Автор Тема: Panasonic 3D0 FZ-10 грузит только Audio CD, на игровом диске перезагружается  (Прочитано 2963 раз)

Оффлайн Niguak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Есть консоль, FZ-10 американка (30W). Блок питания с али-экспресс типа на 50W (сколько там в реальности х.з.)

Включаю без диска, загружает биос без проблем, включаю аудио диск загружает его тоже без проблем.

Пытаюсь запустить игру (штамповка заводская пиратка) начинает раскручивать диск и сразу же перезагружается (снова значок 3DO, как при включении) и так бесконечно с интервалом в 1 секунду раскрутил-перезагрузка-логотип-раскрутил-перезагрузка.... и т.д.

Из нюансов. Плату питания перепаяли, после рукожопа, который включил консоль напрямую в 220В. Если загружает биос, значит с платой питания всё норм? или нет?

В общем помогите, буду рад любым советам.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Когда перезагружается на экране как при включении сброс идёт или просто по кругу гоняются загрузка диска  значок 3до итд?

Оффлайн Niguak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Когда перезагружается на экране как при включении сброс идёт или просто по кругу гоняются загрузка диска  значок 3до итд?
как при включении сброс, значок 3DO, как будто я приставку на мгновение выключил и снова включил.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вроде на 3DOplanet писали, что при выходе из строя БП FZ10 может еще с собой что то утянуть, посмотри там, тема в активных на первых строках.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
при выходе из строя БП FZ10 может еще с собой что то утянуть
Ни разу не видел. Хотя БП в своё время народ палил часто. В первую очередь вылетает варистор по входу БП, причём вылетает круто, в клочья. С ним предохранитель и часто электролит. А на вторичной стороне проблем не наблюдалось. Всё же БП импульсный.
Хотя если есть возможность проверить с другим БП, то лишним не будет.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
тестер подключи параллельно контактам + и - которые на плату идут, мониторь напряжение в момент загрузки если сильная просадка будет соответственно и приставка ребутнётся.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
тестер подключи параллельно контактам, мониторь напряжение в момент загрузки если сильная просадка будет
А что типа при проигрывании аудио ток меньше, чем при загрузке игры?

Оффлайн Niguak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
по логике (здорой или нет х.з.) да =)

Добавлено позже:
тестер подключи параллельно контактам + и - которые на плату идут, мониторь напряжение в момент загрузки если сильная просадка будет соответственно и приставка ребутнётся.
думаю с этого нужно начать спасибо за совет

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
по логике (здорой или нет х.з.) да

:lol: занавес

godun, в следующий раз указывай что надо включать здравую логику  :lol:

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля

не думаю что там сильно графическая система напрягается отрисовывая супермегапоражающую воображение графику. Хотя доля правды есть везде.

Оффлайн Niguak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не думаю что там сильно графическая система напрягается отрисовывая супермегапоражающую воображение графику. Хотя доля правды есть везде.
Ну если включить воображение действительно - загружаем игровой диск, сразу идёт нагрузка на лазер,
на процессор, начинается обработка информации и прочее... ну это всё мой дилетантский диалект.

P.S. Пока замеры не сделал, после праздника сделаю и обязательно отпишусь

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
загружаем игровой диск, сразу идёт нагрузка на лазер,
на процессор, начинается обработка информации
а аудио с сд проигрывается при помощи святого духа? :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
загружаем игровой диск, сразу идёт нагрузка на лазер, на процессор, начинается обработка информации и прочее...
А что, в случае Audio CD происходит что-то иное?

Оффлайн Niguak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что, в случае Audio CD происходит что-то иное?
откуда мне знать я  просто предположил...

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
откуда мне знать я  просто предположил...
:lol:  ну да, святым духом читает :lol: :lol:

Так что запомните, если у вас сдох лазер, нужно всего лишь помолиться, и вуаля  :lol:
Но если с первого раза не поможет, то нужно сходить а церковь и свечку поставить лазеру, тогда точно зачитает  :lol:

Оффлайн Niguak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
:lol:  ну да, святым духом читает :lol: :lol:

Так что запомните, если у вас сдох лазер, нужно всего лишь помолиться, и вуаля  :lol:
Но если с первого раза не поможет, то нужно сходить а церковь и свечку поставить лазеру, тогда точно зачитает  :lol:
я думаю, что данный чудесный способ вам следует оставить для личного пользования и не забудьте рассказать о нём своим родным и близким...

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Niguak, ясно же что дело в лазере, раз он грузит аудио сд.
Скорее всего никакого сброса при загрузке игры не происходит.
Обычно при загрузке игры появляется значок 3DO (через черный экран) и в данном случае тоже самое, просто дальше прогрузить не может.

Оффлайн Niguak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Niguak, ясно же что дело в лазере, раз он грузит аудио сд.
Скорее всего никакого сброса при загрузке игры не происходит.
Обычно при загрузке игры появляется значок 3DO (через черный экран) и в данном случае тоже самое, просто дальше прогрузить не может.
Да всё дело оказалось в лазере, его предыдущий владелец рукожоп потёр каким то агрессивным раствором и лазер помутнел (предположение) может помутнел от времени...

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По мне так странно вообще всё что написано в этой теме и все выводы. Я бы лично в такой ситуации попробовал загрузить другой диск с игрой, а на основании одного диска с игрой делать какие-либо выводы бессмысленно. И если аудио-диск читается, а игровой диск не запускается, значит проблема скорее всего в самом игровом диске. Либо грязная поверхность, нужно протереть спиртом и заработает нормально. Либо на диске царапины и он просто уже вышел из строя. Поэтому здесь только 2 варианта действий. 1. Протереть игровой диск спиртом и снова попробовать. 2. Проверить на приставке другие игровые диски.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
рукожоп потёр каким то агрессивным раствором

Realniy, ты через какое устройство форум просматриваешь? У тебя совсем не видно, что вопрос был задан 05 Март 2019, 20:31:26? Ну или ты думаешь, что все четыре года тс ждал, когда ты ему откроешь эту великую тайну? Вообще исчерпывающий ответ был дан во втором сообщении этой темы.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy, ты через какое устройство форум просматриваешь? У тебя совсем не видно, что вопрос был задан 05 Март 2019, 20:31:26?

Главное не то когда вопрос был задан, главное сам вопрос. Ты ставишь в приоритет совсем не те вещи, которые нужно.

Ну или ты думаешь, что все четыре года тс ждал, когда ты ему откроешь эту великую тайну?

Если исходить из заботы о людях, из которой мы тут все конечно же исходим, то могу сказать что если человеком ответ не был получен, то спустя 4 года, нужда в этом ответе только усиливается, умноженная на количество лет.

Вообще исчерпывающий ответ был дан во втором сообщении этой темы.

Это не ответ, а тыкание пальцем в небо, если человек проверял работу игр, всего на одном диске.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Realniy, отвечать на вопрос, заданный 4 года назад, при том что его автор с тех пор не появлялся - это некропостинг.
Если с тех пор вопрос не поднимался - значит его актуальность равна нулю.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
отвечать на вопрос, заданный 4 года назад, при том что его автор с тех пор не появлялся - это некропостинг.

Это не некропостинг. Некропостинг это обращение к духам ушедших.

Если с тех пор вопрос не поднимался - значит его актуальность равна нулю.

Не значит, по ряду причин.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля