Автор Тема: Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)  (Прочитано 53642 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« Ответ #420 : 16 Август 2019, 00:54:46 »
Я, конечно, хз, видео смотрел левой пяткой, но что-то сильного лага звука я там не увидел. По крайней мере в Columns, если бы не сделали на этом акцент, то я бы и внимания не обратил :neznayu:
Вот шняга со звуком в Страйдере это уже пичалька.
Сижу вот теперь думаю, отменять предзаказ или нет...

Вообще это всё может и не так плохо быть, по факту. Я в своё время видосов насмотрелся, где у НЕС мини инпут и звуковой лаги чуть ли не в полсекунды, а потом оказалось, что у человека просто дохрена улучшайзеров на телеке включено. У меня ничего такого не наблюдается.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 16 Август 2019, 08:06:47 »
ретроарх на пк, инпут лаг даже в двое меньше чем на реальной нес

Хмм, а не херню ли вы городите сударь ?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 16 Август 2019, 08:12:34 »
Хмм, а не херню ли вы городите сударь ?
а что, шаблоны рвутся? :lol: ...ну я не мерил, остаётся верить написанному на их сайте, + гугл переводчику.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 16 Август 2019, 12:50:41 »
От MVG:

Main SoC is an Allwinner-based Zuiki Z7213, however detailed specs are not (yet) available.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 16 Август 2019, 14:47:33 »
OmKol, зачем ты споришь с человеком который на слух отличает какая консоль или эмулятор использовались при записи в мп3 формат?

смотрю ты внимательно читаешь, о чем я пишу, только надо еще внимательнее читать, если начал:

Вы не обижайтесь, но правильно делают, что не пробуют скачать и сравнить записи. Я сам сравнил, только потому, что попросили.
Нужно сравнивать "вживую", так сказать, то есть подключаем к усилителю с колонками и игровую приставку и компьютер с эмулятором приставки. Поочередно включаем их и слушаем звук. Тогда это будет правильное (достоверное) сравнение. Разница в качестве звука будет слышна настолько хорошо, насколько позволяет сам усилитель и колонки.
А то, что записывать в цифровом виде звук с приставки, потом воспроизводить эту запись на компьютере, с дешевенькой звуковой картой ... ну вы поняли, весь звук с приставки просто портится после таких нескольких преобразований из аналога в цифру, потом из цифры в аналог. В общем, неблагодарное это дело.

Добавлено позже:
Не знаю, "Sega Genesis Flashback 2018" консоль на основе эмулятора или нет, но похоже у нее нет такого большого лага звука, как на Mega Drive Mini.  :)

нет, все-таки есть лаг.

« Последнее редактирование: 16 Август 2019, 18:31:08 от DDD »

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 19 Август 2019, 02:14:31 »
в ретроарх на пк, инпут лаг даже в двое меньше чем на реальной нес. ;)
В два раза меньше нуля? Да ретроарх крут!  :lol:

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 19 Август 2019, 02:28:32 »
В два раза меньше нуля?
Погуглил бы до того, как позориться.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 19 Август 2019, 08:23:29 »
В два раза меньше нуля?
прикинь, оказывается на реальных то консолях тоже есть инпутлаг! :wow: ...всё, шаблоны разорваны в клочья! :lol:

Оффлайн def0rm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 19 Август 2019, 10:15:01 »
Цитата
Most systems more complex than the Atari 2600 will display a reaction to input after one or two frames have already been shown. For example, Super Mario Bros on the NES always has one frame of input latency on real hardware. Super Mario World on SNES has two frames of latency.

Охренеть, целых 1-2 кадра задержки на реальных консолях :lol:

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 19 Август 2019, 13:41:38 »
def0rm,
насколько я понимаю, если эти данные и верны, то тут не учтено время вывода на экран.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 20 Август 2019, 20:38:30 »
CRT TVs (Standard Definition models) and monitors have no discernible display lag. (https://emulation-general.fandom.com/wiki/Input_lag)
На CRT лага вывода изображения нет, потому-то на чемпионских скоростях в Тетрисе просто необходимы реальная консоль + наскребленные по сусекам "пузатые" телеки.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 20 Август 2019, 21:46:35 »

Пацаны, ваще ребята  o_0

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 20 Август 2019, 23:07:30 »
Подумаешь. Я пару лет назад на твиче видел выступление настоящих фанатов тетриса, так они играли на скоростях в два раза выше, плюс потом титры стали закрывать падающие фигуры. Один так вообще с повязкой на глазах играл, т.е там был какой-то специальный тетрис в котором фигуры падали с одинаковой последовательностью и он минут пять так играл. Вот это было действительно обалденно.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 20 Август 2019, 23:38:26 »
Подумаешь. Я пару лет назад на твиче видел выступление настоящих фанатов тетриса, так они играли на скоростях в два раза выше, плюс потом титры стали закрывать падающие фигуры. Один так вообще с повязкой на глазах играл, т.е там был какой-то специальный тетрис в котором фигуры падали с одинаковой последовательностью и он минут пять так играл. Вот это было действительно обалденно.
Ты совсем не знаешь, что представляют из себя разные версии тетриса, если судишь о нём исключительно по скорости фигур. Да, японские поздние ревизии тетриса смотрятся зрелищно и весьма хардкорны, но нинтендовский тетрис имеет свои отличия, которых достаточно, чтобы выделять его отдельно от современных версий:
1. Полный рандом. В современных тетрисах тебе сразу генерируется очередь из семи уникальных фигур, а после неё по-другому перемешанная очередь, но точно из таких же фигур. Поэтому палку или другую нужную фигуру ты получишь без утомительных ожиданий. Нинтендовский тетрис может тебе кинуть кучу палок подряд или оставить тебя без палки сорок фигур подряд;
2. Прилипание. В современных тетрисах после того, как фигура касается пола, у тебя ещё есть время её передвинуть или повернуть. В нинтендовском тетрисе фигура прилипает моментально. Именно поэтому публика восторгается игроками, которые в нинтендовском тетрисе на 20+ скорости успевают кнопкой поворота просунуть фигуру в воздухе так, чтобы закрыть неудачную дыру;
3. Скорость передвижения фигуры. В современных тетрисах этой проблемы считай и нет, так как нет прилипания. В нинтендовском фигура передвигается медленно, если удерживать кнопку влево или вправо, поэтому если построил себе высокую вышку, то ты уже гарантированно труп. Эту скорость можно преодолеть, если долбить по кнопке влево или вправо более десяти раз в секунду, но стоит ли мне говорить, что это проще сказать, чем сделать? Даже среди топовых игроков не все так умеют;
4. В нинтендовском тетрисе нет ячейки Hold, куда можно положить неудачную фигуру.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« Ответ #434 : 21 Август 2019, 00:26:16 »
OmKol, ну, если скорость при которой фигура падает на дно стакана за долю секунды, т.е. когда ты даже рассмотреть её не успеваешь - это не проблема, а прилипание хотя и с черепашьей скоростью - это хардкор, я конечно пасую перед таким авторитетным мнением. :lol:
Ячейка "Hold" - первый раз про такое слышу, но опять же скорость бешеная, как тебе поможет этот "холд" если стакан за секунду заполняется до краёв.
Играть с закрытыми глазами, на слух - это тоже, я так понимаю, по сравнению с прилипанием - пустяк?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 21 Август 2019, 00:37:55 »
ну, если скорость при которой фигура падает на дно стакана за долю секунды, т.е. когда ты даже рассмотреть её не успеваешь - это не проблема
Рассматривать её надо в ячейке Next, лол. Успеть в нинтендовском тетрисе вручную поставить в нужный столбец фигуру, параллельно думая о расположении следующей - это тоже нифига не просто.

Ячейка "Hold" - первый раз про такое слышу
А это уже давно есть, и в грандмастере, и в дс, и в 3дс, и в юбисофтовском, и в пс4 тетрисе за два килорубля. Кинь видео, может мы о каких-то разных тетрисах говорим.

Играть с закрытыми глазами, на слух - это тоже, я так понимаю, по сравнению с прилипанием - пустяк?
Нет, но если игра заучивается, то чем заученный тетрис отличается от заученного турботоннеля в батлтоадс, от заученного майк тайсон панч аут на нес? Мне заучивание не так интересно.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 21 Август 2019, 06:03:26 »
плюс потом титры стали закрывать падающие фигуры.
Скорее всего TGM.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 21 Август 2019, 12:50:57 »
Нинтендовский тетрис может тебе кинуть кучу палок
Описание процесса игры в одной фразе)

Ячейка "Hold" - первый раз про такое слышу
Я тоже. О_о
« Последнее редактирование: 21 Август 2019, 12:58:53 от Yoti »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 21 Август 2019, 14:49:33 »
Grun D, Yoti, дайте угадаю, дальше денди в тетрис не играли?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 21 Август 2019, 15:09:18 »
О чём разговаривать с людьми, у которых вот такая скорость считается черепашьей?  :lol:
https://youtu.be/zdihJjpWSrY?t=9m
Обратите внимание на камеру, на то, как игрок долбит пальцем по крестовине. Более десяти раз в секунду. Каждый казуал что ли на такое способен? Ну давайте попробуйте лол, ром на эмуленде здесь скачайте и играйте.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 21 Август 2019, 16:26:03 »
Cheshire Kotovsky,
зачем вообще играть в Тетрис на чём-либо, если есть brick game?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 21 Август 2019, 16:38:58 »
Cheshire Kotovsky,
Затем, чтобы узнать, что делает ячейка Hold, лол

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 21 Август 2019, 18:15:16 »
Cheshire Kotovsky,
а зачем тебе нужен стим, если есть брик гейм?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 21 Август 2019, 18:20:00 »
Cheshire Kotovsky,
что-то у тебя плохо с логикой.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 21 Август 2019, 18:24:52 »
Yoti, я твоей оперировал

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 21 Август 2019, 19:38:53 »
Cheshire Kotovsky,
зачем люди ездят на транспорте, если можно ходить ногами?

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 21 Август 2019, 20:00:29 »
если скорость при которой фигура падает на дно стакана за долю секунды, т.е. когда ты даже рассмотреть её не успеваешь - это не проблема, а прилипание хотя и с черепашьей скоростью - это хардкор

Насколько я понял, тетрис на мега-скоростях характеризуется зацикленностью последовательности фигур.
То есть игроку достаточно выучить набор комбинаций, и очень быстро их вводить.

На НЕС же фигуры сыпятся рандомно, и игроку нужно за доли секунды принимать уникальные решения.
"Прилипание" ещё более усложняет процесс.

В первом случае у нас тренировочный комбо-челлендж из файтинга.
А во втором полноценный поединок.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 21 Август 2019, 20:22:18 »
Ну-ну. На денди в тетрис? Сразу видно, что про времена расцвета денди ты только из википедии знаешь или из ютуба. Yoti прав в том, что "тетрис" - это, можно сказать, синоним "brick game", для людей из постсоветских стран .  Я тетрис еще на игровых автоматах застал, но почти  никогда не играл в него из-за примитивного игрового процесса, не любдю игры в которых кроме механики ничего нет (ни графики, ни сюжета). На денди один раз брал картридж на прокат с тетрисом - было скучно, скучнее, чем бомбермен или Попай.
Никто в 90-е на денди не играл в тетрис - он уже тогда был окаменевшим г..ом мамонта.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 21 Август 2019, 20:27:03 »
Никто в 90-е на денди не играл в тетрис - он уже тогда был окаменевшим г..ом мамонта.
Ложь, много кто любил и любит на денди именно тенгеновский тетрис, с танцующими мужиками после каждого левелапа.

Добавлено позже:
не любдю игры в которых кроме механики ничего нет
Но зато сейчас о них экспертно судишь, ага.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 21 Август 2019, 20:55:16 »
Ложь, много кто любил и любит на денди именно тенгеновский тетрис, с танцующими мужиками после каждого левелапа.

Добавлено позже:Но зато сейчас о них экспертно судишь, ага.
Много? Не смеши, какой тетрис, когда есть тот же Марио и тысяча других более совершенных игр.
Экспертно сужу? Это ты начал демонстрировать свою прошаренность, а я всего лишь посетовал, что фигуры довольно медленно падали.