Автор Тема: Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)  (Прочитано 53626 раз)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« Ответ #510 : 27 Сентябрь 2019, 08:27:27 »
Если бы они ставили оригинальные процессоры 7,61(/7,66 Mhz) то оценки бы были вообще 10 из 10.
Такой ерундой никто бы не стал заниматься. Зачем тратиться на разработку древнего проца на современном техпроцессе? Это не рентабельно. Проще взять готовое решение и замулить на нём старое железо.

Оффлайн def0rm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 27 Сентябрь 2019, 10:44:45 »
Такой ерундой никто бы не стал заниматься. Зачем тратиться на разработку древнего проца на современном техпроцессе? Это не рентабельно. Проще взять готовое решение и замулить на нём старое железо.

Можно было сделать очень точный клон на FPGA по типу Mega SG. Пусть было бы на 100 баксов дороже, но зато с работающими кариками и без косяков эмуляции.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 27 Сентябрь 2019, 12:11:52 »
Можно было сделать очень точный клон на FPGA по типу Mega SG. Пусть было бы на 100 баксов дороже, но зато с работающими кариками и без косяков эмуляции.
Был бы такой же эмулятор с неточным звуком. Mega SG не умеет звук как у железной Сеги, зато она имеет кучу настроек звука, чтобы потребитель не расстроился, что ему продали хлам.

Оффлайн def0rm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 27 Сентябрь 2019, 13:00:30 »
Был бы такой же эмулятор с неточным звуком. Mega SG не умеет звук как у железной Сеги, зато она имеет кучу настроек звука, чтобы потребитель не расстроился, что ему продали хлам.

Там можно настроить звук идентичный реальной консоли.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 27 Сентябрь 2019, 13:56:01 »
У Mega SG больше глюков и не только со звуком чем у Genesis Plus GX.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 28 Сентябрь 2019, 10:20:09 »
Там можно настроить звук идентичный реальной консоли.
Нельзя. Эмуляция звука там не точная.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 29 Сентябрь 2019, 00:38:38 »
А я-то думал у ПЛИС-эмуляции получше обстоят дела в плане точности, надеялся когда Мистер допилят, взять его как этакий ретро-комбайн "всё-в-одном-от-БК-до-НЕО-ГЕО", а тут вона как...  :(

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 29 Сентябрь 2019, 03:15:37 »
У Mega SG больше глюков и не только со звуком чем у Genesis Plus GX.
Нельзя. Эмуляция звука там не точная.
кто вам там понарассказывал такого бредняка ? выхлоп звука у MegaSG идеальный, по сути там полный клон оригинального чипа. плюс еще регулируемый lowpass-фильтр, чтоб звук можно было сделать как из жопы более глухим, как на железной смд той или иной модели.

может вы попутали с MD mini от ATgames ? там да, качество мумуляции крайне посредственное.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 29 Сентябрь 2019, 16:11:55 »
Цитата
  может вы попутали с MD mini
Тут такие знатоки сидят что если на тон пол тона отличаеться то уже "фу фу фу" пишут, голову воротят и т д. В своем прлубосом детстве радовались небось что до китайско-тайванского клона дорвались, а не на денди играют.
А по факту имеем официальный продукт от сеги с отличным эмулятором, играй не хочу.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 29 Сентябрь 2019, 17:18:31 »
А по факту имеем официальный продукт от сеги с отличным эмулятором, играй не хочу.
А что доделать не успели, так что звук лагает это отлично?

Добавлено позже:
Смотрел обзоры. Говорят проц в мини используеться только на 2/3 от его возможностей.
 Привет sega cd и 32x :)
Только sega cd по сравнению с sega md, это сразу 2 проца, второй при этом ещё и быстрее. Плюс точная эмуляция двух одновременно это сложно. И куда  там образы дисков закачивать?
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2019, 17:25:27 от Ti_ »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 29 Сентябрь 2019, 17:39:52 »
Я сам железку не щупал, но уже бы неизвестно что раздули бы блоггеры в этих ваших интернетах если бы реальные сколь-нибудь ощутимые баги со звуком присутствовали. Слабо вериться что бы там они были.
А сега CD конечно помощнее, но 1) официальную эмуляцию sega cd  на sega mini никто и не обещал (в том числе и я). 2) будем надеяться эмуляцию sega cd завезут народные умельцы после взлома консоли (на psp  же сносно работает, а там  архитектура совершенно иная и проц вообще 333 мГц). Вот насчет 32х уже конечно сложнее, но будем надеяться.

PS. Вот совсем недавнотолько ленивый не хейтил ps classic, и цены на нее везде попадали. А я в Минске до сих пор могу купить ее только за +\- 6500 рос. руб. Значит не залеживается товар, ну или барыги наглые :)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 29 Сентябрь 2019, 17:42:40 »
Я сам железку не щупал, но уже бы неизвестно что раздули бы блоггеры в этих ваших интернетах если бы реальные сколь-нибудь ощутимые баги со звуком присутствовали. Слабо вериться что бы там они были.
http://www.sega-16.com/forum/showthread.php?34447-Sega-fix-the-Mega-Drive-Mini-sound-delay-or-riot!

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 29 Сентябрь 2019, 17:54:20 »
И куда  там образы дисков закачивать?
Через USB OTG.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 29 Сентябрь 2019, 18:08:05 »
http://www.sega-16.com/forum/showthread.php?34447-Sega-fix-the-Mega-Drive-Mini-sound-delay-or-riot!
Ну и что, там же написано что эмуляция лучше чем в  консолях последнего поколения, хоть и с недостатками.
Зачем мне писать одно и тоже по нескольку раз? Напишу проще: хотите качественного оригинального звука? Играйте на оригинальном железе!  Только вот знаете что - вам и там не угодишь, т.к. в разных ревизиях звук разный. А это уже ой какая почтва для ссор на форумах в интернете.

Детство не вернуть таким способом, ребята. Без обид. Я знаю что вы (и я б тоже) хотел бы повторить все эти ощущения от первого прохождения (условно) shining force 2 в 12 лет. Но для этого нам потребуется вернуться обратно в эти 12 лет. А не выискивать неточности эмуляции звука :)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 29 Сентябрь 2019, 20:04:36 »
Ну и что, там же написано что эмуляция лучше чем в  консолях последнего поколения, хоть и с недостатками.
Нет, там жалуются как раз на задержку, то есть звук с запозданием. И не один человек.
Причем тут качество? Оно может быть при этом идеальным.

Добавлено позже:
Детство не вернуть таким способом, ребята. Без обид.
Причем тут это? Ты говорил про 'отличный' эмулятор, а тебе указывают на проблемы.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 29 Сентябрь 2019, 20:17:42 »
Нет, там жалуются как раз на задержку, то есть звук с запозданием. И не один человек.
Причем тут качество? Оно может быть при этом идеальным.

Добавлено позже:Причем тут это? Ты говорил про 'отличный' эмулятор, а тебе указывают на проблемы.
Задержка разве не показатель отсутсвия/наличия качества, при том что она (задержка) там маленькая.
Эмулятор отличный все верно, но не идеальный. А ты по видимому один из тех кто стремится к идеалу в эмуляции (также у тебя, очевидно другое суждение и система оценок).
Никого не хотел обидеть или задеть. Но и спорить тоже не хочу. Вышеизложенное моя позиция и мое видение, с вашим может не совпадать.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 29 Сентябрь 2019, 20:36:10 »
Задержка разве не показатель отсутсвия/наличия качества, при том что она (задержка) там маленькая.
А ты по видимому один из тех кто стремится к идеалу в эмуляции (также у тебя, очевидно другое суждение и система оценок).
Раз так много народу написало, значит не маленькая - то есть это проблема, а значит эмулятор уже никак не отличный.

Нет, в плане звука меня даже и gens устраивает, но думаю играть с запоздание звуков было бы неудобно.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 29 Сентябрь 2019, 21:50:51 »
тут прям какой-то флешмоб альтернативно-одарённых - одни утверждают что глючит то что нормально работает, другие наоборот..  :neznayu:

grooomy, да хрен с ним с лагом (задержкой), на прошлой странице темы ролик с обзором от Digital Foundary, где всё обсасывается, в том числе и звук, посмотреть не сутьба, не ?
в Comix Zone, Thunderforce, Outrun музыка глючит. по с позволения сказать "качеству" оно где-то между генсом и кегой. то что в эмуляторах типа GenPlusGX, Exodus или Balstem исправили еще в 2011-12х годах Сега не осилила сделать в 2019..

при чем заметь, речь не о глюках во всей необъятной библиотеке игр для СМД, а о небольшом числе встроенных в SMD-mini игр. не могли чтоли сделать чтоб хоть эти нормально работали ? халтура какая-то  >:(

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 29 Сентябрь 2019, 23:12:25 »
вопиющая халтура и попытка нажиться на чужой ностальгии, всё верно

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 30 Сентябрь 2019, 00:54:34 »
На прошлой странице видос не смотрел, берегу мобильный трафик.
Вполне возможно что вы правы. Но что же тогда, все эти хвалебные обзоры и статьи в интернетах....?

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 30 Сентябрь 2019, 07:07:23 »
MetalliC, а вы с чего это взяли? Посмотрите видео MLIG и других западных обзорщиков, которые обозревали это чудо девайс (mega sg). Может быть вы, как эмуляторщик, в восторге от ее звука, я же как человек играющий на железе, на слух слышу отличия, поскольку играю только на железной Сеге. Не я придумал, что звук ямахи нормально не эмулируют. Над ее эмуляцией специально люди работают, но пока 100% результат не достигнут.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 30 Сентябрь 2019, 07:35:17 »
я же как человек играющий на железе, на слух слышу отличия
А человек играющий на железе слышит различия в звуке разных ревизий консоли? Он точно уверен, что mega sd должна звучать именно как его ревизия? Да и полагаю, если записать звук с его ревизии железки, а потом залить на ютуб и воспроизвести на пк через колонки (или на тв, или мобильнике, не знаю на чем он там слушает), то, думаю, человек играющий на железе тоже услышит различия в звуке :)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 30 Сентябрь 2019, 10:50:55 »
я же как человек играющий на железе, на слух слышу отличия, поскольку играю только на железной Сеге.
дай угадаю, По примеру одного здешнего недавнего прибывшего форумчанина-железафила:
1) ты не только не используешь нужный эмулятор с соответствующими настройками для получения идентичного звука железа СМД.
2) также, скорее всего у тебя звуковой тракт системе подобающе не настроен, что приводит к изменению АЧХ звуковой волны полученный с эмулятора на выходе звуковой карты.
2) но и в довершение всего, ты скорее всего СМД Подключаешь к одному устройству, А ПК к совершенно другому, И соответственно ты никогда не сможешь получить одинакового звука... это даже для бытового уровня идиотизм :facepalm:
так? :lol:

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 30 Сентябрь 2019, 12:23:54 »
SavitarSvit, рекомендую не спорить дальше с "эмуляторо-филами", бесполезно, так как фанатов эмуляторов (в большинстве своем не имевших дело с оригинальным железом SMD или хорошими клонами) не переубедить, судя по всему.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 30 Сентябрь 2019, 12:58:28 »
не переубедить, судя по всему.
Переубедить, А ты кого-то тут пытался переубедить? Чтобы переубедить нужно аргументацию приводить. Насколько я помню у тебя было вот такое в место аргументации:
"Я подключил свой смд к музыкальному центру, потом запустил говно эмулятор протухший 10 лет назад с говно звуком на ноутбуке со встроенными пищалками динамиками (ты бы ещё через наушники-вкладыши которые себе в Ж засунул :lol:), и не услышал такого же звука как на смд подключенному к музыкальному центру." - Это не аргументы которыми можно переубедить, Это форменная идиотия. а аргументацию с другой стороны пытался дискредитировать откровенными бреднями (выдавая вкусовщину за истину) вперемешку с улюлюканьями. ;)

Лично у меня сложилось мнение что ты боишься сделать так как тебе говорят и услышать наконец-то идентичный звук такой же как на железке, видимо от этого какие то важные для тебя жизненные устои могут порушаться. :lol:
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2019, 13:06:19 от Ogr »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 30 Сентябрь 2019, 13:19:24 »
А ты кого-то тут пытался переубедить?

В том то и дело - я и не пытался никого переубедить (это меня просили переубедить). Не хватало еще, по интернету пытаться доказывать фанатам эмуляторов, как звучит реальная "железка".  :lol:

Добавлено позже:
и услышать наконец-то идентичный звук такой же как на железке
:lol:
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2019, 13:29:04 от DDD »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 30 Сентябрь 2019, 14:00:03 »
Я хз, че там не так со звуком на эмуляторах. В том же обзоре на SMD Mini от DF включали звук на эмуляторах и Mega SG (которую ставили в пример, кстати). Врубали трек #5 в плей листе Comix Zone. На Mega SG звук приравняли к идеальному. Я запустил Retroarch с ядром Genesis PlusGX, в настройках поставил lowpass filter и, о чудо, мелодия играет, как на Mega SG. Но это, конечно, тытруба все к херам пожала и вообще ребятам из DF верить=себя не уважать. То ли дело спецы с эмуленда.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 30 Сентябрь 2019, 14:36:56 »
Я хз, че там не так со звуком на эмуляторах.
вот это:
Я подключил свой смд к музыкальному центру, потом запустил говно эмулятор протухший 10 лет назад с говно звуком на ноутбуке со встроенными пищалками динамикам
;)

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 30 Сентябрь 2019, 15:27:12 »
Для поиграть любой эмулятор сгодится, вопрос в другом, что на ютубе и форумах в интернетах есть персонажи которые прост коллекционеры, они больны своей идеей собирания кучи хлама для того что бы обладать\нюхать\щупать\облизывать и что то там еще наверняка...
Так вот ладно если ты психологические свои проблемы не выносишь в массы но это не про них,  наоборот с пеной у рта они и втирают все эти бредни о том что звук не такой, оттенки цветов не те, картридж надо вставить обязательно и прочий бред!
Если цель играть то это одно а если сходить с ума и пытаться нюхать ПК с запущенным эмулятором в надежде учуять запах трусов японского сборщика с завода сега, ибо раньше при игре с реального железа привык к этому запаху и без него ну все не так и вы ничего не понимаете, вы ущербные же все кто думаете иначе, недалекие и я смеюсь с непостижимой для вас высоты своей необычайной элитарности...
А в реальности, старые консоли если играть то это геморой и куча проблем и глупых трат, никто не говорит почему то про помехи сигнала видео, а также фон и шум звука из за старых высохщих эликтролитов и кондеров у БП и компоновке приставок древних, в отличии от современных устройств с идеально четким изображением и звуком.

раунд.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 30 Сентябрь 2019, 15:44:58 »
  DonKuxoT, и я того же мнения, только в куда более мягкой форме.
Хотите играть - играйте, если там реальных косяков нету и звук ну прям хрипит или картинка сыпется. Все остальное по большому счету из разряду трава зеленее и солнце ярче. Может оно и действительно так и было, но это было тогда и нужно как минимум помолодеть что бы так же остро все ощущать переживать воспринимать.