Автор Тема: Сравнение видео и звука 4х разных Dendy  (Прочитано 2452 раз)

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Друзья, хочу представить вашему вниманию обзор картинки и звука с четырех различных приставок разных годов выпуска и разных схемных решений.

На поиск приставок и игр для тестов потрачено два месяца, потому надеюсь видео окажется полезным:

https://youtu.be/R5Yr_9ttpV0

Буду рад любым комментариям. Заранее прошу извинить за качество платы видеозахвата :)
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2019, 13:55:33 от NStormX »

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сравнение видео и звука 4х разных Dendy
« Ответ #1 : 18 Март 2019, 11:55:03 »
Прикольно с разделением на четыре экрана получилось  :)

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Март 2019, 12:16:45 »
Не думаю что вторая консоль с 3 портами спереди("MG-02") имеет какое-то отношение к micro genius.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Март 2019, 12:23:27 »
В комментариях к своему видео автор сомневается и в "подлинности" первого экземпляра, но как по мне - это без сомнения настоящий Стиплер.
upd: (я именно о первом).

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Март 2019, 14:22:25 »
Автор просто крайне скептически относится к понятию подлинности пиратских продуктов. Одна и та же приставка вчера могла импортироваться из Тайваня как есть, а сегодня уже с эмблемой стиплер. Внутри было тоже самое при этом.
Мой личный Junior был куплен в сентябре 1992 года, но в те времена не было принято фотографировать такие вещи, а отдал толи продал я его еще году в 97-98.
Эти же искал специально для данного ролика чтобы показать разницу.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Март 2019, 17:57:13 »
Как можно купить Junior в сентябре 92-го, если Стиплер вообще торговать приставками начал только в конце этого года, а с моделью Junior вышел на рынок только в мае-июне 93-го?

https://dtf.ru/gamedev/11917-ya-boyalsya-chto-nazvanie-budut-chitat-kak-dendyu-intervyu-s-sozdatelem-brenda-dendy

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Март 2019, 18:05:39 »
Nhisti, вот так. Пруфов не предоставлю, но даты помню довольно хорошо. Потому и говорю что надписи стиплер на коробке не помню, а вот называлась Dendy Junior и выглядела один в один как первый вариант на видео.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Март 2019, 17:56:36 »
Nhisti, мне родоки тоже купили в 92 стиплеровский денди в ДЛТ в Питере !!! я вот точно не знаю офф магазин стиплер это был, или же закупались у них и продавали в ДЛТ.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Март 2019, 00:44:38 »
я вот точно не знаю офф магазин стиплер это был, или же закупались у них и продавали в ДЛТ.
Своих магазинов у Стиплера в Питере не было. В ДЛТ, если память не изменяет, торговал Фаэтон. Да, просто закупались в Москве.
На счёт дат. На скажу за начало, но 31.12.1994 Стиплер прекратил свою работу с приставками .