Автор Тема: Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)  (Прочитано 53581 раз)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« Ответ #60 : 05 Апрель 2019, 15:34:46 »
Вот это размах, выглядит очень качественно. Я сплю наверно  Будет удивительно если и софтовая часть не подкачает.

Судя по всему, софтовая часть (эмулятор) будет на хорошем уровне. Поэтому, лично мне, для полного счастья, от "хакеров" достаточно будет только программы по закачке на консоль дополнительно своих игр (если конечно встроенный эмулятор их воспроизведет). А других эмуляторов мне и не нужно на Mega Drive Mini.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 05 Апрель 2019, 18:22:50 »
Будет удивительно если и софтовая часть не подкачает.
За софт отвечают М2, они портировали игры с Мегадрайва в Sega 3D Classics на 3DS. Так что, наверное, можно быть спокойным. Сеге вообще повезло: есть примеры, как можно сделать, но лучше и как точно делать не стоит.
А вообще с трех кнопочным джоем отлично играются 98% игр.
Особенно Comix Zone и какой-нибудь Street Fighter II.
На двоих же поиграть в 2к19 анриал потому как заинтересованных мало. Молодеж же в это играть не будет.
Ну... я заказал японку с двумя падами. Есть друзья, с которыми когда-то залипали, ну и у кого-то уже есть дети, которым, как уже показала практика, старые игры тоже интересны (иногда даже интереснее современных). Тем более вариант с двумя падами не намного дороже.
Учитывая какая железная часть стояла у всех предыдущих мини, стоит ожидать и поддержку сторонних эмуляторов после взлома. Скорее всего и аддонов sega cd  и 32x.
Тоже на это очень надеюсь.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2019, 18:30:04 от Demonyx »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Апрель 2019, 21:24:20 »
Прикольно всё это читать :)
PSClassic: - эмулятор :thumbdown: - китайский чип :thumbdown: - пластмасса :thumbdown:
MDmini:     - эмулятор :thumbup: - китайский чип :thumbup: - пластмасса :thumbup:

:facepalm:

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 07 Апрель 2019, 08:45:52 »
Rumata, да ладно, зато фирменный продукт компании Sega, а не китайский клон какой-нибудь :)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07 Апрель 2019, 11:13:23 »
PSClassic: - эмулятор :thumbdown: - китайский чип :thumbdown: - пластмасса :thumbdown:
MDmini:     - эмулятор :thumbup: - китайский чип :thumbup: - пластмасса :thumbup:

PSClassic - высокий уровень ожидания - странный набор игр + реализация полное ГЭ  :thumbdown:
MDmini - высокий уровень ожидания - вырисовывается пока хороший набор игр - остальное ждем.

Будь PSClassic слеплена не на коленке, то есть: имела более приятный интерфейс, другой набор игр одного региона (а не как с Tekken 3), работала бы лучше и не сдыхала рандомно - не было бы никакого хейта. Это не только на эмуленде такое, она во всем мире никому нах не упёрлась, её купить уже можно за треть стартовой цены. Почему-то с мини от Нинтендо такого не наблюдалось.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2019, 12:47:21 от Demonyx »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 07 Апрель 2019, 12:39:42 »
PSClassic
Хреново адаптированный любительский опенсурс эмулятор.
MDmini
Разработчики эмулятора M2 и они уже отлично себя зарекомендовали в данной области.

Так что верно Demonyx говорит.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08 Апрель 2019, 09:23:23 »

Да как то по большому счету плевать на пластмассу psclassic (хоть и писал что нет). Самое большое разочарование это опенсурсный бесплатный эмулятор, набор игр и джои. Да и остальная софтовая часть ни о чем. Как по мне сони обязана была сделать комплект psclassic с хотябы одним дуалшоком. Запихнуть работоспособный эмуль. Ну и оболочку сесть и допилить. В общем слишком много налажала сони, при том что сама выпускает железо, сама имеет собственный качественный эмуль playstation. Сони просто лень заниматься этим было. Скосили бабла по быстрому и ушли (торговые сети закупили же classic). Некрасиво с их стороны получилось, очень некрасиво.
Другое дело сега. В эмуляции она намного проще и менее требовательная. Следственно и надеяться на лучший исход есть все основания надеяться. Особенно хорошо то что анонсированы разные наборы с разными падами, время релиза перенесено - а это означает что люди сидят и работают над продуктом, обнадеживает :) Цена ниже, тоже немаловажно.

Конечно известно далеко не все, время покажет  :)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08 Апрель 2019, 18:04:10 »

От таких рэтро-игрушек требуются две вещи: качественный эмуль и отличные игры в комплекте.
Сони обосралась в обоих пунктах. Посмотрим как там Сега.
Правда, три кнопки уже расстраивают.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08 Апрель 2019, 19:10:33 »
От таких рэтро-игрушек требуются две вещи: качественный эмуль и отличные игры в комплекте.
Сони обосралась в обоих пунктах. Посмотрим как там Сега.
Правда, три кнопки уже расстраивают.
play-asia в помощь.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Апрель 2019, 21:26:35 »
Видимо в sega mlnl будет слабое железо,раз меньшее требования к эмуляции,чем у psc.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 Апрель 2019, 22:59:07 »
Видимо в sega mlnl будет слабое железо,раз меньшее требования к эмуляции,чем у psc.
А куда там слабее уж? Сейчас любое мобильное корыто отлично справиться с эмуляцией не только сеги, но playstation с dreamcast.  Ниже минимальных доступных конфигураций призводить затратно. Единственное что лично у меня вызывает опасения - это обьем внутренней флеш памяти. (для мегадрайва и 512 мб за глаза). А  хотелось бы побольше, т.к. игры от той же sega cd весят порядочно.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 Апрель 2019, 23:56:36 »
Да уж, двойные стандарты такие двойные...  :lol:
Большинство тех, кто раньше кричал на всех форумах "жадная Нинка стрижёт бабло с тупых мариобоев, впаривая им эмулятор Денди, на планшетном железе, ещё и без турбокнопок!", нынче завели пластинку "ура! Сега мини! Я джвадцать лет жду такую игру!!1 :jumpy:"
И при том подавляющее большинство из них в те времена не видело в глаза ни первого Мега Драйва, ни трёхкнопочных джоев.

Лишний раз убеждаюсь, что "фанбоизм" - это некая разновидность слабоумия.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09 Апрель 2019, 00:40:42 »
Большинство тех, кто раньше кричал на всех форумах "жадная Нинка стрижёт бабло с тупых мариобоев, впаривая им эмулятор Денди, на планшетном железе, ещё и без турбокнопок!", нынче завели пластинку "ура! Сега мини! Я джвадцать лет жду такую игру!!1 :jumpy:"
И при том подавляющее большинство из них в те времена не видело в глаза ни первого Мега Драйва, ни трёхкнопочных джоев.

Лишний раз убеждаюсь, что "фанбоизм" - это некая разновидность слабоумия.
С турбо кнопок проорал.
Мини от Нинки сейчас вроде неплохо прокачиваются и проигрывают нормально сабжевые библиотеки игр.
Ты трейлер Мегадрайв мини вообще видел? В отличии от консолей Нинки, в которых всё декоративное, здесь всё аутентично: все переключатели подвижные и створки слота для картриджа открываются. Это реально коллекционный экземпляр, уменьшенная модель, которая ещё и работает. Сделай Нинка открывающиеся слоты для картриджей, работающие педальки выброса, рабочие разъемы для джоев и имитацию слота расширения вместо заглушек, народ бы тоже восхищался.
Насчет трехкнопочных джоев тоже смешно - они только в европейской и американской версии, в японке нормальные шестикнопочные, никто не мешает заказать её.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 09 Апрель 2019, 01:04:33 »
В отличии от консолей Нинки, в которых всё декоративное, здесь всё аутентично: все переключатели подвижные и створки слота для картриджа открываются. Это реально коллекционный экземпляр, уменьшенная модель, которая ещё и работает.
0_0 Мне вот даже интересно стало: это говорит человек в твёрдом уме и здравой памяти?  Или нет? Ну хорошо, я тебе из картона смоделирую любую хрень на твой выбор. Всё будет открываться - закрываться - вставляться :wow: Чё? Аутентично? :rofl:
Так так и есть.  Более того, я подозреваю, что большинство орущих здесь про все эти "ретро-эмули" реальных приставок вообще в руках не держали :cool:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09 Апрель 2019, 01:21:33 »
0_0 Мне вот даже интересно стало: это говорит человек в твёрдом уме и здравой памяти?  Или нет? Ну хорошо, я тебе из картона смоделирую любую хрень на твой выбор. Всё будет открываться - закрываться - вставляться :wow: Чё? Аутентично? :rofl:
Давно хотел себе модельку McLaren F1. Чтоб как настоящая, вот прям как ты написал, всё открывается-закрывается, колеса крутятся и поворачиваются, но маленькая, на полку поставить. И чтоб один-в-один. Смогёшь? Юморист. <_<

И мне интересно стало, ты про сувениры слышал когда-нибудь? Именно для этого они и предназначены. Чтобы иногда включил, поиграл и назад на полочку поставил. Если игр мало, то прошил, шоб как тохда было. И да, судя по тому, что народ на сайтах и форумах пишет, подобная имитация рабочих элементов записывается ими в плюс. Это как с моделькой McLaren F1 - просто глухая болванка ценится гораздо меньше детализованной с подвижными элементами. Или с экшн фигурками... Хотя, чего это я. Вам же виднее, это ж ненужная никому хрень, поэтому спорить не буду.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 09 Апрель 2019, 01:47:07 »
Давно хотел себе модельку McLaren F1. Чтоб как настоящая, вот прям как ты написал, всё открывается-закрывается, колеса крутятся и поворачиваются, но маленькая, на полку поставить. И чтоб один-в-один. Смогёшь? Юморист. <_<
Смогу. Не сомневайся. Я всяким моделизмом ещё со школы занимался. И пластмассовые модели, и бумажные. Издания Польши и ГДР. Как раз из бумаги. Я и самолёты собирал, и ганзейские корабли... Так что не надо мне тут сказки рассказывать :cool:
И мне интересно стало, ты про сувениры слышал когда-нибудь?
0_0 Оба-на! А сувениры тут при каких делах? Может тебе от Сеги нужен ещё магнит на холодильник?  o_0

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09 Апрель 2019, 02:08:06 »
Смогу. Не сомневайся. Я всяким моделизмом ещё со школы занимался. И пластмассовые модели, и бумажные. Издания Польши и ГДР. Как раз из бумаги. Я и самолёты собирал, и ганзейские корабли... Так что не надо мне тут сказки рассказывать
Ну как сделаешь Мегадрайв мини из картона с рабочим функционалом, дай знать.

Оба-на! А сувениры тут при каких делах? Может тебе от Сеги нужен ещё магнит на холодильник?
А че только магнит? А кружка с футболкой как же?
Не помнишь, чего начиналась вся эта эпопея с мини консолями и как Нинка позиционировала NES Mini? Именно как подарок, сувенир с полным функционалом из коробки. Это потом уже остальные (да и сама Нинка) смекнули, что можно на этом не хило так бабла срубить, что Сони и сделала. Сегу, кстати, давно просили свою мини консоль выпустить и пока складывается ощущение, что она, вроде как, к вопросу подходит серьезно. А там посмотрим.
Для тебя это может быть новостью, но для многих эти консоли имеют коллекционную ценность, как это ни странно. Всё из-за того, что это официальный продукт. Великая сила плашки.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« Ответ #77 : 09 Апрель 2019, 02:27:10 »
Ну как сделаешь Мегадрайв мини из картона с рабочим функционалом, дай знать.
Любой каприз за ваши деньги, сэр :cool: $500 на карту и пол-года сроку. Потом разбогатеешь. Это же будет единственный экземпляр
Именно как подарок,
Подарок? Ну и кому Нина его подарила? Позиционировала :facepalm: Ну давай я сейчас Лексусы начну "позиционировать"  Купи у нас Лексус и подари :cool:
Для тебя это может быть новостью, но для многих эти консоли имеют коллекционную ценность, как это ни странно.
Пардон, многие из этих - это сколько? Пока только Нина и Соня. И кто имеет КОЛЛЕКЦИОННУЮ ценность? PSC?

Всё из-за того, что это официальный продукт
Я плакалЪ

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Апрель 2019, 07:27:44 »
Rumata, как это,у меня была  smd2 pal asia,в комплекте 6 кнопок джой. Продал зачем-то и купил smd 2 pal, в полном комплекте с Соником 2,только без бумажек. Так же есть отдельно в коробке пал на 6 кнопок. Да и в детстве гамал в залах,на оригинала. Правда чаще всего многие просили,чтобы давали Джои от витмана,они более четкие в мк. И частенько были турбо пады под оригиналы,очень удобные.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 09 Апрель 2019, 09:04:08 »
Подарок? Ну и кому Нина его подарила? Позиционировала  Ну давай я сейчас Лексусы начну "позиционировать"  Купи у нас Лексус и подари
Ты переспал или не доел? Вот жеж эка невидаль - подарки продают, ёмана, шо ж делается то.
Пардон, многие из этих - это сколько?
Ты читаешь через пальцы? Точно всё нормально?
И кто имеет КОЛЛЕКЦИОННУЮ ценность? PSC?
Для кого-то и PSC имеет.
Я плакалЪ
Не надо, всё будет хорошо.

Оффлайн lck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09 Апрель 2019, 12:03:42 »
7990 у нас на старте продаж, "не родной" корпус и 3-х кнопочные джои - ставят будущее данного продукта на нашем рынке под большое сомнение.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 09 Апрель 2019, 13:53:13 »

В 90е у мажористого друга на оригинальной трёхкнопочной Сеге играли в первый МК.
То ещё извращение было  <_<

Кстати тогда даже ранние пиратки изначально комплектовались трёхкнопочными джоями.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 Апрель 2019, 14:01:55 »
Кстати тогда даже ранние пиратки изначально комплектовались трёхкнопочными джоями.
классный геймпад был один из самых любимых кнопочки большие, прикольный старт - потом пошла китайская корявая срань с заусенцими и зазорами, только раз видел оригинальные сеговские 6 кнопочные и то только у себя в коробке.

как такое чудовище называется ?
а то эргономика хбоксов уже приелась

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 09 Апрель 2019, 15:44:06 »
как такое чудовище называется ?

это именно что чудовище, видно же сразу, что пользоваться аналоговыми стиками будет очень неудобно.

Добавлено позже:
7990 у нас на старте продаж, "не родной" корпус и 3-х кнопочные джои - ставят будущее данного продукта на нашем рынке под большое сомнение.

На корпус как-то пофигу (1-й мега драйв тоже хорошо смотрится).

6-кнопочные джойстики будут продаваться отдельно, как уже сказали, есть на Play-asia.com https://www.play-asia.com/mega-drive-mini-controller/13/70cn43

и там же можно купить MEGA DRIVE MINI японскую версию https://www.play-asia.com/mega-drive-mini/13/70cmp9
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2019, 15:58:47 от DDD »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 09 Апрель 2019, 17:22:01 »
6-кнопочные джойстики будут продаваться отдельно, как уже сказали, есть на Play-asia.com https://www.play-asia.com/mega-drive-mini-controller/13/70cn43

и там же можно купить MEGA DRIVE MINI японскую версию https://www.play-asia.com/mega-drive-mini/13/70cmp9
мерзость неоригинальная зазоры заусенцы, и форма кнопок дерьмо  >:(

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 Апрель 2019, 17:35:40 »
мерзость неоригинальная зазоры заусенцы, и форма кнопок дерьмо 
тебе пить надо меньше. :lol: это официальный геймпад сеги. ;)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Апрель 2019, 17:41:36 »
тебе пить надо меньше. :lol: это официальный геймпад сеги. ;)
э посанчик ты не видел и не щупал оем пады сеги, ты тогда ещё наверно даже в живате ещё не сидел. Оригинальных нету даже в гугле  ;)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Апрель 2019, 18:05:14 »
Оригинальных нету даже в гугле 
завязывай с пропитием мозга, глядишь бредоносить перестанешь и оф. пады от СМД на ебее найдешь.  ;)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Апрель 2019, 18:09:36 »
завязывай с пропитием мозга, глядишь бредоносить перестанешь и оф. пады от СМД на ебее найдешь.  ;)
покажи хоть один? Но учти кнопочки должны быть все черные, между кнопочек и корпусом практически не должно быть зазоров, да и верхняя часть кнопок должна быть - нууу ты знаешь я промолчу  :blush:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Апрель 2019, 18:25:09 »
покажи хоть один?
ну разувай глаза в 3й раз:

самый что не на есть официальный пад от сеги для MEGA DRIVE MINI - копия пада для MEGA DRIVE.
 :lol: