Автор Тема: Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)  (Прочитано 53628 раз)

Оффлайн def0rm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« Ответ #570 : 03 Октябрь 2019, 18:30:49 »
Клоны там, кстати, тоже были. Назывались Pro 16 Bit и стоили совсем чуть-чуть дешевле оригинала.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 03 Октябрь 2019, 18:42:12 »
def0rm, потому что "веселые 90е", такой тогда был весь бизнес - покупаешь за бугром какое-то фуфло и перепродаешь тут в три дорога.

о цивилизованном ритейле (типа как сейчас с 20%-30% наценками) и речи быть не могло, если маржа получается меньше +100% - значит вообще не стоит этим заниматься, а если таки занимаешься - знач ты лошара последний ;)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 03 Октябрь 2019, 19:37:10 »

MEGA DRIVE MINI ASIA Ver.
ALL GAME SHORT PLAY PART3

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 03 Октябрь 2019, 22:54:52 »
Забрал сегодня свою японку. По ощущениям корпус сделан добротнее других мини. Консолька красивая, выглядит реально круто. Пады на ощупь... Ну не помню я пады из 90х, хоть убей. Кнопки, вроде, такие же. Крестовина не привычная, по сравнению с современными джоями, но играть удобно. ПеКа вроде определил, но ни с одной игрой джои не завелись. Завтра попробую в УСБ на материнке воткнуть.

Меню приятное, как и у консолей Нинки. Не тормозит, не лагает, всё плавно и аккуратно.

Со звуком косяки. Огорчает не столько лаг звука, сколько его косячность (пресловутая мелодия #5 в Comix Zone), хотя во время игры этого особо не замечаешь, если не заострять внимание.

Огорчает скудный набор фильтров. TV фильтр лютое УГ. Хотя, у кого-то может так и показывало.

Ну и набор игр им, всё же, стоило сделать один. КХК и КЗ это, конечно, круто, но жаль, что нет Shinobi 3. Хотя я брал под прошивку, так что надо просто потерпеть.
В целом, покупкой очень доволен. Точнее, подарком. Это такой запоздалый подарок на ДР.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 03 Октябрь 2019, 23:20:58 »
TV фильтр лютое УГ. Хотя, у кого-то может так и показывало.
Сфоткай, чтоли.

Онлайн хемуль

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 04 Октябрь 2019, 07:28:02 »
зато есть супер хитярa: Sword of Vermilion!

Оффлайн def0rm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 05 Октябрь 2019, 05:24:16 »
Цитата
Sega отменила выпуск Mega Drive Mini в России из-за проблем с правами

Редакция портала GameMAG.ru узнала, что запуск ретро-консоли Mega Drive Mini в России был отменен в связи со "сложной ситуацией с правами" на территории нашей страны. Японское издательство вообще не объявило релиз системы, но по факту это отмена.

Sega не смогла решить юридические вопросы, поэтому единственный способ ощутить ностальгию - заказать приставку из-за границы или пойти и купить другую ретро-систему - SNES Mini.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 05 Октябрь 2019, 08:24:54 »
поэтому единственный способ ощутить ностальгию - заказать приставку из-за границы или пойти и купить другую ретро-систему - SNES Mini.
Очень оригинальная альтернатива для тех, кто хочет купить Mega Drive Mini, но не может этого сделать. Особенно учитывая то, что ностальгии по SNES у людей постсоветского пространства практически нет.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 05 Октябрь 2019, 08:55:42 »
Очень оригинальная альтернатива для тех, кто хочет купить Mega Drive Mini, но не может этого сделать. Особенно учитывая то, что ностальгии по SNES у людей постсоветского пространства практически нет.
Так и по первой ревизии мегадрайва у людей тоже настальгии нету. А альтернатива есть (она всегда есть): на алике пруд пруди сегавских джоев под юсб, которые втыкаются куда хочешь, начиная от вашего мобильника (через переходник) и планшета, смарт тв, расберри пай, мини пк....   и вплоть до ПК. Способов понастальгировать 1000 и 1.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 05 Октябрь 2019, 12:46:27 »
Так и по первой ревизии мегадрайва у людей тоже настальгии нету.

Вроде первую модель (клоны) Мега Драйва тоже продавали в 90-е годы, по крайней мере, в начале 2000-х такие клоны можно было купить в магазинах (и даже 3-х кнопочные джойстики к ним).

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 05 Октябрь 2019, 13:04:19 »
Цитата
единственный способ ощутить ностальгию - заказать приставку из-за границы или пойти и купить другую ретро-систему - SNES Mini

Как вариант можно заказать MegaPi case от RetroFlag.
На али даже бандлами продаются: корпусок, два джойстика, Rpi3b+, и карта памяти.
Качество корпуса, джойстиков, сборки - очень и очень добротное.

Я, ХВМ и друг с работы купили такие комплекты. Нареканий нет, мы всем довольны.
Можно поставить универсальные lakka, batocera, retropie или специальную оболочку blast16, если интересует только эмуляция smd/genesis.
Все они имеют в основе retroarch, и genplusgx отлично там работает.
А при использовании blast16 даже soft-reset из коробки заводится.

« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2019, 13:30:24 от evgs »

Оффлайн def0rm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 05 Октябрь 2019, 13:57:43 »
Как вариант можно заказать MegaPi case от RetroFlag.
На али даже бандлами продаются: корпусок, два джойстика, Rpi3b+, и карта памяти.
Качество корпуса, джойстиков, сборки - очень и очень добротное.

Я, ХВМ и друг с работы купили такие комплекты. Нареканий нет, мы всем довольны.
Можно поставить универсальные lakka, batocera, retropie или специальную оболочку blast16, если интересует только эмуляция smd/genesis.
Все они имеют в основе retroarch, и genplusgx отлично там работает.
А при использовании blast16 даже soft-reset из коробки заводится.

И что ностальгичного в этом дерьме?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 05 Октябрь 2019, 14:04:40 »

И что ностальгичного в этом дерьме?
А чего ностальгичного в том дерьме (сегамини)?

Оффлайн def0rm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 05 Октябрь 2019, 14:19:08 »
А чего ностальгичного в том дерьме (сегамини)?

Тоже ничего. Но там хотя бы официальный продукт от сеги. Это имеет определенную ценность.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 05 Октябрь 2019, 14:48:37 »
Тоже ничего. Но там хотя бы официальный продукт от сеги. Это имеет определенную ценность.
А я играю в приставку и мне как-то пофигу, кто её произвёл, если игры интересные. А кто-то "ностальгирует" на название фирмы, да.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 05 Октябрь 2019, 15:36:35 »
А я играю в приставку и мне как-то пофигу, кто её произвёл, если игры интересные. А кто-то "ностальгирует" на название фирмы, да.
Тут дело в лицензионности, что-ли. Типа, первый официальный продукт от Сеги за долгое время.

Я, собсна, не собирался брать ни одну ретроконсоль , тоже думал комбайн собрать на малинке, но после анонса MD Mini что-то в голове щелкнуло. Да ещё и супруга, увидев, что я смотрю новости про анонс, предложила, как подарок на ДР. Я и подумал, почему бы не взять под прошивку, тем более, на малинке с корпусом и падами выйдет то же самое.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 05 Октябрь 2019, 16:10:53 »
Я могу тебе накласть в туалете и приклеить логотип S E G A. Это тоже будет иметь определенную ценность.

Добавлено позже:
В ней такая же ценность, как и в мусорном ящике. Даже в нем и то ценнее вещи попадаются  :D

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 05 Октябрь 2019, 16:32:58 »
В ней такая же ценность, как и в мусорном ящике.

Вроде джойстики в комплекте Mega Drive Mini хорошего качества, к тому же инпут лаг у нее небольшой (примерно как на NES или Super NES Classic (по обзору Дигитал Фаундри https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2019-sega-mega-drive-mini-review), а в остальном, да, ничего особенного.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 05 Октябрь 2019, 16:34:20 »
Типа, первый официальный продукт от Сеги за долгое время.
в смысле первый ? на протяжении последних 20лет сега регулярно выпускала новые официальные продукты-железки, правда не дешевый ширпотреб.

кстати, а с чего вы взяли что этот продукт действительно от Сеги, а не разработан и произведен сторонней компанией ? имхо, от Сеги там только лейба.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 05 Октябрь 2019, 16:46:51 »
Все эти мини консоли всего лишь эмуляторы, работающие на дешёвых SoC. Не более того. В данном случае не обошлось без ложки дегтя. В виде глючного звука при том, что современные эмуляторы этой проблемой не страдают. И в виде рукожопия с CRT фильтром. При этом все смешали с известной субстанцией PS Mini и боготворят MD Mini. Хотя обе из коробки не идеальны. Ну да, MD Mini выигрывает менюшкой, но косяки PS Mini исправляются втыканием флэшки в порт или прошивкой ядра с поддержкой OTG и втыканием ее в OTG кабель с питанием. Геймпады в обоих случаях абсолютно адекватные, но вот проблемы с эмуляцией в случае PS Mini решаются проще  :lol: И да, пад с тремя кнопками при наличии игр, которые практически неиграбельны без шести это фейспалм, ага.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 05 Октябрь 2019, 16:54:56 »
При этом все смешали с известной субстанцией PS Mini и боготворят MD Mini.

Если речь про оценки журналистов, то неудивительно, что они оценивают МД мини выше чем ПС мини.

Оффлайн def0rm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 05 Октябрь 2019, 18:09:28 »
кстати, а с чего вы взяли что этот продукт действительно от Сеги, а не разработан и произведен сторонней компанией ? имхо, от Сеги там только лейба.

По крайней мере заявлено, что разработан самой сегой. Над корпусом например работал оригинальный создатель мегадрайва.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 05 Октябрь 2019, 18:17:57 »
Ну да, MD Mini выигрывает менюшкой, но косяки PS Mini исправляются втыканием флэшки в порт или прошивкой ядра с поддержкой OTG и втыканием ее в OTG кабель с питанием. Геймпады в обоих случаях абсолютно адекватные, но вот проблемы с эмуляцией в случае PS Mini решаются проще  :lol:
В смысле, проще? Насколько я в курсе, нормального адекватного взлома PS Classic пришлось ждать довольно долго. Проблемы с эмуляцией MD Mini еще никто не решал, так как хацкеры еще работают над этим. Консоль, можно сказать, полноценно релизнулась только вчера, а тебе уже полноценный юзерфрендли взлом подавай?
В MD Mini хотя бы игры не тормозят, все выдают полноценные 60 фпс, в отличии от того же Tekken 3 в PS Classic, которая малоиграбельна из-за тормозов.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 05 Октябрь 2019, 22:12:28 »
Вроде джойстики в комплекте Mega Drive Mini хорошего качества, к тому же инпут лаг у нее небольшой (примерно как на NES или Super NES Classic (по обзору Дигитал Фаундри https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2019-sega-mega-drive-mini-review), а в остальном, да, ничего особенного.

Еще заметил, что на Mega Drive Mini в играх отличаются цвета изображения (более похожи на цвета на реальной приставке) по сравнению с эмулями Mega Drive на "малинке" и других мини консолях. Короче говоря, цветовая палитра более реалистична и приятна для глаз.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 05 Октябрь 2019, 23:05:29 »
Так и хочется прикупить MD Mini, но  меня волнует цена приставки - готов ли я заплатить за нее такую цену: Интересует 3-х кнопочная версия (~8к с доставкой) + 6-и кнопочный джой (~2к с доставкой) = Итого приставка будет стоить ~10к. В РФ не продают, а на распродаже походу не выхватить  (и когда она будет...). Дороговато! Если сравнивать с PS Mini, то за нее отдал на один рубль меньше, чем 2к.
Уже придирки - менюха не локализована для великого и могучего, да еще не взломана приставуля, и это не говоря об особенностях родной эмуляции.

Если прикинуть, то за эти деньги, можно собрать хороший комбайн на малинке, с удобными беспроводными джоями.

Вот думаю, сколько ₽ я бы отдал за приставку....

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 05 Октябрь 2019, 23:10:29 »
Так и хочется прикупить MD Mini, но  меня волнует цена приставки - готов ли я заплатить за нее такую цену: Интересует 3-х кнопочная версия (~8к с доставкой) + 6-и кнопочный джой (~2к с доставкой) = Итого приставка будет стоить ~10к. В РФ не продают, а на распродаже походу не выхватить  (и когда она будет...). Дороговато! Если сравнивать с PS Mini, то за нее отдал на один рубль меньше, чем 2к.
Уже придирки - менюха не локализована для великого и могучего, да еще не взломана приставуля, и это не говоря об особенностях родной эмуляции.

Если прикинуть, то за эти деньги, можно собрать хороший комбайн на малинке, с удобными беспроводными джоями.

Вот думаю, сколько ₽ я бы отдал за приставку....
https://www.play-asia.com/games/retro_gaming/sega/mega_drive/systems/14/716z
Возьми азиатку. Всё дешевле выйдет, если под прошивку.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 06 Октябрь 2019, 00:28:06 »
Спасибр!
По железу версия ASIA и USA идентичны? А меню и коробка разная так понимаю? Там цена в 2к разнится.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 06 Октябрь 2019, 01:24:03 »
Спасибр!
По железу версия ASIA и USA идентичны? А меню и коробка разная так понимаю? Там цена в 2к разнится.
По железу одинаковые. У японки с азиатской коробки одинаковые. Меню меняется при смене языка, как и регион мультирегионалных игр. Отличие в наборе игр в трех разных регионах: США/Европа, Япония и Азия. Разница в цене... Ну хз, видимо самые ходовые подороже. Это ж плей азия, они те ещё барыги.

Оффлайн def0rm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 06 Октябрь 2019, 03:57:15 »
А че на амазоне никто не заказывает? Там же доставка в Россию есть.
https://www.amazon.com/Sega-Genesis-Mini/dp/B07PFT19MG

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 06 Октябрь 2019, 13:22:58 »
А че на амазоне никто не заказывает? Там же доставка в Россию есть.
https://www.amazon.com/Sega-Genesis-Mini/dp/B07PFT19MG

Это аж с Америки доставка? Доставка еще дороже получится, чем с плей-азии наверное. Не говоря о 3-х кнопочных джойстиках, сама консоль не "ностальгично" выглядит же (эта надпись Дженесис на корпусе вместо Мега Драйв и 16-бит как на японке/азиатке (еще и цвет кнопки reset белая, а не синяя, тем более) :)).
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2019, 13:33:30 от DDD »