Такое вот неоднозначное название темы, потому что не знаю сколько у меня ещё вопросов возникнет.
Ситуация такая - приобрёл Wii PAL-региона (женщина, которая продала консоль, уверяла, что это консоль из магазина, куплена в то время когда они только начали продаваться в России). Уверяла, что её не чиповали, не вскрывали, но как только я получил консоль, у меня закрались сомнения:
Во-первых, отсутствует маленькая ножка в верхнем левом углу, открыт болтик (если смотреть на консоль горизонтально со стороны наклейки).
Во-вторых, при запуске половины дисков региона NTSC-U/C, консоль их принимает с распростёртыми объятиями, другая половина американских дисков не запускается - в меню диска появляется информация, мол, консоль нуждается в апгрейде (я не стал рисковать и делать апгрейд).
Американские диски для Gamecube запускает абсолютно все до единого.
Посему я очень сильно сомневаюсь, что она без чипа или у неё не меняли прошивку.
Осталось разобраться, что именно с ней делали?
Пока что я заказал на Али спец. отвёртки для нинтендовских болтов - хочу потом отдать знакомому компьютерному мастеру на демонтаж чипа (если, конечно, я выясню в данной теме, что она действительно чипованная, а то может просто прошита).
Помогите, пожалуйста, определить.
[Новая информация]Человек, который занимается чиповкой уже 7 лет сообщил мне следующее, цитирую: "Похоже, что там стоит wii key. Замена прошивки дает возможность установки игр и запуска usb и sd носителей, но не запуск игр с диска. При наличии паяльной станции с феном, можно демонтировать, но если нет опыта, то можно оторвать дорожки от материнки."
Ещё он подтвердил, что чип может быть таким, но вообще, они разные бывают: