Автор Тема: Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)  (Прочитано 54279 раз)

Оффлайн lck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« Ответ #120 : 10 Апрель 2019, 15:17:04 »
это именно что чудовище, видно же сразу, что пользоваться аналоговыми стиками будет очень неудобно.

Добавлено позже:
На корпус как-то пофигу (1-й мега драйв тоже хорошо смотрится).
6-кнопочные джойстики будут продаваться отдельно, как уже сказали, есть на Play-asia.com https://www.play-asia.com/mega-drive-mini-controller/13/70cn43
и там же можно купить MEGA DRIVE MINI японскую версию https://www.play-asia.com/mega-drive-mini/13/70cmp9

Вам пофигу, а у нас многие по ностальгии. 1 корпус никаких чувств не вызывает. Геймпады стоят дополнительных денег. и цена уже подкрадывается к 10к. Что за такую консоль просто конина. Заказывать японку... ну серьезно, сколько людей на такое пойдет? Итог - будет как ПС мини валяться на полках и ждать своей цены в 2к.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 10 Апрель 2019, 15:48:37 »
а то эргономика хбоксов уже приелась

Так это сегавская эргономика и есть  :)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 10 Апрель 2019, 16:42:03 »
Итог - будет как ПС мини валяться на полках и ждать своей цены в 2к.

Я вообще не уверен, будут ли у нас официально продаваться Mega Drive Mini, Сега это ведь не Нинтендо или Сони, которые сильно заинтересованы в нашем рынке. Поэтому, думаю к нам будут завозить "серые" Mega Drive Mini (с Европы или Японии, так как там 6-кнопочные джои).   :)

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 10 Апрель 2019, 19:26:44 »
seebox, у меня имеются в коллекции 3-х и 6-кнопочный контроллер для Genesis, потом сама Genesis-1.
Все они имеют надпись Made in Japan (и консоль и оба контроллера). При этом кнопки X, Y, Z - серые :)
Лично я не сколько не сомневаюсь, что 6-кнопочник оригинальный.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 10 Апрель 2019, 20:22:19 »
что 6-кнопочник оригинальный.
я тоже :lol: только это не отменяет того факта что у тебя топорэдишн  ;)

Добавлено позже:
с вами сер и не поспорить,идеалом для себя считаю дрим пад - он в руке лежит отлично, а сеговский шестикнопочник в файты отлично. 360й слишком хороший и удобный - вот только по этому и надоел, ещё и часто за 8 лет он у меня ломался,ещё как мне кажется слегка маловат.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 11 Апрель 2019, 01:26:24 »

У нижнего ряда такие мерзкие крестовины, что если бы пады с верхнего ряда умели краснеть от "испанского" стыда, то точно бы это сделали.  :-\

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 11 Апрель 2019, 07:19:35 »
У нижнего ряда такие мерзкие крестовины, что если бы пады с верхнего ряда умели краснеть от "испанского" стыда, то точно бы это сделали.
замечание верное, но в те времена не актуальное, т.к крестовина на тот момент уже не чего не решала, зато вот аналоги у сеги самые топовые и дорогостоящие   

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 11 Апрель 2019, 11:31:08 »
У нижнего ряда такие мерзкие крестовины, что если бы пады с верхнего ряда умели краснеть от "испанского" стыда, то точно бы это сделали.  :-\
Не сделали бы. Потому как имели лучшие (на тот момент) триггеры и отличные аналоговые стики с удобным расположением.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 11 Апрель 2019, 11:52:58 »
На дримовском хороший крест,в файтах мне больше зашёл в своё время,чем на плойках. А на первом гробу,унылое дно...

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« Ответ #129 : 11 Апрель 2019, 13:07:27 »
не много не в тему, но сабж о сеге - когда-то давно помню были новости про супер пупер сега дополнение в котором 2д игры получают свободную камеру  - это видео меня заставило вспомнить эту новость или это все плод моих фантазий  :neznayu:

Оффлайн aka-mavr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 11 Апрель 2019, 15:35:23 »
Пролейте свет как работал аналог на Дримкасте?
Китайчики подхватили новость что грядёт Sega mini

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 11 Апрель 2019, 16:13:58 »
аналог там сделан модняво - на датчике Холла

Оффлайн CyberGlaz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 12 Апрель 2019, 18:26:51 »
не много не в тему, но сабж о сеге - когда-то давно помню были новости про супер пупер сега дополнение в котором 2д игры получают свободную камеру  - это видео меня заставило вспомнить эту новость или это все плод моих фантазий  :neznayu:

Как разработчик игр скажу что это просто воксели которые получаются из спрайтов, один момент в ролике там где у Кане ноги показаны это доп. условие которое тоже можно автоматом при желании реализовать.
Вот рекомендую глянуть:
https://www.theverge.com/2016/3/9/11189002/3dnes-emulator-nintendo-games-3d-super-mario

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 13 Апрель 2019, 07:07:54 »
https://www.theverge.com/2016/3/9/11189002/3dnes-emulator-nintendo-games-3d-super-mario
если честно впечатляет - еслиб данная фича  была к примеру на мега драйве - там где нужно меняясь в динамике - то блин по вау эффекту онаб конкурировала с пс1 ибо от типичного 2д уже тогда все под устали а это реально создают эффект 3д в 2д и тогда бы это было круто видеть  ;)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 13 Апрель 2019, 10:33:44 »
Интересно, решится ли Sega и M2 Co. сделать в эмуляторе консоли поддержку игры Virtua Racing (включат в список из 40 игр). Если сделают это, будет конечно круто (так как игра на Мега Драйве крутая, ИМХО).
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2019, 14:09:51 от DDD »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 13 Апрель 2019, 16:57:00 »

Хорошо работал.
Но не долго  :D

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 13 Апрель 2019, 17:11:04 »
Интересно, решится ли Sega и M2 Co. сделать в эмуляторе консоли поддержку игры Virtua Racing (включат в список из 40 игр). Если сделают это, будет конечно круто (так как игра на Мега Драйве крутая, ИМХО).
Как по мне, игра быстро приедается, может отсутствие сюжета и маленький выбор трасс сказывается, но всё равно, я буду рад видеть игру среди 40 предустановленных, потому что такая игра единственная на Mega Drive и с ней обязательно нужно считаться.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 13 Апрель 2019, 19:41:54 »
Как по мне, игра быстро приедается, может отсутствие сюжета и маленький выбор трасс сказывается,

В Virtua Racing (на Mega Drive играл) вся соль в геймплее, а именно - как реалистично проработана физическая модель болидов ф1 (например, в повороте поехал по не оптимальной траектории, машина сразу на большой скорости вылетит с трассы), неплохой ИИ комп. соперников (если обогнал одного, он это понимает и уступает дорогу), хорошо сбалансированная сложность (хочешь приехать первым, тогда будь добр, езди "чисто" (по оптимальной траектории), не допуская ошибок, тогда удача улыбнется тебе). И конечно - полностью трехмерная графика, причем красиво выглядящая (даже повторы гонки показывают, с разных ракурсов, под заводную музыку). И всё это великолепие - на старушке Сеге, просто взрыв мозга происходит от всего этого.  :)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 13 Апрель 2019, 21:59:35 »
Я жутко удивился когда во времена ps1 увидел 3d на мегадрайве. В те времена графика поражала, да.

Эх жалко, сега с FX чипом выпустила единственную игру. А вот замутили бы еще какой шутер, например Zero Tolerance 2. Было бы очень круто.

Но Virtua Racing мы скорее всего не увидим в списках, вангую :) Сейчас фокус с графикой не прокатит, а играть в это слишком уныло. Люди скорее попросят Top Gear 2 какой. Да и лишние заморочки с эмуляцией, лишние расходы.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 13 Апрель 2019, 23:00:50 »
VR - игра достаточно унылая. Нет, если зацикливаться на 3D, то может быть, но как гонки - отнюдь. Топ Гир интереснее, да. Да и вообще - он "гонки с элементами RPG" :lol: (а чё, прокачиваться-то можно, и даже нужно) :lol:
ZT на таком чипе - не думаю. Была бы жалкая пародия на Alone in the Dark: кучка треугольничков ходит среди квадратиков :lol:
На SVP единственное, что могу себе представить - леталки, желательно космические, с видом от первого лица / сзади. вот там 3D было бы в тему, а примитивность объектов компенсировалась бы условиями сюжета.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 14 Апрель 2019, 03:29:01 »
В Virtua Racing (на Mega Drive играл) вся соль в геймплее, а именно - как реалистично проработана физическая модель болидов ф1 ... просто взрыв мозга происходит от всего этого.  :)
Главное воображение, именно это и отличает человека от других млекопитающих  :lol:

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 14 Апрель 2019, 04:11:00 »
Мне посчастливилось поиграть в VR на самом аркадном автомате, ещё до того, как я узнал про эту игру на Сеге.
Так что увиденное впоследствии на Сеге, хоть и вызывало уважение, но тем не менее казалось очень тормозным и размытым по сравнению с оригиналом.

Кстати этот огроменный картридж я даже видел в нескольких киосках в то время.
Неужели это были японские оригиналы? Или пираты умели и такое копировать?  :neznayu:

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 14 Апрель 2019, 05:18:39 »
Скорее всего вполне себе оригиналы, но почему японские? У моего соседа была Сега и, в том числе, VR, но японского языка я там не помню.
Кстати VR тогда не особо впечатлил, как и Starwing до него; красивое 2D (например в Yoshi's Island) лично меня, по-крайней мере, впечатляло гораздо гораздо больше.
Вот когда меня 3D впервые по-настоящему впечатлило, да так, что я неделю ходил как пришибленный - это когда в московском Детском Мире увидел аркадный автомат Теккен 2, но это, как говорится, совсем другая история...

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 14 Апрель 2019, 07:15:39 »
ZT на таком чипе - не думаю. Была бы жалкая пародия на Alone in the Dark: кучка треугольничков ходит среди квадратиков :lol:
Тот же Doom на SNES не на похожем чипе работает? Я просто не в курсе.

Ну замутить похожее (можно послабее) но лучше другой шутан на сежку. Я думаю оценили бы.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 14 Апрель 2019, 07:35:43 »
В Virtua Racing (на Mega Drive играл) вся соль в геймплее, а именно - как реалистично проработана физическая модель болидов ф1 (например, в повороте поехал по не оптимальной траектории, машина сразу на большой скорости вылетит с трассы), неплохой ИИ комп. соперников (если обогнал одного, он это понимает и уступает дорогу), хорошо сбалансированная сложность (хочешь приехать первым, тогда будь добр, езди "чисто" (по оптимальной траектории), не допуская ошибок, тогда удача улыбнется тебе). И конечно - полностью трехмерная графика, причем красиво выглядящая (даже повторы гонки показывают, с разных ракурсов, под заводную музыку). И всё это великолепие - на старушке Сеге, просто взрыв мозга происходит от всего этого.  :)
Да, всё правильно. У меня раньше был этот картридж, наигрался, так сказать.
Ещё не стоит забывать версию для Sega 32x под названием Virtua Racing Delux, она гораздо приятнее визуально.
Что касается 16-битных Virtua Racing, то меня смущало то, что музыка в гонках играла короткими фрагментами, так сказать. Это специально было сделано или картридж был на столько забит под завязку, что постоянно звучащую музыку не получилось уместить?

Тот же Doom на SNES не на похожем чипе работает? Я просто не в курсе.
Да, только это нинтендовский Super FX-чип. Если посмотреть на выходящие контакты платы картриджа, то заметны дополнительные контакты слева и справа от центральных (основных).

Ну замутить похожее (можно послабее) но лучше другой шутан на сежку. Я думаю оценили бы.
А почему бы и нет? На SNES Classic mini нежданно-негаданно замутили же StarFox 2 (игру, которую наконец-то доделали), может и Sega нам преподнесёт какой-нибудь сюрприз :)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 14 Апрель 2019, 09:53:11 »
Но Virtua Racing мы скорее всего не увидим в списках, вангую  Сейчас фокус с графикой не прокатит, а играть в это слишком уныло. Люди скорее попросят Top Gear 2 какой. Да и лишние заморочки с эмуляцией, лишние расходы.

Virtua Racing (на Mega Drive) это примерно как Gran Turismo на PlayStation, то есть на первый взгляд кажется унылым симулятором вождения (не "аркада" ведь). А вот когда начинаешь вникать в игровой процесс (правильно проходить повороты, как в реальных гонках), то уныние сменяется весельем. Просыпается так сказать спортивный интерес, проехать "чисто" трассу и приехать первым.
Top Gear 2 тоже крутая игра (и очень красивая), по своему, но это уже "аркада", то есть другая категория.

Добавлено позже:
Кстати этот огроменный картридж я даже видел в нескольких киосках в то время.
Неужели это были японские оригиналы? Или пираты умели и такое копировать? 

Это были японские оригиналы (не знаю, почему они появились в наших краях). Я даже в свое время (в начале 2000-х) успел ухватить 1 такой картридж с игрой на местном рынке. Потом еще один картридж. Итого - у меня 2 картриджа Virtua Racing японской версии (правда, в одном внутри что-то видимо отвалилось и болтается внутри, но игра работает).  :)

Добавлено позже:
Ещё не стоит забывать версию для Sega 32x под названием Virtua Racing Delux, она гораздо приятнее визуально.

Мне больше нравится визуально Virtua Racing на Mega Drive, и даже частота кадров в игре выше на Mega Drive, насколько понял.
(добавление: Перепутал, на самом деле, я заметил, что в Virtua Racing на Mega Drive версии дальность прорисовки лучше (дальше видно объекты впереди во время гонки), чем на 32X.)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2019, 14:18:21 от DDD »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 14 Апрель 2019, 13:03:36 »
и даже частота кадров в игре выше на Mega Drive, насколько понял.
Да ну, ниже она и заметно ниже. На глаза кадров 10 максимум. Версия 32х превосходит мегадрайвовскую во всём.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 14 Апрель 2019, 13:26:52 »
Мне больше нравится визуально Virtua Racing на Mega Drive, и даже частота кадров в игре выше на Mega Drive, насколько понял.
Если сравнивать визуально, то все в точности, да наоборот. Но чтобы не спорить, предлагаю взглянуть на видео сравнение двух версий.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 14 Апрель 2019, 14:10:31 »
Gelior, да, действительно, версия на 32х получше выглядит, меньше притормаживает.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 14 Апрель 2019, 14:16:40 »
Да ну, ниже она и заметно ниже. На глаза кадров 10 максимум. Версия 32х превосходит мегадрайвовскую во всём.

Перепутал, на самом деле, я заметил, что в Virtua Racing на Mega Drive версии дальность прорисовки лучше (дальше видно объекты впереди во время гонки), чем на 32X.

Добавлено позже:
Если сравнивать визуально, то все в точности, да наоборот. Но чтобы не спорить, предлагаю взглянуть на видео сравнение двух версий.

Выше уже добавил - Перепутал, на самом деле, я заметил, что в Virtua Racing на Mega Drive версии дальность прорисовки лучше (дальше видно объекты впереди во время гонки), чем на 32X.

Ну и повторюсь - визуально Virtua Racing мне больше нравится на Mega Drive, чем на 32X, здесь уже нет смысла спорить.