Автор Тема: SCPH-9002 не видит геймпады  (Прочитано 2623 раз)

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SCPH-9002 не видит геймпады
« : 07 Февраль 2019, 21:48:39 »
Добрый вечер!

Проблема странная, так как 7,6 и 3,3 вольта приходят на плату геймпадов и карт памяти. Диск загружается, с изображением никаких проблем.
На геймпадах светодиод на аналог не загорается. Шевеление разъема эффекта не дает. Визуально верхний контакт (пружинный) с землей прижимается.
Сами геймпады рабочие - есть возможность проверить на другой приставке.

В чем может быть дело? Если где-то уже обсуждалось - сорри, искал - не нашел. Заранее благодарю за советы.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Февраль 2019, 21:54:33 »
Как чувствуют себя защитные стабилитроны?

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Февраль 2019, 22:14:23 »
Предохранитель или точно не знаю как называется надпись на нем 15 у меня из за него геймпады не видела стоит в левой нижней части квадратный

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Февраль 2019, 22:16:38 »
Rumata, именно стабилитроны? Или чип-предохранители PS60X? PS605 не звонится. Плата PU-23. Это fuse походу 1,5A.
Сорри за ламеризм - ЗЫЗы раньше приходилось ковырять всего один раз.

Добавлено позже:
Колямба, пока набирал ответ - твой текст пришел. Походу он и есть. А причину его сгорания не вкурсе? Не хотелось бы проверить перемычкой и спалить что-то дальше а под руками чип-предов нет.

Добавлено позже:
Ну да, судя по Рюмику он и есть на геймпад и карты и несмотря на 15 на корпусе ток прописан Рюмиком 0,6-0,7A. Видимо прошлый владелец перемкнул провод геймпад.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2019, 22:23:09 от NStormX »

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Февраль 2019, 22:26:09 »
честно не знаю я его чисто случайно нашел прозвонил тестером поставил с донора на 20-3 год полет нормлальный)))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Февраль 2019, 22:27:05 »
Если бы речь шла о предохранителях, я бы сказал "предохранители".
Стоп.
7,6 и 3,3 вольта приходят на плату геймпадов и карт памяти.
PS605 не звонится.
Не понял. PS605, 0,6 А - это CTR_3,3V - питание на джойстик. Взаимоисключающие параграфы.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Февраль 2019, 22:31:25 »
судя по Рюмику
Блин, а родной сервис-мануал скачать религия не позволяет??? 0_0

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Февраль 2019, 23:04:01 »
Не понял. PS605, 0,6 А - это CTR_3,3V - питание на джойстик. Взаимоисключающие параграфы.
В общем 3,3 как оказалось приходит, но не на ту ногу а на соседнюю. Видимо сигнал. Сорри что дезинформировал.
Самое неприятное - что ни на роутерах, ни на ресиверах ни на прочем что есть под руками в качестве доноров таких нет. Будем искать.

Благодарю за пинок в нужном направлении. Как оказалось Колямба прав! Для меня "внутренний мир" PSX дело новое, потому решил начать не с мануала (так как по хорошему это дело на пару дней вникать от и до). А приставка была куплена с рук как "абсолютно исправная" и вопрос ремонта встал внезапно в 9 вечера :)

Добавлено позже:
Еще раз благодарю парни. Поменял пред на тонюсенькую медную проволочку толщиной с волос. Джойстики и карты работают корректно. Завтра поищу пред. Все же форум рулит. Ранее эмулэнд воспринимал исключительно с точки зрения эмуляции - а в этом месяце случайно узнал что тут и железом занимаются :) Думал только на мониторе и ремонтауде.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2019, 23:37:22 от NStormX »

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Февраль 2019, 05:59:04 »
Вот эту микросхему пропаяй если будут артефакты на экране -это у них к сожалению болезнь-плохая пайка

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Февраль 2019, 15:59:27 »
Сорри за ламеризм - ЗЫЗы раньше приходилось ковырять всего один раз.
А причём тут портативки?

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Февраль 2019, 21:42:24 »
Колямба, благодарю. Посмотрел - вроде все пропаяно, артефактов нет. Если будут буду иметь ввиду.

Нашел нормальный предохранитель - поменял. Где их найти локально - не знаю, взял у друга, занимающегося разработкой электроники под заказ. На али они ищутся как "1608  fuse", правда там он несколько тоньше и на 6 вольт но главное по току проходит идеально. Основная причина сгорания как я понял - перекручивание проводов геймпадов и КЗ. На это он сработает идеально. И если 7,6 вольта попадет вдруг не туда - тоже. Хотя эти преды для USB портов изначально задумывались. Можно еще купить именно такие же, но на ebay. Поиск "ps1 fuse".

А причём тут портативки?

Ах да, точно, зыз'а это где "еБут", у нас Зыч :) Давно на самом деле этой аббревиатуры не видел, еще со времен ngemu и зарождения эмулэнда.

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Февраль 2019, 22:19:47 »
у меня тоже визуально все было ок в итоге вышло вот так до и после..Предупрежден значит вооружен..Удачи в эксплуатации консоли)))Рад что чем то смог помочь)