Автор Тема: Flash-картридж для SEGA из Китая  (Прочитано 25230 раз)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Flash-картридж для SEGA из Китая
« Ответ #60 : 24 Март 2020, 13:35:00 »
Этот карки свежачок, мало у кого может быть, еще и по такой цене, но по обзорам он потрясающий. :)

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Март 2020, 21:02:34 »
очень интересная штука, цена не пугает, просто хотелось бы услышать мнение и опыт живого общения. у Вас такой же девайс?
У меня такой девайс, за отсутствием Sega CD денег своих считай стоит. На борту весь функционал кариков от крикза и масяни, плюс Sega CD и MD+ (возможность прикрутить .wav к MD играм). На клонах CD идет без звука, он просто не распаян на слот, нужно модить. На Sega HD которая FeiHao вообще не запустился, видимо не справляется встроенный мегакей, а на приставке он недоделаный. Запустился на портативной DVTech Discovery :lol:, теперь Sega CD в кармане  :wow:, правда так же без звука. С terraonion.com заказывать бесполезно - шлют только DHLом, а они не работают с физлицами в России, моя посылка прибыла в Москву, переночевала и отправилась назад. Брал уже в штатах на stoneagegamer.com, баксов на 10 подороже.

Оффлайн bioann

• Пользователь
  • WAXT3R
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Март 2020, 22:32:55 »
У меня такой девайс, за отсутствием Sega CD денег своих считай стоит. На борту весь функционал кариков от крикза и масяни, плюс Sega CD и MD+ (возможность прикрутить .wav к MD играм). На клонах CD идет без звука, он просто не распаян на слот, нужно модить. На Sega HD которая FeiHao вообще не запустился, видимо не справляется встроенный мегакей, а на приставке он недоделаный. Запустился на портативной DVTech Discovery :lol:, теперь Sega CD в кармане  :wow:, правда так же без звука. С terraonion.com заказывать бесполезно - шлют только DHLом, а они не работают с физлицами в России, моя посылка прибыла в Москву, переночевала и отправилась назад. Брал уже в штатах на stoneagegamer.com, баксов на 10 подороже.

Спасибо за ответ, Alexxeev!
Забавно, сегодня связывался с саппортом terraonion.com и те пламенно заверили, что с этого года никаких проблем с доставкой в Россию нет )) Вы как давно заказывали? деньги то хотя бы вернули за неудачный заказ\доставку?))
Кстати о совместимости и звуке - Вы говорите о проблемах с клонами (Sega HD которая FeiHao - это что-то по типу нашей Retro Genesis HD Ultra?), а пробовали на оригинальном Sega железе запускать? И к вопросу о клонах - давно присматриваюсь к SegaSD (от analogue.co), судя по описанию к MegaSd: "Fully compatible with Analogue Mega Sg" - был опыт с этой железкой?

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24 Март 2020, 22:50:03 »
Заказал сразу после релиза, конец июля 2019. Деньги вернули, включая за доставку. Сапорт terraonion на просьбу отправить другой почтовой службой обозвал меня Иваном и сказал что у них доставка только DHL. У DHL такая политика, в России работают только с определенными магазинами. Кстати, с analogue те же грабли - доставка только DHL :lol:. Sega HD FeiHao первая ревизия HD Ultra с алиэкспресс. На MD2 Asia PAL и MD1 японке все отлично работает.

Оффлайн Insulin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 13 Апрель 2020, 00:41:03 »
Привет всем. Можно я тоже тут спрошу? Вроде аналогичные вопросы тут поднимались...
Имею НОМАД, очень редко поигрывал на картриджах, этим особо не интересовался, ибо думал, что я один такой, луддит... и вот пару часов назад узнал о флеш-картриджах. Решил купить. Так как в этом я не смыслю вообще, то появилось несколько вопросов:
1. выше прочитал про EDMD и OSV3.6. что предпочесть к покупке? или лучше взять другую альтернативу? (интересуют только родные, под эту приставку игры. я не сильный фанат скажем так. просто понастальгировать иногда о былой молодости)
2. нагуглил и скачал в инете полный сборник игр Sega Mega Drive, Genesis, 32x 8500 шт. (ссылки я так понимаю давать нельзя?) я правильное скачал? это полный/весь пак или есть где больше?
3. я так понимаю когда придёт этот флеш-картридж, я просто эти игры записываю на флешку и всталяю в приставку и это всё будет воспроизводится?
4. из скачанного пака что за обозначения f2, 1c, b4 и т.п.
220779-0

зы. просьба не отсылать в поиск и гугл, а просто конкретно ответить на вопросы, или дать ссылки.
спасибо за понимание.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13 Апрель 2020, 01:13:17 »
1. выше прочитал про EDMD и OSV3.6. что предпочесть к покупке?
В смысле? EDMD (Everdrive MD) - это название картриджа, OS v3,6 - это ОС которая в нём.

2. нагуглил и скачал в инете полный сборник игр Sega Mega Drive, Genesis, 32x 8500 шт
Можно и так. Правда там две трети - мусор. Ссылки давать можно, но в данном случае не нужно, и так всё понятно.
я правильное скачал?
Сразу Задорнов вспомнился: Скажите, я правильно иду? :lol:

я просто эти игры записываю на флешку и всталяю в приставку и это всё будет воспроизводится?
Почти. Во-первых, не надо заливать ВСЁ. Во-вторых лучше раскидать в каталоги по буквам, ибо есть ограничение на количество файлов в папке. В-третьих надо будет таки выбрать игру и записать её во внутреннюю память картриджа.

что за обозначения f2, 1c, b4 и т.п.
Это и есть мусор. t - это разновидность хака, "тренировочный", с бессмертием прочими подобными фишками; p - пиратк, дам не с оригинального картриджа, а с пиратского, может конирайты затёрты или ещё какая фигня; f - фикс, что именно пофикшено и зачем не знает никто; b - бэд, плохой дамп, сразу в топку.
В итоге из всего списка остаётся Adventures of Batman and Robin, The (U).bin, ну и может перевод на русский

Оффлайн Insulin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13 Апрель 2020, 02:41:30 »
В смысле? EDMD (Everdrive MD) - это название картриджа, OS v3,6 - это ОС которая в нём
а..., тоесть одна с играми уже, а другая пустая? альтернативы в этой ценовой нише нет? 5000 руб. ИМХО за гранью добра и зла отдавать за это. )) уж простят меня форумчане....
1. https://aliexpress.ru/item/4000529077953.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.7e1a2e0efChOyL
2. https://aliexpress.ru/item/33010196785.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.7e1a2e0efChOyL

Ссылки давать можно, но в данном случае не нужно, и так всё понятно
мне не понятно. дайте ссыль на полный пак без мусора.
лучше раскидать в каталоги по буквам
тоесть картриджи на али вида "ХХХ в 1" это и есть "каталог по буквам"? где они списком изображены?
надо будет таки выбрать игру и записать её во внутреннюю память картриджа
тоесть, я выбираю игру из списка -> записываю на картридж -> играю. если надоела, удаляю из памяти картриджа, записываю новую с флешки и играю?
наверно вопросы сами собой отпадут, когда это будет в руках...
Это и есть мусор. t - это разновидность хака, "тренировочный", с бессмертием прочими подобными фишками; p - пиратк, дам не с оригинального картриджа, а с пиратского, может конирайты затёрты или ещё какая фигня; f - фикс, что именно пофикшено и зачем не знает никто; b - бэд, плохой дамп, сразу в топку.
В итоге из всего списка остаётся Adventures of Batman and Robin, The (U).bin, ну и может перевод на русский
а есть это в виде ФАКа или памятки с полным описанием обозначений? Я сохраню себе на будущее.
какие-то нюансы ещё есть, которые я мог упустить?

Спасибо, что помогаете...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Flash-картридж для SEGA из Китая
« Ответ #67 : 13 Апрель 2020, 03:37:20 »
а..., тоесть одна с играми уже, а другая пустая?
Кто одна и кто другая?  ОС - это система, которая управляет картриджем.
На Али продают одно и то же с небольшими отличиями. У кого-то SD карта в комплекте, у кого-то нет

дайте ссыль на полный пак без мусора.
У меня нету. Вообще не очень понятно, зачем нужен "полный" пак. Всё равно все не понадобятся, например игры на японском, где без языка делать нечего. Предварительно можно посмотреть здесь, например

тоесть картриджи на али вида "ХХХ в 1" это и есть "каталог по буквам"?
Это картриджи идущие в комплекте с SD картой. Что и как там записано - без понятия. А вообще папочки создаются вручную обычными средствами виндовс, в них закидываются нужные файлы, скидываются на карту... И да, нужно иметь какое-то устройство, чтобы  воткнуть карточку в комп.

тоесть, я выбираю игру из списка ->
Да.

а есть это в виде ФАКа или памятки с полным описанием обозначений?
Да были где-то, даже на форуме должны быть. Вообще в первую очередь ориентироваться дампы с (!)

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13 Апрель 2020, 06:32:41 »
мне не понятно. дайте ссыль на полный пак без мусора.
Качай сборник No-Intro, там в отличии GoodGen нет овердампов. В мусоре нет ничего страшного, нормальный ром может просто не запустится на твоем железе/картридже/эмуляторе, а хаченый ром в это время превосходно заработает.

Онлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 13 Апрель 2020, 07:22:52 »
Insulin, купив китайский флешкартридж, будь готов, что не во всех играх будут работать сохранения и в любой момент он может брикнуться.
Возьми качественный продукт и забудь о проблемах: https://ramfactory.com/product_info.php?products_id=12

Оффлайн Insulin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 13 Апрель 2020, 08:51:58 »
Качай сборник No-Intro
так, что сделал:
1. скачал три пака отсюда: http://tv-games.ru/download/megadrive.html
2. скачал чистый No-Intro отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4903495
теперь имею четыре пака:
а) по жанрам
б) вообще полный РОМсет
в) только русские
г) только лицухи
я полностью всё собрал? или что пропущено в любой из папок?
купив китайский флешкартридж, будь готов, что не во всех играх будут работать сохранения и в любой момент он может брикнуться
переживу. )) ради получаса игры раз в год я не буду отдавать 5000.
задам вопрос по другому.
есть что то дешевле этого?: https://aliexpress.ru/item/4000396786326.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.11332e0ej8w6V5
два обязательных пожелания:
1. наклейка на картридже
2. нет на наклейке надписи о количестве игр
да, и для чего на нём кнопка? (видел такой же без оной)
спасибо.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2020, 12:13:54 от Insulin »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 13 Апрель 2020, 10:04:59 »
Insulin, да бери по ссылке что указал, норм цена, дешевле только если умеешь паять, прошивать и т.д. и все детали есть под рукой как конструктор.
Бери, нормальный, у меня такой есть в коллекции.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 13 Апрель 2020, 13:15:34 »
нормальный ром может просто не запустится на твоем железе/картридже/эмуляторе, а хаченый ром в это время превосходно заработает.
Чё?  0_0 Это с каких это пор для запуска игры на Номаде надо что-то хакть? Чушь не пиши.

упив китайский флешкартридж, будь готов, что не во всех играх будут работать сохранения и в любой момент он может брикнуться.
Что в полной мере относится и к оригинальному Эвердрайву МД :lol:

теперь имею четыре пака:
Вот даже интересно стало: зачем? Это ради получаса игры в год? Да ты неделю во всём этом разбираться будешь :D

есть что то дешевле этого?:
Ну смотри по Али. Я же сказал, что это всё одно и то же, исходник один, у клонов есть небольшие не принципиальные различия. С картой дороже, без карты дешевле.

1. наклейка на картридже
2. нет на наклейке надписи о количестве игр
1. Уточняй у продавца.
2. Её на нём и не может быть!!! Все игры на SD карте, сколько туда закинешь, столько и будет.

Добавлено позже:
PS
Конпка - пауза в играх Мастер Систем, поскольку у тебя Номад, игры Мастер Систем работать не будут. Так что не бери в голову
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2020, 14:28:14 от Rumata »

Оффлайн Insulin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Апрель 2020, 14:14:54 »
зачем? Это ради получаса игры в год?
так я за простой платить чтоль буду? пусть ВСЁ будет. памяти сейчас на носителях море и стоят они копейки. не проблема вообще.
по скольку у тебя Номад, игры Мастер Систем работать не будут
ох... я уж оплатил. там цена едина, что с кнопкой, что без. пусть тогда уж будет. + взял карточки, а то тут пишут, что в комплекте жуткий нонейм.
забыл спросить, чтоб у меня всё заработало батарейку надо будет вставлять? если да, то какая там у неё маркировка, заранее куплю.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Апрель 2020, 14:27:16 »
так я за простой платить чтоль буду?
0_0
Ты платишь за картридж. Игры бесплатно :lol: В любой момент можно скачать любую, ссылку я выше дал. Там и картинки есть, и какое никакое описание.

заранее куплю.
Если покупал то, на что давал ссылку, то внимательно читай описание. И вообще не надо бежать впереди паровоза.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 13 Апрель 2020, 16:46:53 »
..... взял карточки, а то тут пишут, что в комплекте жуткий нонейм.
...чтоб у меня всё заработало батарейку надо будет вставлять? если да, то какая там у неё маркировка, заранее куплю.
И кто такое пишет?
У меня такой карик с карточкой шел в комплекте, карточка пашет нормально, они все китайского производства, если что.
Кто что закажет то и награвируют китайцы на карте.
Нафига картриджу батарейка если она там не предназначена?

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 13 Апрель 2020, 16:57:29 »
2. Её на нём и не может быть!!! Все игры на SD карте, сколько туда закинешь, столько и будет.
Ты забыл, что у китайцев все может :lol:
вот к примеру: https://a.aliexpress.ru/_eMwFT5

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 13 Апрель 2020, 18:30:58 »
Ты забыл, что у китайцев все может :lol:
вот к примеру: https://a.aliexpress.ru/_eMwFT5
Пример чего?
Там такой же флешкарик только в место Фрам вперли Срам+батери, а так в карике как была сд карта так и осталась.
Хоть бы полистал какие там фотки покупатели выложили, и увидел бы.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 13 Апрель 2020, 18:55:59 »
SAMael, это он про этикетку с указанием количества игр :lol:

И кто такое пишет?
Ну я, например. Вот у меня сейчас как бы Kingston, ага. Только этикетке сверху какая-то наклейка на китайском и сзади какие-то буквы краской поверх гравировки
И не надо мне тут рассказывать, что "всё делается в Китае" :lol: Китай - он тоже разный. Одно дело легальный завод, другое дело конторка, которая отовсюду сгребает дохляк и некондицию, сортирует, маркирует и продаёт как "хорошее качество" :lol: Я понимаю, что оно вроде как работает, тем более тут не видео писать, но ну его нафиг. Мне всякого контрафакту на работе хватает

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 13 Апрель 2020, 23:10:32 »
Чё?   Это с каких это пор для запуска игры на Номаде надо что-то хакть? Чушь не пиши.
Покажи где производители картриджей заявляют про 100% совместимость со всеми играми потом говори про чушь.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 13 Апрель 2020, 23:22:24 »
Покажи где производители картриджей заявляют про 100% совместимость со всеми играми
Ты понимаешь смысл этой фразы? Я - нет

Оффлайн Insulin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 14 Апрель 2020, 18:32:42 »
Ребят, ещё вопрос
В моём случае (использование с флеш-картриджем) игры с пометкой f1 приоритетней ! ?
Ведь в описании чётко прописано "изменена для лучшей работы на флеш-картридже".

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 14 Апрель 2020, 19:21:07 »
Ведь в описании чётко прописано "изменена для лучшей работы на флеш-картридже".
Можно узнать, в каком это описании написано? И к какой игре?

Вообще все эти фиксы в гудгене появились задолго до всяких эвердрайвов.

Оффлайн Insulin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14 Апрель 2020, 20:18:44 »
https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5005940
шапка темы -> Good Codes

Bloodshot (E) [!].7z 392.10 KB 401511
Bloodshot (E) [f1] (NTSC).7z 391.85 KB 401256

Donald in Maui Mallard (E) [!].7z 1.23 MB 1295224
Donald in Maui Mallard (E) [f1] (NTSC).7z 1.23 MB 1295520

Mr Nutz (E) [!].7z 660.39 KB 676247
Mr Nutz (E) [f1] (NTSC).7z 660.32 KB 676170

Ottifants (E) [!].7z 376.88 KB 385930
Ottifants (E) [f1] (NTSC).7z 376.99 KB 386047

Smurfs Travel the World (E) [!].7z 742.06 KB 759876
Smurfs Travel the World (E) [f1] (NTSC).7z 742.03 KB 759848
Smurfs Travel the World (E) [f2] (NTSC).7z 742.04 KB 759850

Yogi Bear - Cartoon Capers (E) [!].7z 419.77 KB 429847
Yogi Bear - Cartoon Capers (E) [f1] (NTSC).7z 419.83 KB 429907

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 14 Апрель 2020, 20:42:20 »
Rumata, да пусть уже играет во что хочет. :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 14 Апрель 2020, 20:48:03 »
Ну и что? Ещё раз повторяю, что все коды были придумана задолго до флеш-картриджей.
Те варианты, что ты приводишь, ничего не улучшают, просто запускают европейские версии на американской приставке

Добавлено позже:
Bloodshot (E) [!]
Это вообще песня :lol: Bloodshot на самом деле (UE), просто на америке он запускается как Battle Frenzy. И он не один такой, есть ещё игры, которые стартуют в разных регионах с разными названиями или на разных языках. Притом физически это одна игра (один дамп)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2020, 22:40:46 от Rumata »

Оффлайн Insulin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 14 Апрель 2020, 21:08:54 »
тоесть, приоритет всегда восклицательному?

я неправильно дал. это.

Bug's Life (Tw) (Unl) [!].7z 335.91 KB 343980
Bug's Life (Tw) (Unl) [f1].7z 335.98 KB 344046

Sonic Jam 6 (Tw) (Unl) [!].7z 224.59 KB 229983
Sonic Jam 6 (Tw) (Unl) [f1].7z 224.79 KB 230193

Star Odyssey (W) (Unl) [!].7z 504.12 KB 516223
Star Odyssey (W) (Unl) [f1].7z 503.78 KB 515872

Super Donkey Kong 99 (Tw) (Unl) [!].7z 467.56 KB 478788
Super Donkey Kong 99 (Tw) (Unl) [f1].7z 467.56 KB 478790

Super Mario 2 (Tw) (Unl) [!].7z 220.07 KB 225355
Super Mario 2 (Tw) (Unl) [f1].7z 219.96 KB 225242

Top Fighter 2000 MK VIII (Tw) (Unl) [!].7z 860.06 KB 880711
Top Fighter 2000 MK VIII (Tw) (Unl) [f1].7z 860.00 KB 880646

и до кучи как понять такое? (как пример, есть ещё)
Tecmo Cup Football Game (Prototype) [p1][!].gen

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 14 Апрель 2020, 21:27:37 »
Bug's Life (Tw) (Unl) [f1].7z 335.98 KB 344046 - 22.07.2004, дата изменения в архиве не смущает? За 16 лет старые кары поменяли несколько прошивок и на свет появилось некоторое количество новых флешкартриджей. Думаешь что делалось для "улучшения работы" в древние времена все еще актуально?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 14 Апрель 2020, 21:28:27 »
приоритет всегда восклицательному?
В принципе да. Хотя его отсутствие ничего не значит.
Всякие игры сторонних разработчиков (unl) - вообще отдельная тема. Кто-то просто кривой по жизни, кто-то не запускается на оригинальных приставках, кто-то с защитой (доп. чип в картридже). Нелицензионные игры могут выпускаться маленькими партиям иметь при этом какую-то разницу. И никто какой вариант правильный

Tecmo Cup Football Game (Prototype) [p1][!] Прототипы - это вообще отдельная тема. Особенно когда "пиратка", но "правильная" :D

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 14 Апрель 2020, 21:34:23 »
Bug's Life (Tw) (Unl)
Его как раз фиксили в силу кривизны, если не ошибаюсь, то тут на форуме это было. К флеш-картриджам никакого отношения не имеет.
Тоже самое "русская" Final Fantasy. Там было накосячено при переводе (китайцы же и переводили) и в одном месте игра становилась непроходимой. И это было изначально, в "оригинальном" картридже.