Автор Тема: PlayStation 1 отличие оригинального SCART кабеля от китая.  (Прочитано 4235 раз)

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собственно в название темы и кроется мой вопрос. В чём отличие оригинального SCART кабеля для  PlayStation 1 от китайского. Например вот такого.
Т.е. вопрос задаю для того, что бы знать насколько существенная разница в качестве изображения. Стоит ли смотреть в сторону оригинала, который может стоить в разы дороже самой приставки. Но тут дело даже не в цене, а в том есть ли смысл платить больше.

Кто сталкивался дайте совет.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Надо разбирать и смотреть конкретный экземпляр. Более качественный провод у оригинала, скорее всего ферритовые кольца напиханы для снижения  помех + куча фильтров на каждой из линий да и не капля внутри хотя пока не вскроешь не узнаешь что в китайской.

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Качество по такому кабелю пусть даже плохому, будет лучше чем по RCA или не факт?

Оффлайн Kycb_Kycb

• Пользователь
  • Born from a wish...
    • Facebook
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Т.е. вопрос задаю для того, что бы знать насколько существенная разница в качестве изображения. Стоит ли смотреть в сторону оригинала, который может стоить в разы дороже самой приставки. Но тут дело даже не в цене, а в том есть ли смысл платить больше.

Кто сталкивался дайте совет.
Ну, не знаю. ^_^
Мне кабель с Алика за 290р вполне норм. Играю на дешманском ЭЛТ 21", с ргб

Разница видна сразу же, как только переключишь приставку с RCA (тюльпашки) подключения на RGB-SCART. Невооруженным глазом - все "мыло" исчезает, но появляется пикселизация.  :lol:

Добавлено позже:
Качество по такому кабелю пусть даже плохому, будет лучше чем по RCA или не факт?
Да. Будет!  :P

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SCART должен быть RGB и телевизор тоже должен принимать RGB по SCART. Бывают скарт-кабели без RGB, тогда на телевизоре RGB, естественно, не будет. Ну и для европейского региона должен быть.

Добавлено позже:
Лучше чем RCA - однозначно да. Если сравнивать с S-Video - тут уже надо смотреть самому. Теоретически RGB лучше, но зависит ещё от того, как телевизор будет выполнять обработку RGB-сигнала. Будет по-другому, а лучше или нет - это уже как больше понравится.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2019, 21:08:31 от Winterwind »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Бывают скарт-кабели без RGB,
Бывают СКАРТ и без видео. Это просто тип разъёма и не более. Там куча вполне официальных распаек и не обязательно используются все сигналы.
Ну и для европейского региона должен быть.
Чё? 0_0 Речь о ПлейСтейшен, вроде.

Более качественный провод у оригинала, скорее всего ферритовые кольца напиханы для снижения  помех + куча фильтров на каждой из линий да и не капля внутри
Пардон? Это о какой капле речь? И с каких пор в кабель стали ставить фильтры? И да, ферриты на кабеле подавляют помехи ОТ кабеля.

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите, пожалуйста, на фото кабель с RGB?

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите, пожалуйста, на фото кабель с RGB?
На фото - не знаю. Для Playstation встречаются композитные СКАРТ, главное тут - не ошибиться. Китайцы обычно пишут, что кабель именно RGB, без такого указания я бы не покупал. Ну и с RCA выходами тоже сомнительно. Если это правильный полный СКАРТ с RGB, то эти выходы позволят подключить внешнюю аккустику, при этом будет RGB. Но это может быть и просто композит от композитного СКАРТ.

Чё? 0_0 Речь о ПлейСтейшен, вроде.
Ну да. Sony на коробках с консолями размещали инфу об аксессурарах, SCART у них отмечался как "Euro-AV Cable". Может, у них был ещё и для Японии, там, по идее, распиновка как-то должна отличаться.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
SCART у них отмечался как "Euro-AV Cable".
Так СКАРТ и есть Евро-АВ. А японская версия - это "21-RGB" или что-то типа того, его СКАРТом никто никогда и не называл.

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ак СКАРТ и есть Евро-АВ. А японская версия - это "21-RGB" или что-то типа того, его СКАРТом никто никогда и не называл.
Согласен, я JP-21 и имел ввиду. Разъем-то у него как у СКАРТ. :blush:

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
3 RCA - полезная вещь для лайтгана.

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
3 RCA - полезная вещь для лайтгана.
Расскажите подробнее

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Расскажите подробнее
Появляется разъем для подключения светового пистолета при игре на ЭЛТ-телевизоре. С ним становится не нужен адаптер SCPH-1160.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Чё-то я не догоняю. Вроде в ПС1 пистолет тупо втыкался вместо джойстика. Где-то у меня такой валяется. Или я чего забыл? :-\

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чё-то я не догоняю. Вроде в ПС1 пистолет тупо втыкался вместо джойстика. Где-то у меня такой валяется. Или я чего забыл?
Не только вместо джойстика (фото не моё):
206855-0

Оффлайн Kycb_Kycb

• Пользователь
  • Born from a wish...
    • Facebook
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кстати, у меня по-началу было очень сильное недоверие к 290 рублевому шнурку, мол будут помехи сильные или "снежок", или вообще туда композит замонстрячат вместо RGB, но к счастью, оно не подтвердилось. :)

Экранирование норм, помех никаких, даже на 32" ЖК ничего не заметно. RGB точно есть, ибо когда играем в ПС2 - достаточно проверить в настройках и выставить режим "YPbPr", экран сразу позеленел при этом! ;)

Норм китайцы, всё гуд  :cool:

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, у меня по-началу было очень сильное недоверие к 290 рублевому шнурку, мол будут помехи сильные или "снежок", или вообще туда композит замонстрячат вместо RGB, но к счастью, оно не подтвердилось.
Нормальные эти китайские шнурки, если RGB, я тоже такой когда-то купил. Без изысков, но с задачей своей справляются. Могут быть нюансы с синхроимпульсом, но это уже больше от телевизора зависит.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Не только вместо джойстика (фото не моё):
Ну я ж говорю, не помню уже всех подробностей. У меня пистоль точно без врезки в видео. А это, надо понимать, ГанКон. У меня ГанКон только второй.
И собственно да, а нафига Ганкону этот SCPH-1160? o_0 У него в комплекте своя врезка в видео, при чём с проводом достаточной длины. То есть никакой нужыв в дополнительных приблудах нет.
И да, если верить самим японцам, то этот девайс предназначен исключительно тем, кто после выхода 5500, где были убраны колокольчики, посчитал себя обиженным.
206861-0
Ну да, там внутри есть некоторое количество элементов, могу предположить, что это буфера по AV

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И собственно да, а нафига Ганкону этот SCPH-1160? o_0 У него в комплекте своя врезка в видео, при чём с проводом достаточной длины. То есть никакой нужыв в дополнительных приблудах нет.
И да, если верить самим японцам, то этот девайс предназначен исключительно тем, кто после выхода 5500, где были убраны колокольчики, посчитал себя обиженным.
У меня нет ни SCPH-1160, ни светового пистолета, но, на мой взгляд, если подключать телевизор по RCA, понятно, что можно этот пистолет подключить между шнурком и телеком и не париться. Но если хочется подключить по S-Video или по RGB SCART, то так уже не получится. Вот тут и нужен SCPH-1160, который вроде как редкость. Да и пистолеты эти разные были, наверное, есть и без коннектора для разъема под контроллер.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Но если хочется подключить по S-Video или по RGB SCART, то так уже не получится.
А я вот так с ходу не скажу, как такая связка будет работать. Хотя да, в оригинале всяких вопросов 50/60 не было.

Да и пистолеты эти разные были, наверное, есть и без разъёма под контроллер.
А это как? 0_0 То есть пистолет втыкается только в видео и всё? В ГанКоне втором USB, ну так на ПС1 его нет

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А это как? 0_0 То есть пистолет втыкается только в видео и всё? В ГанКоне втором USB, ну так на ПС1 его нет
Думаю, что как-то так (фото не моё)..

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну как-то так..
o_0 А прочитать фразу целиком религия не позволяет?
В ГанКоне втором USB,
И таки да, в ПС2 это тоже вход.

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я вот так с ходу не скажу, как такая связка будет работать. Хотя да, в оригинале всяких вопросов 50/60 не было.
Мда.. Уже хочется поискать световой пистолет и проверить..  :biggrin:

Добавлено позже:
А прочитать фразу целиком религия не позволяет?
У меня такого нет, поэтому утверждать достоверно не берусь.. Может, без питания и не заработает. В PSX пистолет может запитываться от разъема контроллера, поэтому для питания ему коннектор для контроллера и нужен. Тут я не в курсе..
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2019, 01:29:52 от Winterwind »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Может, без питания и не заработает
Да при чём тут питание? Или ты реально думаешь, что пистолет стреляет лучом в экран? 0_0 Нет, без питания вообще ничего не работает. Это точно. Но. Пистолет - это приёмник сигнала с экрана телевизора, да, в нём стоит фотодатчик, который ловит положение луча на экран. И далее эта информация передаётся в приставку. Это в очень общих чертах.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
О, вот долго искал и нашёл.
SCPH-1050 - ПС1
SCPH-10142 - ПС2

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Купил недавно себе Namco GunCon с рук, ну и по классике, переходник прежний владелец посеял. ситуацию спасло то, что в моем S-Video кабеле на мульти-ав разъеме есть Video RCA выход. А вот в дешевеньком RGB кабеле его нет, хотя я им уже и не пользуюсь, т.к. поменял кинескоп 21" на 32" и в нем тупо нет SCART'а, максимум это компонент и S-video входы. благо по S-video картинка не намного хуже, так что смирился уже с этим.

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Купил недавно себе Namco GunCon с рук, ну и по классике, переходник прежний владелец посеял.
А что за переходник должен быть?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А что за переходник должен быть?
Типа как был ранее показан

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так для каких именно целей туда подключается разъём пистолета?И что будет если его не подключить?
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2019, 10:28:16 от GBA »

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
что будет если его не подключить?
в том то и дело что ничего не будет,прицеливание работать не будет в играх