Автор Тема: программа для мониторинга ресурсов, которая все пишет.  (Прочитано 2453 раз)

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Win10 время от времени просто "не едет". Никакой системы в этом я не вижу. Случается обычно во время игр.

Существуют какие - нибудь программы, которые отслеживают ресурсы как диспетчер задач, но при этом записывают графики их использования по времени, которые потом можно посмотреть?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Существуют какие - нибудь программы, которые отслеживают ресурсы как диспетчер задач, но при этом записывают графики их использования по времени, которые потом можно посмотреть?
perfmon в винде же есть

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dyons,

Perfmon не подойдет - во - первых, он не схороняет ленту, по которой можно потом посмотреть кто сколько чего жрал, во - вторых, он же виндовский, а жрут - то какие - то ее родные процессы, поэтому он их может и вовсе не отображать.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Win10 время от времени просто "не едет"
можно как-то попонятнее - что, куда и как не едет ?

если во время игр система "залипает" (всё замирает, мыша не двигается, итп) - это скорее из-за железа (глючное или перегревается) либо дров этого железа. мониторинг ресурсов тут не поможет.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Process Monitor, здесь показано, как посмотреть. Там сохранить можно в CSV, только открыть вроде нельзя. Excel возможно построит графики по файлу. (сохраняет только общую информацию, к сожалению).

Проблемы в игре можно отследить в MSI Afterburner, может видеопамять заканчивается и т. п. Или если с железом проблемы, то всякие стресс-тесты типа FurMark.
« Последнее редактирование: 11 Март 2019, 01:14:23 от Sharpnull »

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
можно как-то попонятнее - что, куда и как не едет ?

Посреди игры на несколько минут что - то врубается фоном - начинаются очень характерные чисто процессорные тормоза, при которых все в "слоу - мо" и клавиатура реагирует с запаздыванием.

Это чисто десяточные приколы - у семерки такого никогда не было.

Вот я и хочу выяснить - что она там такого делает - а вдруг это отключить можно?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
так открой диспетчер задач и глянь что грузит. благо в 10 можно отследить почти все нагрузки , тут тебе и диск и видюха , сеть , а не только память/проц

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
так открой диспетчер задач и глянь что грузит. благо в 10 можно отследить почти все нагрузки , тут тебе и диск и видюха , сеть , а не только память/проц

Пока диспетчер откроется - все само пройдет.

Это же десятка - у нее все придури - принципиально новые.

Если, например,щелкнуть на рабочем столе правой кнопкой - тупит почти минуту.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Если, например,щелкнуть на рабочем столе правой кнопкой - тупит почти минуту.
Это ненормально. Похоже на сильно замусореную систему. Вы устанавливали Windows 10 "поверх" предыдущей версии Windows или делали установку "с нуля"?

Можно еще один вопрос? Почему именно Windows 10? Возможно ли в ваших условиях использование Windows 7?

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Похоже на сильно замусореную систему.

Неа. Эта от большого количества значков и папок прямо на столе - фишечка из 95 - ой вернулась. Разгребешь - нормально, но неудобно (я привык держать все что постоянно нужно под рукой). При последнем разгребании оказалось что у меня в папке на столе лежит четыре гигабайта фоток - тогда он вообще на измену выседал. Толи она их каждый раз заново индексирует, толи черт ее знает- что она там делает.

Я уже как - то даже привык.

Вы устанавливали Windows 10 "поверх" предыдущей версии Windows или делали установку "с нуля"?

Я испокон веков держу отдельный раздел под винду, который, в случае чего, просто форматирую.

Почему именно Windows 10? Возможно ли в ваших условиях использование Windows 7?

Потому что "на круг" она все равно быстрее семерки, особенно в играх.

Это как с Вистой было - на нее многие сильно гундели, но она все равно была лучше хрюши - просто к ее собственным заскокам не привыкли. К выходу семерки - привыкли, да и меньше их стало.

Что поделать - у мягких всегда так было. Ждем следующую - для закрепления.

Вот к чему она чувствительна - так это к винту. У меня он нынче один, поэтому если одновременно качает торрент, распаковывается архив и еще что - нибудь - прикусывает довольно серьезно.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня он нынче один, поэтому если одновременно качает торрент, распаковывается архив и еще что - нибудь - прикусывает довольно серьезно.
это ты конечно молодец =) ,тут ,блин ,даже ссд охренеет...

увеличь кэш в торренте ,снимает нагрузку на винт...

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
это ты конечно молодец  ,тут ,блин ,даже ссд охренеет...

Под семеркой и  с двумя винтами - при запущенном торренте играть можно было на core2/1.8Ггц с двумя гигами памяти. Второй винт рулит, ссд - от лукавога!!!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Второй винт рулит, ссд - от лукавога!!!
расскажи это No Mans Sky NEXT, который с ссд в 10 раз быстрее запускается чем с хдд (даже с отдельного, и с нулевой фрагментацией!). ссд тупо в разы быстрее, даже с вдвое порезанными скоростями на сата2. ;)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hutt, не ,ну ты сравниваешь 7 с 2 винтами и 10 с 1 винтом ,тут явно виновата 10  :lol:

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
расскажи это No Mans Sky NEXT, который с ссд в 10 раз быстрее запускается чем с хдд (даже с отдельного, и с нулевой фрагментацией!). ссд тупо в разы быстрее, даже с вдвое порезанными скоростями на сата2. ;)

Нельзя так торопиться. Это без души как - то.

Hutt, не ,ну ты сравниваешь 7 с 2 винтами и 10 с 1 винтом ,тут явно виновата 10 

Ровно на том же железе до прошлого лета крутилась семерка - такого не было. Она начинала подтормаживать, но на клавиатуру реагировать не переставала. Это ведь уже даже не на 95 а на ДОС похоже - помните, как тыкали "NumLock" чтобы проверить - тормозит или совсем встал?

А виноват на самом деле тот, кто мне на материнку всего два SATA - разьема поставил.

Конкретно по поводу просадки на пару минут во время игр - я грешу на автообновление. И вроде даже я его выключал, но она все равно периодически оповещения выкидывает.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А виноват на самом деле тот, кто мне на материнку всего два SATA - разьема поставил.
ну да, а не тот кто выбрал эту материнку)
Конкретно по поводу просадки на пару минут во время игр - я грешу на автообновление. И вроде даже я его выключал, но она все равно периодически оповещения выкидывает.
у венды во время запуска игры и прочего, включается режим который все это в системе отключается, вылетело из головы название. Так что ни обновления, ни уведомления лишние в это время происходить не могут.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Конкретно по поводу просадки на пару минут во время игр
они выходит ща раз в неделю от силы ,а то и реже обновись и не парься ... так телеметрия может подгружать
core2/1.8Ггц с двумя гигами памяти
слабовато конечно для реактивного пк
кто мне на материнку всего два SATA - разьема поставил
ты и виноват купив бюджетную мать (скупой платит дважды)  есть платы расширения если мало
Она начинала подтормаживать, но на клавиатуру реагировать не переставала.
а 10 перестает (то есть намлок не реагирует)? ,потести хард мож подустал ,мож греется что то ...
есть софтина Win 10 Tweaker ,можешь ей отключить все что не нравиться

p.s. тут больше похоже таки на железо ... но так диагноз дать тяжко .

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у венды во время запуска игры и прочего, включается режим который все это в системе отключается, вылетело из головы название. Так что ни обновления, ни уведомления лишние в это время происходить не могут.

Так и называется - "игровой режим". Только это одно надувание щек - толку от него никакого. Процессы, запускаемые от администратора, он не блокирует, а от администратора в десятке запускается абсолютно все, потому что иначе нормально не работает.

так телеметрия может подгружать

Что за телеметрия?

слабовато конечно для реактивного пк

Так то год - то какой был!

ты и виноват купив бюджетную мать (скупой платит дважды)  есть платы расширения если мало

Выбирал по размеру (самую маленькую) и цвету текстолита (на вид - чисто шоколадка). Про то, что их может быть меньше четырех - как - то даже не подумал. У меня и винт двухдюймовый и привод тонкий.

а 10 перестает (то есть намлок не реагирует)?

На намлок - реагирует, на алт- таб - уже нет.

К тому же, если в програме что - то тяжелое происходит, то ее окошко может перестать реагировать на мышь. Четвертый фаллаут из торрента удалял - Utorrent аж посерел.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так и называется - "игровой режим". Только это одно надувание щек - толку от него никакого. Процессы, запускаемые от администратора, он не блокирует, а от администратора в десятке запускается абсолютно все, потому что иначе нормально не работает.
не представляю, и как я живу из под пользователя с правами не администратора. ужас ужас. Антивирус то есть? А то небось наловил всякой херни)
Выбирал по размеру (самую маленькую) и цвету текстолита (на вид - чисто шоколадка). Про то, что их может быть меньше четырех - как - то даже не подумал. У меня и винт двухдюймовый и привод тонкий.
а ну понятно, купил мусор вместо мамки. выкидывай и покупай нормальную)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На намлок - реагирует, на алт- таб - уже нет.
хард у тебя загружен чем то или капризничает ,да еще + это
У меня и винт двухдюймовый и привод тонкий.
в общем все понятно ,10 виновата ...

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
У меня и винт двухдюймовый
Засунь его в обратно в айПод или откуда ты там его скрутил и почитай уже что-нибудь умное про железо.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
core2/1.8Ггц с двумя гигами памяти
винт двухдюймовый
причина фризов детектед, можешь не благодарить  :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dyons, ох, я как то проглядел это сообщение.
Побуду вангой: из за того что упирается в оперативку, начинает сбрасывать в файл подкачки (читать из него), и всё упирается в скорость харда , в этим моменты и случаются все фризы замирания и прочее.
Я когда 10ку грузил с внешнего харда по USB3.0 тоже упиралось в пропускную способность, и так же фризы и т.д.
Проц то хер с ним я и на более дохлом 10ку заводил и было шустро. А вот все остальное - грусть.

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ох, я как то проглядел это сообщение.

И ничего не потеряли - его написал кто - то дико невнимательный.

Сейчас у меня Атлон Х4 840 с 16 гб оперативы.

С пропускной винта - не все благополучно, но не до такой степени, это раз, и за семеркой такого не водилось - это два.

Десятку я поставил прошлым летом. На то железо которое сейчас. На котором до этого обитала семерка.

Да и за десяткой, если подумать, такого тоже не замечал, где - то еще до снега. Может апдейтами что- то запороли.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hutt, или что то "устало" физически

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Skay, вот не надо этого ,10 так 10