Потестил.
В целом, софтина очень удобная. Позволяет добавлять игры (пока только от Мегадрайва) на ходу. Очень удобно, что сама заполняет инфу по игре и даёт возможность загрузить несколько вариантов бокс арта сразу с корешками для упрощенного вида.
Насколько я понял, сам стоковый эмулятор они не трогали, чтобы избежать случаев брика консоли. Зато добавили возможность разогнать процессор на треть. Стандартная оболочка, хоть и красивая, при добавлении около сотни игр начинает тормозить и периодически виснет. При разгоне такая проблема отпадает. Хотя я периодами ловил зависоны после выхода из игры или при загрузке меню после включения консоли. Возможно, дело в OTG адаптере или флешке. В 1.1 обещали добавить сортировку игр по папкам, что должно решить проблему.
Совместимость с играми вполне норм, из 128 не играбельны оказались меньше 10. Проблема решается вшитым ретроархом с ядром Genesis PlusGX (да-да, та самая, с аутентичным звуком). Пользоваться им, правда, не очень удобно, по сравнению со стандартной оболочкой. В 1.1 так же обещаются добавить возможность запуска любой игры с любой платформы из стоковой оболочки под ретроархом.
В целом, я очень доволен релизом. Хоть и есть над чем работать, это такой нехилый сдвиг с мёртвой точки. Хороший подарок на НГ.