Автор Тема: Редкий Соник на Денди и тому подобное  (Прочитано 2782 раз)

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Решил создать эту тему, так как попался в руки картридж, от которого полный фейспалм. Ладно там Сомари, или Sonic 5 (где тот же Сомари только с 3 уровня). Но тут!!! Лютая жесть блин - Adventure Island!
« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 14:37:01 от Maximum »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Редкий Соник на Денди и тому подобное
« Ответ #1 : 16 Февраль 2019, 22:10:21 »
http://cah4e3.shedevr.org.ru/dumping_2005.php#230805 все мы видим что-то в первый раз. некоторые вот евангелион для себя открывают впервые сегодня. а он аж в 1998ом вышел лол

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Февраль 2019, 22:16:51 »
Кстати, почему-то в FCEUX (смена PPU не помогла) каша из тайлов, а в Mesen нормально.

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Февраль 2019, 22:38:54 »
CaH4e3, я "новинками" денди после 98 года не интересовался, потому этот хак не видел. Рад что он не настолько уникален :) К слову неплохая подборка у тебя на сайте, некоторые вещи не видел.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Февраль 2019, 22:42:58 »
К слову неплохая подборка у тебя на сайте, некоторые вещи не видел.
NStormX, ты в следующий раз думай, кому и что говоришь. Там не "подборка", там результат собственного труда.

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Февраль 2019, 22:59:56 »
Rumata, а что не так то сказал? :) Подброка собственных дампов чужих хаков. Это разве не подборка? :)
Да и я как бы тоже не геймер и у меня с полсотни программных проектов разработанных собственноручно с нуля. И с уважением отношусь ко всему эму-сообществу и той работе которая была проделана.

Кстати есть на руках несколько картриджей середины 2000х с многоигровками и нестандартными меню. Планирую распродать (так как интересного там кроме меню ничего нет). Есть в них какая-то польза для дампинга? Прикладываю скрин меню этого картриджа где соник.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2019, 23:14:15 от NStormX »

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Февраль 2019, 23:17:42 »
Есть в них какая-то польза для дампинга?
есть (из-за меню)

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Февраль 2019, 23:26:13 »
ww, к сожалению у меня нет дампера, иначе бы сделал и выложил дампы.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Февраль 2019, 23:34:45 »
Подброка собственных дампов чужих хаков. Это разве не подборка?
Подборка - это, увы, по уже устоявшейся традиции, результат копипаста. Чем весь инет и забит выше крыши.

Есть в них какая-то польза для дампинга?
Сюда загляни: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,41659.0.html Ну и связаться по такому вопросу в ЛС можно невозбранно.

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Февраль 2019, 23:46:24 »
Rumata, понял, сорри если обидел. По интересным меню - сделаю на днях скрины через плату захвата, отпишу Санчезу.

Кстати по дамперам из авторов никто сейчас не продает ничего? Хотя какие там мапперы в этих новоделах - тоже непонятно и не факт что по простому получится сдампить.

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Февраль 2019, 14:13:30 »
CaH4e3, отписал на почту.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Февраль 2019, 17:13:46 »
Кстати, почему-то в FCEUX (смена PPU не помогла) каша из тайлов, а в Mesen нормально.
(Ссылка на вложение)
в новом фсеухе маппер слегка не мой, там надо либо заголовок править, либо добавлять во внутренний автоопределения лист каждый такой дамп, чтобы всеуховский маппер его понимал. прочие мули, даже старый фсеумм, обычно чуть попроще к этом относятся и запускают чаще всего нормально.

Добавлено позже:
Кстати по дамперам из авторов никто сейчас не продает ничего? Хотя какие там мапперы в этих новоделах - тоже непонятно и не факт что по простому получится сдампить.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,80483.msg1361712.html#msg1361712

на этом новоделе либо самый простой маппер на 161ом счетчике, не факт, что он вообще эмулируется, потому что бит влево-бит вправо и имеющиеся уже не годятся.
но скорее всего там что-то вроде 176, а этот один из самых распространенных пиратских мапперов, так что его наверное умеют почти все (правда наверное японский kaizzo не сможет, ему правильной тактовки Ф2 не хватает, чтобы держать регистры на маппере в стабильном состоянии), и наверное даже кластеровский дампер для кулбоев.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Февраль 2019, 17:35:44 »
NStormX, ты в следующий раз думай, кому и что говоришь. Там не "подборка", там результат собственного труда.
Кстати, посмотрел описание игр по ссылке и наткнулся вот на что, цитирую:
"Оригинальная версия второй части Червяка Джима для Famicom. В отличие от версии второй части от Shin-Shin Electronics, данная версия гораздо точнее передает внешний вид оригинала по графике и музыке, хотя механика игры и управление выполнены хуже. В игре нет паролей, зато есть практически полноценный уровень с ловлей щенков.
Судя по всему, это один из последних известных вариантов портированных червяков для Famicom от Гонконгских производителей, хотя существует информация, что должен быть еще один Червяк, под номером 4. Время покажет, что это за игра и существует ли она вообще.."
Конец цитаты.

Так вот, подтверждаю, что пиратский Eartworm Jim под №4 существовал. Дело в том, что у меня в 90-х был картридж Earthworm Jim 2 & 4.
Первый уровень четвёртой части тот, что в оригинале носит название Lorenzen's Soil из Eartworm Jim 2, далее, если мне не изменяет память, шёл уровень с ловлей щенков. После этого, к сожалению, не помню, так как у меня этот картридж был недолго (перестал включаться почему-то после 2 дней с момента покупки).

Могу ошибаться, но на картридже помимо Джимов ещё какая-то игра была, некий аналог Данки Конга, только вместо обезьян были панды.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Февраль 2019, 19:02:44 »
Кстати, посмотрел описание игр по ссылке и наткнулся вот на что, цитирую:
"Оригинальная версия второй части Червяка Джима для Famicom. В отличие от версии второй части от Shin-Shin Electronics, данная версия гораздо точнее передает внешний вид оригинала по графике и музыке, хотя механика игры и управление выполнены хуже. В игре нет паролей, зато есть практически полноценный уровень с ловлей щенков.
Судя по всему, это один из последних известных вариантов портированных червяков для Famicom от Гонконгских производителей, хотя существует информация, что должен быть еще один Червяк, под номером 4. Время покажет, что это за игра и существует ли она вообще.."
Конец цитаты.

Так вот, подтверждаю, что пиратский Eartworm Jim под №4 существовал. Дело в том, что у меня в 90-х был картридж Earthworm Jim 2 & 4.
Первый уровень четвёртой части тот, что в оригинале носит название Lorenzen's Soil из Eartworm Jim 2, далее, если мне не изменяет память, шёл уровень с ловлей щенков. После этого, к сожалению, не помню, так как у меня этот картридж был недолго (перестал включаться почему-то после 2 дней с момента покупки).

Могу ошибаться, но на картридже помимо Джимов ещё какая-то игра была, некий аналог Данки Конга, только вместо обезьян были панды.

нет, я конечно понимаю, что структура сайта немного мутновата и нет адекватного поиска (я и сам порой с трудом нахожу свои дампы на своем сайте, но я по крайней мере все их помню лол)…
http://cah4e3.shedevr.org.ru/dumping_2012.php#211012 но можно было бы для начала просто пробежаться по едва двум десяткам страничек (да, в 2023ем будет двадцать).

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Февраль 2019, 04:31:07 »
нет, я конечно понимаю, что структура сайта немного мутновата и нет адекватного поиска (я и сам порой с трудом нахожу свои дампы на своем сайте, но я по крайней мере все их помню лол)…
http://cah4e3.shedevr.org.ru/dumping_2012.php#211012 но можно было бы для начала просто пробежаться по едва двум десяткам страничек (да, в 2023ем будет двадцать).
А! Вот и Четвёртый Джим! CaH4e3, спасибо Вам огромное за Ваш труд!
Я считаю, подобную работу просто бесценной для истории видеоигровой индустрии.

Вечером запущу её на эмуляторе, вспомню как проходил в старые-добрые времена.
А вот интересно, будь у меня флеш-картридж, я бы смог в Четвёртого Джима поиграть на оригинальном железе?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Февраль 2019, 15:52:49 »
нет, маппер не мулится ни инвайтнесом, ни евердрайвом