Автор Тема: Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)  (Прочитано 53589 раз)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« Ответ #690 : 06 Ноябрь 2019, 23:44:29 »
Какой нафиг Dreamcast Mini (на мобильном чипе, ага  :lol:), когда Mega Drive и Super Nintendo не могут толком сэмулировать.
Такой. Ниже про SH-4 написали. А если эмулировать - ну у меня телефон 2016 года с 650ым Snapdragon. Очень много игр эмулируются отлично. А если задача стоит не идеально эмулировать дрим, а просто более-менее качественная эмуляция 20-25 хитов, то можно обойтись железом даже попроще. Вот тебе и DC Mini за 100-120 баксов. А Сатурн... там просто нужен мощный процессор. Есть, конечно Yaba Sanshiro. Но многое там глючновато. А чтобы хорошо - желательно что-то около мобильного i7 2016 года.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 14 Ноябрь 2019, 18:51:33 »
Всем привет! Отписываюсь в продолжении этого поста о заказе приставки с ПлейАзии:
Заказ был сделан 19 октября, 22 числа принято в отделении связи Нидерландов, далее посылка пришла Почтой России в место вручения 5 ноября. Итого: от заказа до получения прошло 18 дней.
Упаковано нормально: в коробке было много пенопластовых дутышей, похожих на чипсы Русская Картошка; замятий небыло.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 15 Ноябрь 2019, 05:15:19 »
MaxWooD, поздравляю с покупкой. Австралийская модель, экзотика.  :)

Оффлайн хемуль

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 15 Ноябрь 2019, 13:56:45 »
Official Sega Mega Drive Mini Console +42 Games +2 Controllers + lightning shipping! NEW
With 2x 2m Extension Cable + Micro USB Cable & Power Supply

https://www.ebay.com/itm/OFFIZIELLE-SEGA-Mega-Drive-Mini-Konsole-42-Games-2-Controller-BLITZVERSAND-NEU/293162123646?epid=16034760359&hash=item4441d3017e:g:DiQAAOSwaZddr2LQ#rwid

бесплатная доставка1

6,330.89 RUB

решил купить!

что то цена подозрительно низкая, или я ошибаюсь?

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 16 Ноябрь 2019, 09:34:10 »
что то цена подозрительно низкая, или я ошибаюсь?

Ну это же частное лицо продает (а не проверенный магазин), насколько понял, значит риск есть в любом случае.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 16 Ноябрь 2019, 11:30:40 »
Ну это же частное лицо продает (а не проверенный магазин), насколько понял, значит риск есть в любом случае.
Да не, ты чего. Ебэй же надёжнее плей-азии, по любому.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 16 Ноябрь 2019, 15:15:39 »
MaxWooD, поздравляю с покупкой. Австралийская модель, экзотика. 
Спасибо. Хотел изначально взять Европейку, но она была дороже генезиса, а Австралийка как раз по скидке, поэтому её и взял. По-началу осадочек был, что не удалось Европейку выхватить, но сейчас даже рад Автстралийке :D Кстати, на ПлейАзии объявили скидки к Черной пятнице, и как раз на Европейку скидка. Все равно цена на SMDm кружется вокруг 6000₽. В офф магагазине Амазона она стоит 5500₽.
На счет Ебей, непонятно, там доставка ~ 1000₽ стоит, если не ошибаюсь. Хотя один знакомый за 6500₽ заказал с Ебей, говорит что еще едет. Как получит, отпишусь, если интересно кому.

Оффлайн night_f0x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 17 Ноябрь 2019, 20:53:53 »
Я тут сегодня вот что увидел у парня с ютуба. Похоже заказал-таки с амазона ее и расбери пай в ней. Судя по ролику - качество хорошее и оболочка эта бласт16 поддерживает русский, хорошая альтернатива сеге генеисис мини, думаю заказать тоже. Что думаете.. или все же оригинал... ?

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 17 Ноябрь 2019, 21:32:47 »
Что думаете..
Даже говорить ничего не хочу...

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 18 Ноябрь 2019, 07:21:29 »
Цитата
    Что думаете.. или все же оригинал... ?         
По моему в "оригинале" MD mini стоит эмулятор... Поэтому, чисто технически, деньги платяться за пластик формы, напоминающей аутентичную, и геймпад(ы). Любой эмулятор сегодня конкурентноспособен или превосходит md mini (Если у вас есть устраивающий вас джойстик).
А так то оригинал подразумевает "железную" консоль из 80х, без всяких эмуляторов.

Оффлайн night_f0x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 18 Ноябрь 2019, 10:21:26 »
grooomy,  Я придерживаюсь такого-же мнения,  и там и там эмулятор. Единственное, что расбери дает больше возможностей, а корпус мне понравился и джойстик тоже. В идеале взять обе, но, пожалуй схвачу на али эту, подсчитал .. обойдется мне в 3500 за все. Один джой

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 18 Ноябрь 2019, 12:00:33 »
подсчитал .. обойдется мне в 3500 за все. Один джой

Говорят, такой комплект (малинка, корпус по СМД, 1 джой, хдми кабель и прочее) в сумме стоит около 6 тыс. рублей. Для сравнения, японский или азиатский МД Мини с 2 джойстиками можно купить примерно за столько же.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« Ответ #702 : 18 Ноябрь 2019, 13:31:43 »
grooomy,  Я придерживаюсь такого-же мнения,  и там и там эмулятор. Единственное, что расбери дает больше возможностей, а корпус мне понравился и джойстик тоже. В идеале взять обе, но, пожалуй схвачу на али эту, подсчитал .. обойдется мне в 3500 за все. Один джой
Говорят, такой комплект (малинка, корпус по СМД, 1 джой, хдми кабель и прочее) в сумме стоит около 6 тыс. рублей. Для сравнения, японский или азиатский МД Мини с 2 джойстиками можно купить примерно за столько же.
Я считал. Давно думал собрать ретрокомбайн на малинке. По сумме те же яйца, только в профиль,что и за японку MD Mini.

Оффлайн night_f0x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 21 Ноябрь 2019, 08:06:49 »
Сделал видео, ссылки все в описании. 3500р за комплект на малинке. Даже на тему импут лага прояснил. Желающие могут  глянуть.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 21 Ноябрь 2019, 09:57:20 »
Даже на тему импут лага прояснил.

А здесь поподробней если можно в двух словах.

Добавлено позже:
Сделал видео, ссылки все в описании. 3500р за комплект на малинке.

Корпус "самодельной" Сеги Мини на малинке не воняет (характерным запахом дешевой пластмассы)?

Оффлайн night_f0x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 21 Ноябрь 2019, 10:36:00 »
DDD, За изготовдение отвечает контора retroflag, деалет она весьма качественные вещи, корпус не воняет, все подогнано тютелька в тютельку, никаких заусенций, литье на 5+, вообщем уровень.
http://retroflag.com/

на счет импут лага, видосы в описании видео смотрите. Если коротко, то можно добиться идеального результата, как на оригинальной консоли без эмулятора, в генезис мини нет такого и не будет, скорее всего, все сравнения в видосах, которые в описании, даже можно задержку звука настраивать

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 21 Ноябрь 2019, 10:56:33 »
За изготовдение отвечает контора retroflag, деалет она весьма качественные вещи

Смотрю на их ЮСБ-джойстик, на вид вроде неплохая вещь, но есть отзыв где "ругают" его https://www.amazon.com/dp/B07JMQ5YFL/ref=twister_B07K79ZSJC?_encoding=UTF8&psc=1

Добавлено позже:
на счет импут лага, видосы в описании видео смотрите. Если коротко, то можно добиться идеального результата, как на оригинальной консоли без эмулятора, в генезис мини нет такого и не будет, скорее всего

Если не ошибаюсь, эта фича с инпут лагом работает на мощных ПК, не слышал, чтобы малинка работала также.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2019, 12:18:14 от DDD »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 21 Ноябрь 2019, 12:17:45 »
Сделал видео, ссылки все в описании. 3500р за комплект на малинке.
У мужика на авито 3b, не плюсовая версия, она немного слабее, но 1.5 и я бы взял, если бы не было.
корпус не воняет, все подогнано тютелька в тютельку, никаких заусенций, литье на 5+, вообщем уровень.
Подтверждаю, качество на удивление отличное, я аж засомневался, что это не оригинал.

Оффлайн night_f0x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 21 Ноябрь 2019, 12:58:14 »
Werton, я навёл справки, 3b даже лучше, не требовательна к питания ( 3b+ требует отдельный блок питания, не от всех usb может работать ) ,Так же 3b меньше греется и меньше тротлит, для ретро игр вообще нет разницы особой, уж для сеги так точно. На 3b спокойно идут игры от ps1 вот сравнение.... Ели нацепить радиатор, то можно в терминале разонать проц до уровня 3b+
https://youtu.be/5bRg28vjv74

DDD, На счет джойстика, у меня пока что все норм, но я хочу заказать второй уже блютучный от конторы 8bitdo, djj, вообще этот эмуль поддерживает любые джойстики на любой вкус, но, повторюсь, что с моим не было проблем вооще, по крайне мере пока.

Оффлайн Мэл

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 22 Ноябрь 2019, 13:41:05 »
Всем привет! Отписываюсь в продолжении этого поста о заказе приставки с ПлейАзии:
Заказ был сделан 19 октября, 22 числа принято в отделении связи Нидерландов, далее посылка пришла Почтой России в место вручения 5 ноября. Итого: от заказа до получения прошло 18 дней.
Упаковано нормально: в коробке было много пенопластовых дутышей, похожих на чипсы Русская Картошка; замятий небыло.

Спасибо за инфу!

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 25 Ноябрь 2019, 18:51:11 »
Если кому-нибудь нужна американская Sega Genesis Mini, ее сейчас по 65 евро продают + доставка https://www.play-asia.com/sega-genesis-mini/13/70cmtr.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2019, 19:14:45 от DDD »

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 05 Декабрь 2019, 02:50:35 »
Насчет альтернативного решения с MEGA PI корпусом и Blast16:
Не так давно ковырял этот самый дистриб, и постарался приблизить его визуально ближе к UI Sega MD Mini.
Скачать можно здесь - https://free-gen.github.io/blast16mini/index_ru.html

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 07 Декабрь 2019, 11:50:33 »
Разборка консоли и 3-х кноп. джойстика:

NEW Sega Genesis MINI Teardown! - The Best Classic Console??

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 22 Декабрь 2019, 19:28:55 »
Цитата
сейчас ™ Project Lunar проходит тестирование RC1! https://modmyclassic.com/2019/12/16/now-project-lunar-is-in-rc1-testing/

После трех месяцев непрерывной работы и бессонных ночей Project Lunar официально выпустил 1.0.0 RC1! Мы будем предоставлять Project Lunar 1.0 RC1 для закрытого публичного тестирования в этот понедельник. (16 декабря 2019 года (СЕГОДНЯ))

Это закрытое публичное тестирование и ранний доступ будут предоставлены сторонникам MMC и до 10 других кандидатов. (более подробная информация ниже). Мы ожидаем, что тестовый период RC1 продлится 2 недели.

В очень маловероятном сценарии, когда нет подавляющих отчетов об ошибках (Project Lunar - версия 1.0.0, поэтому мы ожидаем, что некоторые из них!) Мы выпустим публичную версию 1.0 всем рано. Это также означает, что если в ходе общедоступного тестирования существует ТОННА проблем, которые невозможно устранить в течение двухнедельного периода тестирования RC1, период тестирования RC1 будет продлен.

Если вы хотите принять участие в дополнительных 10 тестерах RC1 (после того, как они исчезнут, они исчезнут), пожалуйста, отреагируйте на объявление в сообщении MMC # lunar-news с помощью смайликов «Project Lunar». Эти 10 человек будут случайно и справедливо отобраны в эту среду.

За последний месяц у нас была команда из более 30 человек, которые тестировали сборки приложений с полезной нагрузкой и настольными системами, и, хотя разработчики и тестировщики считают, что инструмент стабилен, мы не можем учесть каждую перестановку и сценарий. Будет период исправления ошибок, когда PL попадет на полки. Пожалуйста, помните, что этот проект фактически только три месяца в разработке!

С учетом вышесказанного мы довольны результатами работы инструмента, и почти все функции, которые мы надеялись реализовать в версии 1.0. У нас есть еще несколько проблем с дополнительными функциями, которые мы разрабатываем, которые мы не смогли исправить в сроки, к которым мы стремились, и несколько вещей, которые мы решили отложить до выпуска 1.0, однако этот список минимален.

Мы хотим быть максимально прозрачными, поэтому вместе с этим выпуском и списком функций мы будем четко указывать предостережения и недостатки Project Lunar 1.0 и нашу дорожную карту для следующего выпуска.

Мы хотели бы поблагодарить вас всех за ваше терпение и поддержку. Мы очень надеемся, что вы сможете наслаждаться нашей работой и получить еще больше удовольствия от своего мини.

ModMyClassic + Проект Лунная Команда

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 28 Декабрь 2019, 13:53:16 »
Project Lunar перешел в стадию открытой беты.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 28 Декабрь 2019, 15:37:27 »
Project Lunar перешел в стадию открытой беты.

Красота  :)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 28 Декабрь 2019, 20:08:47 »
Посмотрел список https://modmyclassic.com/project-lunar-how-to-use/ совместимых с консолью (встроенным эмулятором от Sega и М2 - M2Engage emulator) игр, вроде почти все известные игры работают без проблем. Могут не работать нормально Черепашки-ниндзя (бит-м-ап). А так, почти все интересные мне игры работают (Virtua Racing, ожидаемо, не работает). Еще оказывается зависит от ревизии и региона игры (ROM) работоспособность, и есть разные нюансы (вроде того, что нужно патчить или менять регион некоторых ROM-ов (игр), насколько понял).

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 28 Декабрь 2019, 22:01:08 »
Как я понял из поста разрабов: "Наши пальчики кодили, кодили и устали, мы все скомпилили, и выдали на гора, чтбы вам было чем заняться в НГ, а нам как следует отдохнуть. После НГ будем все допиливать, и ждите в. 1.1"
Теперь по порядку:
1. В версии 1.1 будет поддержка Блютуз, как я понял, для этого нужно вствить USB-dongl в разъем консоли.
2. Не совсем понял как использовать USB Ethernet/Wi-fi adapters.
3. При синхронизации в программе Lunar, может пропасть 15Мб, в следующих версиях это будет исправлено
4. Как я понял, драйвер от NES/SNES mini может конфликтовать с драйвером SegaMini.
5. Ну и на последок, говорится что нельзя прошить консоль родным USB проводом, т.к. в нем нет data канала.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 29 Декабрь 2019, 01:31:56 »
Потестил.
В целом, софтина очень удобная. Позволяет добавлять игры (пока только от Мегадрайва) на ходу. Очень удобно, что сама заполняет инфу по игре и даёт возможность загрузить несколько вариантов бокс арта сразу с корешками для упрощенного вида.
Насколько я понял, сам стоковый эмулятор они не трогали, чтобы избежать случаев брика консоли. Зато добавили возможность разогнать процессор на треть. Стандартная оболочка, хоть и красивая, при добавлении около сотни игр начинает тормозить и периодически виснет. При разгоне такая проблема отпадает. Хотя я периодами ловил зависоны после выхода из игры или при загрузке меню после включения консоли. Возможно, дело в OTG адаптере или флешке. В 1.1 обещали добавить сортировку игр по папкам, что должно решить проблему.
Совместимость с играми вполне норм, из 128 не играбельны оказались меньше 10. Проблема решается вшитым ретроархом с ядром Genesis PlusGX (да-да, та самая, с аутентичным звуком). Пользоваться им, правда, не очень удобно, по сравнению со стандартной оболочкой. В 1.1 так же обещаются добавить возможность запуска любой игры с любой платформы из стоковой оболочки под ретроархом.

В целом, я очень доволен релизом. Хоть и есть над чем работать, это такой нехилый сдвиг с мёртвой точки. Хороший подарок на НГ.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 29 Декабрь 2019, 08:44:41 »
О, можно записывать игры на USB флешку, хорошо. https://modmyclassic.com/project-lunar/#FAQ

Цитата
Q. I want to use USB storage, how do I do that?

A. You can plug the usb into one of the front USB ports before you power the console or during runtime. The USB will automatically mount, initialise and set up for use with Project Lunar. If you want to use the USB with OTG, once synced, shut down console and plug USB into OTG adapter.

Возможно, дело в OTG адаптере или флешке.

а какой нужен OTG адаптер? как я понял, вот такой? (как на изображении внизу)