Автор Тема: Flash-картридж для SEGA из Китая  (Прочитано 25458 раз)

Оффлайн Insulin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Flash-картридж для SEGA из Китая
« Ответ #90 : 14 Апрель 2020, 21:56:09 »
дата изменения в архиве не смущает?
я вообще уже не знаю как отсортировывать!
если верить фразе "(REVXX) Номер ревизии (00 — самая ранняя)" то когда смотрю дату изменения в архиве, то REV01 может быть 2000 года, а REV00 - 2002, что не логично.
Давайте я сейчас озвучу все спорные моменты, а вы ПРОСТО также по пунктам (без объяснений), напишите какой лучший/правильный/последний архив. отталкиваясь от идеала - рипа с лицухи без всяких шалавливых ручек.
1. одинаковые имена с разными кодами, приоритетный ВСЕГДА "!" даже если он с пираткой, или с пираткой приоритетней будет название игры без всего, чем р и !?
2. если "!" соседствует с "с" "f" "o", что приоритетней голый "!", или "!" с другой/другими буквами, или дата последнего изменения, или вообще ничего?
3. REVXX, приоритетный НОМЕР, или дата изменения?
4. в моём случае приоритетней E, U, W, EU в порядке убывания
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2020, 22:03:19 от Insulin »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 14 Апрель 2020, 22:12:48 »
Прикол всех этих Гудов в том, что правильного ответа не знает никто. :D

1. (!) скорее всего снят с оригинального картриджа. Под пираткой вообще следует понимать пиратские копии оригиналов (там могут быть вырезаны копирайты и всякое такое). Нелицензионные - это полностью написанные сторонним разработчиками без лицензии Сеги.
2. (с) (контрольная сумма) вообще ни о чём. (f) (фикс) знать бы кто что фиксил и зачем. (о) (овердампы) вообще в топку, это просто неграмотно снятый дамп.
3. Дата вообще значения не имеет, мало ли кто когда и как пересобирал архив. REV обычно бывает у оригиналов, причём это отражено в заголовке файла. Да, были случаи, когда картриджи в новом тираже выпускались с изменениями. Наверно исправляли что-то.

Добавлено позже:
4. в моём случае приоритетней E, U, W, EU в порядке убывания
В твоём случае Номад - (U). EU и W по сути одно и тоже. Е может просто не запуститься
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2020, 22:40:13 от Rumata »

Оффлайн Insulin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 14 Апрель 2020, 22:44:05 »
REVXX, приоритетный НОМЕР, или дата изменения?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 14 Апрель 2020, 22:48:09 »
Я тоже вроде по-русски :-\
Дата создания дампа не имеет никакого значения. Номера ревизий идут, естественно, по порядку, сначала 00, потом 01 и т.д.

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 14 Апрель 2020, 23:17:08 »
Зачем сортировать - перфекционизм? Скидывай все и играй в то что запустилось, благо весь ромсет много места не требует.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 14 Апрель 2020, 23:26:39 »
Скидывай все и играй в то что запустилось
Это на эмуле так можно. На флеш-картридже это уже не так весело.

Оффлайн Insulin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 15 Апрель 2020, 01:13:10 »
перфекционизм?
да. у меня с этим большие проблемы.
должно быть всё идеально.
только к вечеру начал заканчивать, да Модератор внёс изменения - весь день работы псу под хвост. вот начал заново делать...

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Flash-картридж для SEGA из Китая
« Ответ #97 : 15 Апрель 2020, 15:02:07 »
Insulin, Ты же уже скачал No-Intro, а там, насколько я понимаю, отсутствуют овердампы, пиратки, в общем все эти "с" "f" "o" и прочий мусор, вот и пользуйся им на здоровье. Всё уже такими же перфекционистами давно от лишней шелухи почищено, зачем ещё огород городить?  :-\
Нельзя объять необъятное и у тебя годы уйдут на изучение только всей официальной библиотеки игр, а когда до пираток и всяких хаков доберешься, флешкарик (да и приставка), уже сдохнут не по одному разу или просто всё это надоест.

Оффлайн Insulin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 15 Апрель 2020, 15:16:10 »
Ты же уже скачал No-Intro
да я уже отказался от этого. удалил. )) посмотрел на дату, а он давно не обновляется, много появилось за это время в анг и рус версиях.
пришлось качать, то что дал выше на рутрекере. последнее обновление от мая 19., а там по 3 вида каждой игры. вот и пришлось руками всё подчищать...
сделал два наиболее полных архива рус и анг (включая беты, альфы, прототипы и нелицензионки) теперь правлю сами названия игр, удаляя все эти буквы, цифры и !.

подскажите, как показывает практика, очень примерно!, из всех 300 игр, что я отсортировал, сколько не будут работать в моём случае? и если вдруг игра не запустилась, то стоит мне проверить остальные, одноимённые, предположим три штуки, на предмет рабочести? например если "U !" не запустилась, то может заработать Е, или с f c o и т.п.?

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 15 Апрель 2020, 16:25:55 »
Это уже какой-то онанизм, прости господи. Ладно я еще понимаю разложить игры по жанрам, в этом хотя бы есть смысл. Но сидеть переименовывать по десять раз это уже за гранью добра и зла. Даже чтобы просто запустить каждую игру и посмотреть на нее 10 минут уйдет месяц.

На самом деле есть несколько десятков хитов, стоящих упоминания, остальные просто не нужны. И уж точно не стоят такого геморроя.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 15 Апрель 2020, 16:28:24 »
А ещё есть NonGoodGen  :lol: Кстати, его объём превышает собственно GoodGen :wow:

Добавлено позже:
разложить игры по жанрам, в этом хотя бы есть смысл.
Один товарищ уже сделал. В итоге объём сета возрос в несколько раз, ибо одна и та же игра оказывается в разных папках. Вообще для таких целей существуют базы данных :facepalm:

Оффлайн Insulin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 15 Апрель 2020, 16:40:23 »
И уж точно не стоят такого геморроя.
как говорится глаза боятся...
я уже почти закончил. лучше потратить день, чем потом мне мучиться с моим перфекционизмом.
Ладно я еще понимаю разложить игры по жанрам
я, кстати, думал об этом...
Вообще для таких целей существуют базы данных
можно ссыль на базу? попробую быстро всё раскидать, вообще тогда у меня жир будет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 15 Апрель 2020, 16:49:43 »
можно ссыль на базу? попробую быстро всё раскидать, вообще тогда у меня жир будет.
Ага, шустрые все такие :lol: Это самому надо делать. Ручками.

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 15 Апрель 2020, 20:16:43 »
теперь правлю сами названия игр, удаляя все эти буквы, цифры и !.
например если "U !" не запустилась, то может заработать Е, или с f c o и т.п.?
И как ты после переименования поймешь какой ром у тебя не запустился? Что будешь делать когда потребуеться пропатчить ром, а патч требует ром определенного региона, ревизии, версии... и т.д.?
Брось страдать фигней, раскидай по алфавиту по папкам и все. Выбрал папку, листинг по страницам есть - нашел игру и запустил. Картридж последнюю игру помнит, следующий запуск одной кнопкой на джое. Куда уж проще.

Оффлайн Insulin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 15 Апрель 2020, 23:16:59 »
сохранил оригиналы.
я патчить ничего не буду. не умею. методом тыка, проверю остальные две игры.

так что по поводу вопроса? конкретно. просто "да" или "нет"...
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2020, 23:57:57 от Insulin »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 16 Апрель 2020, 00:08:28 »
Да наверное нет но не исключено что может быть то что не не может быть. <_<

Оффлайн Insulin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 16 Апрель 2020, 01:19:22 »
Кстати, всё забываю спросить.
А новые игры для этой платформы ещё разрабатываются/выпускаются? Платформа ведь старая, неужели так пользуется спросом?

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 16 Апрель 2020, 02:06:06 »
А новые игры для этой платформы ещё разрабатываются/выпускаются? Платформа ведь старая, неужели так пользуется спросом?
да, выпускают, и даже для 8 битки тоже. старое, не значит плохое

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 16 Апрель 2020, 10:30:29 »
Разрабатываются упоротыми энтузиастами в единичных количествах, как и для прочих ретродевайсов.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 16 Апрель 2020, 12:07:40 »
Из русскоязычных сайтов новости по новым играм на разные ретро-платформы можно смотреть на idpixel.ru (вот раздел конкретно по Сеге МД https://idpixel.ru/news/megadrive/ )

А по поводу сортировки по жанрам и прочее - можешь воспользоваться платной услугой  :D
http://pscd.ru/forum/index.php?/topic/321-omonims-sety-dlia-retro-konsolei-8-64-bit/
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2021, 17:37:39 от Nhisti »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 16 Апрель 2020, 13:05:44 »
Омоним жжет! :lol:

Оффлайн Insulin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 16 Апрель 2020, 13:42:50 »
он вскользь упоминал о каких-то тёрках с местными модераторами. он ведь здесь больше не появляется?
кстати отписал ему, 100 руб. за пак - не весть какие большие деньги (если можно только на год, за 1000, однозначно брать не буду)
наверно куплю...

зы. не, хочет косарь...
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2020, 14:01:52 от Insulin »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 16 Апрель 2020, 14:22:35 »
У любого, кто будет орать, что тут все козлы и форум говно, будут тёрки :lol: Вообще в этом плане у нас тут либерализьмъ, на многих форумах любой неверный шаг карается моментально :)

100 руб. за пак - не весть какие большие деньги
Ну что, покупать воздух - тоже вариант :D

Кстати, посмотрел тут GoodGen v3.21 :facepalm: Беда, просто беда. Теперь туда включены ещё и прототипы. Если переводы, то все, а не финальная версия. Про ПД вообще молчу. В этом плане No-Intro выглядит симпатичней.

Добавлено позже:
зы. не, хочет косарь...
Гы, а кто ж его не хочет? Монетизация в тренде :lol:
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2020, 19:27:44 от Rumata »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 16 Апрель 2020, 16:33:31 »
Каждый человек сортирует игры по-своему. С чужой структурой папок мне сложно свыкнуться, особенно, если там несколько уровней.  Для себя хватает папок "лучшее" и "всё"

Оффлайн bioann

• Пользователь
  • WAXT3R
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 22 Апрель 2020, 20:32:17 »
Заказал сразу после релиза, конец июля 2019. Деньги вернули, включая за доставку. Сапорт terraonion на просьбу отправить другой почтовой службой обозвал меня Иваном и сказал что у них доставка только DHL. У DHL такая политика, в России работают только с определенными магазинами. Кстати, с analogue те же грабли - доставка только DHL :lol:. Sega HD FeiHao первая ревизия HD Ultra с алиэкспресс. На MD2 Asia PAL и MD1 японке все отлично работает.

Вот теперь хорошо ))

221152-0

Ещё раз спасибо за добрый и полезный совет

Оффлайн Asasin56

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 19 Май 2020, 03:09:46 »
Здравствуйте! Захотел купить флеш картридж китайский. Поделитесь впечатлениями.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 11 Сентябрь 2020, 15:46:13 »
Я так понимаю что даже сейчас на Алике,не смотря на разброс цен(а он достигает порой 2х кратной разницы),цвета и прозрачности пластика,картинки на этикетке,приписок к стандартной надписи "everdrive md",наличию или отсутствию батарейки, размерам и позиции разъёма используемой флэшкарты,типов и колличества точек скрепления корпуса..... по сути в продаже всё те же две китайские ревизии третьей версии флэшкарика ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 11 Сентябрь 2020, 18:36:16 »
всё те же две китайские ревизии третьей версии флэшкарика ?
Что такое "третья версия" и какие "две ревизии"?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 19 Сентябрь 2020, 00:16:31 »
Что такое "третья версия" и какие "две ревизии"?
Скажем так до какого то момента на Али была в продаже только одна устаревшая версия everdrive md с тремя версиями распайки компонентов на плате. Отличия в наличии батарейки,расположения слота под карты памяти. Цены на них примерно идентичные и зависели от комплектации и жадности продавца.
Есть ещё какой то everdrive md plus с ценой выше чем распространённые вышеописаные и разъёмом под микросд.
Сейчас появился типа everdrive md pro со стартовой ценой равной максимальной цене самого жадного продавца вышеописаных евердрайвов. Из описания к нему понятно,что это уже не просто евердрайв.
Отсюда был вопрос. Все они одинаковы или всё же киты пошли дальше. Отзывов и обзоров почти что и нет

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 19 Сентябрь 2020, 00:56:26 »
Оригиналов было два: EDMD V2 и V3. Эти "версии" создают впечатление, что это одно и то же устройство. На самом деле нет. Хотя оба на Флеш.

Изначально на Али был полный бардак. Что-то типа Mega EDMD V3 X7. В реальности они смогли скопировать оригинальный V2, причём не самый последний, железо у них fw 12. И без мегакея. Расположение элементов, батарейка, габарит SD никакого значения не имеют. Так же как и номер ОС.
Иногда попадается V3, но эо враньё. https://aliexpress.ru/item/4000617231429.html? По фото, предоставленном турецким товарищем видно, что это всё тот же V2 без мегакея.
Потом прикрутили на кнопку паузы "выход в меню", то есть просто холодный старт как при включении. Один проводок припаять. Возможно это Плюс, хотя Али такого не находит.
Из описания V3 Pro https://aliexpress.ru/item/4001113096054.html следует, что вернули ранее выкинутый мегакей (может быть). И вроде по сбросу не сброс игры, а выход в меню (явно по просьба трудящих ся.)"Новый графический интерфейс" - это вообще чушь, см. фото. То есть тот же V2, но в профиль.