Автор Тема: Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)  (Прочитано 52601 раз)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« Ответ #180 : 21 Апрель 2019, 16:43:03 »
Я надеюсь, что сделают возможность переключения региона игры. SOR3 американский тоже гораздо хуже, чем японский.

Был слух или предположение, что будет выбор региона для каждой игры на мини мега драйвах (генезисах), там, где есть выбор. Это было бы логично, ведь, например, не играть же европейцам в свои игры в 50 Герц, с дерганной картинкой из-за видеовыхода 60 Герц на приставке.

Оффлайн def0rm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 21 Апрель 2019, 16:53:13 »
Был слух или предположение, что будет выбор региона для каждой игры на мини мега драйвах (генезисах), там, где есть выбор. Это было бы логично, ведь, например, не играть же европейцам в свои игры в 50 Герц, с дерганной картинкой из-за видеовыхода 60 Герц на приставке.

Ну вот в Sega Vintage Collection на Xbox 360, которую делали те же M2 как раз можно было менять регион игры.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 22 Апрель 2019, 10:21:52 »
Ну вот в Sega Vintage Collection на Xbox 360, которую делали те же M2 как раз можно было менять регион игры.

Это хорошо, надеюсь и на мини консоли сделают также.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 22 Апрель 2019, 16:26:43 »
Эксклюзивное интервью с представителями Sega о ретро-консоли Mega Drive Mini https://gamemag.ru/specials/136268/pozhaluysta-ne-sravnivayte-nas-s-playstation-classic-eksklyuzivnoe-intervyu-s-predstavitelyami-sega-

некоторая интересная информация:

- почему 3-х кнопочные джойстики на евро/американской мини консоли - "Это было рекомендацией отдела маркетинга из Европы и Америки. Они сказали, что мы обязательно должны выпустить контроллер с тремя кнопками. В Японии консоль будет поставляться с 6-кнопочным геймпадом."

- компания AtGames больше не имеет никакого отношения к проекту, верно? - "Вообще никакого отношения не имеет больше (смеется)! Внешний вид, начинка, операционная система и так далее – AtGames никак к ним не причастна. Всем так и передайте!"

- В Европе мы испытывали проблемы из-за того, что наши игры работали в 50Ghz. Надеюсь, теперь вы дадите нам поиграть в нормальные версии? - "Конечно, мы уже получили горький опыт с Virtual Console на Wii, когда специально готовили PAL-версии игр, но фидбэк был довольно прохладным. Мы хотим донести до игроков по всему миру наши произведения такими, какими их задумывал создатель. То есть в одной скорости для всего мира.

Но и тут имеются исключения, есть измененные игры, которые выходили только в Европе, и мы хотим их оставить для европейского региона. Например, Castlevania Bloodlines издавалась в Европе как New Generation, а в Японии как Vampire Killer. Было три версии, и во все три можно будет поиграть на Mega Drive Mini - независимо от того, в каком регионе вы живете. Не будет необходимости покупать специально три приставки из трех разных регионов."

- Будут ли цифровые мануалы? - "Как и в случае с приставками Nintendo, вы сможете получить доступ к мануалам на нашем сайте с поддержкой нескольких языков."

- До сегодняшнего дня на многих консолях была доступна эмуляция игр, выходивших на Mega Drive. Есть ли какая-то особенность у Mega Drive Mini или это тот же самый эмулятор? - "На этот раз за эмуляцию и адаптирование софта отвечает М2. Эта команда работала над эмуляцией на разных платформах и для каждой кастомизировала ее отдельно. Теперь они использовали все свои знания и опыт, чтобы создать самый лучший эмулятор на сегодняшний день. Особенно это касается визуальных эффектов и аудио.

М2 не вносила никаких явных улучшений в игры, но все-таки немного изменила некоторые из них. Например, в Shining Force при использовании магии экран ранее очень неприятно мерцал, но в версии для Mega Drive Mini специалисты сделали эффекты более приятными для глаз.

Однако в основном все игры остались в том же самом виде, какими они были в 80-е и 90-е. Благодаря этому мы смогли вместить на консоль целых 40 тайтлов. Еще из улучшений могу разве что отметить по четыре порта для сохранений в каждой игре. Это поможет легче проходить некоторые из них."

- В случае с Super Famicom Mini (SNES Mini) Nintendo сделала большой сюрприз всем фанатам системы и включила в линейку Star Fox 2, который никогда не выходил в продажу на SNES. Стоит ли нам ждать подобных сюрпризов от вас - "Даже если и есть какие-то сюрпризы, я не готов говорить о них сегодня. Мы только начинаем раскрывать новую информацию. У нас будут сюрпризы, но я не могу обещать ничего конкретного."

- До этого мы видели несколько попыток выпуска мини-консолей. У NES Mini были короткие провода, а PlayStation Classic стала одним большим разочарованием… - "Пожалуйста, не сравнивайте нас с PlayStation Classic (все смеются). Можно сравнивать с мини-консолями Nintendo. Но если честно, я не думаю о них как о соперниках.

Скорее всего те, кто захотят купить нашу консоль, уже имеют дома SNES Mini, поэтому им будет приятно поставить их рядом и смотреть как вражда превратилась в большую дружбу. Nintendo - очень важный партнер и друг для нас. Можно даже сделать фото на фоне книги “Консольные войны” (смеется). PlayStaton - тоже наш партнер, но не сравнивайте нас с PlayStation Classic никогда."

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 22 Апрель 2019, 18:22:57 »
М2 не вносила никаких явных улучшений в игры, но все-таки немного изменила некоторые из них. Например, в Shining Force при использовании магии экран ранее очень неприятно мерцал, но в версии для Mega Drive Mini специалисты сделали эффекты более приятными для глаз.
Еще было бы замечательно, если бы они пофиксили баг в Land Stalker'е из-за которого можно похерить все прохождение, если поговорить в одном месте (почти конец игры) в "неправильной" последовательности с npc. У меня так и получилось, из-за этого в 2000м так и не прошел игру, лень было все заново начинать.

Оффлайн def0rm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 22 Апрель 2019, 19:07:09 »
Было три версии, и во все три можно будет поиграть на Mega Drive Mini - независимо от того, в каком регионе вы живете. Не будет необходимости покупать специально три приставки из трех разных регионов.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 22 Апрель 2019, 21:21:49 »
Интревью внушает оптимизм. Похоже SEGA сконцентрировались на качестве продукта. А то что нет поддержки 32х то это поправят, я уверен (пираты).
Сюрпризы от SEGA будут! Классно, возможно выкатят новую игру на mega drive :)
Очень интересно каким получится "абсолютно новый" эмулятор для mini.

В общем информации нам еще подкинут до 9 сентября.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 22 Апрель 2019, 23:15:11 »
В случае с Super Famicom Mini (SNES Mini) Nintendo сделала большой сюрприз всем фанатам системы и включила в линейку Star Fox 2, который никогда не выходил в продажу на SNES. Стоит ли нам ждать подобных сюрпризов от вас - "Даже если и есть какие-то сюрпризы, я не готов говорить о них сегодня. Мы только начинаем раскрывать новую информацию. У нас будут сюрпризы, но я не могу обещать ничего конкретного."
Может быть они "допилят" и выкатят Sonic Crackers (картинка выше натолкнула меня на эту идею)?

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 23 Апрель 2019, 04:36:37 »
Сюрпризы от SEGA будут! Классно, возможно выкатят новую игру на mega drive 

Я бы сильно не надеялся на большие сюрпризы.

Для меня лично, большим сюрпризом было бы, как уже говорил до этого, включение "Virtua Racing" в список встроенных игр.

А вообще, насколько понял, один сюрприз уже есть - сборник игр "Game no Kanzume Otokuyou" https://segaretro.org/Game_no_Kanzume_Otokuyou, который был доступен в цифровом сервисе Sega Mega Drive "Sega Channel" и не был выпущен на картриджах. Но это только для японского Mega Drive Mini.

на видео этот сборник игр показывается на 1 мин. 10 сек.

« Последнее редактирование: 23 Апрель 2019, 04:42:47 от DDD »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 23 Апрель 2019, 17:39:28 »
У меня так и получилось, из-за этого в 2000м так и не прошел игру, лень было все заново начинать.
А нефиг играть в бету, стыренную пиратами :D В финальной версии этого нет, игра проходится без проблем.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 27 Апрель 2019, 05:47:10 »
SEGA выпустила улучшенную версию аркадной игры "Virtua Racing" на Nintendo Switch http://archives.sega.jp/segaages/vr/.

"В версии SEGA AGES, при точном воспроизведении ощущения оригинальной игры, разрешение и количество отображаемых полигонов значительно улучшаются в соответствии с производительностью Nintendo Switch.
Также количество кадров было улучшено с 30 до 60 кадров в секунду (до двух игроков одновременно). Вы можете наслаждаться плавными движениями."

Все еще надеюсь на выпуск "Virtua Racing" в составе консоли Mega Drive Mini (на удивление, судя по тому что я увидел на видео, версия игры для Mega Drive очень близка по ощущениям к оригинальной версии, даже музыка и звуковые эффекты похожи).

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 27 Апрель 2019, 06:15:06 »
Супер! Вообще отлично смотрится! Мне нравится :)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 27 Апрель 2019, 13:05:18 »
Супер! Вообще отлично смотрится! Мне нравится :)

Согласен, отлично выглядит (только цвета мне нравятся больше в Mega Drive версии). Даже ради игры захотелось Свитч купить (но делать этого конечно не буду).  :)

« Последнее редактирование: 27 Апрель 2019, 13:20:49 от DDD »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 27 Апрель 2019, 20:35:24 »
Музыка сами мелодии,всегда были парашливыми в Сега гонках,в стиле 70-ых. Включая и Sega Gt , была и там частенько фуфлятина.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 28 Апрель 2019, 06:29:01 »
Музыка сами мелодии,всегда были парашливыми в Сега гонках,в стиле 70-ых.

На Mega Drive из того что играл от Sega - Virtua Racing, OutRun, Super Hang-On - везде отличная музыка во время гонки и в меню, по-моему.
На Dreamcast играл в "F1 World Grand Prix II for Dreamcast" https://segaretro.org/F1_World_Grand_Prix_II. Хоть это и не Sega-вская гонка, но музыка там вообще шедевральная на мой взгляд, и на других приставках в этой игре не встречалась. https://www.youtube.com/playlist?list=PL7oe1dPGMlsn33wrS42vJlVpWR3G9g7CQ.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 28 Апрель 2019, 06:52:37 »
DDD,  если сравнивать с RR3, Skitchin,nfs,Test Drive, то мрак полный :facepalm:

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 28 Апрель 2019, 08:11:25 »
если сравнивать с RR3, Skitchin,nfs,Test Drive, то мрак полный

А их не надо сравнивать, надо смотреть каждую игру индивидуально, тогда не будет такого казуса "э, а в этой игре такая классная музыка, а почему в другой не такая же".
Ну и музыка такое дело, то что одним нравится, может совершенно не нравится другим.
Если по указанным играм мое мнение: Road Rash 3 - хорошая музыка в целом (хотя в 1-й и 2-й части не понравилась), Skitchin - не мое видимо, не понравилось, Need For Speed (играл только в 3 и 4 части) - по-моему, не очень запоминающаяся музыка, а в том же Gran Turismo (2, 4), например, отличное музыкальное сопровождение.
Естественно, со мной могут не согласиться многие, вкусы ведь разные у людей.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 28 Апрель 2019, 11:32:01 »
Дело вкуса конечно, игра игре рознь. Но в те далекие годы, лично у меня, нареканий к музыке в гонках на консолях от Сега - не было.
Единственное что являлось спорным моментом в играх - это уклон в аркадный стиль (я бы даже сказал засилье аркадных игр на рынке). Тогда аркад было слишком много, наверно по этому тот жанр и не ценился по достоинству в те годы. Сейчас попробуй найди достойного представителя жанра.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 28 Апрель 2019, 17:10:24 »
Единственное что являлось спорным моментом в играх - это уклон в аркадный стиль (я бы даже сказал засилье аркадных игр на рынке). Тогда аркад было слишком много, наверно по этому тот жанр и не ценился по достоинству в те годы. Сейчас попробуй найди достойного представителя жанра.

Да, есть такое дело. Аркадных гонок (для нас в те годы - середина - конец 90-х годов) на Mega Drive было достаточно много. Плюс к этому, у меня была с самого детства потребность в симуляторных гонках, почему-то, и аркадные гонки видимо поэтому недостаточно ценил (даже на таких гигантов как Road Rash 3 и Top Gear 2 смотрел немного свысока, типа "крутые гонки, но это же "аркада" несерьезная"  :)). Больше всего на Mega Drive играл с удовольствием в симуляторы Формулы 1 "F1 (Formula One)" 1993 года выпуска (крутая игра, кстати) https://segaretro.org/F1 и упомянутый "Virtua Racing". И только через много лет, повзрослев и поумнев, понял, как недооценивал некоторые аркадные гонки на приставке.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2019, 19:23:25 от DDD »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 16 Май 2019, 19:48:24 »
Третья 10-ка игр Genesis Mini http://genesismini.sega.com/ и Mega Drive Mini (европейская) http://megadrivemini.sega.com/:

- Beyond Oasis (The Story of Thor)
- Ghouls 'n Ghosts
- Alex Kidd in the Enchanted Castle
- Golden Axe
- Phantasy Star IV
- Street Fighter II: Special Champion Edition
- Mega Man: The Wily Wars
- Sonic the Hedgehog Spinball
- Vectorman
- Wonder Boy in Monster World.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 16 Май 2019, 23:10:51 »
Как же играть в Beyond Oasis (The Story of Thor) без кнопки MODE, x,y,z?

Оффлайн def0rm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 17 Май 2019, 05:54:31 »

Мне больше интересно как играть в Street Fighter 2, для которого и был выпущен 6-кнопочный пад.

Еще смущает, что осталось всего 10 игр, а до сих пор нет многих важных тайтлов: Golden Axe 2-3, SOR 1-3, Sonic 3, Shining Force 2, Phantasy Star 2, Shinobi.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 17 Май 2019, 12:39:33 »
Цитата
   Еще смущает, что осталось всего 10 игр, а до сих пор нет многих важных тайтлов: Golden Axe 2-3, SOR 1-3, Sonic 3, Shining Force 2, Phantasy Star 2, Shinobi.     
Наверно самые сильные тайтлы оставили поближе к анонсу. Но не удивлюсь, если многое не увижу в списках ближе к релизу. Sega mini взломают даже в том случае, если в этом не будет абсолютно никакой необходимости :) а просто так, по доброй традиции.

Оффлайн def0rm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 17 Май 2019, 13:18:38 »
Наверно самые сильные тайтлы оставили поближе к анонсу. Но не удивлюсь, если многое не увижу в списках ближе к релизу. Sega mini взломают даже в том случае, если в этом не будет абсолютно никакой необходимости :) а просто так, по доброй традиции.

Я не планирую ничего взламывать. Мне в принципе главное, чтобы были все три части Golden Axe и SOR, без остального можно обойтись.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 17 Май 2019, 15:48:31 »
А я всё Dune. The Battle for Arrakis жду. Господи, сделай так, чтобы она была в четвёртой десятке!

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 17 Май 2019, 19:33:44 »
Я не планирую ничего взламывать. Мне в принципе главное, чтобы были все три части Golden Axe и SOR, без остального можно обойтись.

После того, как Sega не добавила, судя по всему, Sonic 1 в японскую Mega Drive Mini (вот жеж глупцы), не удивлюсь, если они не добавят в свою мини консоль еще какие-нибудь части Golden Axe и SOR.

А вообще, во все части Golden Axe и Streets of Rage можно же поиграть на Xbox 360 и Xbox One (по обратной совместимости), там как раз качественный эмулятор от той же фирмы-разработчика "M2".
https://www.microsoft.com/ru-ru/p/sega-vintage-collection-golden-axe/brmvldrvrtj9?activetab=pivot%3Aoverviewtab
https://www.microsoft.com/ru-ru/p/sega-vintage-collection-streets-of-rage/bzzx30g7mbfz?activetab=pivot:overviewtab

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 17 Май 2019, 20:49:44 »
Третья 10-ка игр Mega Drive Mini (японская) https://sega.jp/mdmini/titlelist.html:

- Golden Axe
- The Revenge of Shinobi (The Super Shinobi)
- Beyond Oasis (The Story of Thor: A Successor of The Light)
- Street Fighter II' Plus: Champion Edition
- Ghouls 'n Ghosts (Daimakaimura)
- Puzzle & Action: Tant-R
- Party Quiz Mega Q
- Phantasy Star IV (Phantasy Star: The end of the millennium)
- Yuu Yuu Hakusho: Makyou Toitsusen
- Rockman Mega World.
« Последнее редактирование: 17 Май 2019, 21:21:26 от DDD »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 19 Май 2019, 09:50:09 »

Видимо придется дополнительно покупать 6-кнопочные джойстики японской Mega Drive Mini (если конечно на всех хватит  :lol:).

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 19 Май 2019, 15:53:27 »
А я всё Dune. The Battle for Arrakis жду. Господи, сделай так, чтобы она была в четвёртой десятке!

Скорее всего её и RRR придётся доливать вручную.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 22 Май 2019, 10:29:44 »
А вообще, во все части Golden Axe и Streets of Rage можно же поиграть на Xbox 360 и Xbox One (по обратной совместимости), там как раз качественный эмулятор от той же фирмы-разработчика "M2".
https://www.microsoft.com/ru-ru/p/sega-vintage-collection-golden-axe/brmvldrvrtj9?activetab=pivot%3Aoverviewtab
https://www.microsoft.com/ru-ru/p/sega-vintage-collection-streets-of-rage/bzzx30g7mbfz?activetab=pivot:overviewtab

Кстати, сейчас и до 27 мая эти сборники игр продают со скидкой 50% (200 рублей).