Но Virtua Racing мы скорее всего не увидим в списках, вангую Сейчас фокус с графикой не прокатит, а играть в это слишком уныло. Люди скорее попросят Top Gear 2 какой. Да и лишние заморочки с эмуляцией, лишние расходы.
Virtua Racing (на Mega Drive) это примерно как Gran Turismo на PlayStation, то есть на первый взгляд кажется унылым симулятором вождения (не "аркада" ведь). А вот когда начинаешь вникать в игровой процесс (правильно проходить повороты, как в реальных гонках), то уныние сменяется весельем. Просыпается так сказать спортивный интерес, проехать "чисто" трассу и приехать первым.
Top Gear 2 тоже крутая игра (и очень красивая), по своему, но это уже "аркада", то есть другая категория.
Добавлено позже:Кстати этот огроменный картридж я даже видел в нескольких киосках в то время.
Неужели это были японские оригиналы? Или пираты умели и такое копировать?
Это были японские оригиналы (не знаю, почему они появились в наших краях). Я даже в свое время (в начале 2000-х) успел ухватить 1 такой картридж с игрой на местном рынке. Потом еще один картридж. Итого - у меня 2 картриджа Virtua Racing японской версии (правда, в одном внутри что-то видимо отвалилось и болтается внутри, но игра работает).
Добавлено позже:Ещё не стоит забывать версию для Sega 32x под названием Virtua Racing Delux, она гораздо приятнее визуально.
Мне больше нравится визуально Virtua Racing на Mega Drive, и даже частота кадров в игре выше на Mega Drive, насколько понял.
(добавление: Перепутал, на самом деле, я заметил, что в Virtua Racing на Mega Drive версии
дальность прорисовки лучше (дальше видно объекты впереди во время гонки), чем на 32X.)