Голосование

Какая игра из перечисленных, по вашему мнению, лучше по геймплею

Getsufuu Maden
9 (50%)
TMNT 1
3 (16.7%)
Lone Ranger
6 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: [NES] Getsufuu Maden vs TMNT 1 vs Lone Ranger  (Прочитано 2572 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Getsufuu Maden vs TMNT 1 vs Lone Ranger
« : 11 Март 2019, 23:22:25 »
Открыл я для себя недавно интересную игру Getsufuu Maden. Показалась интересной, но потом узнал, что в ней есть элементы рпг и без перевода не разобраться. В общем увидел коммент к видео прохождению, что игра похожа на первых черепах. И ведь действительно (просто черепахи и рпг не вяжутся) - брожение по карте с видом сверху, у дома/канализации геймплей переключается на вид сбоку. Но вот отличия в Getsufuu Maden существенные - это и уровни-лабиринты от третьего лица и битвы с врагами, магазины, разное по силе оружие.
И тут мне уже вспомнилась другая игра, которую я приписывал к лучшим на нес - это Lone Ranger. В ней то общего с Getsufuu Maden ещё больше: магазины есть, лабиринты есть, враги на карте. Но и отличий много - использование пистолета, уровни с видом сверху и на лошаде, ну и оружие отличается существенно (не бесконечные патроны, которые нужно покупать).
Хотелось бы узнать какой игре вы отдаете предпочтение?

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Март 2019, 01:50:16 »
http://www.romhacking.net/translations/3482/

Игра называется Getsu Fūma Den (月風魔伝, "The Legend of Getsu Fūma"), а не так, как выдумал автор темы.
« Последнее редактирование: 12 Март 2019, 02:44:34 от bugmenot »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Март 2019, 02:16:57 »
Пожалуй, отдам предпочтение Getsufuu Maden, не в последнюю очередь из-за замечательного сеттинга этой игры.
Lone Ranger - игра вполне достойная, но, лично для меня, разборки на Диком Западе сильно уступают приключениям Фумы на Демоническом Острове.

Оффлайн ExL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Март 2019, 09:26:44 »
http://www.romhacking.net/translations/3482/

Игра называется Getsu Fūma Den (月風魔伝, "The Legend of Getsu Fūma"), а не так, как выдумал автор темы.
Это не автор выдумал, это она во всех ромсетах так идёт, я забодался её искать по правильному названию когда перевод вышел и в итоге по алфавитному списку нашёл <_<
Тоже за неё проголосую, хотя Lone Ranger не хуже. Вот черепашки, от первой черепашьей игры я не фанатею :neznayu:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Март 2019, 16:19:06 »
Я знаю как минимум три разных названия, написал то, что чаще встречается в названии рома. Ещеб предъявил "че не иероглифами?"
я забодался её искать по правильному названию когда перевод вышел и в итоге по алфавитному списку нашёл
Обычно пишу "maden" и сразу её выдаёт
но, лично для меня, разборки на Диком Западе сильно уступают приключениям Фумы на Демоническом Острове
Вот в детстве - ковбойцы была моя любимая тема, особенно разборки в баре   :lol: даже комиксов кучу рисовал про это. Я думаю если бы попалась тогда, то была бы топ. Сейчас более симпатизирует про демонов

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Март 2019, 20:39:21 »
В комментариях все за Getsufuu Maden, а в голосовании по факту все за Lone Ranger. Lone Ranger отлично разбавляет геймплей, причём уровни варьируются от спокойных прохождений до лютых перестрелок.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Март 2019, 20:55:04 »
В комментариях все за Getsufuu Maden, а в голосовании по факту все за Lone Ranger.
Сомневался, голосовать или нет, потому что в Lone Ranger не играл, и, получается, не с чем сравнивать. Но раз у этой игры почитателей в достатке, тогда голос за Getsu Fuuma Den.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Март 2019, 21:07:50 »
В комментариях все за Getsufuu Maden, а в голосовании по факту все за Lone Ranger. Lone Ranger отлично разбавляет геймплей, причём уровни варьируются от спокойных прохождений до лютых перестрелок.
Много слышал хвалебного в адрес Lone Ranger в последнее время, надо будет поиграть, пока только мельком геймлей видел и у меня предчувствие что она лучше этих двух игр вместе взятых), но посмотрим.
А если выбирать между Maden и Черепахами, то пожалуй одинаковые по интересности для меня. Странно что черепах недолюбливают (ах да, авгн же эпизод снял про них, тогда понятно :)) как по мне вполне интересная игра, и музычка хорошая и уровни интересные, разнообразные, всякие фишки типа перекидывания каната между крышами, заставки между уровнями.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Март 2019, 22:35:56 »
Вот смотрю черепахи вроде как проигрывают обоим.
Вот кстати ещё пара отличий:
В "Lone Ranger" по сравнению с "Getsu Fuuma Den" более линейно все и карта открывается постепенно, после прохождения уровня. Ещё вроде как в Getsu Fuuma Den бесконечные конты и начинаешь ты с того места где помер, что облегчает прохождение. В рейнджере тебя после конта откидывается назад на начало уровня.
потому что в Lone Ranger не играл
Советую исправить это.  :) игра отличная и если тебе зашла маден, то и рейнджер зайдет. Сложность в ней тоже присутствует, но лабиринты от 1го лица мне кажется не такие жёсткие (хотя компаса нет и после перестрелок можно заблудиться).

Добавлено позже:
Ну и, да, в черепахах свой плюс есть - по карте можно свободно ходить, а не только по дорожке. А также сесть в черепахомобить  :)
« Последнее редактирование: 13 Март 2019, 22:43:38 от ww »

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Март 2019, 16:48:14 »
пока только мельком геймлей видел и у меня предчувствие что она лучше этих двух игр вместе взятых
Эта из тех игр, которая первые предчувствия не обманывает и оказывается даже ещё лучше.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Март 2019, 17:55:44 »
Первый ТМНТ любят за музыку и за то, что она про ТМНТ  :)
Геймплей там разумеется самый попсовый.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Март 2019, 08:11:48 »
Первые черепахи рулят. Там разнообразный геймплей, яркие персонажи и отличная музыка.
Getsu Fuuma Den я проходил. Игра посредственная. Музыка не внятная, дизайн уровней слабый, геймплей не интересный, а встроенные данжен уровни так вообще бесят.
Lone Ranger запускал, но сеттинг а-ля дикий запад получился скучным, игра не плохая, но не цепляет.
Мой топ:
1. TMNT 1
2. Getsu Fuuma Den
3. Lone Ranger