 5-ти вольтам. У себя в проектах на FPGA я обычно ставлю  SN74LVC4245A или аналоги.